Влияние курения на потенцию у мужчин, восстановление после отказа от сигарет

Результаты клинических исследований зависимости развития импотенции от количества выкуренных сигарет

  • Длительный срок курения приносит больше нарушений метаболизма. В США обследовали здоровых мужчин, которые благополучно курили, но импотенцией не страдали, не страдали они и диабетом или болезнями сердца. Их обследовали дважды с перерывом в 8 лет. Результаты второго обследования показали, что хотя у участников обследования до сих пор не было вышеозвученных болезней, они имели вдвое больше шансов испытывать тяжелую или умеренную эректильную дисфункцию.
  • Еще повторное обследование подтвердило, что сигареты – это фактор, непосредственно увеличивающий риск импотенции.
  • В ходе другого независимого исследования обследовали группу курильщиков, страдающих импотенцией соответственно количеству сигарет, которые они каждый день выкуривают. Выводы стали следующими: у заядлых мужчин-курильщиков (40 и больше сигарет в сутки) были «самые мягкие» эрекции ночью; курение вызывает патологическое уменьшение кровяного давления в мужском половом члене.

Влияние сигарет на мужскую силу

Если взглянуть на проблему со стороны любителей подымить, то они без всяких научных исследований могут озвучить свои личные наблюдения и свои тревожные замечания. В первую очередь, учитывая долгосрочный и краткосрочный эффект от курения, было бы немного странно не замечать, что регулярное курение мешает эрекции.

Присутствующий в табачном дыме никотин, растворяется в крови, попадает в легкие и кровью разносится по органам, достигая и мозга. Никотин заставляет жестко сжиматься вены, что замедляет приток крови ко всем органам мужчины, в том числе и к пенису физически. Страшнее всего то, что долгосрочное мужское курение может повредить навсегда некоторые артерии, в том числе и те, которые подводят кровь к сердцу и половому члену.

По мнению исследователей данной проблемы, было бы нелепо утверждать, что простатит, эректильная дисфункция, импотенция являются проблемой только пожилых людей. Курящие мужчины и курящие подростки нередко замечали вялую или слабую эрекцию из-за сужения сосудов, это ужу доказали и медицина, и эксперименты.

Курящие мужчины с высоким давлением склонны к бессилию чаще в 26 раз, чем не курящие гипертоники. Шансы на появление импотенции у курильщиков в 2 раза выше, чем у некурящих.

Да и непроизвольное курение (пассивное) – тоже серьезный фактор появления импотенции.

Прежде чем разобрать состав сигарет и его влияние на мужской организм, ответим на другие популярные вопросы – как влияет на эрекцию кальян, марихуана и электронные сигареты. Развеем миф – кальян, если его курить периодически – несколько раз в месяц, никакого вреда не несет, соответственно, на сексуальной активности мужчин не отразится.

Электронные сигареты становятся прекрасной альтернативой простого табака. Однозначно, если мужчина вовсе не курит, то прибегать к ним не рекомендуется. Парение – хороший способ, помогающий избавиться от вредной привычки.

В свою очередь, марихуана и др. наркотические вещества – это яд для организма, который медленно поражает все внутренние органы и системы. Пожалуй, можно с уверенностью заявить, что зависимость от марихуаны 100% провоцирует импотенцию и массу прочих проблем со здоровьем.

ПОДРОБНОСТИ:   От чего бывает импотенция у мужчин

Ежедневное курение способно влиять следующим образом на организм:

  1. В сигаретном дыме содержится много смол и никотина, которые пагубно влияют на кровеносную систему, могут вызывать спазмы сосудов. Возрастает риск развития атеросклеротических изменений, что сказывается на качестве стояка.
  2. Курение может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, поэтому у курильщиков существенно возрастает вероятность развития инфаркта миокарда.
  3. Курение при простатите значительно замедляет процесс восстановления, снижается эффективность медикаментозного лечения. В этом случае оно может провоцировать др. заболевания мочеполовой сферы.
  4. Выкуривание 20 и более сигарет в день может привести к гормональному дисбалансу. Он может наступать в любом возрасте. Доказано, что никотин снижает продуцирование собственного тестостерона.

Как вылечить импотенцию связанную с курением

Частичное или даже полное восстановление эректильной функции возможно, только бросив курить окончательно. Главная сложность восстановления эректильной функции – определение степени ущерба, который причинило курение, и выявление тех систем организма человека, которым был нанесен максимальный вред. Чем стаж курения дольше, тем больше ущерба получили органы , связанные с возникновением импотенции.

Дело в том, чтобы мужчины, которых коснулась потеря эрекции перед оргазмом, смогли полностью изменить ситуацию, как только у них получилось бросить курить. Курение приносит в человеческий организм никотин и вазоконстрикторы, сужающие кровяные сосуды в самом важном мужском органе.

Добавлено: 31-10-2018 04:17

Влияние курения на потенцию у мужчин, восстановление после отказа от сигарет Влияние курения на потенцию у мужчин, восстановление после отказа от сигарет

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы врачу - реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу — реабилитологу (вопрос-ответ)
Загадочная хворь
• Моему сыну 15 лет, и только сейчас обнаружили, что у него болезнь Шейермана-Мау. Что это за болезнь, что нас ждет впереди и с чего начинать лечение?
Болезнь эту еще называют юношеским кифозом. Дело в том, что один из физиологических изгибов позвоночника (а именно грудной …

На вопросы отвечает врач-педиатр и семейный врач - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-педиатр и семейный врач
Как вылечить лямблии?
• У моей полуторагодовалой дочери обнаружили лямблии. Каким образом это заболевание появилось у такого маленького ребенка? Каковы методы лечения?
Лямблии — это простейшие жгутиковые микроорганизмы, паразитирующие в тонком кишечнике.
Источники заражения

в …

На вопросы отвечает врач гинеколог, педиатр и психолог - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач гинеколог, педиатр и психолог
Диагностика цитомегаловируса
• При обследовании на 16-й неделе беременности у меня был обнаружен цитомегаловирус иммуноглобулин-G и врач сказала, что лечения не требуется. Так ли это?
Обследование на TORCH-инфекции, к которым относится и цитомегаловирус (ЦМВ), — обязательное для всех берем …

Вопросы косметологу, педиатру и гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу, педиатру и гинекологу (вопрос-ответ)
Как отучить ребенка от привычки сосать пальцы
• С трех месяцев моя дочь начала сосать пальцы. Как отучить?
Отучать ребенка от таких привычек сложно. Чем раньше вы займетесь этим, тем быстрее избавите малышку от пристрастия.
Когда ваша дочь бодрствует, отвлеките от сосания — может, ей скучн …

Влияние курения на потенцию у мужчин, восстановление после отказа от сигарет Влияние курения на потенцию у мужчин, восстановление после отказа от сигарет

К чему приведет отказ от вредной привычки

Обычные, ароматизированные, ментоловые сигареты влияют на потенцию. Нет ни одного табачного изделия, которое было бы безопасно для мужского здоровья. Зная об этом, курильщики начинают интересоваться, возможно ли восстановление потенции после полного отказа от курения. Однозначно ответить на вопрос очень сложно, так как все зависит от индивидуальных особенностей организма конкретного человека.

Влияние курения на потенцию у мужчин, восстановление после отказа от сигарет

Медики отмечают, что потенция после отказа мужчины от курения значительно повышается. Это было доказано множеством исследований. Такие изменения приводят к восстановлению утренней эрекции. Также наблюдаются следующие изменения в функции полового органа:

  1. У мужчин, которые решили бросить курение, прекращается негативное воздействие никотина на сосуды полового члена. Кровообращение в органах малого таза приходит в норму, исчезают застойные процессы;
  2. Риск развития тромбов сводится к минимуму;
  3. Нормализуется работа клапанного механизма вен, благодаря чему мужчина может вновь контролировать член в напряженном состоянии;
  4. Уменьшается риск развития заболеваний, которые приводят к проблемам с эрекцией.

Бывшие курящие, у которых была нарушена потенция, забывают об этой проблеме. У мужчин восстанавливается нормальный гормональный баланс. Также значительно уменьшается количество слабых сперматозоидов, которые не способны оплодотворить яйцеклетку.

Сложно однозначно говорить о том, когда именно потенция бывшего курильщика приходит в норму. У одних этот процесс занимает несколько дней. Другим же требуется ждать месяцы, чтобы их организм полностью восстановился и мог работать в прежнем режиме.

Скорость восстановления потенции зависит от нескольких факторов:

  1. Продолжительность курения;
  2. Количество сигарет, которое мужчина регулярно выкуривает за 1 день;
  3. Наличие хронических заболеваний, которые могут повлиять на работу эректильной функции;
  4. Возраст мужчины.

Медики смогли выяснить, как влияет курение на состояние потенции. Также они уверено говорят о том, что отказ от вредной привычки дает положительный результат в решении проблемы с эректильной дисфункцией. Даже если мужчина перестанет курить хотя бы на небольшой период времени, то это приведет к положительной динамике. Однако при последующем воздействии табачного дыма на организм проблема непременно снова даст о себе знать.

Отзывы медицинских специалистов отмечают, что сигареты могут вызвать различные заболевания, и чем раньше мужчина это осознает, тем выше вероятность сохранить собственное здоровье. Представителям сильного пола, которые ведут здоровый образ жизни, импотенция в молодом возрасте не грозит.

Отсутствие спонтанной эрекции, мягкий половой член при возбуждении, преждевременное семяизвержение и др., это признаки дисфункции. В первую очередь необходимо найти непосредственную причину. Не всегда курение является главным провоцирующим фактором, однако сигареты способны значительно усугублять имеющуюся картину.

Чтобы вернуть мужскую силу, организму надо помочь – бросить курить. Однозначно, это сделать сложно, но нет ничего не возможного. Существуют специальные препараты, продающиеся в аптеке, которые подавляют никотиновую зависимость. Также можно обратиться за помощью к психологу либо самостоятельно изучить литературу, чтобы справиться с пагубной привычкой.

импотенция на пачке сигарет

Практика показывает, что отказ от курения действительно улучшает потенцию и качество мужской эрекции. Мужчины, которые решили бросить курить, вряд ли на первом этапе заметят положительные сдвиги, поскольку будут бороться со своим организмом, а он настойчиво требует никотиновую дозу. Буквально через месяц, когда тяга исчезнет, можно заменить следующие улучшения:

  • Хороший и крепкий стояк во время возбуждения;
  • Увеличение продолжительности полового акта;
  • Усиление сексуального влечения;
  • Ощущения во время интимной близости более яркие и «острые»;
  • Улучшение общего самочувствия;
  • Нормализация процесса семяизвержения.

Лечение импотенции, в том числе, вызванной курением, это комплексный процесс. Чтобы ускорить восстановление, рекомендуется нормализовать режим труда и отдыха – спать не меньше восьми часов в сутки; в меню следует включить много овощей и фруктов, сократить потребление жирной и соленой пищи. Дополнительно можно пропить курс витаминно-минеральных комплексов для мужчин – Дуовит, Аевит и пр.

Курение – это зависимость. При отказе от вредной привычки в 98% случаев развивается абстинентный синдром – синдром отмены. Он сопровождается раздражительностью, апатией, нарушением концентрации внимания, навязчивым желанием закурить. Если его перетерпеть, то о вредной привычке можно забыть, как и о проблемах в половой сфере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: