Влияние спорта на потенцию, улучшают ли мужскую потенцию бег, бодибилдинг, силовые упражнения и гимнастика

Упражнения Кегеля для мужчин

Выбирая, чем лечить потенцию, врачи рекомендуют дополнительно тренировать мышцы тазового дна для прилива крови к пенису. Тренировку Кегеля можно проводить стоя, сидя, лежа.

Упражнения в положении стоя

Станьте ровно и поставьте ноги врозь, напрягите мышцы тазового дна, будто пытаясь остановить поток мочи и одновременно поджать мышцы таза. При этом половой член будет подвигаться ближе к брюшной полости, а яички поднимутся выше.

Удерживать мышцы нужно так сильно, как это получается, и каждую неделю увеличивать время сокращения, достигая 8-10 секунд. Дыхание задерживать нельзя.

Упражнения в положении сидя

Сядьте на стул и раздвиньте колени, напрягите мышцы тазового дна, как будто приподнимаете таз, но не отрывайте ягодицы от сидения. Сжимайте мышцы, насколько это возможно, продолжая дышать. Выполнять по три максимально возможных сокращения утром и вечером.

Упражнения в положении лежа

Лягте на спину, разведите согнутые колени. Сократите мышцы тазового дна и удерживайте в напряженном состоянии так интенсивно, насколько получается. Старайтесь не подтягивать мышцы живота и ягодиц.

Упражнения Кегеля можно выполнять во время ходьбы, напрягая мышцы вполсилы. Сокращением мышц тазового дна после мочеиспускания устраняется подтекание мочи. Напрягайте те же мышцы ритмично во время полового акта, чтобы поддерживать наполнение полового члена кровью. Сильным сжатием мышц тазового дна можно задержать эякуляцию.

Вот еще один вариант данного упражнения.

Физическая культура имеет способность возвращать мужчине его силу не меньше, чем пресловутые народные рецепты или китайские средства. Только кроме восстановления эректильной функции получите в нагрузку не воспаленный желудок или проблемы с другими органами, а красивое подтянутое тело. Вот такой приятный бонус.

Отсутствие активности движения может спровоцировать застои крови в малом тазу и спровоцировать снижение потенции. Занятия же физкультурой заставляют кровь бежать по сосудам быстрее, лучше питая и снабжая полезными элементами все органы. Что благоприятно сказывается на функциональности половой системы мужчины и его репродуктивном здоровье.

ПОДРОБНОСТИ:   Как заработать на продаже таблеток для потенции

Бытует мнение, что спорт наоборот негативно отражается на мужской силе и может стать причиной импотенции. Что ж, ответ здесь только один – как и в любом деле важно не переусердствовать. Не нужно впадать из крайности в крайность, и тем более речь не идет о приеме стероидных препаратов и добавок, позволяющих быстро нарастить мышечную массу.

Влияние дисциплины на мужское здоровье многогранно:

  • нормализуя артериальное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует деятельность предстательной железы.
  • эффективно борется с любыми проявлениями стресса и хронической усталости;
  • дарит спокойствие и уверенность в себе;
  • воздействует на мышечный тонус тела: снимает зажимы, устраняет контрактуры;
  • дыхательные упражнения благотворно влияют на дыхательную функцию организма: увеличивают объем легких, способствуют снабжению тела кислородом;
  • в лечении простатита йога играет немаловажную роль.

Йога для  мужчин, их потенции и как способ борьбы со стрессом

В системе упражнений йоги немало асан, повышающих мужскую потенцию и нормализующих гормональный фон. Именно во время правильного выполнения поз мужчина избавляется от напряжения в тазовой области, и, соответственно, нормализует работу половых органов.

В дополнение к этому в теле происходит активная стимуляция нервных окончаний, что само по себе дарит заряд бодрости. Такое состояние не может не сказаться на качестве и продолжительности эрекции.

Спортивные препараты и потенция

Существуют случаи, доказывающие отрицательное воздействие спорта на организм. Это происходит тогда, когда занятия спортом сопровождаются приемом различного рода синтетических препаратов, позволяющих быстро набрать мышечную массу и улучшить результаты тренировок. Как влияет на потенцию прием химических препаратов?

Выделяют две разновидности биологических спортивных добавок: допинг и спортивное питание.

К допингу относят химические микроэлементы, стимулирующие выброс адреналина и скрытые силы организма, снижающие чувствительность к дискомфортным условиям и улучшающие спортивные результаты.

Прекращение употребления допинговых средств может с течением времени вернуть утраченные сексуальные способности. Если принимались сильнодействующие гормональные препараты, то эректильная дисфункция станет постоянным спутником мужчины.

Спортивное питание включает в себя пищевые добавки с полезными веществами и микроэлементами. Высокое качество применяемых растительных препаратов способствует естественному набору массы, укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Регулярный прием качественного спортивного питания благотворно влияет на репродуктивную деятельность.

ПОДРОБНОСТИ:   Мази для повышения потенции и улучшения эрекции у мужчин

Какой вид спорта для мужчин выбрать – исключительно личное решение. Главное помнить рекомендации специалистов, что тренироваться нужно в меру, и тогда спорт принесет здоровье, придаст мужской силы, и вы забудете о проблемах с потенцией на долгие годы. В случае сомнений по поводу интенсивности физических нагрузок лучше проконсультироваться у профессиональных тренеров.

Противопоказания

В некоторых отдельных случаях гимнастика может быть противопоказана. Занятия физкультурой могут иметь негативные последствия для организма, если существуют проблемы:

  • воспаления внутренних органов, протекающие в острой форме;
  • повышенное кровяное давление, гипертоническая болезнь;
  • грыжи, недавние переломы, растяжения связок и вывихи, которые еще напоминают о себе отечностью или болевыми ощущениями;
  • врожденные или приобретенные пороки сердца;
  • перенесенный инфаркт или инсульт;
  • повреждения целостности позвоночного столба;
  • черепно-мозговые травмы.

В случае наличия подобных сложностей со здоровьем, не рекомендуется заниматься повышением потенции и усилением либидо посредством упражнений и физических нагрузок. Лучше проконсультироваться у специалиста в области эректильных расстройств относительно адекватного лечения и индивидуального подбора эффективного метода.

Комплекс упражнений для профилактики импотенции

Комплексное лечение выбирается для всех форм импотенции. Уточняйте, какой врач лечит импотенцию упражнениями, поскольку тренировки Кегеля могут стать первой линией обороны для лечения эректильной дисфункции. Консультируйтесь с лечащим врачом перед тем, как выполнять упражнения, стимулирующие кровообращение половых органов.

  1. Парадный шаг. Необходимо шагать, поднимая колени как можно выше и стараясь прижать их к животу.
  2. Скипинг. Бег на месте, при котором от пола отрываются только пятки. Колени слегка согнуты. Затем следует поочередно выставлять колени вперед. Упражнения выполняются для начала на протяжении минуты.
  3. Протряска. Придерживаться руками о стену, выполнять бег на месте — переступать с ноги на ногу, отрывая от пола только пятки.
  4. Лук. Лежа на животе, согнуть ноги в коленях и подтянуть ноги выше на выдохе, держа их за лодыжки руками. Вернуться в исходное положение, расслабиться и дышать равномерно. Для начала упражнение выполняется по четыре раза, постепенно наращивается количество повторов до двенадцати раз.
ПОДРОБНОСТИ:   Титан гель во владимире

Гимнастика может быть обособленным, самостоятельным способом влияния на потенцию мужчины исключительно в качестве профилактического мероприятия. Если сбои в сексе становятся периодической или регулярной проблемой, то решить ее посредством лишь спортивных занятий не выйдет. Обязательно нужно будет прибегнуть к обследованию для выявления причины расстройства эректильной функции, консультации доктора для постановки диагноза и медикаментозному лечению заболевания, приведшего к половому бессилию.

Спорт способен помочь не только в достижении хорошей спортивной физической формы и подтянутого тела, но и вопросах психоэмоциональной разгрузки. Проводя тренировки, человек волей-неволей отвлекается от неприятностей, стрессовых ситуаций. Устраняется повышенная нервозность, находит выход накопившаяся агрессия, снижается психологическое напряжение, появляется уравновешенность и сосредоточенность. Все это крайне положительно сказывается на потенции. Занимаясь своим телом, человек одновременно регулирует свое психическое состояние.

Однако не все физические нагрузки могут принести одинаковую пользу мужскому здоровью.

Большую же пользу, по сравнению с другими занятиями, для либидо способны принести:

  • бег на длительные расстояния;
  • спортивная ходьба;
  • плавание.

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы о гимнастике для потенции мужчин, они будут полезны другим пользователям сайта!

Николай, 25 лет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: