Данабол тестостерон энантат

Химическая структура

Тестостерон энантат – андроген, тестостерон, растворенный в масле с присоединенным через 17-бета гидроксильную группу энантатным эфиром (17б-гидрокси-андрост-4-ен-3-он). Его период полураспада в организме равен около 6-8 дней (полный срок работы 15-16 дней), химическая формула C7H14O2. Эстерифицированные стероиды не такие полярные, как свободные стероиды, они всасываются не так быстро из области инъекции.

Поступая в кровеносную систему, эфир отщепляется, далее в крови путешествует свободный тестостерон. Эстерифицированные стероиды разрабатывались с целью продления терапевтического эффекта после инъекции, а также для того, чтобы можно было делать инъекции реже, если сравнивать с инъекциями свободных стероидов.

Концентрация введенных 200мг тестостерона энантата увеличивается 4 дня, потом равномерно снижается к 5-му дню после инъекции. Получается, что для того, чтобы поддерживать высокую концентрацию препарата в крови, стоит осуществлять инъекции каждый 5-й день (или разделять семидневную дозу на 2 части).

Историческая справка

Тестостерона энантат впервые начали продавать на западном рынке в начале 1950-ых. Он являлся первым стероидом на масляной основе, действие которого было замедленным. Уже потом это стало широко практиковаться. Наиболее известный продукт, в состав которого входит данный препарат – тестовирон от Schering, выпускаемый уже 50 лет.

Тестостерона энантат применяют в клинических условиях с целью лечения мужчин, у которых низкий уровень андрогенов, это проявляется в снижении потенции, потере энергичности и тому подобное. Тестостерона энантат применяли в качестве препарата, контролирующего рождаемость. В результате проводимых исследований стало известно, что еженедельные инъекции по 200мг в 7 дней на протяжении трех месяцев заметно уменьшают производство спермы.

Фармакологическое действие (по данным производителя)

У тестостерон энантата специфическое андрогенное действие: он оказывает стимулирующий эффект на развитие и функцию наружных половых органов, предстательной железы, семенных пузырьков, в том числе вторичных половых признаков у мужчин (голос, волосяной покров). Берет участие в формировании конституции тела и полового поведения у мужчин, активизирует либидо и потенцию, оказывает стимуляцию на сперматогенез.

Снижает производство лютеотропного и фолликулостимулирующего гормонов. Тестостерон является антагонистом женских половых гормонов – эстрогенов, у него пристствует противоопухолевый эффект при опухолях молочной железы у женщин. Обладает анаболическим эффектом, это проявляется в стимуляции синтеза белка, снижении отложения жира, задержке в организме необходимых для синтеза белка калия, фосфора, серы, усилении фиксации кальция в костях и увеличении мышечной массы.

Историческая справка

Стероидный профиль тестостерон энантата

Анаболический

Метандростенолон — это анаболический стероид, который впервые был выпущен в США в 60-х годах. Сначала он применялся для ускорения восстановления, лечения ожогов и в качестве тонизирующего средства, затем метан стал популярен среди бодибилдеров.

ПОДРОБНОСТИ:   Продукты для повышения тестостерона у мужчин

На сегодняшний день препарат остается одним из лучших анаболиков. Шестинедельный курс этого препарата позволяет нарастить от 8 до 10 кг мышечной массы.

Сегодня метан выпускается главным образом в виде таблеток. Также в продаже можно найти суспензии и масляные растворы для приема внутрь. Во второй половине XX века были широко распространены растворы метандростенолона для инъекций. Единственным их преимуществом являлась низкая цена благодаря тому, что для их изготовления не требовалось оборудование для производства таблеток. Сегодня инъекционные формы при желании также можно найти в продаже.

Длительного влияния

Тестостерон энантат — это стероид долгого действия, который представляет собой одно из соединений тестостерона. Один из самых популярных анаболиков в бодибилдинге наряду с метандростенолоном.

Срок полувыведения энантата — одна неделя, среднее время действия — две с половиной. Выпускается в форме раствора для инъекций. Чтобы стабильно держать высокую концентрацию в крови, энантат вводят один-два раза в неделю.

В результате приема этого соединения тестостерона происходит большой прирост как массы, так и силы. Поэтому энантат широко используются не только бодибилдеры, но и пауэрлифтеры.

  1. Активность вещества: 15-16 дней
  2. Классификация: стероид анаболического / андрогенного происхождения
  3. Способ применения: путем инъекций
  4. Дозировки: Мужчины 250мг – 1000мг / Женщинам не советуют
  5. Акне: да
  6. Задержка воды: высокая
  7. Высокое кровяное давление: при превышении доз
  8. Гепатотоксичность: нет
  9. Ароматаза: высокая
  10. DHT(дегидротестостерон) конвертация: да
  11. Снижение HPTA функции (производит собственный тестостерон): да (это провоцирует снижение размера яичек, после ПКТ их размер восстанавливается)
  12. Анаболическая активность(100%) Андрогенная активность(100%)
  13. Время обнаружения — 4 месяца (примерно, в связи с тем, что ДК усовершенствуется в поиске методов обнаружения запрещённых веществ, так же это зависит и от спортсмена, принимает ли он фенобарбитал и фуросемид с целью ускорения вывода препарата)
ПОДРОБНОСТИ:   Влияет ли креатин на потенцию, как креатин моногидрат влияет на потенцию

Эффекты тестостерон энантата

  • Обеспечивает заметный прирост массы
  • Влияет на быстрое увеличение показателей силы
  • Хорошо воздействует на суставы (за счет скопления воды)
  • Оказывает хороший эффект пампинга
  • Влияет на стимуляцию регенеративных процессов в организме
  • Улучшает желание тренироваться, а также общий жизненный тонус

Как принимать?

Во время курса дозировка метана должна оставаться неизменной, в то время как количество энантата в конце цикла постепенно снижается, доходя до нуля. Схема приема на 8 недель может выглядеть следующим образом:

  1. первая: 30 мг метандростенолона в день 400 мг энантата в неделю;
  2. вторая: 30 мг метандростенолона в день 400 мг энантата в неделю;
  3. третья: 30 мг метандростенолона в день 400 мг энантата в неделю;
  4. четвертая: 30 мг метандростенолона в день 400 мг энантата в неделю;
  5. пятая: 30 мг метандростенолона в день 300 мг энантата в неделю;
  6. шестая: 30 мг метандростенолона в день 300 мг энантата в неделю;
  7. седьмая: 30 мг метандростенолона в день 200 мг энантата в неделю;
  8. восьмая: 30 мг метандростенолона в день.

Чтобы получить максимальный эффект от курса дека, нужно позаботиться о правильном питании. Есть лучше не реже четырех раз в день, пища должна содержать большое количество белка и углеводов. К ней стоит добавить спортивное питание — протеины и гейнеры.

Какими препаратами дополнить?

Чтобы увеличить эффективность курса, под конец цикла энантат можно заменить на препарат короткого действия — тестостерон пропионат. Схема приема на 8 недель будет выглядеть так:

  1. с первой по четвертую: 30 мг метандростенолона в день 400 мг энантата в неделю;
  2. пятая и шестая: 30 мг метандростенолона в день 300 мг энантата в неделю;
  3. седьмая и восьмая: 30 мг метандростенолона в день 100 мг тестостерона пропионата раз в два дня.
ПОДРОБНОСТИ:   Почему повышается тестостерон у женщин

Для повышения эффективности курса и снижения побочных эффектов до минимума стоит дополнить курс вспомогательными препаратами:

  • инибиторами ароматазы (летрозолом, анастрозолом или эксеместаном);
  • или местеролоном.

Начинать прием одного из этих препаратов нужно со второй или третьей недели курса стероидов, завершать — через неделю после окончания.

Прием ингибиторов ароматазы позволяет избежать многих побочных эффектов стероидов. Эти препараты предотвращают развитие гинекомастии и ожирения по женскому типу, а также появление отеков, поэтому их приемом не стоит пренебрегать.

По окончании приема стероидов проводится послекурсовая терапия, которая в обязательном порядке должна включать:

  • антиэстрогены (тамоксифен, кломифен);
  • блокаторы кортизола (белково-углеводную пищу, быстрый протеин, аминокислоты, лейцин, омега-3 жирные кислоты, аскорбиновая кислота).

Прием этих препаратов помогает в кратчайшие сроки восстановить нормальный гормональный баланс, а также уменьшить выраженность синдрома отката, то есть сократить потери мышечной массы после завершения цикла.

Курс метандростенолона и тестостерона энантата — это очень эффективный способ набора мышечной массы и увеличения силы. Перед приемом этих препаратов нужно ознакомиться с противопоказаниями к их употреблению, а во время курса и после него необходимо добавить вспомогательные препараты, которые помогут получить максимальные результаты и снизить побочные эффекты до минимума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: