Как провериться без врачей на импотенцию

Почему возникают проблемы с потенцией?

Импотенцией или эректильной дисфункцией называется состояние, когда мужской орган неспособен достигать эрекции и удерживать ее во время полового акта. Для многих мужчин такой диагноз звучит как приговор, однако врачи советуют провести полное обследование, прежде чем делать выводы. Часто проблема устраняется при помощи правильного лечения после нахождения факторов, влияющих на дисфункцию. Существует несколько видов импотенции, которые разделяют по причине образования патологии:

  1. Психологическая. Возникает после приобретения комплексов в результате перенесенных переживаний, стресса.
  2. Органическая. Связана с приемом лекарств, заболеваниями и вредными привычками, пагубно влияющими на возникновение эрекции.
  3. Комбинированная. Появляется, если человек получил психологическую травму и имеет хронические болезни.?

Импотенция может быть первичной, если возникла в первый раз, и вторичной, если проявилась повторно. Кроме возрастных изменений, которые могут отразиться на здоровье, у мужчин после 45-50 доктора называют другие причины недуга:

  • злоупотребление алкоголем, курение;
  • неправильный режим дня, когда на отдых отводится меньше 8 часов;
  • несбалансированный рацион с большим содержанием жирной пищи;
  • недостаточная физическая активность;
  • сидячая работа.

Многие мужчины считают, что проблемы с потенцией могут проявиться только в зрелом возрасте. Хотелось бы развеять данный миф. Дисфункция эрекции может проявиться в любом возрасте. Все чаще специалисты сталкиваются с такими проблемами у молодых людей, возрастом до 25 лет. В целом, различают две группы причин, которые оказывают влияние на потенцию: физиологические и психологические. Выявив фактор, который привел к эректильной дисфункции, проводится специальный тест на потенцию, чтобы начать правильное лечение.

В случае физиологических причин развития проблем с потенцией, в организме мужчины наблюдаются заболевания некоторых органов и систем. Такие патологии, чаще всего, встречаются уже в старшем возрасте. Так, нередко диагностируются заболевания сосудов. Дело в том, что при стимуляции возбуждения наблюдается стремительный приток крови к кавернозным телам полового члена.

Отток же крови по венам в это время блокируется. Только в таком случае наступает полноценная эрекция. При недостаточном притоке крови, или преждевременном ее оттоке, начинаются серьезные проблемы с потенцией. Здесь важно не просто восстановить потенцию, но и справиться с первопричиной данной патологии.

Мужчины, страдающие от гипертонии, или других заболеваний сердца, тоже часто жалуются на неполадки с потенцией. Лечение в этом случае немного затягивается. Ведь любые нагрузки на сердце могут привести к серьезным последствиям. Мужчине нужно находиться под постоянным контролем доктора. Есть и другие заболевания, которые опасны для мужской силы: сахарный диабет, дисфункция эндокринной системы, гормональный сбой, травмы органов малого таза, воспаления органов мочеполовой системы.

ПОДРОБНОСТИ:   Что такое эрекция у мужчин и какие факторы влияют на этот процесс

В молодом, и юношеском возрасте проблемы потенции возникают на фоне психологического и эмоционального дисбаланса. Наиболее распространенным нарушением психики, в данном случае, является неуверенность молодого человека в своих силах. Также, на психику, а значит и на потенцию, могут повлиять следующие факторы:

  • Частые стрессовые ситуации;
  • Конфликты в семье и на работе;
  • Переутомление;
  • Чрезмерные физические и умственные нагрузки;
  • Бессонница;
  • Общее недомогание;
  • Страхи;
  • Чувство дискомфорта во время интимной близости;
  • Депрессия;
  • Неудачный первый сексуальный опыт.

В этом случае, тест на потенцию определит истинную причину недуга. Далее лечение мужчины должно проходить не у врача уролога, а у доктора психотерапевта. При налаживании эмоционального фона, восстанавливается и нормальная потенция. Иногда специалисты диагностирую такое расстройство психики, которое называется синдромом «первой встречи».

Самые распространенные причины импотенции

Импотенция чаще всего является следствием психологических проблем. В медицине есть такой термин как «синдром ожидание неудачи». Он называется так неслучайно. Под этим термином скрывается патология, при которой мужчина вследствие своих психологических особенностей становится импотентом.

Причем причин возникновения данного синдрома может быть огромное множество. Это могут быть детские травмы, сексуальные неудачи, постоянные стрессы и психическое перенапряжение. Точно определить причину психологической импотенции может психотерапевт.

Как провериться без врачей на импотенцию

Среди причин импотенции также можно выделить:

  1. Патологии сердечно-сосудистой системы. Любые болезни, сопровождающиеся нарушением циркуляции крови, могут привести к развитию эректильной дисфункции. Какие же конкретно патологии могут привести к сосудистой импотенции? Это может быть ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, инфаркт миокарда, гипертония.
  2. Сахарный диабет. Данная патология сопровождается появлением у клеток резистентности к воздействию инсулина. Стоит отметить, что существует 2 типа диабета – инсулинозависимый (1 тип) и инсулиннезависимый (2 тип). Причем каждая форма сопровождается снижением потенции. Но вот методы лечения сахарного диабета могут в корне отличаться.
  3. Болезни предстательной железы. Простатит, рак простаты, аденома предстательной железы – это именно те патологии мочеполовой системы, которые часто становятся причиной развития импотенции у мужчин. Причем заболевания простаты сопровождаются и другими характерными симптомами.
  4. Нарушения в работе эндокринной системе. Если у мужчины слишком низкий уровень тестостерона, то это может привести не только к импотенции, но и к другим заболеваниям. К примеру, может развиться гинекомастия, рак простаты и аденома.

Есть и более безобидные причины слабой потенции. К ним относят пристрастие к алкоголю, курение, злоупотребление вредной пищей. Именно поэтому лечение любого типа эректильной дисфункции предусматривает изменение пищевых привычек и образа жизни.

Каковы методы диагностики

Успешная диагностика импотенции зависит от обстановки, в которой проходит первоначальный опрос. Большинство людей стыдятся открыто говорить о деликатной проблеме. Независимо от того, какой врач лечит импотенцию у мужчин, нужно добиться высокого уровня доверия, позволяющего пациенту рассказать о переживаниях и болезненных ощущениях, беспокоящих его.

ПОДРОБНОСТИ:   Гепатрин в урологии импотенции

Во время обследования у врача учитывается возраст мужчины, частота половых актов в неделю, количество сексуальных партнеров. Важен визуальный осмотр наружных гениталий: это поможет определить, есть ли воспаление, правильно ли развиты половые органы. Если отклонений не обнаружено, то кроме обычных анализов назначают комплексные исследования:

  • УЗИ сосудов члена – предоставляет информацию о повреждении кровоснабжения органа.
  • Фармакокавернозография – сообщает о дефектах наполнения пещеристых тел.
  • Электромиография – информирует об электрической активности мускулатуры полового члена в виде специального графика.

Если у вас возможная импотенция, какие анализы надо сдать и почему это так важно? Первым анализом, который назначит доктор, будет тест на гормоны. Наличие половых гормонов эстрогена, тестостерона и других, а также их количества – именно это следует выяснить в первую очередь.

Следующим шагом станет ультразвуковое исследование кровотока непосредственно в половом органе. Этот шаг может быть заменен рентгеновским исследованием по показаниям врача. Также вы будете обследованы на наличие общих заболеваний. После этого необходима беседа с психотерапевтом для исключения психической преграды к эрекции.

Назначение лечения

Как провериться без врачей на импотенцию

После получения результатов исследований и анализов, установления диагноза, уточнения причины импотенции, врач выбирает подходящий метод терапии. Для каждого человека и конкретного случая подходит разное лечение. При наличии какого-либо заболевания необходимо пройти курс медикаментозных препаратов. Для излечения от импотенции подходят:

  • витамины группы В, Е;
  • гормональные средства;
  • седативные лекарства.

Пациентам после прохождения курса от импотенции показана лечебная физкультура, специальная физиотерапия, а в будущем рекомендуется наблюдение у врача. Патологию в работе полового члена можно устранить с помощью хирургического вмешательства. После операции увеличивается приток крови к органу, потенция восстанавливается. В самых тяжелых случаях назначается фаллоэндопротезирование, когда в кавернозное тело члена устанавливаются силиконовые стержни.

Медицина придумала два подхода к лечению органической дисфункции детородного органа у мужчин:

  • Консервативное лечение;

  • Оперативное вмешательство.

Первое подразумевает применение различных лекарств и медикаментов, а оперативный метод – это возвращение эрекции путем непосредственного восстановления повреждений сосудов и тканей, если они имеют место.

К оперативным методам относится и протезирование, когда в тело члена вставляются протезы, имитирующее его напряжение. Есть более многофункциональные протезы — баллон и груша для накачивания его, чтобы имитировать эрекцию.

ПОДРОБНОСТИ:   Со скольки лет импотенция - Лечение потнеции

В каком случае помогут кардиолог и психотерапевт

При условии, что развилась сосудистая импотенция какой врач поможет? В таком случае поможет доктор-кардиолог. Как же проявляет себя сосудистая импотенция? Симптоматика может несколько различаться.

Но обычно мужчину начинают беспокоить учащенное сердцебиение, стенокардия, повышенное артериальное давление (но возможно и пониженное артериальное давление), бессонница, раздражительность.

Для диагностики сосудистой импотенции надо:

  1. Пройти ЭКГ.
  2. Провести УЗИ сосудов полового члена с допплерографией.
  3. Сдать общий и биохимический анализ крови.

как провериться без врачей на импотенцию

Методы лечения сосудистой импотенции значительно отличаются. Все будет зависеть от болезни, которая привела к эректильной дисфункции. В некоторых случаях может понадобиться оперативное вмешательство.

Бывает, что мужчина проходит обследование у уролога, кардиолога и других специалистов, а выявить причину не удается. В таком случае высока вероятность того, что у него развилась психологическая импотенция.

Ее можно вылечить только при помощи психотерапевта. Причем методы лечения подбираются индивидуально. В тяжелых случаях могут применяться транквилизаторы или седативные средства.

Тест на интракавернозную инъекцию

Этот тест не дает возможности полностью определить васкулярный статус. Положительный результат теста — это жесткость пениса (невозможность его согнуть), которая возникает спустя 10 мин после инъекции и длится 30 мин. Такая реакция свидетельствует о функциональной, но необязательно о физиологичной эрекции, так как при веноокклюзионной дисфункции и венозной недостаточности последняя также может возникать.

Группы риска: сексуальная активность и сердечно-сосудистые заболевания

При жалобах пациента на нарушения сексуальных функций высок шанс наличия заболевания сердечно-сосудистой системы. Установлено, что существует четкая связь сексуальной активности с факторами риска для сердечно-сосудистой системы. Проведенные исследования выявили взаимосвязь сердечно-сосудистых и метаболических факторов риска с сексуальными расстройствами у мужчин.

Деление на группы по степени сердечнососудистых рисков

Врач также может определить риск сексуальной деятельности у большей части пациентов по их возможностям переносить физические нагрузки. 

Схема определения степени сексуальной активности при эректильной дисфункции в зависимости от кардиального риска

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: