Влияет ли феназепам на потенцию

Механизм действия Феназепама на потенцию и способы устранения последствий

Фенибут нередко назначают при неврологических расстройствах, причина которых кроется в повышенной возбудимости, тревожности и нарушении нервной регуляции.

Его относят к психостимулирующим препаратам. В составе лекарственного средства – гамма-аминомасляная кислота, которая тормозит нервную систему и улучшает кровоснабжение мозга. Показания к применению Фенибута очень обширны, основные из них:

  • тревожность, беспокойство;
  • снижение интеллектуальной активности;
  • расстройства памяти;
  • страхи, ночные кошмары;
  • бессонница;
  • алкогольная зависимость, а также расстройства, возникающие вследствие злоупотребления алкоголем;
  • головокружения, вызванные травмами, инфекциями, заболеваниями сосудистой системы.

Клинические исследования подтверждают эффективность средства, его способность улучшать функционирование мозга и положительно сказываться на умственной деятельности. Препарат успешно борется с напряжением, тревогой, фобиями, бессонницей, головными болями.

С другой стороны, каждое лекарство, направленное на лечение определенного органа, может также оказывать воздействие на другие, и не всегда положительное. Разберемся, каким образом прием такого психотропного препарата, как Фенибут, влияет на потенцию.

Список побочных эффектов Фенибута – тошнота, сонливость, повышенная раздражительность, головная боль, головокружение, аллергические реакции. Нарушений и расстройств полового поведения здесь нет.

Однако, судя по отзывам мужчин, препарат все же оказывает влияние на потенцию: как ухудшая, так и улучшая ее.

Положительное действие отмечается после курсового приема Фенибута. Препарат отлично справляется со стрессами, тревожностью, беспокойством. А ведь именно эти состояния зачастую и являются причинами эректильных расстройств.

влияет ли феназепам на потенцию у мужчин

Отрицательный эффект на потенцию может ощущаться из-за того, что при приеме лекарственного средства проводимость нервных окончаний ухудшается или блокируется, а рецепторы, передающие нервные импульсы из спинного мозга в половой член, замедляются и недостаточно проводят сигнал. Как результат – слабая эрекция или ее отсутствие.

Некоторые мужчины говорят о снижении полового влечения на фоне приема Фенибута. При этом отмечают, что проблема заключается не в физическом плане (эрекция есть, хотя иногда и слабая, оргазм наступает), а именно в психологическом. Голова «пустая», нет никаких фантазий. Удовольствие от секса снижается или сводится к нулю. Врачи утверждают, что это происходит из-за снижения возбудимости и чувствительности сексуального центра и полового бугорка.

У мужчины плохая потенция — что делать?

Проблемы вялой потенции никогда не теряют свою актуальность, они известны еще с древних времен. С возрастом у мужчин эта проблема становится одной из главных, а ее решение требует немало усилий и материальных трат. Активная жизнь в молодости, с множеством переживаний, стрессов, недосыпом и усталостью может в дальнейшем спровоцировать разные заболевания в области мужской половой системы. Но появление вялой потенции мужчина может предупредить, не позволив ей развиться до угрожающих масштабов.

Важная часть обычной жизни мужчины состоит в его половом здоровье, а именно полноценных сексуальных отношениях. Когда ослабла эрекция, для мужчины становится невозможен нормальный половой акт, так как он не сможет держать свой половой член в напряженном состоянии. Вялая потенция создает для мужчин много проблем, из-за которых они становятся раздражительными, теряют свою мужскую уверенность, впадают в депрессии, а также обзаводятся разными психологическими комплексами. В дальнейшем у них может возникнуть страх перед половым актом с какой-либо женщиной.

Как сохранить активную хорошую потенцию? Что делать? Вялая потенция причины? – этими вопросами задаются многие представители мужского населения, некоторые из них ищут ответы в интернете, другие – консультируются с разными специалистами, выявляя причины и лечение своих сексуальных неудач и подбирая оптимальные методы для восстановления функции своих половых органов. Потенция – это сексуальные мужские возможности. Различные аномалии в функционале половых органов называются вялой или слабой потенцией.

запрет приема алкоголя

Вялая потенция может выступать причиной для развода супругов.

ПОДРОБНОСТИ:   Препараты для потенции в Москве в аптеке, цены, препараты

Причины вялой потенции

Ослабление потенции может быть вызвано рядом причин. Слабая потенция причины связаны с ситуациями, когда вялая потенция возникает как следствие разных урологических патологий, она может быть вызвана простатитом, аденомой, травмами позвоночника или в области таза. Часто на эрекцию влияет возраст мужчины.

Плохая потенция образуется из-за нарушенного кровоснабжения в мужской половой системе. Также ее причинами могут выступать разные психологические проблемы – стрессы, депрессии и тд. Истощение организма приводит к вялой эрекции. Болезни мочеполовой системы, сердечные нарушения, сосудистые заболевания, гормональные сбои, нездоровые привычки, неправильное питание – все это может спровоцировать у мужчины появление вялой потенции. Прием некоторых препаратов также вызывает слабую потенцию, например, антидепрессанты.

Для установления точных причин слабой эрекции мужчине следует обязательно посетить врача, который проведет диагностику заболевания, выявит его причины и назначит лечение.

Еще в древние времена люди осознавали проблемы вялой потенции у мужчин, так как данное нарушение часто приводило к потере значимости в обществе, утрате влияния такого мужчины на других людей. Вначале считалось, что слабая потенция является неизлечимым недугом, но с развитием медицины появилось много способов для устранения данного нарушения.

Обычно проводился анализ воздействия разных явлений на психическое, физическое, сексуальное мужское состояние. Уже давно были определены основные причины, провоцирующие появление вялой потенции у мужчины:

  • Вредные привычки – алкогольная, наркотическая зависимость, курение;
  • Стрессы, депрессии;
  • Нездоровое питание;
  • Хроническая усталость;
  • Ожирение;
  • Инфекционные заболевания в мужской половой системе;
  • Малоподвижный образ жизни или наоборот усиленная физическая активность;
  • Нерегулярные половые отношения.

Никотиновая и алкогольная зависимость отрицательно влияет на сосудистую систему, вызывает сердечные нарушения, а также патологии в мужской половой системе. Стрессы или депрессии могут вызвать блокировку сексуальных возможностей мужчины. Отсутствие регулярной половой жизни провоцирует возникновение разных гормональных сбоев. Неправильное питание из-за недостаточности в получении организмом полезных микроэлементов и витаминов вызывает слабую эрекцию.

Ожирение, малоподвижный образ жизни или усиленные физические нагрузки приводят к вялой потенции. Поэтому для того, чтобы разобраться в причинах данного нарушения, для начала следует тщательно изучить свой образ жизни, ежедневные привычки и зависимости, свой рацион и физическую активность и только после этого можно будет выявить основные причины ослабления сексуальных возможностей.

ПОДРОБНОСТИ:   Фенигидин - инструкция, применение, отзывы

Сегодня существует много методов для повышения мужской потенции, как лекарственных препаратов, так и народных средств, например, травяных настоек на основе калгана, женьшеня, шиповника, ромашки и тд. Они улучшают кровоснабжение, нормализуют обменные процессы в организме и пищеварение, выводят токсические продукты метаболизма, тем самым мужской организм очищается от разных вредных веществ, которые затрудняют его работу.

Важную роль играет питание – оно должно быть полезным и сбалансированным. Для мужского полового здоровья необходимы кисломолочные продукты, мясные и рыбные блюда, овощи и фрукты, морепродукты. Также высокой потенции способствуют продукты на основе меда – пчелиная пыльца, маточное молочко, медовый бальзам, прополис и др.

Данные продукты принимают участие в очищении крови, укреплении иммунитета, выработке гемоглобина, регенерируют ткани, улучшают действие половых желез. На слабую эрекцию может влиять и плохое состояние окружающей среды.

Устранение слабой потенции у мужчин

Если возникла проблема с потенцией у мужчины, то игнорировать ее не является правильным решением. Иначе могут появиться и негативные последствия этого нарушения. Своевременным лечением можно избавиться от данной аномалии. Устранив причины вялой потенции, тем самым можно вылечиться от разных страхов, неуверенности, поднять свое мужское либидо и нормализовать сексуальные отношения.

В настоящее время врачи бьют тревогу, так как все чаще молодые мужчины в возрасте до 30 лет страдают из-за нарушения потенции, которое вызывает у них необоснованные страхи, депрессии и тд., данную проблему они считают очень серьезной, но испытывают стыд из-за своего состояния при половых контактах. Вялая потенция поддается лечению лучше, нежели импотенция.

Правильное питание, исключение алкоголя, курения, вредных продуктов из своего ежедневного рациона – это лишь первые шаги для устранения возможных причин ослабления потенции. Активный образ жизни, избавление от избыточного веса, нормальный сон и отдых, отсутствие переутомляемости или хронического недосыпа, физические занятия, например, йогой, или пешие прогулки, бег, ходьба, езда на велосипеде – помогут мужчине заново обрести свою сексуальную уверенность, нормализовать обменные процессы в своем организме, которые приведут к повышению мужской потенции.

Определяя причины и лечение в серьезных ситуациях, например, с инфекционными заболеваниями, необходимо незамедлительно проконсультироваться с врачом, который проведет тщательное обследование и назначит специальные медицинские препараты для устранения возбудителей этих процессов. Иногда мужчины используют массаж для повышения своей потенции, разные вакуумные методы лечения, тесное нижнее белье также может вызвать сбои в работе мужских половых органов. Редко используется хирургическое вмешательство для вылечивания пациента.

Механизм действия Феназепама на потенцию и способы устранения последствий

Пациенты часто интересуются, есть ли возможность предотвратить негативное влияние таких препаратов, как Феназепам и Фенибут, на потенцию.

К сожалению, полностью убрать побочные эффекты от них, если они выявились, не получится, так как сам лечебный механизм воздействия препаратов предполагает уменьшение проводимости нервных окончаний, в чем и кроется причина ослабления эректильной функции.

Здесь есть только два выхода: либо попытаться адаптировать свою сексуальную жизнь к приему транквилизаторов, либо принимать пониженные дозировки.

ПОДРОБНОСТИ:   Домашнее средство от потенции для мужчин

За дозировкой препаратов нужно внимательно следить и прислушиваться к советам врача. Передозировка Феназепама очень опасна и может вызвать:

  • продолжительную спутанность сознания;
  • затрудненность дыхания;
  • падение артериального давления;
  • ухудшение рефлексов;
  • замедление пульса;
  • кому.

Передозировка же Фенибутом грозит следующими последствиями:

  • сонливостью и нарушениями сна;
  • апатией или, наоборот, повышенной раздражительностью;
  • беспокойством;
  • двигательным и речевым возбуждением;
  • головной болью, головокружением;
  • тошнотой, рвотой;
  • резким повышением или снижением артериального давления;
  • приступом тахикардии;

Транквилизирующее и седативное влияние будет выше, если превысить дозировку Феназепама. Если принимать минимальную дозировку препарата в сутки, импотенции можно избежать. Однако повышать или понижать дозу, исходя из своего самочувствия, самостоятельно нельзя. Ее коррекция возможна только после согласования с врачом.

Если причина назначения препаратов – тревожность или бессонница, то к приему показана минимальная доза, которая не приводит к проявлению побочных эффектов. Даже если негативные последствия все же появляются, то проходят они через 2—3 дня после отмены препарата.

Если болезнь находится на более серьезной стадии, может быть прописан длительный курс с высокой дозировкой. Обычно для мужчин в такой ситуации секс находится далеко не на первом месте: важнее вылечить основной недуг.

Прием лекарственного средства в течение длительного периода может привести к эректильной дисфункции. Феназепам, кроме того, вызывает сильное привыкание. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий и появления побочных эффектов, употреблять препарат больше двух недель не рекомендуется. Причем понижение дозировки должно происходить постепенно: резко бросать прием нельзя из-за риска наступления синдрома отмены.

Чтобы избежать снижения половой активности на фоне снотворного действия при приеме Феназепама или Фенибута, паре необходимо скорректировать свою сексуальную жизнь. Сонный эффект ощущается в течение нескольких часов после приема, поэтому это время лучше посвятить сну. А через 10—12 часов, когда основное действие препарата уже закончится, можно подумать и об интимной близости. Тем более, мужчина проснется хорошо отдохнувшим и бодрым, что не может не повлиять на его потенцию положительным образом.

Бывает, что мужчина, ощущая ухудшение полового влечения, считает это последствием приема данных медикаментов. Однако если курс терапии давно закончен, а потенция все так же снижена, рекомендуется пройти всестороннее обследование, проверить содержание глюкозы и гормонов в крови, ферментов. Также необходимо исключить другие предрасполагающие факторы:

  • заболевания мочеполовой системы;
  • болезни сердца и сосудов;
  • диабет;
  • гипертонию;
  • ожирение;
  • злоупотребление алкоголем.

Ухудшение эрекции на фоне приема таких препаратов, как Феназепам и Фенибут, можно свести к минимуму, соблюдая дозировку и рекомендации врача. В долгосрочной перспективе положительные последствия не заставят себя ждать, так как после курса препаратов психологическое и эмоциональное состояние мужчины улучшается, а вместе с этим повышается потенция и активность сексуальной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: