Какие лекарства вызывают эректильную дисфункцию

Как влияют антидепрессанты на мужской организм?

Современная фармакологическая промышленность представляет огромный список препаратов, способствующих устранению депрессивного синдрома и душевных расстройств. В подавляющем большинстве случаев, любой препарат из данной категории имеет свои негативные реакции.

Как правило, чаще всего наблюдается тошнота, рвота, нарушение сна, аллергические реакции с кожными проявлениями. Если сказать другими словами, то выявляется «традиционный набор» побочных реакций.

Другие препараты нарушают функциональность желудочно-кишечного и пищеварительного тракта, провоцируют запор либо диарею, могут привести к развитию гастрита или язвенной болезни в хронической форме.

Если антидепрессанты назначаются мужчине в более пожилом возрасте, то доктор должен поставить больного в курс, что такие препараты существенно увеличивают риск развития инсультов и инфарктов.

И все-таки, влияют или не влияют антидепрессанты на мужские силы? В пример можно привести несколько препаратов с их механизмом действия на половую сферу:

  • Лекарство Ремерон имеет такую побочную реакцию, как увеличение массы тела и повышенную сонливость, негативно влияет на качество эрекции.
  • Препарат Триттико может привести у молодых мужчин к продолжительной эрекции, избавиться от которой поможет исключительно хирургическое вмешательство.
  • Веллбутрин имеет интересный механизм действия. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что данное лекарственное средство снижает тягу к сигаретам, и способно временно повышать потенцию у мужчин.

Россыпь таблеток антидепрессантов из пластиковой баночки

В 2012 году проводились обширные клинические исследования, цель которых была выявить влияние медикаментозных препаратов, в частности антидепрессантов на мужской организм. Для проведения исследования были отобраны несколько добровольцев, которые уже в течение продолжительного времени принимали антидепрессанты.

Однозначно, с первого применения медикаментозных препаратов в организме мужчины ничего не изменится. Однако коварность лекарственных средств заключается в том, что они негативным образом действуют на нервные окончания, что в своем результате и приводит к понижению мужских сил.

Отзывы пациентов показывают, что примерно на 5-7 день приема уже наблюдается плохая эрекция, понижается сексуальная активность и половое влечение.

ПОДРОБНОСТИ:   Морепродукты для повышения потенции

В ряде ситуаций нельзя отказаться от применения антидепрессантов, а стимулирующие таблетки для эрекции с ними и вовсе не сочетаются, так как содержат в своем составе химические и синтетические соединения, что в своем симбиозе и вовсе может привести к ухудшению ситуации.

Необходимо обратить внимание на натуральные средства, которые помогут вернуть мужские силы и веру в себя. Например, Перуанская Мака для усиления эрекции – это рекомендованное средство в этом случае, действует быстро, а главное безопасно.

Стоит также отметить, что при выявлении понижения половых сил, необходимо посетить врача, чтобы он скорректировал психотропное лечение, либо назначил другой антидепрессант, чтобы минимизировать негативное влияние на мужской организм.

Несмотря на огромный выбор антидепрессантов, все они в какой-то мере пагубно влияют на потенцию и эрекцию мужчин, поэтому принимать или не принимать лекарство, необходимо решать в индивидуальном порядке, сопоставив вероятный вред и потенциальную пользу.

потенция сама восстанавливается после нейролептиков

Купить лучшее средство для потенции! Гарантия эффекта -100%. Анонимно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

Влияние лекарств на потенцию

Причиной появления импотенции в этом случае является влияние принимаемых лекарств, нарушающих правильный механизм эрекции.

Парасимпатическая системы должна работать совместно с выделением ацетилхолина и вызывать стимуляцию рецепторов, необходим для эрекции. Кроме того, эта система модулирует (ингибирует) действие адренергических систем, что позволяет получить эрекцию. А поэтому лекарства, блокирующие альфа-адренергические рецепторы, будут содействовать эрекции.

Более сложным представляется действие серотонинергической системы. Лекарства, влияющие на эту систему, могут иметь эффект, ослабляющий или тормозящий эрекцию, в зависимости от типа целевого рецептора, на который действует данный препарат. Если препарат стимулирует рецептор 5-HT 1A – то он вызывает расстройство эрекции, если стимулирует 5HT 1С – помогает поддержанию эрекции.

Кроме того, чрезмерная концентрация пролактина, вызванная приемом лекарственных средств, тормозящих рецепторы допамина, может стать причиной появления эректильной дисфункции. Гормональные факторы играют очень важную роль в механизме эрекции.

Тестостерон считается самым важным гормоном для сексуальной деятельности человека, однако, его роль до сих пор не получила полного объяснения. Но известно, что гормональные нарушения, в том числе вызванные лекарствами, приводят к импотенции.

Все эти факторы участвуют в механизме эрекции и любое нарушение какого-либо механизма, вызванное лекарствами может приводить к импотенции.

ПОДРОБНОСТИ:   Фенибут как влияет на потенцию

Нейролептики

Антипсихотические препараты через тормозящее воздействие на дофаминергическую и холинергическую систему ведут к эректильной дисфункции. Это побочный эффект наблюдается чаще всего во время применения препаратов, содержащих фенотиазин, производные тиоксантена и бутирофенона.

В отличие от последних, атипичные нейролептики (клозапин, оланзапин, кветиапин) редко приводят к эректильной дисфункции.

Если во время терапии антипсихотеческими препаратами развилась импотенция, следует применять другие препараты, неимеющие таких побочных эффектов (атипичные нейролептики). При необходимости можно давать лекарства, ограничивающие возникновение побочных эффектов (силденафил, бромокриптин, карбеголин).

Антидепрессанты

Эректильная дисфункция у мужчин с депрессией может возникнуть как следствие болезни, так и быть эффектом принимаемых лекарств. Принимаемые лекарства могут подавлять половую функцию в центральной нервной системе, влиять на структуры головного мозга, ответственные за восприятие сексуальных реакций.

Чаще всего расстройства эрекции появляются во время приема препаратов из группы СИОЗС (ингибиторов обратного захвата серотонина), трициклических антидепрессантов.

В случае появления у мужчины побочных эффектов в виде эректильной дисфункции, врач может уменьшить дозу препарата, применить прерывистую терапию или назначить лекарства, снижающие тяжесть нарушений эрекции (например, амантадин, силденафил, бупропирон, женьшень).

Из антидепрессантов низким риском возникновения эректильной дисфункции характеризуются миртазапин, миансерин, ребоксетин.

Противоэпилептические лекарства

Из противоэпилептических репаратов расстройства эрекции чаще всего вызывают фенитоин, фенобарбитал, габапентин, карбамазепин, клоназепам, примидон.

Препараты для лечения сердечно-сосудистой системы

Эректильная дисфункция часто встречается у мужчин с артериальной гипертонией – во время приема гипотензивных лекарств (принадлежащих к разным терапевтическим группам) и диуретиков (в основном тиазидные препараты).

Из гипотензивных лекарств к эректильной дисфункции чаще всего приводят бета-блокаторы и, прежде всего, пропанолол. А применение, например, бисопролола, бетаксолола несет почти нулевой риск возникновения нарушений потенции.

Проблемы с эрекцией также наблюдаются у пациентов, принимающих антиаритмические препараты, используемые при нарушения ритма сердца. 

ПОДРОБНОСТИ:   Чем полезен мед для мужчин и для потенции

В случае тяжелых побочных эффектов, необходимо, если это возможно, рассмотреть вопрос о смене препарата на другой, чтобы избежать этих нарушений. Когда нет такой возможности – врач может уменьшить дозу приема препарата.

Хороших результатов можно достичь, применяя препараты стимулирующие эрекцию (силденафил, тадалафил, варденафил).

Препараты, применяемые в урологии

Нарушения эрекции наблюдаются у пациентов, имеющих проблемы с недержанием мочи и принимающих оксибитинин и толтеродинон (антихолинергический эффект)

Кроме того, хирургическое лечение при гипертрофии предстательной железы также способствует возникновению эректильной дисфункции. Пациенты, принимающие финастерид (препарат, снижающий концентрацию активной формы тестостерона) в 30% случаев жалуются на эректильную дисфункцию. Проблема импотенции возникает также во время гормональной терапии рака предстательной железы.

Препараты, применяемые в гастроэнтерологии

Лечение хронической диареи, возникающей при заболеваниях кишечника, с помощью препаратов, содержащих дифеноксилат довольно часто приводит к возникновению эректильной дисфункции. В таком случае, когда побочный эффект становится для мужчины слишком обременительными, стоит сменить препарат на другой, например, лоперамид (оказывает антидиарейное действие, но не вызывает нарушений эрекции).

Исследования побочных эффектов лекарственных препаратов, применяемых при заболеваниях желудочно-кишечных показали также возможность возникновения эректильной дисфункции при приеме:

  • метокллопрамида;
  • циметидина;
  • ранитидина;
  • омепразола.

Кроме того, расстройства эрекции были отмечены в ходе лечения противогрибковыми препаратами (кетоконазол, итраконазол), индометацином, напроксеном и после препаратов, используемых в борьбе с ринитом (псевдоэфедрин, норэфедрин).

Как видно, из представленной выше информации, расстройства эрекции могут быть вызваны действием различных групп препаратов, используемых мужчинами в любом возрасте. Поэтому стоит помнить о возможности возникновения этого побочного действия, выбирая соответствующие лекарства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: