Влияние чая на потенцию

Виды чая: что лучше для повышения потенции

Эффективность и полезность чая зависит от его вида, сорта, качества и условий хранения. Говоря о напитке из чайного куста, следует иметь в виду, в первую очередь, зеленый чай для потенции, поскольку в процессе ферментативного окисления часть элементов меняют свои характеристики. Однако и сильно окислённый (до 80%) чёрный чай в значительной степени сохраняет полезные для улучшения потенции свойства. Остальные чаи находятся между чёрным и зелёным по степени окисления и могут отличаться некоторыми особенностями технологии обработки.

  • Белый чай. Этот вид чая для повышения потенции у мужчин подтвердил свою эффективность в ходе лабораторного испытания, проведённого исследователями Университета Кингстон в Лондоне. Согласно результатам их работы, зелёный и особенно белый чаи увеличивают показатели циркулирующего в крови мужского гормона тестостерона, одновременно с этим блокируя его выведение. Белый чай собирается из нераспустившихся почек чайного куста (типсов), окислён до 12% и чувствителен к способу заваривания. Для 7-8 минутного заваривания рекомендуют использовать температуру в 60-80 градусов.
  • Улун. Китайский чай улун богат цинком, что отражается на уровне тестостерона. Кроме того, цинк стимулирует деятельность порядка 3 сотен ферментов, а в сочетании с фолиевой кислотой увеличивает количество спермы. Окисление этого чая достигает 30-70%.
  • Чёрный чай. Состав привычного чёрного чая (окислённого до 80%) включает белки, витамины A, B2, C, PP, K, P, E, D, а также железо, фосфор, калий, натрий, магний, йод, цинк, кальций, серу и др. Однако, в зависимости места и времени сбора, концентрация веществ может меняться. Наиболее разнообразные по составу осенние и летние сорта.

В национальной традиции чаем принято называть не только заваренные (или, как в ранних традиционных китайских рецептах, сваренные) листья чайного куста (камелии китайской), но и любое растительное сырьё, приготовленное путём заваривания. В этой трактовке, в аптеках можно встретить много средств для повышения потенции, которые называются чаями по способу их приготовления.

ПОДРОБНОСТИ:   Как поднять или усилить потенцию после 50 лет

Вреден ли зеленый чай для мужской потенции?

Как и любой другой продукт, зеленый чай может оказать пагубное воздействие на потенцию молодых людей. В первую очередь, стоит отметить тот факт, что в продаже есть большое количество некачественной продукции. Слишком измельченные листья зеленого чая практически полностью теряют все свои полезные свойства для потенции. Пакетированный вариант зеленого чая никакой пользы тоже не принесет.

Далее, зеленый чай имеет и свои минусы. Так, в его состав входят такие компоненты:

  • Кофеин;
  • Теофиллин;
  • Теобромин.

Уже давно не является секретом, что чашка зеленого чая содержит гораздо больше кофеина, нежели чашка кофе. Данный факт указывает на то, что при его употреблении нервная система испытывает сильное перевозбуждение. Это негативно сказывается на потенции, снижается либидо. Употребление слишком крепкого данного напитка приводит к бессоннице, головным болям, головокружениям, физической слабости. Такие побочные реакции значительно снижают потенцию.

Еще более снизить потенцию способен зеленый чай в сочетании с мятой. Напиток является очень специфическим продуктом, который имеет свои противопоказания к употреблению:

  • Язва желудка;
  • Гастрит;
  • Подагра;
  • Артрит;
  • Камни в почках.

Крепкий зеленый чай оказывают сильную нагрузку на сердечную мышцу. Нельзя пить данный напиток тем мужчинам, которые испытывают нервное истощение. В некоторых случаях даже одна чашка зеленого чая может вызвать сильный аппетит. Со временем это может спровоцировать повышение массы тела. Известно, что избыточный вес — прямой путь к импотенции. Конечно, каждый организм индивидуален, и решать только Вам.

Влияние чая на потенцию

Зеленый чай – это вечнозеленое многолетнее растение, которое достигает в высоту до десяти метров. Польза известна с древних времен, причем ее признают не только приверженцы нетрадиционной медицины, но и врачи. Этот напиток тысячелетиями используется для лечения различных патологий, в том числе и сексуального характера.

Сексуальные возможности представителей сильного пола напрямую обусловлены концентрацией тестостерона в организме. Гормон продуцируется благодаря минеральному веществу – цинку. В зеленом чае высокое содержание минерала, вследствие чего он оказывает благотворное воздействие на синтез мужского гормона, способствует укреплению мизерной мышцы, которая располагается у самого основания репродуктивного органа.

ПОДРОБНОСТИ:   Небилет влияние на потенцию у мужчин

Нормальная работа именно этой мышцы обеспечивает полноценную эрекцию, поскольку она ориентирована на запирание артериальной крови в члене при возбуждении. Регулярное потребление напитка избавляет от головных болей, нервного напряжения. Чашка чая придает бодрости, энергии и сил.

Благотворное влияние чая на мужскую силу доказано, поскольку в нем содержатся такие компоненты:

  • Ретинол, аскорбиновая кислота, витамины группы В, К, Р. Они улучшают деятельность иммунной системы, защищают клетки от преждевременного старения;
  • Минеральные компоненты – цинк, калий, фосфор, хром. Напиток регулирует минеральный баланс, положительно воздействует на состояние сердца и кровеносных сосудов, центральную нервную систему. Помогает сохранить здоровье кожного покрова, волос и ногтей;
  • Флавоноиды. В составе присутствуют полифенолы растительного происхождения, которые обладают антиоксидантным, противовоспалительным и противоаллергическим эффектами. Последние исследования показали, что чай препятствует развитию раковых клеток;
  • Алкалоиды. Благодаря содержанию танина и кофеина в напитке формируется компонент теин. Это вещество тонизирует организм, при этом не оказывает негативного влияния на сердечно-сосудистую систему.

В листьях чая содержатся ферментные компоненты, благотворно влияющие на пищеварительный процесс. Ежедневное потребление чая нормализует работу многих органов и систем, предотвращает развитие некоторых заболеваний. Для достижения максимально сильного эффекта лучше пить чай с жасмином или бергамотом. Такой напиток действительно улучшает потенцию и качество стояка.

Противопоказания зеленого чая

Хоть чай считается натуральным средством, все же оно имеет некоторые ограничения, которые следует соблюдать:

  • злоупотреблять чаем нельзя, поскольку оно может привести к резкому скачку давления, сильнейшей боли в голове и проблемам с пищеварением;
  • напиток способен нарушить сон, поэтому выпивать следует по 3 кружки в сутки;
  • индивидуальная непереносимость – чай, при неправильном смешивании, может вызвать аллергию;

Влияние чая на потенцию

Зеленый чай – вкусный, ароматный и полезный напиток. Но у него имеются противопоказания, обусловленные его составом. В некоторых случаях от потребления чая лучше отказаться. В качестве альтернативы можно пить иван-чай для потенции мужчин. Не менее эффективен липовый напиток. Черный чай в больших дозах негативно влияет на сексуальную активность сильного пола.

ПОДРОБНОСТИ:   Настойка для потенции и для повышения у мужчин силы, самодельные рецепты

От зеленого чая лучше отказаться на фоне гипертензии и гипотензии. Из-за кофеина у гипертоника может резко повыситься артериальное давление, а у гипотоника, наоборот, снизиться, что основательно ухудшит самочувствие.

Надо ограничить потребление напитка при заболевании почек. Чай обладает выраженным мочегонным действием, что повышает нагрузку на почку, способно привести к снижению их функциональности.

Другие противопоказания:

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации.
  3. Патологии опорно-двигательного аппарата (крепкий чай может спровоцировать воспаление).

Напиток бодрит, поэтому лучше не пить его перед сном. Оптимальное время – за три часа до отхождения ко сну. Не советуется сочетать с медикаментозными препаратами, поскольку это может спровоцировать окисление лекарств, снизится их эффективность. От высококонцентрированного чая часто бывает изжога, дискомфорт в животе.

Вреден ли зеленый чай для мужской потенции?

Зеленый чай может оказать существенную пользу мужскому организму. Он помогает повысить либидо у мужчин и потенцию. Как уже упоминалось, отзывы на напиток противоречивые, многие с уверенностью заявляют, что пользы от него нет, а только один вред.

Действительно, пагубное воздействие чая нельзя отрицать. Основная причина, почему чай негативно влияет на мужскую силу, это продукт низкого качества. Дело в том, что некачественная продукция производится без соблюдения правильной технологии, соответственно, такой напиток не обладает терапевтическими свойствами.

Еще один момент – это пакетированный чай. Безусловно, бросить пакетик в чашку намного быстрее, чем заваривать «настоящий» напиток. Но и пользы от «порошка» в пакетике не будет. Если же говорить о вреде, то все зависит от состава.

В чае содержится намного больше кофеина, чем в кофе. Поэтому не рекомендуется злоупотреблять напитком – выявляется негативное воздействие на ЦНС. Если пить в день по 10-15 чашек в надежде быстро повысить потенцию, то выявляются такие проблемы:

  • Нарушение сна (бессонница);
  • Мучительные головные боли;
  • Головокружения;
  • Слабость и апатия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: