Как жить с импотенцией

Возможные причины

Для того, чтобы предпринимать какие-то дальнейшие действия для начала нужно разобраться в причинно-следственных связах. По какой именно причине ваш муж стал импотентом?

В общем-то, врачи выделяют только две причины: физиологическая и психологическая.

Ученые считают, что в большинстве случаев на импотенцию мужчин влияет именно психологическое давление со стороны окружающих его обстоятельств. Послужить этому причиной могут многие факторы: завалы на работе или проблемы с ее наличием, ссоры в семье, смерть близких, воспитание детей, недовольство собой, переезды и многое другое. Таким образом психоэмоциональное состояние мужчины подрывается и это влияет на его половую жизнь.

При снижении количества половых контактов, которые с годами становятся все реже, самооценка партнера может падать. А, как мы знаем, для того, чтобы мужчины был страстным в постели, важно, чтобы уровень его либидо всегда был на высоте.

Но когда быт начинает давить на семейную жизнь, когда работы становится все больше и для поддерживания финансового дохода нужно идти по карьерной лестнице, то ни о какой романтике и постоянных постельных утехах никакой речи уже быть не может.

Стоит ли говорить об импотенции мужа, если такой неприятный инцидент произошел всего лишь раз? Конечно, нет! Причиной этого случая может стать чрезмерная усталость или заболевание (простуда, грипп). В конце концов, он тоже человек. В какой-то момент он может просто не хотеть секса. Стоит адекватно отреагировать на произошедшее и не подать виду, что вы расстроены. Поймите своего мужчину и поддержите его без лишнего давления.

А вот когда подобные случаи зачастили, то уже есть причина обратиться с этой проблемой к врачу. Только он сможет определить к какой из категорий относится импотенция вашего мужа. Если настоящая причина кроется в физиологии, то у него могут обнаружится какие-либо травмы полового органа, уретрит, гормональный дисбаланс, дисфункция щитовидки, нарушения работы эндокринальной системы, простатит. Так что медлить с походом в клинику не стоит!


Кроме болезней на импотенцию могут влиять и различные вредные привычки. Это может быть курение или пристрастие к алкоголю. Так что возьмите на себя обязанность, как заботливая жена, за то, чтобы ваш муж постарался отказаться от пагубного воздействия на его организм.

В тех случаях, когда на импотенцию мужчины влияет психологический диссонанс важно постараться сохранять максимум спокойствия и не давить на него. Ваш дом должен стать для мужа укрытием от всех бед и забот. Если на работе у него аврал, то постарайтесь как можно меньше говорить с ним об том и в свободные минуты отвлекать на более приятные мелочи.

Когда между партнерами возникают серьезные конфликты, то не исключено, что мужчина уйдет в себя и перестанет вас хотеть. При отсутствии взаимопонимания и поддержки между мужем и женой очень часто пропадает и желание ложиться в одну постель, а секс – это предел мечтаний. Причем, возможно, что мечтаний уже вовсе и не с вами. Никто не хочет таких итогов!

Если возникают какие-то спорные ситуации, то постарайтесь не скандалить. Разбирайте все максимально спокойно, без повышения тона, криков и битья посуды. Любые претензии нужно обязательно аргументировать и объяснять: почему вы считаете, что именно ваша точка зрения правильная. Но это не исключает того, что вам стоит прислушиваться и к мнению мужа. А может быть он тоже прав?

Психология мужчин такова, что большинство из них предпочитают скрывать свои проблемы, в особенности невозможность принести удовольствие второй половине в постели.

Психологическая составляющая:

  • Неблагоприятный микроклимат в семье — отсутствие духовной близости, грубое высмеивание проблемы и недостатков мужчины, явная демонстрация сексуальной неудовлетворённости, постоянная критика наедине или публично.
  • Загруженность на работе, чрезмерная физическая усталость или сильные умственные нагрузки.
  • Стрессовые ситуации (переезды, недовольство собой, смерть близких и т. п. ).
ПОДРОБНОСТИ:   Тестостерон и пролактин у мужчин

При этом в современном мире импотенция встречается все чаще, и причин этому существует огромное количество, начиная с постоянного стресса и заканчивая неблагоприятными экологическими условиями. Поэтому не стоит видеть в импотенции личную проблему и урон собственному имиджу, так как это всего лишь болезнь, с которой вам нужно обратиться к врачу.

И в этом случае жена должна сыграть решающую роль, так как большинство мужчин не захотят наносить своему эго такой сильный урон и обращаться к врачу с интимными проблемами. Соответственно, именно жена должна его убедить в необходимости такого шага. Как видите, муж-импотент – это серьезная проблема, однако вовсе не в том смысле, в котором многие могут подумать. Это проблема из-за сложившейся стигмы, которую необходимо перебороть, если вы захотите сохранить счастье в семье.

Дело в том, что импотенция не является чем-то постыдным и никак не связана с либидо мужчины, потому что в большинстве случаев она вызывается разнообразными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, гипертония и так далее. Как видите, все эти заболевания повреждают кровеносные сосуды, что снижает подачу крови к половому органу, тем самым делая невозможной эрекцию.

Соответственно, вам нужно следить не только за тем, как ведет себя импотент-муж, но и за тем, какие у него проявились заболевания. Существует высокая вероятность того, что все его проблемы в постели связаны с каким-то серьезным заболеванием, и вам необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. И речь здесь идет уже не о возможности совершать половой акт, а о здоровье вашего мужчины, а также даже о возможной угрозе его дееспособности и жизни.

Связь постельных неудач с женщиной

Длительный брачный союз не всегда означает прочность сексуальных отношений. Мужчина может стать импотентом на каждом этапе семейной жизни. Нередко «помогает» в этом жена, когда не задумывается о последствиях своих действий. Например:

  1. Принуждая мужа к сексу, желая получать удовольствие без учета его возможностей.
  2. Сравнивая качество сексуального контакта с мужем и прежним партнером, озвучивая его супругу с порицанием его «талантов», давая советы на эту тему.
  3. Обсуждая с подругами, другими членами семьи промахи мужа, даже в шутливой форме.

Физиологические возможности мужского организма в области сексуальных отношений довольно велики. В возрасте, когда есть взрослые внуки, дедушка может сохранить либидо, достаточную эрекцию. Зависит это только от состояния здоровья, наличия привлекательного объекта для секса, доставляющего удовольствие.

Иногда супруг становится импотентом только со своей «половинкой». Такой нередкий вариант развития событий означает, что именно эта женщина стала психологической причиной постельных неудач. Совсем необязательно появляется причина разрыва отношений, если это длительный семейный союз.

ПОДРОБНОСТИ:   Тестостерон - главный мужской бог

Супругам важно проявить мудрость, свойственную немолодому возрасту, обратиться за советом к врачу. Чаще всего выявляется рутинное отношение к супружескому долгу. Появление удивляющих друг друга деталей общения нормализует ситуацию, появляется удовольствие от половых контактов.

Разобраться с причинами семейных неурядиц, развития импотенции легко специалисту-сексологу или семейному психологу. Обращение к ним ускоряет разрешение всех возникающих мужских промахов. Главное – сделать это как можно быстрее при появлении первых признаков заболевания. Редкие случаи неустранимой болезни могут быть компенсированы советами, как другими способами доставить друг другу удовольствие. Эти удовольствия могут быть связаны с половым актом, быть суррогатными или замещающими, что зависит от конкретных запросов партнеров.

Сразу стоит оговорить, когда мужчина становится импотентом, ведь эпизодические неудачи в постели не говорят о наличии половых расстройств. По утверждениям врачей, если 25% половых актов заканчиваются неудачей – этот факт можно констатировать, как импотенция. Какие признаки говорят о том, что у мужа нарушена эректильная функция?

как жить с импотенцией

Если муж импотент, его поведение кардинально меняется. При импотенции наблюдаются такие симптомы:

  • Вначале женщина может и не догадываться о том, что муж стал бессилен. Обычно, муж, зная свою проблему, пытается постоянно отказаться от интимной близости, придумывая сотни причин. Импотенту свойственно скрывать свое положение;
  • Очевидный симптом – неудачный секс. Если это случается систематично – половая функция мужчины нарушена. Но здесь тоже есть своеобразная градация состояния, так как снижение потенции может возникнуть после сильного эмоционального потрясения, пережитых стрессов, проблем в семье и т.д. В данном случае, это психологическая импотенция, период которой закончится при устранении внешних раздражителей. Если очевидных причин женщина не видит – это повод для размышлений;
  • Непонятное поведение супруга. Разумеется, женщина не может проследить, есть ли у ее мужа утренняя или ночная эрекция, которая и говорит о том, что с эректильной функцией все стабильно. Но когда этот фактор отсутствует, у мужчины резко меняется настроение и поведение. Импотенция – это не только физический, но и психологический недуг для любого мужчины, и он его переживает достаточно остро. В большинстве своем, мужчины становятся раздражительными, иногда даже агрессивными, постоянно критикуют общественность и нередко заводят темы о нравственности. Более того, на фоне импотенции мужья «уходят в себя», присутствует апатия или наблюдается затяжная депрессия.

Если муж никак не хочет признаваться в своем бессилии, значит, нужно предварительно провести тщательный анализ в собственных взаимоотношениях. Для чего это нужно? Импотенция бывает либо физиологическая, которая возникает на фоне патологических явлений в организме, либо психологическая, говорящая о том, что с физическим здоровьем мужчины все в порядке, а вот психическое состояние нарушено.

Порой женщины не понимают того, что иногда своими словами и действиями сами привели мужа к такому состоянию.

Почему мужчина не хочет заниматься сексом с женой?

  • Постоянная критика супруги по поводу интимной близости. Женщина может по-разному говорить о своих желаниях и предпочтениях, но иногда не следя за своей речью, могут оскорбить чувства мужа «ты это делаешь не так» «а вот это у тебя не получается» или «пять минут секса для тебя – это и так праздник» . Такие фразы, сказанные для женщины «невзначай» быстро откладываются в подсознании любого мужчины;
  • Высмеивание мужа перед родственниками, друзьями. Если вы позволяли себе шутить в обществе о своем муже, и неважно, какой темы это касалось – муж будет избегать секса с вами;
  • Однозначное выражение недовольства секса с ним приведет либо к тому, что муж перестанет с вами заниматься любовью, либо найдет вам замену на стороне;
  • Отсутствие душевной близости. Если у мужа есть какие-либо проблемы со здоровьем, и он вам об этом не говорит, психологи утверждают, что супружеская не выстроила те теплые и доверительные отношения, которые помогли бы наладить любую жизненную ситуацию.
ПОДРОБНОСТИ:   Лекарство от импотенции - список эффективных препаратов

Если вы узнаете себя в этих описаниях – вам стоит пересмотреть свои взаимоотношения с супругом. Если подобных проблем нет – нужно искать своеобразный подход. Роль импотента незавидная, поэтому даже самый любящий муж попытается самостоятельно разрешить свою проблему, но что делать жене?

Своевременное лечение

Если женщина говорит себе «Люблю мужа-импотента», то проблема уже наполовину решена. Дело в том, что импотенция зачастую становится следствием довольно прохладных отношений супругов, и не только из-за того, что жена уже не так сильно любит и хвалит мужа, а только критикует его. Дело в том, что, как вы уже узнали, импотенция чаще всего не возникает сама по себе, а является следствием какого-либо заболевания.

Причем заболеваний, вызывающих подобный недуг, может быть очень много, так как импотенция проявляется как из-за болезней сердечно-сосудистой системы, так и из-за заболеваний эндокринной, мочеполовой и даже нервной систем. Поэтому заботливая жена быстро заметит, что со здоровьем мужа что-то не так, поэтому проблема будет устранена эффективно, и потенция постепенно вернется к мужчине.

Так что задача жены – следить за мужем, и даже если он отказывается идти к врачу, как делают это многие мужчины, убедить его в том, что своевременное лечение пойдет на пользу как ему, так и всей семье. Так что вам не стоит быть той женщиной, которая пишет «Изменяю мужу-импотенту», потому что такие женщины не только не помогают решить проблему, но еще и являются одной из главных причин возникновения данной проблемы.

Питание

На восстановление потенции можно повлиять и рационом питания. Если у мужа повышенный холестерин, лишний вес, то пересмотрите то, что вы готовите на кухне. Очень важно, чтобы еда была здоровой. Она должна включать в себя и такие продукты, как орехи, мед, кефир, сметана, различная зелень, овощи и фрукты, рыбу, птицу, бананы.

Что делать если муж импотент мой муж импотент

Пересмотрев рацион питания, вы заметите, что здоровье вашего мужа начнет заметно улучшаться. А если вы объедините все советы, то, скорее всего, добьетесь максимально положительных результатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: