Как влияет курение на потенцию и импотенцию у мужчин

Почему курение вредно для потенции

Вредное табачное вещество никотин не воздействует напрямую на возможности полового члена, так почему же для нормализации сексуальной жизни курильщику следует бросить вредную привычку? Потенция и либидо — это первое, на что влияет курение у мужчин.

В самом начале развития никотиновой зависимости удар приходится на сосуды, которые теряют свою эластичность, упругость, тонус, становятся тоньше и слабее. Также на их стенках образуются атеросклеротические бляшки, препятствующие нормальной циркуляции крови в жизненно важные области. Сосуды полового члена в данном случае не исключение и также теряют свою упругость и плотность даже при пассивном курении.

Существует еще одна связь курения с угнетением половой функции. Не получая достаточного питания вместе с кровью, эндокринная система человека начинает работать в аварийном режиме, что сильно сказывается на производстве половых гормонов. Чем меньше тестостерона вбрасывается в кровь, тем меньше мужчина чувствует влечение, слабеет его половое желание (либидо).

Статистика также обращает внимание на то, как часто развивается импотенция от курения. Согласно цифрам, около 120 тысяч мужчины среднего и пожилого возраста (30-50 лет) страдают этим серьезным заболеванием. При этом 15% опрошенных уверенно заявляют, что сексуальные проблемы появились на фоне длительного курения. Сигналом о половых проблемах может служить временная потеря эрекции или ее ослабевание.

Ученые доказали, что отсутствие или слабость эрекции является первым признаком развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, вплоть до инсульта или инфаркта. В свою очередь гипертонический криз и патологии сердца ускоряют развитии импотенции, вследствие чего получается замкнутый круг.

Эректильная дисфункция является важной физиологической проблемой, которая вызывает у активного мужчины комплексы и психологическую неуверенность. Это в первую очередь сказывается на интимных отношениях с женщиной и снижает шансы зачать ребенка, из-за чего распадаются многие современные семьи. Мужчине определенных лет следует навсегда понять, что потенция и курение вещи несовместимые.

Как отказ от курения влияет на мужское здоровье

Как курение влияет на потенцию? Чтобы дать краткий и убедительный ответ на вопрос, воздействуют ли сигареты на половую функцию мужчины, обратимся к сухим числам. По статистике мужчины, которые обращаются к врачу с жалобой на ухудшение потенции, в 90% случаев являются курильщиками.

Эта связь приводит к печальным последствиям. При курении в организм человека попадает действующий компонент табака – никотин.

Курильщик вдыхает длинный список и других веществ, включающий более 4 000 разновидностей, 250 из которых обладают токсическим эффектом. Они образуются при сгорании листьев табака, которые имеют сложный химический состав.К составляющим сигаретного дыма относятся:

  • никотин, вызывающий привыкание;
  • многосоставный табачный деготь, обладающий сильными канцерогенными свойствами;
  • угарный газ, или окись углерода – CO;
  • синильная кислота – бесцветная ядовитая жидкость;
  • аммиак, мышьяк и др.

Они непосредственно участвуют в развитии импотенции у мужчины. Главный залог здоровой эрекции – полноценное кровоснабжение. Достаточный прилив крови приводит половой член в возбужденное состояние.

Как сигареты влияют на потенцию? Именно кровеносная система –  мишень для табачного дыма. Курение сигарет нарушает работу кровеносных сосудов, что негативно сказывается на мужской половой функции. Рассмотрим вред, причиняемый табакокурением мужскому здоровью.

Во-первых, никотин вызывает рефлекторное сужение кровеносных сосудов. Для полового члена, где сосуды тонкие, это имеет роковое значение. Кровь не в полной мере заполняет пещеристые тела (полости пениса), поэтому эрекция получается слабой.

Сужение сосудов приводит также к голоданию тканей полового органа. Они недополучают кислорода и питательных веществ, разносимых кровью, что неуклонно ведет к понижению чувствительности и развитию половой дисфункции, то есть импотенции.

Во-вторых, угарный газ, связываясь с гемоглобином крови, мешает ему транспортировать кислород в ткани. (По этой причине у людей во время пожара наступает удушье, и они погибают.) Половой орган испытывает кислородное голодание, и его функция постепенно утрачивается.

В-третьих, описанные сбои в деятельности кровеносной системы разрушают кровеносные сосуды и приводят к образованию на их стенках атеросклеротических бляшек.

ПОДРОБНОСТИ:   Почему снижается уровень тестостерона у мужчин

В-четвертых, никотин наносит удар по эндокринной системе человека. Например, гипофизом нарушается выработка гормона гонадотропина.

Он участвует в регуляции работы половых желез и продуцировании тестостерона. При уменьшении его уровня в организме снижается сексуальное влечение.

В-пятых, сигаретный дым содержит канцерогенные вещества, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний. С этим связаны риски возникновения аденомы предстательной железы (простаты) – доброкачественной опухоли, которая приносит страдания мужчинам и усложняет половую жизнь. Другая вероятность – развитие рака простаты, ставящее под угрозу жизнь человека.

Сигареты не выбирают интимную жизнь человека единственным объектом атаки. По описанному выше принципу они оказывают воздействие и на другие органы и системы.

Ошибочно полагать, что человек может пожертвовать потенцией ради получения желанной дозы наркотика.

Смириться придётся с потерей здоровья на всех уровнях, а не только в сфере интимных отношений. Импотенция – лишь одно из проявлений вреда от смертоносного табака и одна из причин от него отказаться.

Курение и потенция

В Соединенных Штатах Америки ученые исследовали расстройство эректильной функции вследствие курения. Оказалось, что у приличного числа исследуемых диагностирован сахарный диабет 2 типа. Однако самое поразительное было то, что их объединяло практически одинаковое количество сигарет, выкуриваемых за сутки. Речь идет о двух пачках.

В рамках исследования последствий отказа от курения при проблемах сексуального характера был задуман эксперимент, при котором мужчин обязали воздержаться от курения на протяжении полутора месяцев. По истечении срока у трети испытуемых зафиксировали улучшение эректильной функции в связи с отказом от табакокурения. Медикаментозного лечения для избавления от никотиновой зависимости не потребовалось.

Отсюда можно сделать однозначный вывод, что качество сексуальной жизни представителя сильного пола значительно улучшается, если отказаться от вредной привычки. Этот способ остается единственно возможным для излечения импотенции, которая была спровоцирована воздействием никотиновых продуктов. В любом другом случае медикаменты бессильны что-либо изменить.

На потенцию у мужчин влияет не сам факт употребления дыма, а содержащиеся в сигаретах вещества. И это не только никотин. В сигарете содержится около 5000 разных смол, добавок, отдушек и так далее. Из них 60 вредят организму человека.

И это далеко не все составляющие табачного изделия. Так же можно учесть некачественную продукцию, воздействие которой на организм еще более опасно, чем сигарет более высокого качества.

Чтобы понять, как влияет курение на потенцию у мужчин, стоит разобраться, какие нарушения наблюдаются внутри человека при воздействии вышеперечисленных веществ.

  • Никотин — слабый наркотик, который и дает ощущение не сильного возбуждения, головокружения и приподнятого настроения. Сужает сосуды в организме, что препятствует нормальному кровоснабжению. Это плохо сказывается на потенции по причине малого кровообеспечения полового члена. Кроме эрекции, вещество влияет на сердечнососудистую, нервную, дыхательную и мочевыводящую системы, а так же на нарушения гормонального фона.
  • Ацетальдегид вызывает привыкание и зависимость у курящего человека. Разрушает клетки ДНК и губительно влияет на потомков курящего. Это вещество влияет на появление патологий у последующего поколения.
  • Угарный газ нарушает работу сердечнососудистой системы, препятствует насыщению клеток организма кислородом, оседает на стенках легких и вызывает у курильщиков частый кашель и отдышку, которая мешает мужчине при половом акте.
  • Изопрен так же оседает на слизистых оболочках дыхательных путей и в легких. Может вызывать раздражение слизистой, химические ожоги. Приводит к развитию рака губ, рта, легких.
  • Аммиак — это вещество вообще используется при изготовлении бытовой химии. Является одним из главных составляющих нашатырного спирта. Поступая в организм в больших количествах, вызывает сильное отравление.
  • Смолы оседают в легких, вызывая хронические бронхиты и рак легких.
  • Кадмий и свинец разрушительно влияют на почки, способствуют вымыванию кальция из костей, делают кровяные капилляры слишком хрупкими. Свинец разносится по организму кровотоком и оседает в органах.
  • Метан — ядовитый газ, который вызывает интоксикацию организма, головокружение, тошноту и рвоту. Может быть причиной возникновения проблем с потенцией.
  • Фенол раздражает слизистые оболочки трахеи, горла, пищевода. Провоцирует кашель и скапливание гноя в бронхах. Может стать провокатором возникновения рака вышеперечисленных органов.

Вот как сигареты влияют на потенцию и организм мужчины в целом.

Многие люди, которые курят, наивно полагают, что все летучие масла и вредные добавки, которые содержатся в сигаретах, задерживаются на фильтре, и в легкие попадает минимальное количество ядов. Вердикт специалистов вас разочарует – в фильтре сигареты задерживается менее сорока восьми процентов веществ, что находятся в табачном изделии.

ПОДРОБНОСТИ:   Массаж простаты для повышения потенции

Нарушение потенции может грозить не только даже очень молодым курильщикам. Основной причиной является никотин, который уже в небольших дозах сужает сосуды и ухудшает кровообращение, в том числе в половом органе. Таким образом, несколько сигарет, выкуренных перед сексуальным контактом, могут стать причиной неполноценной эрекции или ее отсутствия.

Выводы по итогам различных исследований доказывают, что, хоть это и происходит незаметно для самого курильщика, плохая эрекция из-за никотина наблюдается практически постоянно. Прямым следствием вредной привычки становится частичная или полная импотенция.

Также негативное действие на потенцию у мужчин оказывает ментол, содержащийся в некоторых сигаретах. Он сильно нагружает сердце и сосуды, что также приводит к затруднению кровообращения.

В целом из 5000 компонентов табачного дыма 60 отрицательно влияют на мужскую потенцию, среди них:

  • аммиак;
  • органические кислоты;
  • угарный газ;
  • синильная кислота;
  • смолы.

Причем это только те ингредиенты, действие которых было изучено. Однако производители сигарет не информируют потребителей о вреде никотина и других компонентов, да и сам состав табака в современных сигаретах зачастую нельзя назвать качественным.

Ученые США провели исследование мужчин с эректильной дисфункцией вследствие курения. У некоторых из испытуемых был выявлен сахарный диабет. Однако в целом выяснилось, что большинство мужчин объединяло выкуривание до 2 пачек сигарет за сутки.

Таким образом, для улучшения нормальной сексуальной жизни необходимо отказаться от сигарет. Это единственный способ вылечить импотенцию, если она была вызвана действием никотина. В противном случае любые препараты окажутся бессильными.

Несмотря на подготовленную статистами информацию, а учеными исследования, юноши и зрелые мужчины продолжают опровергать влияние табака на потенцию.

Многие ссылаются на тот факт, что уже курят годами, но при этом качество интимной жизни не пострадало. Врачи опровергают этот миф, так как процесс ослабления потенции и ухудшения качества спермы достаточно длительный и зачастую не сопровождается характерной симптоматикой. Тем более уверенный в себе мужчина не обратит внимания на временные интимные неудачи, списывая их на нервы, неприятности на работе, плохое питание или физическое перенапряжение в спортзале.

Какие медикаменты помогают при ослаблении потенции

Иногда одного избавления от навязчивой привычки бывает недостаточно. Иногда прибегают к применению лекарственных средств.

Медикаментозное лечение при импотенции назначают в случаях, когда:

  • болезнь находится на запущенной стадии;
  • пациент желает увидеть быстрый эффект.

К самым популярным медикаментам, которые используют для повышения мужской силы, относятся:

  • «Виагра»;
  • «Сиалис»;
  • «Ловерон»;
  • «Импаза».

сигареты и потенция у мужчин

Несмотря на широкое разнообразие лекарственных средств, они имеют общий принцип действия, направленный на улучшение кровообращения.

За счёт расслабления гладких мышц сосуды полового члена расширяются, и к органу поступает достаточный для эрекции приток крови.

Данные препараты могут давать побочные эффекты. Перед их приобретением стоит проконсультироваться с врачом.

Он подберет оптимальное лекарство и назначит дозировку. При занятии самолечением многократно возрастают риски опасных осложнений.

Влияние курения травы (гашиша, марихуаны)

Любители покурить «травку» утверждают, что она усиливает половое влечение и сексуальную силу мужчины. Доля правды в это, конечно, есть. Объяснить это легко. Дело в том, что в половом органе есть множество рецепторов, способных мгновенно отзываться на компоненты марихуаны. Проходящая в организме химическая реакция в этот момент усиливает возможности в достижении оргазма.

Но верным является и тот факт, что усиление со временем сменяется снижением полового влечения. Известны случаи, когда оргазм сопровождался невыносимой болью в детородном органе.

ПОДРОБНОСТИ:   Лекарства для восстановления потенции у мужчин

Правда о воздействии травы:

  • Каннабиноиды, содержащиеся в гашише, безвозвратно разрушают психическое здоровье, тормозят и притупляют механизм возбуждения.
  • Уровень тестостерона снижается, а репродуктивная функция дает сбои.
  • Количество сперматозоидов уменьшается, они становятся малоподвижными.
  • Функция яичек угасает, они становятся меньше в размерах, изменяется их плотность.
  • Сосуды сужаются, нарушается кровообращение, учащаются застойные явления.

Любители острых сексуальных ощущений часто прибегают к травке. Дурманящее зелье повышает сексуальное влечение, тянет на подвиги, ощущение экстаза сменяется бурным оргазмом.

Активные компоненты травки влияют на работу нервной системы, приводят ее к сильному возбуждению. Рецепторы, находящиеся в половом органе, также остро реагируют на ласки в процессе полового акта.

Но за этим наступает истощение той же нервной системы. За стойкой эрекцией в течение нескольких часов наступает половое бессилие. Со временем, состояние ЦНР настолько дестабилизируется, что уже даже марихуана либо гашиш не могут поднять член надлежащим образом.

Вся опасность заключается в том, что наркотические вещества вызывают привыкание организма. Со временем, уже не важно, был секс или нет, и без него хорошо. Человек деградирует морально, эмоционально, физически. Чтобы восстановиться после наркотической зависимости требуется намного больше времени, сил. И не всегда функции репродуктивной системы восстанавливаются полностью.

Противопоказания

Курить категорически запрещается всем тем, у кого диагностированы заболевания органов дыхательной системы:

  • бронхиальная астма;
  • бронхит в хронической форме;
  • пневмосклероз.

А также при некоторых других болезнях: 

  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • повышенное артериальное давление.

На каждой упаковке сигарет имеется надпись: «Курение вредно для вашего здоровья!» Только это утверждение не воспринимают в серьез, не обращают внимания. Следовательно, курение противопоказано абсолютно всем. Но имеется группа людей, которым категорически нельзя даже пробовать:

  • больные сахарным диабетом;
  • астматики;
  • лица, страдающие высоким артериальным давлением;
  • с проблемами сердца, легких;
  • при хронических кожных заболеваниях – атопический дерматит, псориаз, аллергия.

Следует учитывать тот факт, что находиться близи курильщика также противопоказано. В такой ситуации вред для некурящего человека еще больше.

Как проводится профилактика импотенции у курильщиков

Половая система

В заключение можно с уверенностью сказать, что курение и потенция – это взаимоисключающие понятия. Поэтому для курильщика нет способа предупредить развитие эректильной дисфункции, кроме отказа от курения.Без этого условия любые мероприятия по снижению рисков бесполезны. Только исключив первопричину заболевания, с ним можно бороться.

Проблема заключается в том, что избавление от вредной привычки представляет трудный и длительный процесс, который требует от человека больших усилий. Лишь единицы справляются с никотиновой зависимостью одной силой воли.

Несмотря на сложность процесса, понимание важности проблемы придает человеку много сил и помогает освободиться от зависимости.

Помимо борьбы с навязчивым желанием поднести к губам сигарету, нужно соблюдать правила здоровой жизни. К ним относится правильное питание, соблюдения режима дня, прогулки на свежем воздухе и занятие спортом. Выполняйте их, и здоровье скажет Вам «Спасибо!».

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы о взаимосвязи курения и потенции у мужчин, они будут полезны другим пользователям сайта!

Владислав, 30 лет

Стадии курения

Дорогие читатели, вы можете оставить свое мнение о влиянии сигарет и курении табака на потенцию в комментариях (форма ниже)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: