Аптечные средства для потенции без побочных эффектов

Лекарства от импотенции: механизм действия силденафила цитрата — видео

Препараты этой группы воздействуют на выработку оксида азота эндотелием сосудов без повышения артериального давления, поэтому лечение не представляет вреда для сердечников. Усиленный синтез NO расслабляет трабекулярные мышцы пещеристого тела полового члена и обеспечивает продолжительную эрекцию мужчине.

Импаза

Препарат выпускается в виде таблеток, которые не требуется запивать водой или проглатывать. Они рассасываются во рту и не вызывают реакции со стороны пищеварительного тракта, что позволяет употреблять лекарство, не отказываясь от вкусовых пристрастий и алкоголя. При параллельном медикаментозном лечении заболевания, связанного с сердечно-сосудистой системой, разрешается совмещать прием «Импазы» для профилактики эректильной дисфункции.

Непосредственно в день интимной близости таблетки принимаются по отдельной схеме:

  • 2 драже за 3-5 часов до физического контакта;
  • 2 драже за 30 минут до полового акта.

Препарат разрешается пить 12-недельным курсом для получения продолжительного эффекта. При этом таблетки принимаются независимо от предполагаемой сексуальной активности не менее 3-х раз в неделю. После окончания лечения наблюдается улучшение потенции, которое поддерживается на должном уровне до 6 месяцев без приема дополнительных медикаментов. Для закрепления результата курс повторяют через 4-5 месяцев. Терапия не назначается при имеющейся непереносимости компонентов препарата.

Причины мужской импотенции

Эти причины могут быть разнообразны. Не секрет, что мы живем в мире, полном стрессов, в городах с плохой экологической обстановкой, да и малоподвижный образ жизни большей части населения оказывает свое влияние. Поэтому начиная примерно с 40 лет мужчины испытывают проблемы с потенцией. А это влечет за собой не только дискомфорт, но и проблемы в семейной жизни, распад семей и социальную неустроенность.

Также свою лепту вносят хронические заболевания и проблемы со здоровьем, которые в последнее время стали достоянием достаточно молодых мужчин:

  • лишний вес,
  • гипертония,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • диабет,
  • неврозы,
  • депрессия,
  • гормональные нарушения.

Действие лекарств от импотенции и их разновидности

Средства от импотенции выполняют следующие функции:

  1. Стимулируют приток крови к половому члену и препятствуют ее оттоку, что способствует стойкой эрекции;
  2. Способствуют образованию достаточного количества семенной жидкости и улучшению ее качеств;
  3. Нормализуют уровень половых гормонов в крови, стимулируя их синтез;
  1. Повышают либидо;
  2. Увеличивают продолжительность полового акта;
  3. Повышают чувствительность головки члена.
ПОДРОБНОСТИ:   Таблетки для эрекции - самые эффективные препараты и БАДы для мужской силы

В настоящее время существуют такие разновидности средств от импотенции:

  • Инъекции. Препарат для повышения сексуальной функции вводят непосредственно в пенис. Он стимулирует кровоток, благодаря чему через несколько минут возникает стойкая эрекция, сохраняющаяся на протяжении 1-1,5 часов. Инъекционные препараты изготавливаются на основе «Папаверина», «Альпростадила», «Фантоламина»;
  • Таблетки от импотенции. Эти препараты удобны в использовании и оказывают выраженный эффект за короткое время. Прием таких средств должен назначаться врачом, поскольку несоблюдение дозировки может привести к выраженным побочным эффектам. Наиболее популярными таблетками для повышения потенции являются «Импаза», «Сиалис», «Виагра»;
  • Препараты местного применения. Это различные мази, спреи, кремы. Достоинством средств подобной лекарственной формы является отсутствие системного влияния активных компонентов на органы и системы. Мазь не только обеспечивает стойкую эрекцию, но и оказывает положительное влияние на чувствительность сексуальной партнерши. Среди препаратов для потенции местного действия – «Химколин», «Персидский шах», «Нитромазь».

Аптечные средства для потенции без побочных эффектов

1. Препараты, увеличивающие содержание оксида азота в сосудах пениса:

  • Селективные ингибиторы фосфодиэстеразы 5 (ФДЭ-5) – силденафил, тадалафил, варденафил, уденафил;
  • Активаторы NO-синтазы – Импаза.

Альфа-адреноблокаторы:

  • Селективные альфа-2-адреноблокаторы – Йохимбин;
  • Неселективные альфа-адреноблокаторы – фентоламин.

https://www.youtube.com/watch?v=GrCY8j_sXD8

Аналоги простагландина Е – Алпростадил.

4. Андрогены (мужские половые гормоны) – Тестостерон, Андриол, Местеролон, Провирон и др.

5. Миотропные спазмолитики – Папаверин.

6. Препараты сложного состава (фитопрепараты, гомеопатические средства, препараты животного происхождения и БАДы) – урологические капли Гербион, Копривит, Милона 11, Пермиксон, Простамол Уно, Простанорм, Простакор, Тентекс форте, Химколин, Спеман, Тесталамин, Золотой конек, Красный корень, Эректин, Аргинин, Виардо, Вука-Вука и т.д.

7. Препараты различных фармакологических групп:

  • Антагонисты рецепторов дофамина – Апоморфин;
  • Ингибиторы обратного захвата серотонина – Тразодон, Дапоксетин;
  • Нейролептики – Сонапакс;
  • Адаптогены – Пантокрин, Элеутерококк, Женьшень и т.д.;
  • Периферические вазодилататоры – Нитромазь.

Новые препараты для лечения импотенции (экспериментальные) – Миноксидил, Меланотан, Вазоинтестинальный пептид.

Ингибиторы фосфодиэстеразы

В настоящее время в терапии импотенции, спровоцированной различными причинами, препаратами первой линии являются ингибиторы фосфодиэстеразы (

и др.), поскольку способствуют расслаблению мышц и притоку крови к кавернозным телам полового члена и, одновременно, препятствуют ее оттоку по венам, что вызывает устойчивую эрекцию. Под международными названиями силденафил, тадалафил, варденафил и уденафил «скрываются» такие известные препараты, как, соответственно,

ПОДРОБНОСТИ:   Есть ли молитва на мужскую силу

Ингибиторы фосфодиэстеразы обладают общим механизмом действия, но различаются по продолжительности эффекта. Так, силденафил действует только в течение 5 часов, варденафил – 9 часов, а тадалафил – 36 часов. Все ингибиторы фосфодиэстеразы начинают действовать через 30 – 60 минут после приема, причем на скорость наступления эффекта не влияет прием алкоголя и пищи, в том числе жирной и обильной.

Поскольку ингибиторы фосфодиэстеразы расслабляют кровеносные сосуды не только полового члена, но и всех органов и тканей, то помимо основного эффекта они оказывают умеренное гипотензивное действие, снижая артериальное давление на 5 – 10 мм рт. ст. Поэтому люди, страдающие низким артериальным давлением (гипотонией), не должны применять ингибиторы фосфодиэстеразы. А при гипертонической болезни, напротив, прием препаратов этой группы разрешен.

Аптечные средства для потенции без побочных эффектов

Кроме того, ингибиторы фосфодиэстеразы могут увеличивать частоту сердечных сокращений, что следует иметь в виду людям, страдающим хроническими сердечными заболеваниями. Данная категория мужчин может принимать ингибиторы фосфодиэстеразы для лечения импотенции, но с соблюдением осторожности, под контролем врача и при условии, что они одновременно не применяют нитраты (Нитроглицерин, натрия нитропруссид и т.д.). Вообще, людям, страдающим заболеваниями сердца, лучше выбрать какие-либо другие препараты для лечения импотенции.

Активаторы NO-синтазы (Импаза)

К данной группе препаратов относится

, содержащая очищенные

к ферменту NO-синтазе в гомеопатических концентрациях. Импаза расслабляет гладкие мышцы сосудов, за счет чего расширяется их просвет и увеличивается приток крови к половому члену, что и способствует наступлению эрекции. В отличие от ингибиторов фосфодиэстеразы, Импаза не влияет на частоту сердечных сокращений и

, и поэтому является препаратом выбора для лечения импотенции у людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Немаловажно, что Импазу можно принимать одновременно с нитратами (Нитроглицерин, Натрия нитропруссид и т.д.).

Селективные альфа-2-адреноблокаторы

К данной группе препаратов относятся Йохимбин и другие средства, содержащие в качестве активного вещества йохимбина гидрохлорид. В умеренных дозировках препарат расширяет кровеносные сосуды малого таза, что улучшает приток крови к половому члену и, тем самым, делает эрекцию более качественной и длительной. Кроме того, Йохимбин стимулирует образование спермы и улучшает ее качество, что важно для мужчин, желающих зачать ребенка.

Поскольку Йохимбин влияет на сосуды не только малого таза, но и головного мозга, то помимо улучшения эрекции препарат повышает настроение и двигательную активность, усиливает сексуальное влечение, но может провоцировать и тревожность. Препарат наиболее эффективен в лечении импотенции, обусловленной психологическими причинами, но также может использоваться и в качестве профилактического средства для поддержания нормальной потенции.

ПОДРОБНОСТИ:   Что такое импотенция сосудистого генеза

Неселективные альфа-адреноблокаторы

К данной группе относят препараты, содержащие в качестве активного вещества фентоламин (например, Вазомакс, Фентоламин). Вазомакс принимают внутрь, а Фентоламин вводят инъекционно в ткани полового члена. Оба препарата применяют в сочетании с Папаверином, который вводят в ткани полового члена. Сочетание препаратов, содержащих фентоламин, с Папаверином эффективны для лечения умеренно выраженной импотенции у мужчин.

Аналоги простагландина

К данной группе относятся препараты, содержащие в качестве активного вещества алпростадил. Растворы Алпростадила применяются местно, их вводят в

или в ткани полового члена. Препарат улучшает приток крови к пенису, обеспечивает расслабление гладких мышц и уменьшает венозный отток, что обеспечивает качественную эрекцию и не влияет на эякуляцию.

Эффект развивается через 5 – 10 минут после введения Алпростадила в уретру или ткани полового члена и сохраняется 30 – 60 минут. Это означает, что препарат необходимо применять непосредственно перед планируемым половым актом.

Не рекомендуется применять Алпростадил с другими препаратами от импотенции, которые также вводятся в ткани полового члена (например, с Фентоламином, Папаверином и др.), поскольку это может спровоцировать приапизм (длительная болезненная эрекция).

Кроме того, необходимо помнить, что Алпростадил усиливает действие гипотензивных и сосудорасширяющих препаратов и может провоцировать неприятные побочные эффекты, такие, как боль в пенисе, кровотечение из уретры, недержание мочи, боль в животе, тазу и пояснице, синяк и воспаление в области введения.

В настоящее время проводятся клинические испытания нового препарата Топиглан, содержащего в качестве активного компонента алпростадил. Топиглан представляет собой крем, который наносится на кожу полового члена за некоторое время до предполагаемой сексуальной близости.

Папаверин

Препарат применяют в форме инъекций в ткани полового члена в сочетании с Фентоламином и, реже, с Алпростадилом. Сочетание Фентоламин Папаверин называется бимиксом, а Фентоламин Алпростадил Папаверин – тримиксом. Данные сочетания препаратов оказывают эффект, по степени выраженности равный ингибиторам фосфодиэстеразы (силденафил, тадалафил, варденафил и др.).

https://www.youtube.com/watch?v=KyK4vy6EKUk

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: