Влияет ли корвалол на потенцию

Алкоголь и потенция: влияние спиртных напитков на организм мужчины

Простатит — это болезнь, которая возникает вследствие воспаления предстательной железы. Основными симптомами простатита является болезненное мочеиспускание, небольшое повышение температуры тела, появление запоров и другие. Но как влияет простатит на потенцию? Можно ли стать импотентом, если заболел простатитом? Ниже мы узнаем ответы на эти вопросы.

Потенция при простатите

Простата в мужском организме выполняет множество важнейших функций:

  1. Производство так называемого сока предстательной железы — специального вещества, которое является основой для спермы;
  2. Железа косвенно влияет на сексуальное здоровье (возникновение эрекции, фертильность сперматозоидов и так далее);
  3. Железа оказывается влияние на гормональный баланс, поскольку в ней происходит преобразование тестостерона.

Сегодня в научной среде нет консенсуса относительно вопроса потенции при простатите:

  • Большинство врачей полагают, что простатит не влияет на потенцию;
  • Некоторые исследователи полагают, что простатит напрямую влияет на гормональную систему. Из-за этого могут появиться сахарный диабет, почечные заболевания, гормональные болезни, а также простатит;
  • Также существует и третья группа исследователей, которые находятся как бы посередине — они считают, что простатит может влиять на потенцию, однако это влияние не очень серьезно и его не следует переоценивать. Эти ученые утверждают, что зачастую влияние простатита на потенцию не прямое, а косвенное.

Если у вас появились следующие симптомы, следует обратиться к врачу:

  1. Боль при мочеиспускании;
  2. Боль при семяизвержении;
  3. Преждевременная эякуляции;
  4. На поздних этапах развития заболевания на предстательной железе могут появиться рубцы. Эти рубцы могут снижать скорость передачи нервных импульсов, что может привести к различным расстройствам.

Также следует помнить, что многие мужчины внушают себе, что простатит как-то влияет на их сексуальное здоровье. Из-за этого могут возникнуть психосоматические нарушения (плохая эрекция, снижение либидо и другие), которые могут сохраниться даже в том случае, если простатит будет полностью вылечен.

Причины снижения потенции

Надо понимать, что простатит влияет на снижение потенции не только напрямую, но и косвенно. Доказано, что на потенцию могут влиять следующие нарушения:

  • Сердечные проблемы;
  • Психологические нарушения — бессонница, стресс, усталость и так далее;
  • Также определенное значение играет возраст. Исследование показывают, что чаще всего болеют этим заболеванием мужчины в возрасте 30-40 лет (хотя эту болезнь иногда диагностируют даже у 20-летних парней).
ПОДРОБНОСТИ:   Лекарства для усиления потенции у мужчин

Например, запущенный простатит может привести к бесплодию, хотя тут нужно понимать, что такой простатит встречается очень редко, поскольку боль на поздних стадиях развития болезни при мочеиспускании становится такой сильной, что больному приходится идти к врачу.

Психосоматические нарушения — это психические нарушения, которые могут проявляться на физиологическом уровне (например, появляется боль, снижается потенция, немного поднимается температура тела и так далее).

Потенция после лечения

У некоторых пациентов после лечения не восстанавливается потенция. В таком случае требуется психотерапевтическое лечение, поскольку отсутствие потенции никак не связано с простатитом. Впрочем, некоторые врачи считают, что нарушение потенции может возникнуть из расстройств, которые могут появиться при простатите (диабет, почечные заболевания, а также воспаления сосудов).

Конечно, простатит влияет на потенцию, но косвенно. Ведь мужчина при простатите страдает от болевого синдрома — поэтому абсолютно логично, что в такой ситуации он будет избегать половой жизни. Если после лечения у вас снизилась потенция, необходимо обратиться к врачу-терапевту.

Влияние простатита на психику мужчины

Обычно простатит рассматривают только с точки зрения прямого влияния на здоровье. Однако следует всегда учитывать тот факт, что это заболевание может влиять на здоровье не только напрямую, но и косвенно. Многочисленные исследования показывают, что простатит может оказывать влияния на психическое здоровье.

Из-за этого ухудшается не только лечение, но и диагностика этого заболевания. Сегодня психологические аспекты простатита изучены слабо. Психологические тесты показывают, что простатит может вызывать следующие психологические проблемы:

  1. Тревожность;
  2. Депрессивные расстройства;
  3. Бессонница;
  4. Сексуальные жалобы;
  5. Появления чувства собственной неполноценности.

Некоторые исследования показывают, что вышеперечисленные нарушения могут быть диагностированы у 80% пациентов с простатитом. Именно поэтому влияние психоэмоциональных расстройств недооценивается.

Однако простатит влияет на личность или личность влияет на течение простатита? С помощью специальных тестов были выявлены личностные особенности людей, которые долгое время болели простатитом. Исследования показали, что можно выделить не менее 4 различных типов пациентов с простатитом:

  • Психосоматический тип. У этих людей самочувствие находится в норме, однако у них могут появиться различные расстройства, которые могут остаться даже после избавления от простатита;
  • Алекситимический тип. Такие люди не могут описать свои ощущения, а психосоматическими расстройствами они обычно не страдают;
  • Пограничный тип. Такие люди очень сильно переживают по поводу своей болезни. Они могут плакать и испытывать душевные муки от осознания того факта, что они болеют простатитом. У этих людей очень часто диагностируются психосоматические расстройства;
  • Нарциссический тип. Эти люди обычно не переживают о своем заболевании, хотя могут легко описать симптомы, которые у них появились. Эти люди относительно редко страдают психосоматическими расстройствами.
ПОДРОБНОСТИ:   Как мелисса влияет на мужскую потенцию

Также существует определенный тип мужчин, которых можно назвать «простатическим ипохондриками». Они убеждены, что заболевание имеет органическую природу.

Они будут посещать врача несколько раз в неделю. Обычно ответы лечащего врача их не удовлетворяют, поэтому они идут к другому врачу; когда они разочаровываются и во втором враче, они могут пойти к третьему врачу и так далее. Поиски «идеального врача» и «настоящего специалиста» могут длиться необычайно долго.

Со временем они разочаровываются в официальной медицине. После этого они начинают лечиться у сомнительны личностей. По их советам они начинают принимать препараты с недоказанной эффективностью. Также многие люди начинают принимать различные антибиотики и таблетки. Из-за этого они приобретают устойчивость ко всем видам антибактериальных лекарств, что может вызвать различные проблемы в будущем.

Переубедить таких людей очень сложно, поскольку они не доверяют не только врачам, но и практически всем людям (в том числе — своим близким и друзьям). К счастью, «простатические ипохондрики» встречаются очень редко, а помочь им может только опытный психотерапевт.

Мнение врачей

Узнаем, что думают о влиянии простатита на потенцию квалифицированные врачи и ученые.

Заключение

Теперь вы знаете о влиянии простатита на потенцию. Подведем итоги. Во-первых, сегодня ученые точно не знают, как именно влияет простатит на потенцию; большинство ученых склоняется к версии, что простатит не оказывает прямого влияния на потению, однако из-за косвенных причин (боль при эякуляции, ухудшение самочувствия, потеря уверенности в себе и так далее) может ухудшиться качество эрекции.

Во-вторых, психологические исследования показывают, что многие мужчины могут слишком серьезно относятся к своему заболеванию, что может привести к некоторым психологическим проблемам.

В-третьих, после выздоровления потенция в некоторых случаях не восстанавливается; в большинстве случаев это происходит из-за психосоматических нарушений, а лечить эти нарушения должен не уролог, а психотерапевт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: