Как влияет курение на потенцию и импотенцию у мужчин

Почему курение вредно для потенции

Вредное табачное вещество никотин не воздействует напрямую на возможности полового члена, так почему же для нормализации сексуальной жизни курильщику следует бросить вредную привычку? Потенция и либидо — это первое, на что влияет курение у мужчин.

В самом начале развития никотиновой зависимости удар приходится на сосуды, которые теряют свою эластичность, упругость, тонус, становятся тоньше и слабее. Также на их стенках образуются атеросклеротические бляшки, препятствующие нормальной циркуляции крови в жизненно важные области. Сосуды полового члена в данном случае не исключение и также теряют свою упругость и плотность даже при пассивном курении.

Существует еще одна связь курения с угнетением половой функции. Не получая достаточного питания вместе с кровью, эндокринная система человека начинает работать в аварийном режиме, что сильно сказывается на производстве половых гормонов. Чем меньше тестостерона вбрасывается в кровь, тем меньше мужчина чувствует влечение, слабеет его половое желание (либидо).

Статистика также обращает внимание на то, как часто развивается импотенция от курения. Согласно цифрам, около 120 тысяч мужчины среднего и пожилого возраста (30-50 лет) страдают этим серьезным заболеванием. При этом 15% опрошенных уверенно заявляют, что сексуальные проблемы появились на фоне длительного курения. Сигналом о половых проблемах может служить временная потеря эрекции или ее ослабевание.

Ученые доказали, что отсутствие или слабость эрекции является первым признаком развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, вплоть до инсульта или инфаркта. В свою очередь гипертонический криз и патологии сердца ускоряют развитии импотенции, вследствие чего получается замкнутый круг.

Эректильная дисфункция является важной физиологической проблемой, которая вызывает у активного мужчины комплексы и психологическую неуверенность. Это в первую очередь сказывается на интимных отношениях с женщиной и снижает шансы зачать ребенка, из-за чего распадаются многие современные семьи. Мужчине определенных лет следует навсегда понять, что потенция и курение вещи несовместимые.

Негативное влияние состава сигарет на мужской организм

Как влияет курение на потенцию и импотенцию у мужчин

Как курение влияет на потенцию? Чтобы дать краткий и убедительный ответ на вопрос, воздействуют ли сигареты на половую функцию мужчины, обратимся к сухим числам. По статистике мужчины, которые обращаются к врачу с жалобой на ухудшение потенции, в 90% случаев являются курильщиками.

Эта связь приводит к печальным последствиям. При курении в организм человека попадает действующий компонент табака – никотин.

Курильщик вдыхает длинный список и других веществ, включающий более 4 000 разновидностей, 250 из которых обладают токсическим эффектом. Они образуются при сгорании листьев табака, которые имеют сложный химический состав.К составляющим сигаретного дыма относятся:

  • никотин, вызывающий привыкание;
  • многосоставный табачный деготь, обладающий сильными канцерогенными свойствами;
  • угарный газ, или окись углерода – CO;
  • синильная кислота – бесцветная ядовитая жидкость;
  • аммиак, мышьяк и др.

Они непосредственно участвуют в развитии импотенции у мужчины. Главный залог здоровой эрекции – полноценное кровоснабжение. Достаточный прилив крови приводит половой член в возбужденное состояние.

Как сигареты влияют на потенцию? Именно кровеносная система –  мишень для табачного дыма. Курение сигарет нарушает работу кровеносных сосудов, что негативно сказывается на мужской половой функции. Рассмотрим вред, причиняемый табакокурением мужскому здоровью.

Во-первых, никотин вызывает рефлекторное сужение кровеносных сосудов. Для полового члена, где сосуды тонкие, это имеет роковое значение. Кровь не в полной мере заполняет пещеристые тела (полости пениса), поэтому эрекция получается слабой.

Сужение сосудов приводит также к голоданию тканей полового органа. Они недополучают кислорода и питательных веществ, разносимых кровью, что неуклонно ведет к понижению чувствительности и развитию половой дисфункции, то есть импотенции.

ПОДРОБНОСТИ:   Как вылечить импотенцию при хроническом простатите?

Курение и потенция

Во-вторых, угарный газ, связываясь с гемоглобином крови, мешает ему транспортировать кислород в ткани. (По этой причине у людей во время пожара наступает удушье, и они погибают.) Половой орган испытывает кислородное голодание, и его функция постепенно утрачивается.

В-третьих, описанные сбои в деятельности кровеносной системы разрушают кровеносные сосуды и приводят к образованию на их стенках атеросклеротических бляшек.

В-четвертых, никотин наносит удар по эндокринной системе человека. Например, гипофизом нарушается выработка гормона гонадотропина.

Он участвует в регуляции работы половых желез и продуцировании тестостерона. При уменьшении его уровня в организме снижается сексуальное влечение.

В-пятых, сигаретный дым содержит канцерогенные вещества, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний. С этим связаны риски возникновения аденомы предстательной железы (простаты) – доброкачественной опухоли, которая приносит страдания мужчинам и усложняет половую жизнь. Другая вероятность – развитие рака простаты, ставящее под угрозу жизнь человека.

Сигареты не выбирают интимную жизнь человека единственным объектом атаки. По описанному выше принципу они оказывают воздействие и на другие органы и системы.

Ошибочно полагать, что человек может пожертвовать потенцией ради получения желанной дозы наркотика.

Смириться придётся с потерей здоровья на всех уровнях, а не только в сфере интимных отношений. Импотенция – лишь одно из проявлений вреда от смертоносного табака и одна из причин от него отказаться.

Учёные объясняют этот факт тем, что компоненты, присутствующие в дыме, негативно сказываются на мышцах пениса и простате. Ослабление мышечного аппарата полового органа ведёт к утере нормальной эректильной функции и замедляет производство тестостерона.

Как влияет курение на потенцию и импотенцию у мужчин

Вторая причина патологического влияния кальянного дыма на потенцию –большая концентрация тяжёлых металлов. Их негативное воздействие усиливается из-за прохождения через увлажнитель (увлажнённый дым остаётся в органах дыхания долгое время).

Долговременное воздействие дыма от кальяна не проходит без осложнений. Оно не только вызывает кислородное голодание, но и провоцирует развитие заболеваний, связанных с онкологией.

На потенцию у мужчин влияет не сам факт употребления дыма, а содержащиеся в сигаретах вещества. И это не только никотин. В сигарете содержится около 5000 разных смол, добавок, отдушек и так далее. Из них 60 вредят организму человека.

И это далеко не все составляющие табачного изделия. Так же можно учесть некачественную продукцию, воздействие которой на организм еще более опасно, чем сигарет более высокого качества.

Чтобы понять, как влияет курение на потенцию у мужчин, стоит разобраться, какие нарушения наблюдаются внутри человека при воздействии вышеперечисленных веществ.

  • Никотин — слабый наркотик, который и дает ощущение не сильного возбуждения, головокружения и приподнятого настроения. Сужает сосуды в организме, что препятствует нормальному кровоснабжению. Это плохо сказывается на потенции по причине малого кровообеспечения полового члена. Кроме эрекции, вещество влияет на сердечнососудистую, нервную, дыхательную и мочевыводящую системы, а так же на нарушения гормонального фона.
  • Ацетальдегид вызывает привыкание и зависимость у курящего человека. Разрушает клетки ДНК и губительно влияет на потомков курящего. Это вещество влияет на появление патологий у последующего поколения.
  • Угарный газ нарушает работу сердечнососудистой системы, препятствует насыщению клеток организма кислородом, оседает на стенках легких и вызывает у курильщиков частый кашель и отдышку, которая мешает мужчине при половом акте.
  • Изопрен так же оседает на слизистых оболочках дыхательных путей и в легких. Может вызывать раздражение слизистой, химические ожоги. Приводит к развитию рака губ, рта, легких.
  • Аммиак — это вещество вообще используется при изготовлении бытовой химии. Является одним из главных составляющих нашатырного спирта. Поступая в организм в больших количествах, вызывает сильное отравление.
  • Смолы оседают в легких, вызывая хронические бронхиты и рак легких.
  • Кадмий и свинец разрушительно влияют на почки, способствуют вымыванию кальция из костей, делают кровяные капилляры слишком хрупкими. Свинец разносится по организму кровотоком и оседает в органах.
  • Метан — ядовитый газ, который вызывает интоксикацию организма, головокружение, тошноту и рвоту. Может быть причиной возникновения проблем с потенцией.
  • Фенол раздражает слизистые оболочки трахеи, горла, пищевода. Провоцирует кашель и скапливание гноя в бронхах. Может стать провокатором возникновения рака вышеперечисленных органов.
ПОДРОБНОСТИ:   Лекарства понижающие потенцию у мужчин

Вот как сигареты влияют на потенцию и организм мужчины в целом.

Многие люди, которые курят, наивно полагают, что все летучие масла и вредные добавки, которые содержатся в сигаретах, задерживаются на фильтре, и в легкие попадает минимальное количество ядов. Вердикт специалистов вас разочарует – в фильтре сигареты задерживается менее сорока восьми процентов веществ, что находятся в табачном изделии.

Люди придумали много способов употребления сухих листьев, экстрактов табака, других никотинсодержащих продуктов. Многие ошибочно полагают, что для здоровья вредно только курение – то есть вдыхание дыма от горящих листьев. На самом деле другие способы не менее опасны для здоровья

Табачный дым

Сигарета – медленный убийца самого курильщика и окружающих его людей. Основной их вред заключается в отравлении организма продуктами горения. Дым содержит множество вредных веществ:

  • окись углерода;
  • водород;
  • метан;
  • нитраты;
  • летучие альдегиды;
  • кетоны;
  • фенолы;
  • нитрозамины;
  • тяжелые металлы и др.

Многие из них непосредственно вызывают рак или способствуют его появлению.

У заядлых курильщиков развиваются злокачественные опухоли органов, с которыми непосредственно контактирует табачный дым:

  • ротоглотки;
  • языка;
  • трахеи;
  • легких и т. д.

Нередки опухоли пищеварительного тракта, поскольку в него попадает слюна, наполненная канцерогенами (рак пищевода, желудка и т. д.).

Однако сигареты влияют и на другие органы, поскольку токсичные вещества разносятся с током крови, накапливаются в моче (продукты распада триптофана). Риск рака простаты у курильщиков выше на 30%, почек – на 35%.

Хроническое отравление организма не проходит бесследно и для семенников (яичек). Из-за курения снижается возможность зачатия. Качество спермы ухудшается, в ней появляются неполноценные сперматозоиды:

  • мало- или неподвижные;
  • деформированные (с раздвоенными хвостиками, головками, без хвостиков и т. д.).

Токсичные вещества дыма усугубляют гипоксию, возникающую из-за спазма сосудов, чем еще сильнее нарушают синтез андрогенов. По данным польских и чешских ученых, в семьях, где муж выкуривает по пачке сигарет в день, частота сексуальных контактов на 50% ниже, чем у некурящих.

Не зря называют вредными сигареты с ментолом. Доказано, что они снижают тактильную чувствительность. Это может привести к трудностям в достижении эрекции и отсутствию удовольствия от секса, а при длительном употреблении – к полной импотенции (половому бессилию).

Курение и потенция связаны еще одним негативным моментом – ухудшением обоняния. Из-за вредного влияния дыма курильщики лишаются возможности воспринимать феромоны – вещества, вызывающие влечение к противоположному полу.

Кальян

как влияет курение на потенцию у мужчин

Температура сигаретного дыма – 300°, при затяжке она растет до 1000°, вызывая повреждение дыхательных путей. Поэтому многие думают, что курение кальяна, в котором дым охлаждается, не вредно для здоровья. Это не так.

Холодный дым люди вдыхают значительно глубже, дозы никотина, попадающего в организм, увеличиваются. Сам ритуал курения занимает много времени, и в результате может возникнуть острое отравление никотином (тошнота, рвота, тахикардия, паника, головокружение).

Какие медикаменты помогают при ослаблении потенции

Иногда одного избавления от навязчивой привычки бывает недостаточно. Иногда прибегают к применению лекарственных средств.

Медикаментозное лечение при импотенции назначают в случаях, когда:

  • болезнь находится на запущенной стадии;
  • пациент желает увидеть быстрый эффект.
ПОДРОБНОСТИ:   Женская потенция что это - Лечение потнеции

К самым популярным медикаментам, которые используют для повышения мужской силы, относятся:

  • «Виагра»;
  • «Сиалис»;
  • «Ловерон»;
  • «Импаза».

Несмотря на широкое разнообразие лекарственных средств, они имеют общий принцип действия, направленный на улучшение кровообращения.

За счёт расслабления гладких мышц сосуды полового члена расширяются, и к органу поступает достаточный для эрекции приток крови.

Данные препараты могут давать побочные эффекты. Перед их приобретением стоит проконсультироваться с врачом.

Он подберет оптимальное лекарство и назначит дозировку. При занятии самолечением многократно возрастают риски опасных осложнений.

Влияние курения травы (анаши, марихуаны) на потенцию

Среди людей бытует мнение о благотворном влиянии курения травы на потенцию. Медицина полностью развеяла этот миф и научно доказала пагубность влияния анаши, гашиша, марихуаны и спайса на мужскую способность к полноценному занятию сексом (курящие женщины также испытывают проблемы в этой области).

Последствия курения травки:

  • неотвратимые разрушения психики вследствие употребления каннабиноидов притупляют процессы и механизмы сексуального возбуждения;
  • курение конопли приводит к недостаточности выработки тестостерона и пагубно воздействует на репродуктивную функцию (возникает риск появления на свет ребёнка-инвалида);
  • употребление гашиша снижает численность сперматозоидов в семенной жидкости и затормаживает их движение (по этой причине возможность иметь здоровое потомство сводится к минимуму);
  • марихуана приводит к потуханию главной функции яичек и уменьшению их размеров (при этом замедляется производство половых гормонов и сперматозоидов).

Курение – причина сужения сосудов, которые обеспечивают нормальный приток крови к репродуктивному органу. Следствие – ранняя импотенция или слабая эрекция.

При употреблении первых доз травки действительно повышается сексуальное влечение. Но со временем организм привыкает и требует увеличения чудо-средства, а потом и вовсе отказывается проявлять интимное желание.

Почему курение вредно для потенции

Вейпинг

Электронные сигареты не отравляют организм дымом. На этом их плюсы заканчиваются. Вред никотина никуда не исчезает. Наоборот, из-за мнимого представления о безопасности вейпинга многие начинают «парить» значительно чаще, чем курили бы, чем ускоряют появление проблем со здоровьем и потенцией.

Снюс опасен для организма тем, же, что и кальян, – содержание никотина в нем очень высокое. Тем, кто привык к этому продукту, трудно потом отказаться от него или перейти на сигареты, в которых никотина значительно меньше. При попытках бросить развивается жесткая «ломка», депрессия, скачки давления.

Из-за высокой дозировки все негативные последствия никотинизации проявляются быстрее и сильнее. У тех, кто регулярно употребляет снюс, возникают проблемы с памятью и концентрацией внимания, их мучают мигрени, головокружения.

Как проводится профилактика импотенции у курильщиков

В заключение можно с уверенностью сказать, что курение и потенция – это взаимоисключающие понятия. Поэтому для курильщика нет способа предупредить развитие эректильной дисфункции, кроме отказа от курения.Без этого условия любые мероприятия по снижению рисков бесполезны. Только исключив первопричину заболевания, с ним можно бороться.

Проблема заключается в том, что избавление от вредной привычки представляет трудный и длительный процесс, который требует от человека больших усилий. Лишь единицы справляются с никотиновой зависимостью одной силой воли.

Несмотря на сложность процесса, понимание важности проблемы придает человеку много сил и помогает освободиться от зависимости.

Помимо борьбы с навязчивым желанием поднести к губам сигарету, нужно соблюдать правила здоровой жизни. К ним относится правильное питание, соблюдения режима дня, прогулки на свежем воздухе и занятие спортом. Выполняйте их, и здоровье скажет Вам «Спасибо!».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: