Влияние антибиотиков на потенцию

Что такое гипертония, и как она влияет на потенцию

При гипертонии назначают длительный курс лечения, препараты которого могут иметь побочные действия в виде снижения потенции. При появлении первых симптомов сообщите своему врачу для замены препарата или уменьшения его дозировки. Эректильная дисфункция может быть временным явлением, и на протяжении 2–3 месяцев все процессы восстановятся.

Эрекция — это не что иное, как интенсивный приток крови к возбудившемуся половому члену. Одни сосуды позволяют крови как можно быстрее прилить к половым органам, а другие потом реализуют отток этой жидкости. Но при повышенном кровяном АД сосуды становятся несколько менее эластичными. Более 45% мужчин, страдающих гипертонией той или иной степени, испытывают значительные  трудности при совершаемом половом акте.

Как правило, у них присутствует большое желание и возбуждение (то есть, либидо не страдает), но половой член становится мягким и теряет способность к осуществлению пеннетрации практически сразу же, или через некоторое время после начала соития тел. Другие 55% мужчин, больных гипертонией, не испытывают никаких трудностей при занятии сексом, но это еще не значит, что с пещеристыми телами их половых членов все в порядке.

Данный феномен можно легко объяснить тем, что они либо ведут пассивный образ интимной близости, т.е. партнерша при половом акте находится сверху, либо выбор позы осуществляют такой, что физические нагрузки именно на мужчину становятся минимальны. Однако даже если на сегодняшний день у мужчин, страдающих гипертонией, до сих пор нет проблем с сексом и эрекцией, то нет никакой гарантии, что через несколько лет аналогичные проблемы не появятся.

Да и вообще, с повышенным АД однозначно надо бороться, потому что это чрезмерная  нагрузка на сердце и на весь организм человека. Из-за повышенного АД существует риск развития различных сердечно-сосудистых катастроф, ОИМ и ОНМК, соответственно – повышается процент летальности (особенно часто это случается во время совершения акта страстной любви), значительно сокращается продолжительность жизни, которая у мужчин и так на несколько порядков меньше, чем у женщин.

И вот тут начинается самое интересное. Повышенное кровяное АД у мужчин и неспособность к совершению полноценного полового акта могут быть спровоцированы одинаковой причиной — формированием холестериновых бляшек на стенках сосудов. Некоторые, особо упрямые и безответственные представители сильного пола категорически не желают обращать внимания на свое АД, потому они и не задумываются касательно того,  какое давление является физиологической нормой, а какое — несколько или значительно повышенное или пониженное.

ПОДРОБНОСТИ:   Аптечная настойка женьшеня для потенции

Чаще всего, мужчины страдают именно повышенным АД, но несмотря на это, и даже на периодически возникающие ухудшения самочувствия, они упорно продолжают заниматься тяжелой физической деятельностью, вести совершенно  неправильный, нездоровый образ жизни, курить и употреблять спиртные напитки.  Они узнают о том, что действительно страдают гипертонией, когда сталкиваются с другой, уже более значимой для них проблемой со здоровьем — импотенцией.

Влияние антибиотиков на потенцию

Мужчины часто игнорируют показатели давления и продолжают вести привычный образ жизни. О терапии заболевания задумываются только, когда сталкиваются с другой проблемой – импотенцией. Для снижения стойкого высокого уровня давления недостаточно вести здоровый образ жизни и минимизировать негативные эмоции.

Механизм воздействия на потенцию

Антибактериальные препараты обладают бактериостатическим (угнетающим размножение патогенов) и бактерицидным (разрушающим клетки болезнетворных микробов) действием. Но вместе с вредными бактериями погибают и полезные микроорганизмы, что не может не отразиться на работе внутренних органов. Кроме этого при бесконтрольном и пролонгированном лечении происходит привыкание, когда патогены мутируют, вырабатывая устойчивую резистентность к агрессивным компонентам используемых препаратов. В итоге пациент принимает лекарство, которое не действует на инфекцию, но разрушает печень, почки, желудок, репродуктивную систему.

Прежде чем выяснять, влияют ли антибиотики на потенцию, следует изучить их побочные эффекты и противопоказания. Из часто регистрируемых нежелательных явлений можно выделить следующие:

  • сыпь, покраснение, шелушение, зуд, жжение кожных покровов;
  • изменение показателей крови;
  • угнетение иммунной системы;
  • тошноту, отрыжку, метеоризм, диарею, рвоту;
  • сонливость, вялость.

Следует учитывать, что во время лечения страдают все системы организма, но для борьбы с основным недугом антибиотики необходимы, и их назначают только в крайнем случае. При:

  • респираторных и вирусных заболеваниях;
  • дисбактериозе, провоцирующем диарею;
  • болевом синдроме и высокой температуре, не вызванной инфекцией
  • данная группа лекарств не используется.

Для начала необходимо понять принцип действия антибиотиков на бактерии. Препарат разрушает, помимо патогенных микроорганизмов, и полезную микрофлору человеческого организма. Противомикробные медикаменты влияют на органы и системы, поэтому их бесконтрольное применение отражается на здоровье человека, провоцируя неэффективность лечения. Неправильный прием лекарства приводит к мутациям патогенных микроорганизмов, которые впоследствии перестают откликаться на компоненты средства.

Причины физиологической и психологической импотенции

Известно, что составляющими мужского фаллоса являются пещеристые и губчатые ткани, обеспечивающие качественную продуктивную эректильную функцию. Последние являют собой часть кровообращения у особей мужского пола, поэтому, когда от гипертонических кризов поражаются сосуды, вслед за ними появляется проблема с сосудами пениса.

ПОДРОБНОСТИ:   Простатит и потенция мужчин: влияние и лечение импотенции

https://www.youtube.com/watch?v=67fFo7OayFQ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: