Витамины для простаты и потенции

БАДы — натуральные лекарства для мужской силы

Существует несколько групп витаминных веществ, которые рекомендуются к приему не только при хронической форме простатита, но и для лечения многих заболеваний. Нормальная работа иммунной системы позволяет бороться с патологией, противостоит вирусам и инфекциям, позволяет вести активный образ жизни.

Витамины от простатита у мужчин:

  • Аскорбиновая кислота предстает сильным стимулятором деятельности иммунной системы, поскольку способствует синтезу лейкоцитов – клетки, которые борются с воспалительным процессом. Витамин С выводит токсины, улучшает кровообращение в организме и обменные процессы. Содержится во фруктах, ягодах и овощах;
  • Витамин Е при простатите (токоферол) ускоряет заживление поврежденных тканей железистого органа, защищает простату от негативного воздействия внутренних и внешних факторов. Принимает участие в образовании семенной жидкости и половых гормонов. Он борется со свободными радикалами, улучшает потенцию и качество эрекции. Также активизирует выработку собственного интерферона, что тормозит размножение патогенных микроорганизмов;
  • Пиридоксин (витамин В6) характеризуется выраженным противовоспалительным действием, улучшает выработку простатического секрета, нормализует концентрацию тестостерона в крови. Рекомендуется этот витамин и при аденоме простаты, поскольку он препятствует развитию опухолевых новообразований;
  • Кальциферол (витамин Д) обеспечивает улучшение работы лимфатической системы. На фоне простатита достаточное количество компонента в мужском организме купирует воспалительный процесс. Содержится в рыбьем жире, овощах и зелени. Без этого вещества кальций не может усвоиться в организме;
  • Тиамин (витамин В1) относится к природным антиоксидантам, препятствует патологиям простаты, используется не только в лечении, но и профилактике простатита. Он обеспечивает укрепление кровеносных сосудов, нормализует кровоток, улучшает отток лимфатической жидкости, ускоряет регенерацию поврежденной железы;
  • Витамин В12 регулирует выработку белковых веществ в организме, снижает концентрацию липопротеинов низкой плотности, повышает содержание хорошего холестерина в крови. Усиливает иммунный статус при воспалении предстательной железы.

Все витамины при простатите у мужчин, описанные выше, должны присутствовать в ежедневном рационе в требуемом количестве. Только в этом случае возможна нормальная работа всех органов и систем.

Иммуномодулирующее действие как раз оказывает витамин E при простатите, или, как его еще называют, – токоферол. Он также является отличным антиоксидантом, участвует в восстановлении тканей, стимулирует производство сока простаты, способствует выработке мужских гормонов, улучшает потенцию. Найти его можно в таких продуктах, как растительное масло (оливковое, льняное, облепиховое и подсолнечное).

Обычно называемый кислотой аскорбиновой, витамин C – это тот элемент, чья полезность человеку известна с самого раннего детства. Поддерживает работу иммунной системы, обладает антиоксидантным действием, участвует в обменных процессах организма. Содержится во всех овощах, ягодках и фруктах, а особенно много его в квашеной капусте, апельсинах, мандаринах и лимонах.

Другой важный витамин – ретинол, или A. Его действие заключается в нормализации процесса производства тестостерона, улучшении потенции, а также он успешно борется с токсинами, появляющимися вследствие окислительных процессов, возникающих при воспалении.

Как и E, он способствует укреплению иммунитета, участвует в выведении инфекции из организма и восстановительных процессах в простате. Содержится в яйцах, рыбьем жире, печени, моркови и тыкве.

Кальциферол, или, проще говоря, витамин D, назначают детям с первых дней жизни, что уж говорить о его важности для взрослого человека, тем более, больного?! Кальциферол обладает свойством стимулировать местный иммунитет, способен ликвидировать из организма опухолевые клетки.

ПОДРОБНОСТИ:   Препараты для потенции в Москве в аптеке, цены, препараты

Его можно получить путем прогулок под солнечными лучами, а также, если употреблять в пищу молочные продукты, свежую зелень, печень трески и, конечно, рыбий жир.

В6, или пиридоксин, содержится в бананах, фундуке, орехах, печени, дрожжах и отрубях. В6 стимулирует лейкоциты к защите, нормализует простатический сок, восстанавливает ткани предстательной железы, замедляет прогрессирование воспаления в предстательной железе.

В отличие от лекарств, БАДы рассматриваются, прежде всего, как профилактические средства. Их действие основывается на содержании комплекса микроэлементов и минералов, иногда – уникальных и редко используемых в традиционных лекарственных средствах.

Характерным представителем подобных медикаментов является Эректон, содержащий йохимбин, компоненты орехов дерева колы, экстракт горянки, карликовой пальмы, а также коры муар пуама. Сочетание таких экзотических компонентов улучшает кровоснабжение простаты, снимает воспаление и усиливает эректильность.

Достаточно эффективны также схожие по составу препараты:

  • Йохимбин;
  • Виардо;
  • Эректин;
  • Импаза (гомеопатическая).

Перечень подобных средств очень велик и насчитывает не менее сотни различных наименований и торговых марок.

Какие витамины пить? Для мужчин с простатитом будут актуальны следующие виды витаминов.

Витамин А

Его еще называют ретинол. Выбирая витамины от простатита, лучше обратить внимание на комплексы с содержанием ретинола, они считаются наиболее полезными. Являясь антиоксидантом, он старается препятствовать образованию токсинов и выбросу их в кровь, а ведь именно продукты распада при воспалительных процессах могут нанести значительный вред, «засоряя» и сгущая кровь.

Суточная норма, которая будет в рекомендации у мужчин с простатитом, — от 2 до 2,5 мг. В продуктах питания чистый ретинол не встречается, зато многие из них содержат провитамин А. Этот компонент при определенных условиях переходит в форму витамина А и приобретает биологическую доступность. Эти условия достаточно просты – наличие жировой составляющей для усвоения, а также небольшая тепловая обработка.

Найти провитамин А в продуктах питания достаточно легко, ведь его содержат все овощи, фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета. Также известно о наличии этого провитамина в орехах, жирном молоке и сыре, печени и яичном желтке.

Витамины группы В

Эти витамины от простатита в отличие от предыдущего являются водорастворимыми, а потому наличие масла для их усвоения не требуется. Группа достаточно обширна и содержит сразу несколько активных веществ, схожих по своему воздействию на организм. Урологи обычно выделяют В1, В2 и В6 как наиболее полезные для больных простатитом мужчин.

Витамины для простаты и потенции

Наконец, В6 (пиридоксин) оказывает наиболее мощное воздействие из всей этой группы. Этот компонент ответственен за восстановительные процессы в тканях простаты, которые ослаблены воспалением. Более того, пиридоксин способен тормозить развитие аденомы простаты, а значит, эти витамины при аденоме предстательной железы должны быть в аптечке каждого мужчины, принимать которые можно уже на ранних стадиях заболевания.

ПОДРОБНОСТИ:   Отзывы о препарате для потенции erectum

Витамин Е

Витамин Е при простатите также входит в перечень тех средств, без которых лечение будет происходить намного дольше. Он отлично борется с патогенными бактериями, а также является сильнейшим иммуномодулирующим средством. Он помогает в регулировке работы половых органов, участвует в синтезе гормонов (как мужских, так и женских), а также нормализует их баланс в организме. У мужчин, симптоматика заболевания которых дошла уже до снижения потенции, витамин Е при простатите поможет восстановить мужскую силу.

Минимальная суточная доза, которую необходимо пить при простатите, — 10 мг. Фармакологические нормы приема витамина Е измеряются в МЕ. 10 мг в таком случае будет равно 10 МЕ. Максимально допустимая доза в сутки для мужчины – 300 МЕ.

На практике рекомендации урологов нередко прописывают одновременный прием витаминов А и Е. Это очень эффективно. Во-первых, вместе они работают лучше. Во-вторых, оба этих витамина являются жирорастворимыми, а значит, их прием вполне можно совместить. Наконец, такой комплекс легко приобрести в любой аптеке, и принимать одну капсулу с двумя компонентами куда проще, чем иметь под рукой две упаковки витаминов.

Витамин Д

Этот витамин – лучший помощник для предстательной железы. Он не только предотвращает появление злокачественных образований, которые при воспалении простаты нередки, но и способствует регенерации уже пораженных тканей. Его суточная доза для мужчины не превышает 5 мкг. Найти витамин Д в пище проще всего в морских продуктах – жирной рыбе, креветках, икре.

Витамин С

Его название для многих более известно как аскорбиновая кислота, «аскорбинка». Это еще один витамин, способствующий нормальному функционированию защитных сил в организме. Он помогает ускорить все метаболические процессы. При его длительном приеме улучшается циркуляция выделяемого простатой секрета, а потому, принимая витамины при хроническом простатите, непременно нужно включить в назначаемый комплекс аскорбиновую кислоту.

Вибромассажеры и физиотерапевтические приборы

Действенное средство профилактики — приборы, позволяющие осуществлять полезное физическое воздействие на предстательную железу.

Прежде всего используются современные массажеры, например – Мавит.

Аппарат воздействует на простату комплексно, создавая вибрации, излучая электромагнитную и тепловую энергию. Благодаря этому достигаются отличные результаты не только при профилактике, но и при лечении патологии.

БАДы — натуральные лекарства для мужской силы

Витамин Е при простатите принимается в форме капсул перорально. Допустимой дозировкой считается 2-4 капсулы по 100 мг ежедневно. Также есть капсулы, в которых находится по 200 и 400 мг вещества, для них доза составляет 1-2 и 1 шт. соответственно. Принимать больше указанного количества не стоит, т.к.

При устранении воспаления простаты используются и другие препараты. Врач может назначить сочетание Курантила 25 с витамином Е при простатите, это позволит уменьшить вероятность тромбообразования и проведёт профилактику заболеваний сердца. Также используется взаимодействие токоферола с нестероидными противовоспалительными препаратами, глюкокортикостероидами, противоэпилептическими средствами, т.к.

В определенных случаях показан прием не только различных витаминных комплексов, но и лекарственных препаратов, снимающих воспаление и улучшающих состояние простаты. Также практикуется прием средств, стимулирующих выработку сперматозоидов и улучшающих потенцию.

Распространенными лекарствами являются различные препараты, содержащие ингибиторы ФДЭ-5, которые расширяют кровеносный сосуд и улучшают кровоток. Наиболее популярными считаются Виагра и Тадалафил, а также их многочисленные аналоги.

ПОДРОБНОСТИ:   Гомеопатия для повышения потенции у мужчин

Они очень схожи как по своему составу, так и по воздействию на организм и отличаются только формой, дозировкой и стоимостью. Камагра, Левитра, Уденафил – различными компаниями выпускается более двух десятков лекарственных средств-дженериков, использующих действие ингибиторов ФДЭ-5.

Вторая группа препаратов содержит вещество, увеличивающее выработку оксида азота — L-Аргинин. Помимо своего основного действия, этот локальный тканевый гормон обладает противовоспалительной функцией и не увеличивает нагрузку на сердечную мышцу.

Витамины для простаты и потенции

В случае, когда анализы показывают низкое содержание мужского гормона в крови пациента, применяются препараты тестостерона. Часто выписываются Флюоксиместерон, Андриол, различные формы метилтестостерона.

Использование специальных свечей также дает отличные результаты. Наиболее известным препаратом является Витапрост. Его применяют по 1 разу в день, после дефекации или поставленной клизмы. Во время приема свечей пациент должен быть в лежачем положении.

Курс профилактики составляет от семи до 10 дней. В случае необходимости процедуру стоит повторять, но не ранее, чем через 14 дней после предыдущего курса лечения. Компоненты препарата могут вызывать аллергию – в этом случае курс необходимо немедленно прервать.

Инъекции – это самый быстрый способ доставки необходимых веществ к воспаленному участку.

Как уже было обозначено ранее, важнейшую роль в избавлении от простатита играют витамины группы В, а также А,С,Е. Эти компоненты в большом количестве содержатся в соке алоэ. Поэтому при простатите это растение комбинируется с основной терапией для усиления эффекта.

Растение известно с давних времён своими целебными свойствами. Экстракт алоэ включает в себя, помимо ранее обозначенных, такие витамины, как РР и Н, которые способны ликвидировать очаг воспалительного процесса, нормализовать микроциркуляцию крови во внутренних структурах простаты и восстанавливать целостность стенок мельчайших кровеносных сосудов-капилляров.

витамины при хроническом простатите

Инъекции с экстрактом алоэ обладают широким спектром действия. Его успешно применяют по всему миру для лечения простатита. Экстракт вводится подкожно. Компоненты сока алоэ оказывают тонизирующее, антисептическое, мочегонное действие, а также способствуют укреплению иммунитета.

Противопоказания к применению

Простата Форте состоит из органических компонентов, поэтому допускается к применению вне зависимости от возраста и сопутствующих заболеваний мужчин. Перед приемом надо внимательно изучить состав, чтобы исключить развитие аллергической реакции. Прост-Актин и Аструм Вит нельзя принимать на фоне индивидуальной непереносимости веществ, имеющихся в составе.

Противопоказания средства Аевит:

  1. Тиреотоксикоз.
  2. Хроническая форма гломерулонефрита.
  3. Нарушение кровообращения в организме.

Комплекс Аевит назначаются осторожно, если в анамнезе мужчины инфаркт миокарда в недавнем прошлом, тромбоэмболия либо высокая вероятность ее возникновения, тяжелые формы атеросклероза кровеносных сосудов, острые/хронические патологии почек неспецифического течения.

Прием витамина Д не рекомендуется при тяжелых заболеваниях почек, патологиях сердечно-сосудистой системы, активной форме туберкулеза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Витамины от простатита – важный компонент консервативного лечения. БАДы и витаминно-минеральные комплексы принимают совместно с медикаментозными препаратами, которые ориентированы на устранение патологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: