Как курение влияет на потенцию

Действие никотина на организм

Никотин — это химическое соединение природного происхождения (алкалоид). Содержится в листьях пасленовых растений. Это прежде всего, табак и махорка. Остальные (такие, как томаты, баклажаны, картофель, перец) имеют в своем составе ничтожно малые концентрации никотина. Для человеческого организма никотин — чужеродное вещество.

Никотиновые рецепторы расположены во многих частях организма. Это головной мозг, ганглии спинного мозга и периферические мотонейроны (то есть нейроны, которые идут от спинного мозга к скелетным мышцам). Все они хорошо реагируют на ацетилхолин и никотин. Первый выделяется из синапса нейрона и сразу попадает в пространство между нейронами.

В том и состоит главная опасность табака и суть того, как курение влияет на потенцию и эндокринную систем мужчин. Доза никотина, полученная от одной сигареты, мала для развития токсического эффекта. Привычка и регулярное поступление вещества в организм будет постепенно отравлять его. Никотин способен вмешиваться в нормальное течение метаболизма. Все это значит, что человек может сам способствовать развитию токсического поражения собственного организма.

Курение и тестостерон у мужчин

Никотин прямо влиять на уровень тестостерона не может. Действие происходит по следующему алгоритму:

  • никотин через легкие быстро проникает в кровоток;

  • свободно находится в крови;

  • никотин повреждает эпителий мелких сосудов;

  • эпителий воспаляется;

  • нарушается нормальное кровообращение, повышается давление;

  • изменения кровотока отрицательно сказываются на клетках.

Выработка тестостерона идет за счет синтеза в тканях яичек. Концентраций гормона напрямую связана с уровнем метаболизма. Результат его снижения приводит к ослаблению работы тканей. Значит, уменьшается уровень синтеза гормона. Все происходит крайне медленно. Например, в идеальных условиях никотин при стабильном его потреблении способен вызвать дисфункцию яичек спустя 20-30 лет, если не учитывать возраст,неблагоприятные факторы внешней среды. Они сами по себе способны снижать уровень выработки тестостерона.

Влияние курения на репродуктивную систему

Действие никотина и токсинов табачного дыма на всю репродуктивную функцию связано с рядом факторов.

  1. Курение приводит к снижению выработки тестостерона.

  2. Никотин и токсины табака нарушают работу яичек и предстательной железы.

  3. Зависимость ослабляет иммунитет, истощая ресурсы организма.

  4. Табак ослабляет либидо (влечение).

  5. Никотиновая интоксикация влияет на сперму, снижая вероятность оплодотворения.

ПОДРОБНОСТИ:   Какие методы повышения потенции есть? Обзор средств увеличения

Курение и эректильная дисфункция

Влияние курения на эрекцию имеет те же механизмы. Первое место занимает снижение уровня тестостеронов. Данный гормон является определяющим для возникновения, поддержания эрекции, возникновение желания. Устоявшаяся система курения, вызывая хроническое воспаление сосудистых стенок, способствует атеросклерозу.

Как сигареты влияют на потенцию

Как курение влияет на потенцию

Кроме никотина, табачный дым содержит массу других компонентов. Среди них смолы и комплексные соединения тяжелых металлов. Первые нарушают общий метаболизм, что приводит к снижению синтеза сперматозоидов . Вторые способны вызывать опухолевые заболевания. Причем доза соединений тяжелых металлов не имеет существенного значения. Развитие эффекта возможно в присутствии всего одного атома.

Импотенция от курения

Импотенция возникает как прямой результат атеросклероза сосудов в системе подвздошных артерий. Эти сосуды дают ветви, питающие все половые органы мужчины. Импотенция носит чисто функциональный характер и возникает при малом количестве тестостерона. Или же имеет место прямое поражение кровеносных сосудов пениса. Тогда импотенция связана с нарушениями эрекции.

Механизмы влияния электронных и обычных сигарет схожи . В обоих содержится никотин. Электронные сигареты не содержат смол и тяжелых металлов. В них много легких элементов. При этом их действие на организм еще до конца не раскрыто. Пока однозначно только то, что электронные сигареты по своему влиянию на потенцию практически идентичны обычным.

Кальян пагубно влияет на потенцию, размер члена и качество спермы

В реальности курение кальяна является равносильно вредным курению сигарет. Более того, продолжительность сеанса курения кальяна намного выше. Есть мнение, что одна чашка табака кальяна равна 150 выкуренным сигаретам.

Легко понять отрицательную взаимосвязь кальяна и потенции. При курении кальяна первым делом поражаются не легкие. В первую очередь начинает страдать именно сердечно-сосудистая система. А значит страдает кровоток в члене. Именно углекислота воздействует губительно на потенцию

ПОДРОБНОСТИ:   Снижение потенции у мужчин причины лечение

Хорошая эрекция – это здоровые проходимые сосуды полового члена. Табачный дым приводит не только к сгущению крови, но и к сужению тех самых сосудов, капилляров. Впоследствии эрекция у мужчины не наступает вообще или наступает, но очень слабая, так что мужчина теряет «твердость» во время секса. Статистика: курильщики кальяна страдают импотенцией в 2 раза чаще, чем некурящие мужчины.

Кровоток нужен «мужскому другу», не только в нужное время, в нужном месте, но и в обычные «нерабочие дни» полового члена. Доказано, что кровоток на прямую влияет на его размеры.

Кроме того, табачный дым, который в кальяне убийственно влияет и на качество спермы. На данный момент не существует ни одного ГОСТа или регламента состава табачной смеси для кальяна. Какие компоненты добавили в такой табак знает только производитель.

Не стоит забывать и про гигиену

Колба, трубки, соединения все это должно проходить тщательную дезинфекцию. Если нет уверенности в чистоте самого заведения, то не нужно надеяться на тщательный уход устройства из которого вы курите кальян. Мундштук стоит отдельного внимания, Это пожалуй один из самых пораженных бактериями элемент кальяна, так как при дезинфекции ему уделяют наименьшее внимание.

Не нужно удивляться, если после небезопасного курения кальяна появится герпес или любое другое венерическое заболевание. Так как через слюну вероятность заболеть равна практически 100%. А если вы состоите в паре, то навряд ли вторая половина поверит, что сифилис может передастся элементарно через мундштук.

Результаты исследований ученых США выявили, что инфекциями, которые передаются через кальян болеют ленивые люди. Так как при тщательной дезинфекции устройства для кальяна, можно предотвратить множество болезней. Всего лишь нужно потратить 15 минут и быть спокойным за свое здоровье и здоровье окружающих.

ПОДРОБНОСТИ:   Влияние зеленого чая на потенцию мужчин

Как восстановить потенцию после курения

влияет ли кальян на потенцию

После выкуренной сигареты здоровье в половой сфера не изменено. Ситуация, когда имеется стойкая эректильная дисфункция у курящих, говорит о развитии органических изменений. Восстановление потенции, возникшей в результате зависимости включает:

  • отказ от курения;

  • восстановление обмена веществ половых органов;

  • соблюдение правил здорового образа жизни;

  • отсутствие вредных привычек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: