А ты заешь, что лучше тестостерон пропионат или энантат?

Тестостерон пропионат: описание, курс, побочные эффекты, отзывы

Тестостерона пропионат – анаболический препарат, обладающий огромной распространенностью практически во всех видах спорта, связанных с демонстрацией скоростно-силовых качеств человека. И, конечно же, как и любой другой эфир тестостерона – этот препарат особенно любим практически всеми бодибилдерами и широко используется в данном виде спорта.

Тестостерон привлекателен для спортсменов в первую очередь благодаря незначительным побочным эффектам, а также безграничной гибкостью в применении.

Короче говоря, препарат может быть применен в любой фазе подготовки, будь то “сушка”, набор массы, а то и вовсе – подготовка к забегу или боксерскому поединку.

Чаще всего, его применяют в период подготовки к выступлению (на сушке), так как он отлично справляется с сохранением мышечной массы атлета.

Теперь давайте более детально рассмотрим, что представляет собой тестостерона пропионат. Отзывы дают понять, что он используется обычно только профессиональными спортсменами. Надо отметить, что это наиболее любимый, популярный и используемый в мире бодибилдинга эфир тестостерона. А вот новички и любители практически ничего о нем не знают.

Отличительные особенности

Лично я считаю тестостерона пропионат препаратом, который часто незаслуженно обделяется вниманием пользователей ААС. А ведь он просто предназначен для наращивания силы и массы!

1. Тестостерона пропионат прекрасно стабилизирует андрогенные рецепторы, ускоряя в организме пользователя синтез белка. Что говорит о его весьма сильном андрогенном воздействии.

А ты заешь, что лучше тестостерон пропионат или энантат?

2. Вместе с тем пропионат выгодно отличается от других препаратов тестостерона тем, что при его приеме можно избежать значительной задержки воды в организме.

3. Еще одна отличительная черта пропионата состоит в его фармакокинетике. Он начинает действовать практически сразу после попадания в организм, повышая аппетит и положительно влияя на ЦНС. В результате мы имеем повышение силовых показателей и сокращение времени восстановления после тренировочных нагрузок.

4. При всех достоинствах пропионата, его минусом можно считать непродолжительный период воздействия на организм пользователя – всего 1-2 дня. Что подразумевает достаточно частые инъекции. И все же я полагаю, что при разумном применении этот минус можно превратить в плюс.

Для развития силы и мышечной массы

Атлеты, которые давно занимаются прокачкой собственного тела, чаще всего выбирают именно тестостерон пропионат. Он идеально подходит для периода сушки и развивает не только мышечную массу, но и силу спортсмена. Препарат относят к эфирам тестостерона и сравнивают с не менее известным тестостероном энантатом.

Вот только в отличие от него пропионат не задерживает жидкость в большом объеме. Если некоторые относят этот фактор к положительному моменту, то есть и такие, которые считают, что из-за этого сложно набрать дополнительные килограммы. Зато профессионалы активно используют препарат перед важными соревнованиями.

На рынке можно встретить препарат от нескольких производителей (цена на 30.07.2015):

  • Индия, Testopin от BM Pharmaceuticals 100 мг/мл (10 %) — упаковка (10 ампул по 1 мл) — 20?30 долларов.
  • Украина, Фармак (недостаток — низкое содержание активного вещества 5 %) — упаковка (5 ампул по 1 мл) — 5?7 долларов.
  • Англия, Verormone (Testosterone Propionate) от Nordic 100 мг/мл (10 %) — упаковка (10 ампул по 2 мл) — 20?25 долларов.
  • Иран, Testosterone Propionate 100 мг/мл (10 %) — упаковка (10 ампул по 1 мл) — 15?20 долларов.

Чтобы повысить активность тестостерона производители синтезируют молекулы, изменяя их основной состав. Тестостерон пропионат — это молекула тестостерона, к которой присоединена пропионовая кислота, а вернее ее эфир. За счет этого действие вещества улучшается в несколько раз. Профессиональные культуристы любят сочетать несколько мощных анаболиков, чтобы улучшить свои показатели. Если этот препарат принимать с винстолом и примоболаном, то мускулатура нарастет в более короткие сроки. При этом подкожный жир уменьшится в разы.

Советы женщинам

В современном спортивном зале часто встречаются женщины, которые тягают железо наравне с мужиками. При этом кто-то называет их фитоняшки, а многие не воспринимают, как слабый пол. В любом случае дамы тоже не брезгуют вакцинами, которые прокачивают их хрупкое тело. Вот только не все анаболики можно применять женщинам бодибилдерам.

ПОДРОБНОСТИ:   Полезные травы для мужчин: улучшение потенции

Что касается тестостерон пропионата, то его разрешено употреблять девушкам со спортивно развитой мускулатурой. Ограничения имеются в количестве вакцин. Если мужчины делают инъекции каждый день или через день, то женщинам необходим перерыв в 2?5 дней. Объемы препарата уменьшены в два раза, количество вакцины не должно превышать пятидесяти миллиграмм. Курс продолжается 4?6 недель, но его стоит немедленно прекратить, если замечаются такие изменения:

  • Голос становится грубее.
  • Появляется жесткий волос на лице.
  • Волос на теле становится больше.
  • Грудная клетка обретает неестественное очертание.

Нельзя пренебрегать своим здоровьем, прокачивая тело. Только в здоровом теле будет ощутимый прогресс. Женщины быстро теряют свою сексуальность, если подсаживаются на астероиды. Любой анаболик, это концентрат мужского здоровья. Большие дозировки нарушат естественный гормональный фон и приведут к бесплодию.

Ниже мы будем более детально рассматривать, как принимать тестостерона пропионат. Инструкция по применению предупреждает, что по большей части он выпускался для мужчин-спортсменов. Однако популярен он и у женщин. В качестве доводов «за» последние называют возможность избежать интенсивного андрогенного влияния на организм.

Кроме того, значительно ускоряется период восстановления после тяжелых тренировок, что подтверждают многочисленные отзывы. Однако используется стероид в сниженных дозах, и только среди профессиональных спортсменок. Если вы новичок в мире спорта, но решили принимать тестостерона пропионат, инструкция по применению рекомендует не превышать дозировку в 25-30 мг, инъекции делают один раз в неделю.

В этом случае женщина может достигнуть прекрасных результатов без малейшего намека на маскулинизацию. Конечно, эффект будет более скромным, но, повышая дозировку, вы должны быть готовы и к побочным эффектам. Кроме того, нужно учитывать, что эфир тестостерона женщинам не рекомендован без крайних на то причин.

Комбинированное совмещение нескольких лекарств

тестостерон пропионат какой производитель лучше

Инструкция по применению в бодибилдинге может быть следующей. Наиболее оптимальным вариантом является совмещение нескольких лекарств в одном курсе. Добавление препаратом помогает убрать побочные эффекты от инъекций, и выбрать необходимый эффект – на массу, на рельеф или силу.

  1. Тестостерон пропионат винстрол (анаболический стероид). Добавление этого компонента способствует активному сжиганию жира и ускоренной сушке для придания рельефа. Винстрол также имеет выраженный антигестрогенный эффект, что позволяет снизить ароматизацию пропионата и снизить появления побочек.

    Как принимать: 30 мг винстрола каждые 24 часа 50 мг пропионата каждые 48 часов. Рекомендуемая длительность – 4-8 недель. В курс следует включать и ингибиторы ароматазы для снижения побочных явлений – Летрозол по 0,5 мг в сутки или Эксеместан по 12 мг в сутки.

  2. Пропионат мастерон. Такая комбинация обеспечивает улучшение рельефа и сжигание жира, мастерон обладает легким диуретическим эффектом, что позволяет набирать сухую массу без скопления воды. Способен увеличивать силовые показатели.

    Как принимать: как и в соло курсе 100 мг мастерона (с максимальной дозировкой в неделю – 400-500 мг), который следует вводить через день. Такая комбинация имеет мощное подавляющее действие на выработку собственного гормона, поэтому в курс необходимо включать гонадотропин – 2 укола по 250 ЕД в неделю.

  3. А ты заешь, что лучше тестостерон пропионат или энантат?Тренболон ацетат пропик. Позволяет за курс набрать более 10 кг мускулов, повышает либидо, увеличивает уровень гормона роста и инсулиноподобного фактора. Тренболон ацетат плюс пропик способствует подавлению катаболического эффекта.

    Как принимать: соло курс пропионата 50 мг ацетата ежедневно.

  4. Болденон пропионат. Позволяет увеличить силовые показатели и улучшить аппетит. Набор массы идет медленно, однако мускулы становятся качественными.

    Как принимать: соло курс пропика 500 мг болденона 1 раз в неделю. Необходимо добавлять в курс антиэстрогены.

  5. Тестостерон пропионат плюс метан. Отличие данного курса в том, что если скомбинировать пропик с метаном. Данный курс подойдет для набора массы.

    Как принимать: 50мг пропионата 30мг метана.

Применение

Тестостерона пропионат – андрогенный препарат.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Тестостерона пропионата – раствор для инъекций в оливковом масле 1% и 5%: маслянистая жидкость светло-желтого или светло-зеленого цвета, со специфическим запахом [по 1 мл в ампулах: в картонной пачке 10 ампул в комплекте с ампульным ножом/скарификатором, либо 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки в комплекте с ампульным ножом/скарификатором (ампульный нож/скарификатор вкладывается только в пачки с определенным типом ампул, без точки/кольца надлома)].

ПОДРОБНОСТИ:   Восстановление потенции народными средствами - эффективные рецепты (Видео)!

Состав 1 ампулы:

  • действующее вещество: тестостерона пропионат – 10 или 50 мг;
  • вспомогательный компонент: этилолеат.

Эффективность тестостерона пропионата будет заметна, если соблюдать дозировки. В противном случае можно не ощутить желаемого результата или столкнуться с передозировкой.

Инструкция тестостерон пропионата: на начальных этапах стоит вкалывать препарат внутримышечно через день в количестве 50 мг (это 1 ампула с 5 % раствором или 0,5 ампулы с 10 % раствором). Это касательно начинающих атлетов, которые только начинают строить анаболические курсы. Этого будет достаточно, чтобы перепрыгнуть свой естественный предел и улучшить физическую форму.

А ты заешь, что лучше тестостерон пропионат или энантат?

Длительность курса для новичков от 4 до 8 недель. Опытные атлеты администрируют пропионат до 16 недель. Все зависит от фазы подготовки: межсезонье или предсоревновательный период.

Внимание! Тестостерона пропионат колется внутримышечно или под кожу инсулиновым шприцом. Практика показывает, что первый вариант более приемлем для быстрого всасывания действующего вещества из жировых депо.

Очень часто одного Testosterone Propionate недостаточно, тогда спортсмены сочетают его с другими препаратами. Нормальной ежедневной дозировкой для бодибилдеров с опытом является 100?250 мг.

Нельзя игнорировать применение антиэстрогенных препаратов. Это позволит избежать гинекомастии. Вводят их на третью неделю после курса основного анаболика. Чтобы не потерять заработанную мышечную массу, нужно после цикла применять препараты, блокирующие кортизол. Ошибка многих новичков в том, что они начинают игнорировать спортивное питание. Делать этого ни в коем случае нельзя, только грамотный режим питания будет благоприятно сказываться на прокачке тела.

Если спортсмена интересует сушка, то можно смело сочетать анаболик с другими препаратами:

  • Винстрол орально (наблюдается прирост качественной мышечной массы).
  • Станозолол.
  • Мастерон.
  • Туринабол (подходит силовикам).
  • Метан (сразу стоит предвидеть, что воды будет много. Важно грамотно выходить из курса, иначе потеря мышечной массы будет ощутимая).

А ты заешь, что лучше тестостерон пропионат или энантат?

Это не все вещества, которые поддаются комбинированию. Ниже представлен курс для начинающих бодибилдеров по применению этого препарата и сочетанию его с другими:

  1. Через один день употребляется тестостерон пропионат (50 мг).
  2. Ежедневно винстрол орально. Дозировку начинают с 10 мг, далее она увеличивается в течение недели до 30 мг.
  3. Курс длится шесть недель. Выждав три дня, начинается послекурсовая терапия. Она необходима для сохранения мышечной массы, предотвращения гормонального сбоя и в качестве профилактики от нежелательных побочных эффектов.

В любом курсе должны быть перерывы. Минимальная пауза длится не менее двух месяцев. В идеале необходимо прокачивать тело химией раз в неделю. Сочетать тестостерон пропионат с метаном эффективно, но удар наносится организму неслабый. Да и воды собирается немалое количество. При этом метана пьется по три таблетки каждый день, а пропионат вкалывается через день по 50 мг.

В идеале подбирается индивидуальный курс. Все эти данные выявлены из особенностей приема различных спортсменов. Всегда стоит учитывать физическую форму, уровень подготовки и хронические заболевания органов. Нельзя пренебрегать здоровым питанием. Сочетать стероиды с алкоголем и табаком, это верный путь в мир иной. Передозировки плачевно сказываются на гормональном фоне и наносят болезненный удар печени.

Описание тестостерона пропионата указано в его инструкции. Возможно принимать не только по медицинским показаниям, но и для увеличения мускулов.

Он отличается малой задержкой воды, что дает прирост именно сухой массы, что важно для многих спортсменов и бодибилдеров.

Использование в медицине:

  • В качестве заместительной терапии при недоразвитии половых органов.
  • Мужское бесплодие.
  • Импотенция.
  • Дефицит андрогенных гормонов и лечение остеопороза, вследствие недостаточной выработки тестостерона.

СОВЕТ: Использование инъекций способствует снижению развития сердечно-сосудистых осложнений у мужчин и повышению либидо.

Для спортсменов основной ожидаемый эффект от приема – повышение массы. Пропионат не только добивается ее роста, но и способен увеличить силовые показатели, сжечь лишний жир и улучшить рельеф.

Как хранить тестостерон пропионат? Препарат следует хранить в темном, недоступном для детей месте при температуре не более 25 градусов.

Как быстро действует?

ВНИМАНИЕ: Через сколько начинает действовать? Благодаря особому составу молекулы пропионат начинает действовать практически сразу после введения. Однако это и является его недостатком – вещество имеет быстрый период полувыведения и действует на протяжении 2-3 дней.

ПОДРОБНОСТИ:   Повышенный тестостерон при беременности

Как и куда колоть?

Как правильно и сколько колоть тестостерон пропионат? Препарат следует вводить внутримышечно (ягодица) медленно, стараясь не попасть в сосуд. После инъекции для снижение риска образования «шишек» нужно помассировать место укола.

Продолжительность

Максимальная длина курса – не более 10 недель.

Многие спортсмены принимают курс на протяжении 8 недель. Стоит отметить, что пропионат ароматизируется, начиная со второй недели курса, потому лучше всего параллельно необходимо принимать провирон либо ингибиторы ароматазы. Таким образом, удастся избежать появления отеков, гинекомастии и прочих неприятных побочных эффектов.

Опытные спортсмены принимают курс, начиная с дозировки равной 100 мг в день, но новичкам не стоит рисковать, начните прием курса с 50 мг через день.Комбинировать пропионат можно с практически любыми АС. Для корректировки мышечной массы спортсмены рекомендуют комбинацию с туринаболом, станозололм и прочими препаратами, не задерживающими жидкость в организме.

Пропионат – это единственный эфир, применение которого менее рискованно для женщин. Дозировка должна составлять от 25 до 50мг, но не стоит забывать, что любой эфир тестостерона женщинам не рекомендуется применять без особых показаний к этому.

Мужчинам, активно занимающимся спортом, рекомендована дозировка от 100 до 200 мг через день. Такая дозировка достаточна для значительного прироста силы и мышечной массы. Мужчины, предпочитающие силовые виды спорта, применяют его для увеличения силы, а бодибилдеры в процессе активной сушки организма.

Тестостерон пропионат дает больший эффект при использовании его в комбинации с другими ААС, например, метанолоном, болденоном, нандролоном. Для сухой массы и силы данный препарат рекомендуют использовать с тренболоном или туринаболом, а вот станозолол, применяемый совместно с курсом пропионата, может вызвать проблемы с суставами. Пропионат хорошо комбинируется с оксандролоном, примоболом или фенилпропиноатом.

Еще раз обратим ваше внимание на тот факт, что это не витамины. Нельзя бесконтрольно принимать тестостерона пропионат. Показания к применению – это половое недоразвитие и нарушения половой системы функционального характера, а также заболеваний нервной системы. Но в мире спорта его используют исключительно для того, чтобы получить мощный всплеск энергии и потенциал для роста мышц.

https://www.youtube.com/watch?v=S1TDbpUMRqQ

Пациенту вводят внутримышечно 1- или 5-процентный раствор. Интервал между введениями составляет 1-2 дня. Курс может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. При этом составить схему приема должен лечащий врач или фитнес-инструктор, если у него есть соответствующая квалификация. Надо упомянуть, что принимать препарат здоровым людям врачи не рекомендуют, однако это не снижает его популярности среди атлетов.

Тестостерона пропионат – инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Как показывает практика, если атлет приобретает данный эфир тестостерона, не наткнувшись при этом на подделку – с долей уверенности можно сказать, что он останется полностью доволен независимо от преследуемых им целей. Данный препарат не рекомендуется употреблять женщинам, так как он имеет высокую андрогенную активность, что может поспособствовать проявлению нежелательных побочных эффектов, таких как – маскулинизация и пр.

Положительные отзывы о препарате объясняются редко встречающимися побочными эффектами, гибкостью в применении, а также невысокой ценой.

Разумеется, приобретая тестостерона пропионат нужно обращать внимание на производителя и количество положительных отзывов. В ином случае присутствует риск попасть на подделку, коих на сегодняшний день огромное количество.

Спортсмены-профессионалы отмечают отличный эффект стероида в качестве поддержки на выходе из курсов более мощных ААС. Отзывы о тестостероне пропионате говорят о незначительном феномене отката, хорошем качестве набранной мышечной массы и приросте силовых показателей. Впрочем, многое зависит от выбора производителя.

Отзывы о тестостерон пропионат разнообразны, в них достаточно и негатива, и позитива. Если же давать общую оценку данного фармакологического средства, то можно описать его как достаточно безопасное начало для новичков, и один из элементов смешанного цикла ААС для опытных спортсменов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: