Влияет ли гейнер на потенцию

Что такое гейнер

Причиной ослабления потенции может быть чрезмерный уровень физических нагрузок. Усталость, накопившаяся после длительной тренировки, ослабляет организм и понижает мужскую силу. Телу нужно определенное время для восстановления и закрепления результатов тренировок. Психологический настрой и эффект плацебо может оказать влияние на потенцию.

http://youtu.be/gbCBWMlHWG8

Если спортивное питание содержит соевый протеин, то при постоянном его употреблении увеличивается содержание фитоэстрогенов, которые содержатся в нем. Фитоэстрогены относятся к женским гормонам, и повышенное содержание их в организме снижает выработку тестостерона. Если содержание мужских гормонов понижено, то соевый протеин заменяют сывороточным, который не приносит вреда. Он популярен среди спортсменов и прекрасно восстанавливает силы.

Чтобы выяснить причины понижения потенции, нужно обратиться к врачу, чтобы он дал рекомендации по применению спортивного питания и правильным нагрузкам, если есть в анамнезе хронические заболевания.

Влияет ли гейнер на потенцию

Протеин относится к пищевым добавкам, состоящим из большого количества белка с незначительной частью вспомогательных веществ. Существует несколько разновидностей этой пищевой добавки, каждая из которых отличается происхождением, пищевой ценностью, скоростью всасыванию. Различают такие виды:

  • сывороточный;
  • растительный (конопляный, соевый);
  • яичный;
  • мясной;
  • рыбный.

Растительный белок используется в веганских кругах, отличается эстрогенной активностью из-за этого больше подходит для женщин, кроме того, благотворно влияет на уровень холестерина, значительно снижая его.

Сывороточный белок более популяризирован, востребован, эффективен. Существуют такие производные:

  • казеин;
  • изолят;
  • гидролизат;
  • концентрат.

Является бюджетным вариантом, хорошо всасывается, способствует пищеварению. Кроме этого, имеет обогащенный состав из-за большого количества аминокислот. В свою очередь, казеин имеет неприятный вкус, плохо растворяется, всасывается медленно. Яичный белок отличается дороговизной, хорошим составом, умеренной скоростью всасывания, лучше всего подходит для снижения веса.

Гейнер — это спортивная пищевая добавка, имеющая сбалансированный состав, совмещающая углеводы и белки совместно с другими вспомогательными компонентами, как правило, используется с целью набора веса.

Гейнер нельзя назвать вредным, если это качественный сертифицированный продукт, а не подпольно изготовленное сырье на основе мясокостной муки и опасных для здоровья химических соединений. Гейнеры вред не несут, если у человека нет аллергической реакции или непереносимости.

Такая добавка влияет на набор веса, обменные процессы в организме и насыщение. От гейнера зависит количество энергии, скорость прибавки мышечной массы и реабилитация после тренировки.

Как гейнеры влияет на мужскую половую активность

Вопрос импотенции актуален на сегодняшний день. Протеиновый коктейль оказывает благотворное влияние как на здоровье, так и на мужскую потенцию, качество спермы, ее количество. Воздействовать негативно будут другие факторы внешней и внутренней среды. Начиная от банального стресса и физического истощения, заканчивая серьезной органической патологией. Многие проблемы можно решить модификацией образа жизни и коррекцией питания.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение потенции у мужчин лекарственные препараты

При эректильной дисфункции можно прибегнуть к препаратам короткого действия, таким как Виагра и Сиалис. В запущенных клинических ситуациях применяется хирургическое вмешательство. На данный момент популярным является фаллопротезирование с другими операциями на половом члене. Воздействовать на либидо и эрекцию можно посредством народной медицины, популярным является корень женьшеня, смеси из сухофруктов и орехов, настои из крапивы.

Влияние стероидов на потенцию давно изучено специалистами. Эти вещества представляют собой синтетические соединения, которые имеют строение, схожее с естественными гормонами. Они ускоряют процессы соединения молекул и накапливают энергию в организме.

Некоторые мужчины, употребляющие анаболики, задумываются о том, как стероиды влияют на их потенцию. Вместе с приемом синтетического гормона у человека вырабатывается тестостерон. Это способствует быстрому увеличению мышечной массы, силы и выносливости, при этом наблюдается повышение потенции. Но постоянный избыток мужского гормона в организме снижает естественную выработку тестостерона, и тогда это может привести к нарушению в работе половой системы.

Если прекратить употребление стероидов, уровень гормонов резко упадет. Это часто является поводом для снижения сексуального желания и развития импотенции. На восстановление правильной работы половых органов потребуется несколько недель или даже месяцев. Поэтому химическая стимуляция мышечной массы с помощью стероидов влияет на потенцию негативно.

Важно не нарушать дозировку препарата, перед его применением лучше проконсультироваться со специалистом. Использовать анаболики нужно грамотно, проанализировав возможные последствия и максимально снизив влияние стероидов на мужскую потенцию.

Сохранение нормального баланса белков, жиров и углеводов в мужском организме обеспечивает бесперебойное функционирование эндокринной системы и выработку достаточного количества мужского полового гормона. Если в организме возникает дефицит одного из необходимых компонентов, то секреция тестостерона снижается и мужчина теряет интерес к противоположному полу.

Недостаток белков, жиров или углеводов может спровоцировать ухудшение настроения и самочувствия, нарушение эректильной способности и снижение сексуальной самооценки. Необходимые для нормальной выработки гормонального вещества белки и углеводы мужчина может получить путем употребления продуктов спортивного питания.

Этим обусловлено положительное влияние гейнеров на половую систему и силу потенции.Негативное воздействие на функционирование репродуктивных органов могут оказывать некачественный продукты. В состав дешевых белковых коктейлей входят фитоэстрогены, которые подавляют выделение тестостерона. Чтобы избежать описанного нежелательного эффекта, мужчинам необходимо выбирать качественные гейнеры, изготовленные на основе соевого белка и сывороточного протеина.

ПОДРОБНОСТИ:   Упражнения для восстановления потенции у мужчин

Рекомендуется отдавать предпочтение биологически активным добавкам, изготовленным крупными производителями, которые имеют хорошую репутацию на рынке спортивного питания.Белково-углеводные смеси, приготовленные из натуральных ингредиентом, позволяют увеличить либидо и повысить уровень сексуальной активности мужчины. Прием гейнеров в совокупности с правильным питанием и ограниченными физическими нагрузками вызывает:

  • улучшение физической формы
  • повышение самооценки
  • избавление от тревожности
  • устранение навязчивых страхов перед половым актом

Побочные эффекты гейнеров

Пищевой продукт могут принимать совершеннолетние мужчины и женщины, которые не имеют аллергии на какой-либо компонент добавки. Гейнеры способны провоцировать наступление пищеварительных расстройств, если их использует человек, страдающий от ферментативной недостаточности, наступившей после заболевания поджелудочной железы.

В составе белкового продукта находится большое количество простых углеводов, которые могут вызывать отравление, если мужчина хранить упаковку в условиях повышенной влажности. Дело в том, что жидкость способствует размножению бактерий в углеводной среде.Производители спортивного питания часто заменяют полисахариды на более дешевые моносахариды.

О противопоказаниях

Как мы уже упоминали, гейнер может быть опасен при индивидуальной непереносимости к одному из компонентов добавки (чаще всего к белку). Кроме этого, углеводно-белковую смесь (как и чистый протеин) не рекомендуется людям с серьезными заболеваниями печени и почек. Следовательно, перед прохождением курса не лишним будет пройти небольшое обследование.

Протеин, как и любой другой продукт спортивного питания, имеет свои противопоказания и возможные побочные эффекты:

  • непереносимость, основанная на индивидуальных особенностях;
  • аллергия разной степени выраженности;
  • заболевания почек;
  • недостаточность ферментных систем;
  • болезни сердца и сосудов.

Аллергические реакции совместно с непереносимостью в целом может проявляться по-разному начиная от сыпи на коже и заканчивая диареей, тошнотой, рвотой, повышением температуры. В таком случае необходимо подобрать протеин с иным составом или исключить его вовсе. Побочные эффекты могут выражаться в появлении таких симптомов:

  • метеоризм;
  • чрезмерное газообразование;
  • расстройства стула;
  • боли в эпигастральной области;
  • при злоупотреблении отрицательно сказывается на состоянии щитовидной железы;
  • женские гормоны в составе соевого протеина могут феминизировать мужской организм.

Главным моментом является переносимость лактозы и казеина, в этом случае необходим подбор другого состава.

Вред и польза протеина

Тем, кому интересно, как протеин влияет на потенцию, стоит лучше разобраться в составе этой добавки. Главным ее компонентом является белок, который получают из яиц, молока, творога и других натуральных продуктов. Протеины бывают 3 видов:

  • соевый;
  • яичный;
  • сывороточный.
ПОДРОБНОСТИ:   Витамины для мужчин для улучшения потенции


Все они на 80–90 процентов состоят из белка, остальное – жиры и углеводы. Советуют использовать сывороточную добавку, она считается наиболее безвредной. Ни один из этих видов продукта не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека. Поэтому протеин и потенция никак не связаны.

Многих интересует, влияет ли протеин на потенцию, если принимать его в больших дозах. В этом случае может произойти эксикоз организма, но никак не ухудшение работы полового органа.

Стоит отметить, что влияние протеина на потенцию у мужчин носит положительный характер при условии отсутствия хронических заболеваний. Употребление белка помогает наполнить организм энергией, создать ее запас и укрепить мышцы. Если у человека проблемы с потенцией, и протеин является частью его спортивного питания, стоит обратиться к специалисту, который выявит причину эректильной дисфункции. Одно точно известно – снижение половой силы не зависит от протеиновых добавок.

В первую очередь, потенция — это способность мужчины вести полноценную половую жизнь. Сюда относятся естественная эрекция, нормальное протекание интимной близости, моральное и физическое возбуждение и так далее.

Существуют некоторые продукты питания, которые в некотором роде могут понизить либидо, но гейнеры к ним, разумеется, никак не относятся.

Вопрос — вреден ли гейнер для потенции, бредовый уже потому, что компоненты в его составе, обладают исключительно природным происхождением — это чистейшие вытяжки из пищевого сырья высочайшего качества. В основе добавок находятся углеводы, жиры, белки — вещества, которые находятся в любом продукте питания.

Спрашивая, гейнер, чем вреден для потенции, вы все равно, что интересуетесь о негативном эффекте, например, овсяной каши на свои сексуальные возможности. Разумеется, такое просто невозможно и относится к области научной бредятины.

Но утверждая это, мы, конечно, говорим о качественных смесях, в подпольной продукции могут содержаться и плохо очищенные соевые протеины, которые в некотором роде, действительно не исключают такого результата из-за повышенного риска увеличения женских гормонов эстрогенов в организме. А кроме того, в такие продукты «черные» лаборанты иногда подмешивают химку, чтобы подсадить на них доверчивых клиентов, да и просто по максимуму снизить затраты на производство. Но такой вред гейнера на потенцию легко избежать, покупайте смесь в проверенных магазинах у добросовестных поставщиков.

Еще одним фактором, порождающим подобные слухи, является ошибка самих атлетов принимающих добавку и почему то считающих, что после нее они безгранично энергетически сыты. Забывая про отдых, порой спортсмены, выпив смесь после цикла тренинга, ощущают в себе энергоподъем и часто продолжают тренинг, что называется на износ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: