Влияние статинов на потенцию — Лечение потнеции

Что такое статины?

В случаях, когда у пациента повышен риск развития инфаркта миокарда вследствие атеросклероза и нарушения обмена холестерина, ему показано длительное применение гиполипидемических препаратов.

Статины – это гиполипидемические (липидснижающие) препараты, механизм действия которых заключается в угнетении фермента, способствующего образованию холестерина. Работают по принципу «нет фермента – нет холестерина». Кроме этого, вследствие опосредованных механизмов способствуют улучшению поврежденного внутреннего слоя сосудов на стадии, когда атеросклероз еще невозможно диагностировать, но отложение холестерина на стенках уже начинается – на ранней стадии атеросклероза.

Самыми эффективными в настоящее время признаны статины последнего поколения, содержащие в качестве действующего вещества аторвастатин, церивастатин, розувастатин и питавастатин. Препараты последнего поколения не только снижают уровень «плохого» холестерина, но и повышают содержание в крови «хорошего».

Статины — это класс лекарственных средств, которые часто используется для снижения уровня холестерина в крови. Препараты, способны блокировать работу фермента (HGM-CoA) в печени, который является необходимой для производства холестерина. Хотя холестерин необходим для нормального функционирования клетки и организма, очень высокий уровень может привести к атеросклерозу, состоянию, при котором образуются холестерин содержащие бляшки в артериях и блокируют поток крови. Снижая уровень холестерина в крови, статины понижают риск боли в груди (стенокардия), инфаркта миокарда и инсульта.

Существует несколько видов статинов такие как аторвастатин, церивастатин, флувастатин, ловастатин, мевастатин, питавастатин, правастатин, росувастатин и симвастатин. Аторвастатин и росувастатин являются самыми мощными, в то время как флувастатин является наименее мощным. Эти лекарства продаются под несколькими разными названиями, включая Липитор (аторвастатин), Правахол (правастатин), Крестор (росувастатин), Зокор (симвастатин), Лескол (флувастатин) и Виторин (комбинация симвастатина и эзетимайба). Мевастатин является естественным статином, который найден в красном рисе.

Какие побочные эффекты от применения статинов?

Более 900 исследований подтверждают негативное воздействие статинов: побочные эффекты включают анемию, рак, хроническую усталость, ацидоз, нарушение работы печени, нарушение работы щитовидной железы, болезнь Паркинсона, Альцгеймера и даже диабет.

Как известно, 50% холестерина синтезируется в печени, механизм работы статинов основан на блокировании этого процесса, отсюда становится волне понятным, почему статины могут негативно влиять на этот орган. В связи с этим статины противопоказаны при болезнях печени и повышение уровня печеночных ферментов, регистрирующееся на фоне терапии статинами, возникает достаточно часто, хотя, повышение уровня трансаминаз далеко не всегда ассоциировано с нарушением функционирования печени.

Статины приводят к ускоренному разрушению клеток печени – это факт, но печень является органом с практически неограниченными регенераторными способностями.

ПОДРОБНОСТИ:   Потенция основа мужской уверенности

Канадские ученые установили, что прием высоких доз «Симвастатина», «Аторвастатина» и «Розувастатина» увеличивает вероятность госпитализации с острым почечным повреждением (ОПП) в среднем на 34%.

Статины могут вызывать такие побочные реакции, как рабдомиолиз, в связи с чем в 2001 г. после смерти 52 пациентов с рынка был снят препарат церивастатин. Рабдомиолиз – это наиболее тяжелое осложнение, обусловленное лизисом клеток поперечно-полосатых мышц и сопровождается высоким уровнем фермента creatinine kinase, ради проверки которого (наряду с другими ферментами печени) и берется ежеквартально анализ крови у принимающих статины и также сопровождающееся уменьшением объема циркулирующей крови, снижением почечного кровотока, острой почечной недостаточностью, шоком.

Напомнаем, что самая важная «мышечная ткань» в организме находится не в бицепсах и трицепсах, а в нашем сердце. Именно в том самом сердце, ради спасения которого пациенты, собственно, и принимают эти самые статины. Ну, а если слабость в ногах и руках, нетрудно себе представить, каково в сердце.

Поэтому, когда у очередного пациента, который принимает эти пресловутые статины, вдруг останавливается сердце (cardiac arrest) как это случилось в апреле 2002 с известным (уже покойным) кардиологом д-ром Аткинсом, пойди догадайся, что это — от статинов

Взаимосвязь между уровнем холестерина и атеросклерозом по сей день не доказана и является ЛИШЬ гипотезой!

Собственно, вокруг этой гипотезы «родились» и «возмужали» лекарства для понижения уровня холестерина.

Также чаще происходит, когда статины пименяют параллельно с иными препаратами, несущими повышенную опасность высокий рабдомиолиза или средств, повышающих уровень статинов в крови.

Также не следует назначать статины больным с активной болезнью печени. При развитии болезни печени при употреблении статинов, их применение должно быть прекращено. Противопоказаны статины при беременности и лактации.

ПОДРОБНОСТИ:   Отзывы о препарате для потенции erectum

Связь сахарного диабета и ишемической болезни сердца чрезвычайно сильная. Взрослые с сахарным диабетом в 2-4 раза чаще страдают заболеваниями сердца или инсультами. Тогда, что мы лечим статинами?

Последние клинические наблюдения врачей сводятся к тому, что кроме уже известных побочных эффектов статинов имеется еще и угроза развития сахарного диабета.

Прием статинов может увеличить развития диабета почти на 46%, предупреждают ученые из университета Восточной Финляндии.

В последнем исследовании (март 2015) опувликованы в Diabetologia ученые изучали 8749 мужчин в возрасте от 45 до 73 лет в течение шести лет. Меньше четверти из них принимали статины на момент начала исследования. Некоторые принимали таблетки в течение нескольких месяцев, другие – в течение нескольких лет.

За время исследования специалисты обнаружили, что прием статинов повышает риск развития диабета 2 типа на 46%. Это было верно даже после учета таких факторов, как возраст, масса тела, семейная история заболеваемости диабетом, курение, употребление алкоголя и уровень физической активности. По словам ученых, статины снижают способность инсулина перерабатывать сахар в крови. Чувствительность к инсулину была в среднем на 24,3% ниже у мужчин, принимавших статины.

Регулярный прием статинов на 9% увеличивает вероятность развития сахарного диабета.

Результаты последнего исследования, проведенного итальянскими учеными, в очередной раз подтвердили это.

Ученые изучили данные более 115 тысяч человек, проживающих в итальянском регионе Ломбардия, которые впервые начали принимать статины в 2003-2004 годах. Исследователям удалось оценить приверженность лечению в период до 2010 года, основываясь на сведения о выписанных рецептах, содержащиеся в базе данных системы здравоохранения. Анализ данных показал, что за изученный период у 11154 человек или практически у 10% развился сахарный диабет.

ПОДРОБНОСТИ:   Купить Вектор Соломона капли для потенции в Москве в аптеке

Исследователям удалось оценить приверженность лечению в период до 2010 года, основываясь на сведения о выписанных рецептах, содержащиеся в базе данных системы здравоохранения. 

Анализ данных показал, что за изученный период у 11154 человек или практически у 10% развился сахарный диабет. Началом развития заболевания считался момент госпитализации по поводу сахарного диабета либо время, когда пациент начинал принимать противодиабетический препарат.

В феврале 2012 года FDA объявило о внесении дополнительных изменений в информацию о возможных нежелательных явлениях, связанных с приемом статинов, в том числе – повышение HbA1c и глюкозы сыворотки крови.

В 2010 году были опубликованы данные рандомизированного, плацебо-контролируемого исследования, в котором оценивалось влияние 2-месячной терапии аторвастатином в дозах 10, 20, 40 и 80 мг/сут на уровень инсулина, глюкозы, гликированного гемоглобина, липопротеинов и апопротеина В в плазме крови по сравнению с плацебо у больных с гиперхолистеринемией.

Аторвастатин в дозах 10, 20, 40 и 80 мг/сут значительно снижал уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) (на 39%, 47%, 52% и 56% соответственно) и уровень аполипопротеина В (на 33%, 37%, 42% и 46% соответственно) как по сравнению с исходным уровнем (все p

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: