Как вызвать эрекцию у мужчины?

Что такое эрекция?

Эрекцией называется сложный психологический и физиологический процесс возбуждения у мужчин. Происходит активное наполнение полового члена кровью. Это и позволяет молодому человеку совершать полноценный половой акт. Проще говоря, эрекция — это физическая готовность мужчины к сексуальному контакту. Кровь к половому органу поступает по сосудам и артериям.

Если же существуют проблемы с сердечно-сосудистой системой, возникает и эректильная дисфункция. Плохое состояние сосудов, недостаточная их проходимость не позволяют пещеристым телам наполниться. Эрекция может быть неполной, или вовсе отсутствовать. В случае венозных недостатков, кровь слишком быстро отходит. В таких случаях эрекция слишком быстро пропадает. За этот период времени невозможно произвести сближение.

Очень важная нервная система для процесса возбуждения. Ведь все нервные импульсы при стимуляции поступают в мозг. И только потом нервная система «отвечает» на эти импульсы в виде эрекции. Чтобы более подробно рассмотреть природу данного явления, нужно изучить главные виды эрекции:

  • Рефлекторная;
  • Психогенная;
  • Спонтанная.

Первые два вида очень часто неотъемлемы друг от друга. При хорошем состоянии здоровья у молодых людей при возбуждении сначала появляется психогенная эрекция. И только потом поддерживается возбуждение рефлекторной эрекцией. Итак, психогенное возбуждение основывается на формировании в сознании мужчины образов о сексе.

Спонтанную эрекцию еще называют ночной или утренней. Для такого вида возбуждения сознания молодого человека не нужно. Все происходит на подсознательном уровне. При хорошем здоровье у мужчин происходит 3-6 спонтанных эрекций за ночь. Специалисты утверждают, что данное явление объясняется активной выработкой мужского полового гормона тестостерона. Именно в ночное и утреннее время происходит максимальный синтез мужских гормонов. К тому же, ночью восстанавливаются все функции организма.

Быстрый половой акт – тревожный звоночек для мужчины, который с возрастом все чаще и чаще о себе напоминает. Эректильная функция – это способность продлить сексуальный контакт. При возникновении проблем мужчине важно срочно обратиться к лечащему врачу, а не заниматься поверхностным самолечением в домашних условиях.

ПОДРОБНОСТИ:   Силовой курс Станозолол Тестостерон пропионат на качество и сушку

Половая дисфункция у мужчины подразумевает проблемы с возбуждением и наполнением кровью пениса. Она включает в себя целый ряд расстройств эрекции, связанных с недостаточностью тонуса половых органов, нарушением эякуляции, полным отсутствием потенции и способности вести полноценную сексуальную жизнь.

Проблема может скрываться в хронических заболеваниях или неудачном сексуальном опыте. Какая бы причина ни вызвала нарушение, всегда найдется способ для повышения эрекции, улучшения физического и психологического самочувствия. Нужно только не бросать ситуацию на самотек, а своевременно обратиться на консультацию к врачу. Грамотное и комплексное лечение поможет вернуть полноценную половую жизнь и уверенность в своих силах.

Нарушения эректильной функции могут возникать у всех представители мужского пола, невзирая на возраст и цвет кожи. Причины практически всегда одинаковы, и только мужчины после 45 лет отличаются особенностью – физиологическая потеря мужских гормонов. На данный момент уже неоднократно было доказано, что сильная эрекция может быть при соблюдении здорового образа жизни, правильно составленного рациона питания и физических нагрузок, которые тоже должны быть рассчитаны.

Но все же, что может служить причиной расстройств:

  • стрессовые ситуации и нервоз;
  • депрессивное состояние и перенапряжение организма;
  • большая физическая нагрузка и недосыпание;
  • хронические заболевания и большое количество потребляемых женских гормонов вместе с продуктами питания или в жидкости.

Процесс эрекции является сложным физиологическим процессом. Весь механизм зависит от работы многих органов, включая головной мозг и почки. Все импульсы из мозга поступают со скоростью звука к нервам, а от них уже к половому органу. Буквально сразу происходит выработка оксид азота, сосуды начинают расширяться.

Если хорошей эрекции нет, то кровь поступает в меньших количествах, что сказывается на упругости и половой акт становиться просто невозможным. Вялость фаллоса не даст завершить процесс совокупления. Такая ситуация заставляет страдать не только мужчин, но и женщин.

ПОДРОБНОСТИ:   Можно ли заниматься сексом после семяизвержения

Часто мужчины спрашивают у врачей, почему у меня эрекции есть но быстро заканчиваются? В чем проблема? На самом деле причин быстрой эрекции существует огромное количество.

Импотенция является мультифакторным заболеванием, которое порой достаточно непросто вылечить. Существует множество органических нарушений и других факторов, которые в той или иной степени приводят к спаду эрекции.

Причинами могут быть:

  1. Сосудистые нарушения. Если у мужчины имеются ИБС, инфаркт, инсульт, атеросклероз, гипертония, то у него наблюдается практически мгновенный спад эрекции после эякуляции. Повторно достичь стояка становится очень сложно.
  2. Болезни предстательной железы, а именно простатит, рак и аденома простаты. При этих заболеваниях наблюдается мгновенный спад эрекции, быстрая эякуляция и низкое либидо. Кроме того, появляются дизурические расстройства.
  3. Сахарный диабет (любого типа).
  4. Нарушение функции щитовидной железы.
  5. Патологии, связанные с надпочечниками, гипофизом или яичками.
  6. Андрогенная недостаточность. При недостатке тестостерона удерживать эрекцию очень сложно. Вместе с тем у мужчины появляются симптомы феминизации, падает либидо, ухудшается качество спермы.
  7. Травмы или воспалительные процессы в спинном мозге.
  8. Нарушение кровообращения в головном мозге.
  9. Венерические заболевания.
  10. Паховые или межпозвоночные грыжи, травмы промежности и половых органов, повреждения копчика или позвоночника.

Помимо вышеперечисленных факторов, привести к потере потенции могут определенные лекарственные средства, в том числе опиаты, успокоительные, гипогликемические и антигипертензивные таблетки, транквилизаторы, иммунодепрессанты, нестероидные противовоспалительные средства и пр.

Немаловажным аспектом является образ жизни мужчины. Сидячий образ жизни, курение, наркомания, непомерное употребление крепкого алкоголя или ожирение – это прямой путь к ранней импотенции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: