Аспирин и потенция у мужчин

Причины возникновения импотенции при сахарном диабете и ее лечение

Под импотенцией или эректильной дисфункцией понимается отсутствие эрекции у мужчин или слабая эрекция, при которой невозможно совершить полноценный половой акт и закончить его эякуляцией. При этом под импотенцией подразумевается лишь стабильное отсутствие эрекции, а временные сексуальные неудачи, вызванные усталостью, стрессом, психологическими проблемами, алкоголем и прочими факторами под термин «эректильная дисфункция» не попадают.

Снижение либидо приводит к серьезному ухудшению качества сексуальной жизни и, как следствие, вызывает проблемы в личной жизни.

Импотенция — одно из осложнений сахарного диабета

Эректильная дисфункция зачастую проявляется на фоне различных заболеваний. Импотенция при сахарном диабете может быть одним из осложнений этого недуга. Медицинские исследования показали, что у мужчин, страдающих сахарным диабетом, нарушения половой функции встречаются значительно чаще, чем у мужчин с нормальным уровнем сахара в крови.

По статистике эректильная дисфункция наблюдается у 25% молодых людей, болеющих сахарным диабетом. В то же время у многих мужчин, обратившихся к врачу по причине низкой потенции, был обнаружен диабет. И это не простое совпадение. Существует несколько факторов влияния сахарного диабета на мужскую потенцию. Правильное определение причин возникновения эректильной дисфункции поможет найти верное средство для ее лечения.

Причины возникновения половой слабости при диабете

Какая же связь между диабетом и импотенцией? Для полноценного полового акта половой член нуждается в приливе около 150 мл крови, которая блокируется в нем до наступления семяизвержения. При диабете поражаются кровеносные сосуды, каверны полового члена плохо наполняются кровью, что приводит к снижению эрекции, даже в том случае, если сексуальное желание присутствует.

Сахарный диабет относится к заболеванием эндокринной системы, а это отражается на гормональной балансе. Сниженная выработка мужского гормона — тестостерона, наблюдается примерно у 30% представителей сильной половины человечества, страдающих сахарным диабетом. При этом пропадает не только потенция, но и половое влечение. Уменьшение влечения в значительной мере также связано с недостаточным питанием кровью головного мозга.

Возникновение эректильной дисфункции при сахарном диабете — совсем не безобидный симптом. За эрекцию в организме отвечает автономная (вегетативная) нервная система. Процессы жизнеобеспечения в организме, которые она регулирует, происходят без сознания человека. Это дыхание, пищеварение, сердцебиение, выработка гормонов и пр. Диабетическая нейропатия (поражение нервов) затрагивает как соматическую, так и вегетативную системы.

На фоне сахарного диабета у мужчин часто возникают психологические проблемы. Груз проблем, связанных с болезнью, страхи и сложности во взаимоотношениях с партнершей могут привести к психологической импотенции. Она обычно проявляется на ранних стадиях заболевания. При психологической половой дисфункции бывают случаи спонтанной эрекции. Иногда проблемы возникают только в отношениях с одной партнершей, а с другими мужчина чувствует себя уверено и не испытывает неудач.

ПОДРОБНОСТИ:   Продукты снижающие тестостерон у мужчин

Еще одним фактором, который может привести к импотенции, является прием лекарств для диабетиков. Эректильную дисфункцию могут вызвать:

  • антидепрессанты;
  • нейролептики;
  • неселективные бета-блокаторы старого поколения.

Диагностика и обследование при снижении потенции у диабетиков

Так как возникновение импотенции при диабете может быть вызвано различными причинами, то первоочередной задачей врача является их определение. Если болезнь находится на начальной стадии и общее состояние больного удовлетворительное, то можно заподозрить психологическую импотенцию. В случаях, когда выявлены осложнения на почки, сердечно-сосудистую систему, ухудшение зрения, поражение нервной системы, эректильная дисфункция имеет, скорее всего, физическую природу.

В процессе сбора анализов у жалующихся на потенцию мужчин, больных сахарным диабетом, определяются: уровень тестостерона, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. Для выявления факторов сердечно-сосудистого риска делаются анализы на содержание холестерина, липопротеина А, гимостеина, триглицеридов, фибриногена, С-реактивного протеина.

Если выявлена недостаточность половых гормонов (гипогонадизм) при нормальном содержании тестостерона, то проводится дополнительный анализ на глобулин — белок, связывающий половые стероиды. Это необходимо для расчета количества в крови свободного тестостерона.

Для выяснения состояния сосудов мужского полового члена проводят УЗИ (допплерографию). Помимо этого, может быть проведено интракавенозное фармакодиагностическое исследование. Его суть состоит в том, что в половой член делают инъекцию препарата, расширяющего сосуды, и наблюдают, наступила ли эрекция.

Интракавенозное фармакодиагностическое исследование должно проводиться с использованием простагландина Е1 и под строгим контролем врача до прекращения эрекции. Если эрекция продолжается слишком долго, и появляются болезненные ощущения, то в таком случае делается еще одна инъекция препарата, сужающего сосуды.

В некоторых случаях также делают исследование проводимости импульсов через нервные окончания, контролирующие мужской половой член. В случае предполагаемого хирургического вмешательства проводят ангиографию сосудов пениса. Это рентгеновский снимок с предварительным введением в кровоток контрастного вещества.

ПОДРОБНОСТИ:   Препарат для потенции Vermeer MEAN купить в Москве и РФ

Какая на вкус сперма у мужчины? 

Какой мужчина не будет в восторге от оральных ласк? Вот только женщинам они не всегда нравятся. И чаще всего причиной этому становится неприятный вкус спермы. Любящий мужчина всегда задумается о том, приятны ли женщине оральные ласки и что же можно сделать, чтобы улучшить вкус семенной жидкости. Какая по вкусу она может быть?

Что влияет на вкус семенной жидкости?

Какой мужчина, такой и вкус спермы. Если герой вашего романа — спортсмен, который питается по часам и терпеть не может сигареты, можете гордиться — оральные ласки доставят вам удовольствие тоже, потому что вкус и запах не будут сильно отталкивающими. Каждый мужчина индивидуален и вкус может абсолютно разным у отдельно взятого представителя сильного пола.

  • Если ваш мужчина перед половым актом был в нетрезвом состоянии либо выпил совсем немного алкоголя, вкус семенной жидкости изменится. Также у тех, у кого имеется никотиновая зависимость. Мужчина, пристрастившийся к сигаретам, будет иметь сперму с довольно-таки неприятным вкусом. Если вы занимаетесь любовью с курящим мужчиной, введите перед половым актом в его рацион побольше молочных продуктов. А лучше кисломолочных. Они способны сделать вкус спермы более сладковатым и приятным, а также улучшат запах. Но не следует переусердствовать с рационом любимого, иначе можно добиться обратного эффекта — кислотность повысится и вкус станет напоминать кислое молоко, а запах — прокисший кефир;
  • Если хотите доставить не только ему удовольствие, но и себе, составьте самостоятельно меню для романтического ужина. Придумайте блюда из морепродуктов и подайте в качестве гарнира овощи с зеленью. Недаром продукты моря признаны природными афродизиаками, которые улучшают потенцию и, следовательно, вкус спермы. Она становится более сладковатой и приятной. В качестве зелени подойдет укроп или майоран. А вот из овощей следует исключить капусту или спаржу, которые испортят вкус и запах;
  • Некоторые женщины хотели бы, чтобы сперма была была абсолютно без какого-либо вкуса или запаха. В таком случае вам помогут яблоки. Они благотворно влияют не только на вкусовые оттенки, но и на качество семенной жидкости;
  • Чтобы семенная жидкость была на вкус сладкая, следует за несколько дней до полового акта включить в рацион мужчины свежие фрукты или натуральные фруктовые соки. Только избегайте покупных нектаров, которые из-за большого содержания сахара могут сделать жидкость чересчур сладкой, что тоже не будет приятно. Для качества и вкуса спермы также полезны ананасы и дыни;
  • Известно, что сельдерей особенно полезен для представителей сильного пола. Он улучшает качество, а также вкус спермы. Готовьте любимому почаще запеченое мясо со свежим сельдереем, и тогда оральные ласки также будут приводить вас в восторг;
  • Для того, чтобы сперма стала лучше по вкусу, следует также позаботится о питьевом режиме. Достаточное количество чистой родниковой или очищенной воды способно не только выводить шлаки, но и влиять на качество спермы, делая ее по вкусу более нейтральной, а не щелочной или чересчур кислой;
  • На вкус могут влиять витамины и аскорбиновая кислота. поэтому вместо того, чтобы пить лекарства, перейдите на витаминные комплексы. Так вы и здоровье поправите, и вкус семенной жидкости улучшите.
ПОДРОБНОСТИ:   Овощи и фрукты для потенции мужчин

Все чаще можно услышать такое мнение, что «какая же на вкус сперма» задаются женщины лишь в начале отношений. По прошествии времени они настолько привыкают к своему любимому мужчине, что могут не замечать неприятных оттенков вкуса в сперме.

Какие продукты делают вкус хуже?

Если ваш мужчина не придерживается принципов здорового питания и не представляет своей жизни без вредных продуктов, мы можем вам посочувствовать. Мужчины, которые обожают острую, копченую пищу или жирные сорта мяса имеют вкус спермы довольно неприятный. Большое количество специфичных продуктов — лука, чеснока, черемши и специй в рационе приводят к тому, что семенная жидкость становится горькая.

Также на вкус спермы влияют лекарственные препараты, особенно такие как антибиотики. Они способны значительно ухудшить не только вкус, но и запах. Следует также остерегаться консервов и соусов с большим количеством загустителей и ароматизаторов. Если хотите улучшить вкус семенной жидкости у своего мужа, переведите его на здоровое питание.

Старайтесь почаще ему готовить блюда на пару или подавать их в отварном (запеченом) виде. Помните, что жареная пища не только портит здоровье вашего любимого, но и негативно сказывается на его сперме. Также следует отказаться от газообразующих продуктов. Например, все виды капусты, бобовых или спаржа способны сделать вкус семенной жидкости очень неприятным — горьким и со специфическим запахом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: