Женская импотенция лечение — Лечение потнеции

Что такое импотенция?

Прежде, чем говорить об основных причинах данной патологии стоит выяснить проявления фригидности. Женская импотенция некоторыми специалистами трактуется, как холодность. Это прослеживается в сексуальном поведении. Так, основными симптомами проблемы являются следующие проявления:

  • Отсутствие возбуждения при половом акте;
  • Снижение либидо;
  • Отсутствие какого-либо удовольствия от полового акта;
  • Отсутствие оргазма;
  • Болевые ощущения во время секса;
  • Отсутствие в сексуальной необходимости.

К импотенции у женщин можно отнести и быстрое наступление оргазма. Но, такие явления случаются крайне редко. Некоторые женщины путают аноргазмию с импотенцией. Это совершенно два разных заболевания. В первом случае девушка испытывает желание сексуальной близости, возбуждение. От полового акта девушка получает некоторое удовольствие.

Очень распространенными симптомами фригидности являются проявления вагинизма. Некоторые специалисты считаются вагинизм и женскую импотенцию терминами синонимами. Что же такое вагинизм? Проявляется заболевание в судорожных непроизвольных сокращениях влагалищных мышц и тазового дна. Данные сокращения у женщин приводят к сильным болям во время секса.

Стоит отметить, что при вагинизме, как правило, женщина испытывает сексуальное влечение и желание. Но вот испытать какое-либо удовольствие не способна. Это сильно ударяет по самооценке не только самой женщины, но и мужчины. Начинаются другие проблемы в отношениях. Поэтому очень важно женщине не скрывать проблему, а своевременно обратиться к доктору. С болевыми ощущениями можно легко справиться, приложив лишь немного усилий.

Что такое импотенция у мужчин – это патологическое состояние, при котором ты не можешь заниматься сексом. Импотенция у мужчин может проявляться в отсутствии эрекции или невозможности ее удержания – например, член встает на пару минут, но этого явно недостаточно чтобы удовлетворить даже себя. Импотенция у мужчин еще называется эректильной дисфункцией – под этим названием объединены разные нарушения эрекции.

Симптомы импотенции у мужчин не могут быть одинаковыми, поскольку все зависит от исходных данных. Для кого-то возможность «продержаться» в постели пятнадцать минут сродни подвигу, другие привыкли заниматься сексом минут по 30-40 и падение времени до 15 минут воспринимают как катастрофу.

Лечение от импотенции осложнится, если ты будешь все держать в себе и откажешься от похода к врачу.

Несмотря на то, что импотенция у мужчин – интимная проблема, она в большинстве случаев излечима именно с помощью медицины. Первые признаки импотенции часто скрываются от окружающих – мужчина может вдруг начать рассказывать о небывалых сексуальных подвигах, хотя раньше такого не наблюдалась. В таком случае риск усугубить проблему очень велик – лучше признать ее и начать лечение.

Как мы уже говорили, интимная система мужчины очень сложная, поэтому и уязвимая – даже небольшое нарушение в работе одного из механизмов приводит к серьезным последствиям. Факторов, которые могут влиять на нарушение потенции, достаточно много. Мы рассмотрим наиболее распространенные:

  • Стресс и нервное истощение;
  • Прием некоторых лекарственных препаратов;
  • Лишний вес, недобор веса, сахарный диабет;
  • Гормональные проблемы;
  • Патологии сердечно-сосудистой системы;
  • Тяжелые поражения печени;
  • Злоупотребление стимуляторами (курение, алкоголь, наркотики);
  • Травмы и заболевания половой системы – например, воспаление простаты;
  • Злоупотребление заменителями секса.

Рассмотрим различные причины более подробно.

Психологическая импотенция: причины и симптомы

Психологическая импотенция означает, что причиной потери сексуальной потенции стали психогенные факторы  — стрессы, перенапряжение. Потенция может пропадать даже в связи с проблемами в семье, ссорами и конфликтами на работе. Спрогнозировать течение такой импотенции достаточно сложно – возможно, препараты для лечения импотенции врач предложит заменить антидепрессантами для нормализации психического состояния.

ПОДРОБНОСТИ:   Продукты для снижения тестостерона у женщин – свежие статьи и интересная информация

Симптомы психологической импотенции проявляются как невозможность заняться сексом после ссоры или тяжёлого дня на работе, а также снижение либидо на фоне неприятностей в личной или общественной жизни. Вы испытываете проблемы с эрекцией, она появляется не полность или не появляется вовсе.

Образ девушки с отсутствием сексуального желания

Импотенция у мужчин может быть серьезным заболеванием, а препараты от импотенции не всегда приносят быстрый и качественный результат.

Глядя на такую распространенность заболевания, оцени необходимость в профилактике. Простые действия помогут тебе никогда не сталкиваться с проблемой импотенции.

  • Лечение психологической импотенции начинается с коррекции образа жизни, это же относится и к профилактике. Обрати внимание на правильное питание, режим сна и отдыха, занятия спортом.
  • Откажись отвредных привычек полностью!
  • Качай лобково-копчиковую мышцу!У нас на сайте есть видеоурок «Тренировка ЛКМ для мужчин» — он поможет выработать правильную технику и расскажет о достоинствах процедуры. Натренированная ЛКМ – это отличная эрекция в любом возрасте.
  • Чтобы не пришлось думать, как вылечить импотенцию, продумай качественное предохранение – прерванный половой акт очень вреден для твоих половых органов.
  • Мастурбация должна быть редкой, только если секса действительно долго нет.
  • Чтобы не пришлось впоследствии искать лекарство от импотенции, постарайся вовремя выявлять и пролечивать все острые и хронические заболевания других органов и систем.
  • Вылечи воспаление простаты и другие проблемы своей половой системы по мере возможности.
  • Симптомы импотенции у мужчин тесно связаны с отсутствием регулярного качественного секса – постарайся наладить половую жизнь. Исключи случайные связи с непроверенными девушками.
  • Постарайся не травмировать член и не переохлаждать половые органы.
  • Если есть подозрение на симптомы импотенции у мужчин, сразу обращайся к врачу и поговори с половым партнером.

Нарушение эректильной дисфункции представляет собой патологическое состояние, при котором половой член не приходит в состояние эрекции либо не способен поддерживать ее на протяжении всего интимного акта. Вероятность заболевания увеличивается с возрастом. Выделяют несколько видов данного недуга:

  1. Артериогенная импотенция. Начинается при разных типах заболеваний, связанных с нарушением сосудов: травмы полового члена, атеросклероз.
  2. Веногенная. Причина возникновения – нарушения вено-окклюзионного механизма.
  3. Психогенная. Основу заболевания составляют стрессы, переутомление, фобии, депрессия. Организм постоянно вырабатывает адреналин, поэтому диагностируются проблемы с формированием возбуждающего импульса, который запускает эрекцию.
  4. Нейрогенная эректильная дисфункция. Травмы, болезни головного и спинного мозга, поражения периферических нервов малого таза провоцируют начало недуга.
  5. Анатомическая (структурная). Главный симптом – искривление полового члена, которое может проявляться при болезни Пейрони, фиброзе кавернозных тел полового органа, врожденных искривлениях.
  6. Гормональная эректильная дисфункция. Риск заболевания увеличивается при снижении уровня тестостерона в крови.
  7. Возрастная. Нормальное возрастное снижение эректильной функции.

Удивительно, но американские исследователи выяснили, что в совместной жизни такие проявления чувств, как поцелуи и объятия больше важны для мужчин, чем для женщин. Для представительниц прекрасного пола большее значение имеет секс. Интимная сторона отношений одинаково важна для обоих партнёров.

ПОДРОБНОСТИ:   Как начинается импотенция у мужчин

Секс положительно влияет на женщин:

  1. Наполняет жизненной энергией.
  2. Делает моложе и привлекательнее.
  3. Благотворно влияет на состояние здоровья.

Женская импотенция лечение - Лечение потнеции

Согласно многочисленным исследованиям, счастье женщины зависит от ее сексуальной удовлетворенности. Поэтому для мужчины важно оправдать ожидания своей избранницы. Ведь если он не способен совершить полноценный половой акт, отношения могут оказаться под угрозой.

Одно дело, когда импотенция возникает в браке, тогда жена старается поддержать мужа и вместе побороть это. Но, если мужчина влюбил в себя женщину, а через несколько свиданий выясняется, что он импотент, то в этом случае расставание неизбежно. Поэтому, чтобы не тратить зря время многие хотят знать, можно ли точно определить импотент мужчина или нет до близости.

Половая дисфункция – понятие весьма относительное. Если для одного мужчины 1-2 интимных контакта в неделю считается нормой, то другой, более активный индивид может расценить переход на такой ритм половой слабостью. Снижением потенции можно назвать падение половой активности конкретного мужчины по сравнению с его прежними возможностями. Возраст тоже не критерий для оценки возможностей.

Эректильная дисфункция практически никогда не оказывается самостоятельным заболеванием. Обычно это симптом органических заболеваний или нервно-психических расстройств (психологическая импотенция).

Полноценный половой акт со стороны мужчины состоит из следующих обязательных составляющих:

  1. Либидо – половое влечение.
  2. Эрекция – кровенаполнение фаллоса.
    Эрекция

    Эрекция — один из обязательных этапов полового акта

  3. Введение полового органа.
  4. Фрикции – возвратно-поступательные движения.
  5. Эякуляция (семяизвержение) с ощущением оргазма.

При проблемах на одном из этапов происходит нарушение всех остальных, что делает невозможным проведение соития. Эрекция обеспечивается заполнением пещеристого тела органа артериальной кровью, при этом отток венозной крови замедляется. Объем фаллоса при эрекции увеличивается в несколько раз (до 8).

Эрекция зависит от двух механизмов, в запуске которых участвуют совершенно разные структуры нервной системы:

  • возбуждение рефлекторное управляется нервами нижнего участка спинного мозга и возникает при тактильном контакте;
  • психогенное возбуждение контролируется подкоркой головного мозга и возникает при наличии зрительных, обонятельных, слуховых раздражителей.

Механизм половых изменений в мужском организме

Процессы возникновения и поддержания эрекции достаточно сложны. В дело вовлечены сердечно-сосудистая и нервная системы. Эрекция возникает, когда кровь наполняет две специальных камеры в пенисе (они называются кавернозные тела). Приток крови приводит к увеличению размеров пениса и его уплотнению. Это чем-то напоминает накачивание мяча или матраса насосом. Весь процесс запускается нервными импульсами от мозга и половых органов.

Все, что препятствует возникновению, передаче и распознаванию этих импульсов или ограничивает приток крови к пенису, может привести к эректильной дисфункции.

Причины возникновения импотенции

Прежде чем заняться вопросом повышения потенции у женщин, следует четко понять ее причины снижения. Они могут быть разнообразными, и у одной женщин их может быть сразу несколько.

Наиболее часто снижение потенции у женщины может происходить по таким причинам:

  • изменение гормонального фона;
  • психоэмоциональные патологии;
  • неврологические заболевания, которые затрагивают области ЦНС, отвечающие за половую функцию организма;
  • травмы головного мозга, повредившие центры, ответственные за половое влечение;
  • на фоне медикаментозной терапии определенных соматических заболеваний.

Среди гормональных нарушений, вызывающих женскую импотенцию, можно выделить такие:

  • низкий уровень гормона тестостерона, отвечающего за женское либидо (дисбаланс возникает при патологиях придатков, надпочечников или в период вынашивания ребенка);
  • дисбаланс андрогенов и эстрогенов в организме женщины;
  • повышенный пролактин — гормон снижающий либидо (наблюдается при аденомах гипофизарной железы)
  • гипофункция или гиперфункция щитовидной железы (гипотиреоз/гипертиреоз);
  • гормональная заместительная терапия, прием контрацептивов, возрастные изменения в организме женщины (пременопауза), патологии эндокринных желез.
ПОДРОБНОСТИ:   Повышенный тестостерон при беременности

Кратковременное снижение желания половой близости по каким-то жизненным причинам, как правило, не вызывает большого беспокойства и самостоятельно проходит через какое-то время. А вот нормализовать либидо, которое снижается на фоне гормональных нарушений в организме женщины не так-то просто.

Еще недавно многие специалисты утверждали, что виновницей фригидности является сама женщина. В отличии от мужчин, на сексуальность девушек не могут повлиять психологические расстройства, внешняя остановка, социальный статус. Ведь физиологически представительница прекрасного пола всегда готова к сексу.

Психологические причины

Для женщины большую роль играет именно психологическое расслабление во время сексуального контакта. Только в этом случае девушка способна испытать полноценное удовольствие от интимной близости, оргазм. Поэтому сильное влияние на сексуальную активность оказывают ежедневные стрессы. Испытывая психологическое истощения, женщина теряет либидо. Также, на развитие импотенции оказывают влияние следующие факторы:

  • Разногласия в семье;
  • Умственное и физическое переутомление;
  • Депрессия;
  • Бессонница;
  • Долговременное воздержание от сексуальных контактов;
  • Дискомфорт от окружающей среды;
  • Недовольство половым партнером;
  • Страхи.

Также, специалисты связывают женскую импотенцию с образованием девушки. Установлено, что менее образованная представительница прекрасного пола чаще жалуется на сексуальные расстройства, нежели образованная. Низкий уровень образования приводит к потере либидо, оргазма. Большую роль играет и семейное положение.

Социальный статус важен как для мужчин, так и для женщин. Его понижение провоцирует и снижение сексуальной активности, женскую импотенцию. Также, специалистами доказано, что чем раньше девушка начинает половую жизнь, тем сильнее она подвергается половым расстройствам. Это может быть не только добровольное вступление в сексуальную близость, но и насилие, проблемы в отношениях с партнером.

Физиологические причины

Нарушить гармонию в сексуальной жизни могут различные заболевания и недомогание. Как и у мужчин, у женщин важную роль играет состояние сердечно-сосудистой системы. Немаловажны и инфекционные заболевания мочеполовой системы. Кандидоз, хламидиоз, трихомониаз, гонорея приводят к снижению либидо, что случит причиной импотенции.

Помимо этого, к физиологическим причинам женской импотенции стоит отнести и такие:

  • Сахарный диабет;
  • Частые головные боли;
  • Операции в области малого таза;
  • Воспаление суставов;
  • Эндометриоз;
  • Поликистоз яичников;
  • Аномалия развития половых органов;
  • Расстройства со стороны неврологии;
  • Дисфункция щитовидной железы;
  • Гормональный сбой.

Случаи постоянной импотенции довольно редки, предполагается, однако, что, по крайней мере, половина мужского населения в настоящее время имеет проблемы с эрекцией или имели раньше.

До сих пор предполагалось, что основным источником эректильной дисфункции является страх сексуальным контактом. Однако, результаты проведенных до сих пор исследований подорвали значение этого страха, потому что в определенных обстоятельствах, он может сексуально стимулировать нормально функционирующих мужчин и женщин.

Предполагается, что у людей с этой дисфункцией появлению сексуального возбуждения мешает, скорее всего, не сам страх, а сопутствующие ему нарушения когнитивных процессов.

Вмешательство в когнитивные процессы и импотенция

Кажется, что именно озабоченность такими мыслями, а не страх перед неудачей, приводит к ослаблению сексуального возбуждения. Поэтому нарушения когнитивных процессов, например, негативные мысли о сексуальной деятельности, существенно влияют на физиологические механизмы сексуального возбуждения.

https://www.youtube.com/watch?v=07EmTOesUQk

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: