Бады повышающие тестостерон у мужчин в аптеке

Что такое тестостерон?

Самым важным мужским гормоном, который отвечает за репродуктивную функцию, является тестостерон. Он относится к группе андрогенов. Еще с начала формирования плода начинает вырабатываться тестостерон в половых железах и производится в дальнейшем всю оставшуюся жизнь.

После 30 лет производство гормона сокращается почти на 2% каждый год. Если тестостерон снижается до очень низких показателей, то это пагубно влияет на мужской организм и на качество половой функции. Поэтому врачи рекомендуют дополнительно принимать препараты, которые помогут нормализовать уровень гормона в крови и вернуть мужчине полноценную жизнь.

Причины снижения уровня тестостерона у мужчины

Тестостерон выступает своеобразной защитой организма от некоторых видов злокачественных новообразований, диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и остеопороза. У женщин тестостерон вырабатывается яичниками и надпочечниками, но его количество значительно меньше, чем в организме мужчины. В женском организме тестостерон отвечает за регулирование уровня гормонов гипофиза и за обратное развитие фолликулов в яичнике. У мужчин гормон также вырабатывается в коре надпочечников и яичках.

Почему снижается уровень тестостерона?

Основными причинами снижения уровня мужского гормона в крови являются следующие:

  • Возраст. Как правило, у мужчин после 40 лет выработка гормона снижается на 1,5–2%, обусловлено это возрастными изменениями в организме. Такое явление ещё называют мужским климаксом.
  • Нездоровый образ жизни, а также хронические патологии (особенно в мочеполовой сфере), накопленные за долгие годы, способствуют ускорению процесса старения организма и вместе с этим — снижению мужской силы.
  • Дисфункция яичек. Эта патология может быть как врождённой, так и приобретённой в результате инфекционных заболеваний, хирургических операций или травмирования половых органов.
  • Медикаментозные препараты. Мужчине следует быть предельно осторожным при употреблении лекарственных средств, содержащих такие активные вещества, как эстрогены, ципротероны ацетата, спиронолактоны, глюкокортикоиды, кетоконазолы и опиоды.
  • Тренболона энантат помогает повысить тестестеронНарушения секреторной функции гипофиза и гипоталамуса.
  • Вредные привычки. Употребление наркотиков, алкоголизм и курение способствуют снижению потенции, которая сопровождается, в том числе, и нехваткой тестостерона.
  • Излишний вес. У полных мужчин в крови присутствует чрезмерное количество эстрогена, губительно воздействующего на тестостерон.

Кроме того, дефицит мужского гормона может быть вызван несбалансированным питанием, злоупотреблением пивом, копчёностями и кофе. К нарушению гормонального фона может привести малоподвижный образ жизни, вместе с тем и чрезмерные физические нагрузки также способствуют снижению уровня тестостерона.

Признаки дефицита тестостерона

По статистическим данным, более 10% мужчин после 50 лет имеют явную или скрытую нехватку тестостерона в крови.

Есть несколько факторов риска, при, которых снижается уровень тестостерона:

  1. Старение организма. После 40 лет постепенно уровень гормона в крови снижается;
  2. Заболевания соматического характера. Сюда относят:
    • Сахарный диабет;
    • Ожирение;
    • Гипертонию;
    • Алкоголизм и курение;
    • Постоянные стрессы; Как понизить кортизол при постоянном стрессовом состоянии, читайте здесь.
    • Несбалансированное питание;
    • Диеты и вегетарианство;
    • Сидячий образ жизни;
    • Маленькие физические нагрузки.
ПОДРОБНОСТИ:   Упражнения для повышения мужской потенции

По статистическим данным, при наличии данных патологий снижается уровень тестостерона в крови почти в три раза.

Способы повышения уровня тестостерона у мужчин

бады повышающие тестостерон у мужчин в аптеке

Для лечения нарушений гормонального фона у мужчин используются препараты тестостерона, которые в аптеках представлены таблетками и растворами. Лекарства являются гормональными.

Тестостерон играет важную роль в организме, поэтому его недостаток или избыток существенно сказывается на качестве жизни. Со временем мужчина начинает ощущать отклонения количества этого гормона от нормы, что проявляется неприятными симптомами.

Скорректировать гормональный фон помогает аптечный тестостерон.

Так называют один из важнейших гормонов метаболизма, который является частью многих обменных процессов. Для каждого периода развития человека существует свой базовый уровень тестостерона.

На синтез влияют фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон гипофиза.

Ведущим тестостерон является в процессах, которые касаются половой системы. Он необходим для формирования вторичных половых признаков, влечения, развития мужских половых желез и сперматогенеза. Другие свойства:

  • регуляция веса и настроения;
  • увеличение мышечной массы;
  • формирование памяти и способности обучаться.

Существует большое количество наименований медикаментов, которые приводят к повышению уровня данного гормона. В целом их можно разделить на две группы в зависимости от механизма действия:

  1. Аптечные препараты для повышения тестостерона у мужчин методом гормонозаместительной терапии. Этот способ лечение предполагает устранение дефицита указанного гормона посредством замены экзогенными синтетическими или природными аналогами. Такой метод способствует быстрому решению проблемы. Минусом является необходимость и далее использовать синтетический гормон.
  2. Лекарства, стимулирующие естественную выработку тестостерона. Медикаменты из этой группы способны активировать работу собственных желез внутренней секреции. Данный метод лечения более длительный, но эффективнее предыдущего. Организм самостоятельно вырабатывает нужное количество такого важного для мужчины гормона. Особенно часто этот способ используется при лечении пациентов молодого возраста.

По сравнению с инъекционными препарат тестостерона в таблетках является более удобным типом медикаментозного лечения. Особенно это касается тех, кому противопоказаны уколы. Особенностью применения является необходимость применять таблетки каждый день. Лечебный эффект при такой терапии развивается быстрее. Препарат повышает потенцию и сексуальную функцию в целом.

Недостатком является то, что действующее вещество не задерживается надолго организмом. По этой причине быстро наступивший эффект проходит тоже быстро. Востребованные лекарства для повышения тестостерона у мужчин в этой категории:

  • Андриол;
  • Галотестин;
  • Провирон;
  • Вистимон;
  • Вистимон;
  • Метадрен.

Стимуляторы выработки тестостерона

Препараты из этой группы активируют соответствующие процессы, которые заставляют организм самостоятельно производить необходимое количество полового гормона.

Здесь стоит отметить, что лечение стимуляторами не всегда приносит должный эффект. Причина – индивидуальные особенности резервов тела каждого мужчины.

Принцип действия предполагает активизацию выработки лютеинизирующего фермента. Он влияет на яички, которые после получения сигнала начинают производить половой гормон. Таким эффектом обладают следующие препараты:

  • Ариматест;
  • Витрикс;
  • Цикло-Болан;
  • Энимал Тест;
  • Эво-Тест.

Даже то, что стимуляторы не являются гормональными препаратами, не отменяет предварительной консультации с врачом перед их приемом.

Чтобы терапия ими была действительно эффективной, важно придерживаться инструкции и дозировки.

ПОДРОБНОСТИ:   Недостаток тестостерона у мужчин - симптомы и последствия

Перед назначением стимуляторов необходимо проведение анализов на гормоны, ведь может требоваться лечение гормональными препаратами. Самолечение стимуляторами может вызвать негативные последствия.

БАДы для повышения тестостерона у мужчин

Препараты категории БАДов не являются лекарственными средствами, как гормонозаменяющие, но они тоже способны повышать уровень половых гормонов.

Здесь стоит отметить, что такими добавками нельзя лечить серьезные нарушения гормонального фона. Результатом могут стать серьезные осложнения.

По этой причине прием БАДов рекомендован тем, то хочет нарастить мышечную массу и увеличить половое возбуждение. Чаще эти средства используют профессиональные спортсмены.

Нельзя надеяться на стопроцентный результат от приема БАДов. Их не проверяют в клинических условиях. Согласно статистике, добавки помогают третьей части всех мужчин, которые их используют. Другим эффектом от натурального состава БАДов является улучшение тонуса сосудов. Это тоже положительно влияет на потенцию. Указанное действие производят препараты из следующего списка:

  • Трибулус;
  • Паритет;
  • Critical PCT;
  • Testoporject;
  • Эректогенон;
  • Простатинол;
  • Сеалекс Форте Плюс;
  • Тестогенон.

Тестостерон в аптеке

В аптеке продаются разные формы данного полового гормона. Каждая из них обладает своими особенностями использования и преимуществами. Основными видами препаратов тестостерона выступают:

  1. Капсулы. Являются самой удобной формой из всех. Капсулы проще усваиваются организмом. Недостаток – слишком быстрое выведение, поэтому средство не может долго поддерживать нормальный уровень глюкозы.
  2. Мази и гели. По сравнению с капсулами и таблетками эта форма более эффективная. Гормон из мази или геля быстрее проникает в кровь. Недостаток – при длительном использовании возможны аллергические реакции.
  3. Пластыри. Наклеиваются на любую часть тела, чаще конкретно на мошонку. Активный компонент при соприкосновении с кожей быстро проникает в кровь. Минусом является возможность появления высыпаний.
  4. Инъекции. Благодаря уколам стероид попадает в организм в обход пищеварительной системы, из-за чего активный компонент лекарства попадает в кровь быстрее.
  5. Имплантаты. Представляют собой небольшие капсулы, размещаемые в зоне живота. Применяются после встраивания под кожу. Нормальный уровень полового гормона поддерживается в течение 6 месяца.

Небидо

Лекарственное средство, производимое Германией. Представляет собой раствор масляной консистенции для инъекций. Активным компонентом в составе является тестостерона ундеканоат. Количество в одной ампуле составляет 4 мл. Показанием к применению является необходимость поднятия уровня одноименного полового гормона. Другие особенности использования Небидо:

  1. Дозировка. Составляет 1 ампулу препарата, т.е. 1 г ежедневно. Инъекцию вводят сразу же после открытия. Делают это как можно медленнее.
  2. Длительность лечения. Равняется 3-4 месяцам с учетом состояния пациента.
  3. Противопоказания. Включают андрогенозависимую злокачественную опухоль молочной железы или карциному простаты, гиперкальциемию, гиперчувствительность к составу, женский пол, опухоль печени.
  4. Побочные действия. Проявляются со стороны всех систем организма. чаще встречается реакция в виде акне и боли на месте владения.

Андрогель

Французский препарат тестостерона, выпускаемый в форме геля. Действующим веществом в нем выступает одноименный гормон. Каждый пакетик одноразового геля содержит 25 или 50 мг активного компонента.

ПОДРОБНОСТИ:   Акупунктурные точки для повышения потенции у мужчин

Вспомогательными веществами выступают карбопол, натрия гидроксид, этанол, вода. Средство обладает выраженным андрогенным и анаболическим эффектом. Имеет единственное показание к применению – заместительная терапия при гипогонадизме в случае дефицита тестостерона.

Перед использование лекарства нужно изучить основные его особенности:

  1. Как принимать. Гель используют наружно в одно и то же время каждый день. Дозировка составляет 5 г. Она может быть скорректирована врачом, но не выше 10 г. Гель наносится на чистую и сухую кожу плеч или живота, после чего оставляется высыхать на 3-5 минут. Использовать средство на гениталиях не рекомендуется.
  2. Курс терапии андрогенами. Определяется врачом.
  3. Противопоказания. Представляют собой повышенную чувствительность к составу, сердечную недостаточность, опухоли, рак предстательной железы, эпилепсию, артериальную гипертензию.
  4. Побочные эффекты. Возможны акне, раздражение и эритема на месте использования, повышение давления, парестезия, головокружение, диарея, алопеция.

Тестостерон пропионат

Судя по отзывам врачей и пациентов, данное средство одно из лучших. Представляет собой раствор маслянистой жидкости со специфическим запахом. Вспомогательным компонентом в нем выступает этилолеат.

Реализуется тестостерон в ампулах объемом по 1 мл. Лекарство оказывает анаболический и андрогенный эффект. В результате такого влияния стимулируется развитие и функции наружных половых органов и вторичных мужских половых признаков.

Другие особенности данного препарата тестостерона:

  1. Показания к применению. Включает дистрофию простаты, импотенцию, акромегалию, половое недоразвитие, андрогенную недостаточность, олигоспермию, мастопатию, миому матки, эндометриоз.
  2. Дозировка и длительность лечения. Определяются с учетом заболевания. в большинстве случаев пациенту назначают 1 мл для внутримышечной инъекции.
  3. Противопоказания. Нельзя использовать препарат при гиперплазии простаты, инфаркте миокарда, гинекомастии, сахарном диабете, раке предстательной железы.
  4. Побочные действия. Возможны повышенное половое возбуждение, атрофия молочных желез, пастозность лица, маскулинизация у женщин.

Сустанона

В составе Сустанона 250 содержится несколько видов тестостерона – ципионат, энантат, пропионат. Дополнительно в нем содержатся арахисовое масло, бензиловый спирт и азот. Раствор выпускается в ампулах из бесцветного стекла.

Препарат используется при заместительной терапии в случае первичного и вторичного гипогонадизма. Раствор вводят глубоко внутримышечно по 1 мл раз в 3 недели. Побочные действия при использовании высоких доз: рак простаты, новообразования, задержка жидкости, полицитемия.

Противопоказаниями Сустаноны 250 являются:

  • возраст менее 3 лет;
  • подозрение на рак простаты или груди;
  • чувствительность к составляющим лекарства.

Андриол

Препараты тестостерона часто выпускаются в таблетированной форме. Например, медикамент Андриол. Эти таблетки и капсулы хорошо переносятся пациентами, не подавляют выработку гормона тестостерона. Лекарство восполняет его нехватку. Показаниями к применению являются:

  • гипопитуитаризм;
  • посткастрационный синдром;
  • бесплодие;
  • эндокринная импотенция;
  • климактерические симптомы у мужчин;
  • маскулинизация у транссексуалов.

Симптомы пониженного тестостерона у мужчин

Когда нет достаточной выработки тестостерона в период полового созревания, у мальчиков появляются следующие проблемы:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: