Кофе и потенция у мужчин

Влияние кофе на мужчин

Стоит рассмотреть и отрицательную сторону влияния кофе на потенцию . Проявляется она при чрезмерном использовании напитка. В первую очередь стоит выделить зависимость от кофеина, из-за которой мужчина может чувствовать усталость и подавленность. Натуральный кофе может привести даже к психическим расстройствам. Если пить его без меры, организм всегда будет находиться в возбуждённом состоянии, из-за чего быстро истощится.

Ни о какой половой жизни в таком случае речи идти уже не будет, т.к. сил сильному полу не будет хватать даже на обычную работу.

Также негативное воздействие идет на сердечно-сосудистую систему, т.к. сразу после употребления питья повышается давление, а это наносит большой вред всем внутренним органам, в том числе половым. Среди побочных эффектов стоит отметить:

  • В составе зёрен есть вещества, по своему строению напоминающие женские гормоны – эстрогены. Они не только отрицательно сказываются на либидо, но также вызывают феминизацию организма (он перестаивается по женскому типу – меняется голос, растёт грудь).
  • Из организма вымываются полезные вещества, т.к. кофе обладает сильным мочегонным свойством. Это приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, нарушению умственной деятельности и, конечно, эректильной функции.
  • Накопление кофеина может привести к недержанию мочи, что тоже негативно сказывается на потенции.
  • Также переизбыток кофеина приводит к тому, что нарушается работа нервной системы – дестабилизируются эмоции, плохо работают нервные окончания, и в самый нужный момент эрекция может просто не наступить.

Прямо перед началом полового акта кофе лучше не пить. В противном случае уменьшится уровень кислорода в крови (кофеин мешает усваиваться железу, человек будет находиться в предобморочном состоянии из-за гипоксии) и потенция перестанет быть стабильной. Также, при злоупотреблении происходит разрушение молекул тестостерона, из-за чего значительно снижается влечение.

Передозировка кофеином

Когда стоит ограничить употребление этого тонизирующего питья? Если мужчина заметил за собой следующие симптомы, стоит на некоторое время отказаться от его приёма:

  1. Бессонница
  2. Скачки артериального давления
  3. Расстройства пищеварения
  4. Недержание при мочеиспускании
  5. Ощущение нервозности, раздражения
  6. Ухудшение координации движений

Кофе и потенция у мужчин

Перечисленных побочные эффекты чаще возникают при использовании гранулированного или растворимого продукта, чем натуральных зёрен. Что касается связи кофе и потенции , то чрезмерные дозы могут привести к снижению либидо, слабой эрекции, чувству неудовлетворённости. Чтобы устранить эти неприятные проявления, необходимо выпить большое количество воды, чтобы удалить вредные вещества из организма. При передозировке хорошим способом наладить работу систем будет сон.

Полезная дозировка

Мы разобрались, что на вопрос, влияет ли кофе на потенцию , можно дать положительный ответ. Он может воздействовать как с благоприятной стороны, так и с негативной. Всё зависит от количества употребляемого питья. Самым лучшим графиком его использования будет приём не более, чем 2х чашек через день. Это положительно повлияет на все внутренние органы, в т.ч. и половые. В противном случае для сексуальной жизни это будет не только не полезно, но и опасно.

В одной чашке натурального напитка содержится от 40 до 200 мл кофеина, в зависимости от крепости. В растворимом его меньше – до 100 мл, практически как в крепком чае. К отравлению могут привести 10 чашек, выпитых друг за другом, а летальному исходу – 100. От одной до трёх же чашек вреда не будет. Полезнее всего кофе, сваренный в турке, — он положительно отразится на настроении, приободрит и подарит сил на подвиги в постели.

Добавить эффективности напитку могут различные добавки. Например, молоко обеспечит не такой сильный эффект вымывания кальция и облегчит усвоение кофе желудком. Мёд тоже восполнит потерю минералов, а корица усилит жиросжигающие свойства. Кофе с лимоном стоит предпочесть тем, кто опасается негативного воздействия кофеина, т.к. лимонная кислота частично его нейтрализует.

Кофеин — это биологически активное вещество, которое содержится в том числе в кофейных зернах и чайных листьях. Именно этот компонент определяет действие кофе на потенцию и на организм в целом. Доказано несколько его эффектов:

  • ускорение сердцебиения;
  • расширение крупных сосудов одновременно с сужением сосудов брюшной полости;
  • тонизация организма, появление прилива бодрости;
  • повышение концентрации внимания, работоспособности и выносливости.
ПОДРОБНОСТИ:   М16 средство для потенции официальный сайт

Польза кофе для организма доказана, но это касается только качественных сортов. Растворимый кофе получают из второсортных зерен с большим процентом примесей, которые не могут способствовать улучшению здоровья. Их измельчают в порошок в условиях высокого давления, после чего основные компоненты становятся неактивными, а кофе превращается в обычный способ утоления жажды.

Другие полезные эффекты кофе

Напиток состоит не только из кофеина. В нем содержится ряд веществ, которые оказывают комплексное влияние на организм в целом и на мужскую потенцию. Исследования качественных сортов определили некоторые компоненты и установили механизм их воздействия:

  • ароматические соединения — нормализуют работу нервной системы, обладают успокаивающим эффектом;
  • органические кислоты — необходимы для всех обменных процессов и для выработки половых гормонов;
  • витаминный комплекс — укрепляет сосуды, улучшает кровоснабжение периферических органов;
  • соединения азота — участвуют в процессах белкового обмена;
  • танин — защищает организм мужчины от преждевременного старения.

Кофе — это полезный напиток, который укрепляет и тонизирует организм. Он может усилить половое влечение, укрепить потенцию и препятствовать развитию возрастной импотенции. Его компоненты комплексно действуют на различные системы органов, укрепляют здоровье и продлевают молодость.

В некоторых случаях употребление бодрящего напитка может принести больше вреда, чем пользы. Впрочем, отрицательные последствия обычно проявляются при избыточном поступлении в организм кофеина, а периодическое потребление напитка может быть опасным лишь в некоторых случаях.

Вред растворимого кофе для мужчин (впрочем, как и натурального напитка) может заключаться в следующем:

  • кофе может повышать давление у людей, страдающих гипертонией. Им лучше отказаться от употребления бодрящего напитка или же пить его в минимальной дозировке. В то же время при гипотонии кофеин поможет повысить давление до нормального значения и избавиться от сопутствующей слабости и упадка сил. Если у мужчины нормальное артериальное давление, то после употребления этого напитка в разумном объеме оно почти не повышается;
  • кофеин может способствовать учащению пульса, поэтому пациентам, страдающим тахикардией, лучше воздержаться от бодрящих напитков;
  • так как в состав кофейных зерен входит некоторое количество природных веществ, аналогичных женским гормонам — эстрогенам, то злоупотребление кофе может привести к нарушению гормонального баланса у представителей сильного пола. У мужчин-кофеманов может возникнуть ожирение по женскому типу, грудные железы могут увеличиться. Впрочем, для достижения подобного эффекта необходимо действительно пить кофе литрами, а при умеренном его потреблении мужская фертильность, наоборот, повышается;
  • кофе может привести к появлению головной боли, если употребить этот напиток на фоне повышенного давления или под воздействием сильного стресса. При гипотонии, напротив, чашечка кофе может помочь избавиться от мигрени.
ПОДРОБНОСТИ:   Как проверить тестостерон у мужчин в домашних условиях, как сдавать анализ

Специалисты считают, что кофеин в дозировке от 300 мг до 500 мг в течение дня не может причинить вреда здоровью человека. Среднее содержание кофеина в одной обычной чашке кофе составляет 80-100 мг, одна маленькая чашечка эспрессо объемом 30 мл содержит 40 мг кофеина.

Если выпивать всего одну чашку кофе в день, то это никоим образом не может навредить здоровью мужчины при отсутствии противопоказаний к употреблению этого напитка. Рекомендуемая норма потребления — от 1 до 3 чашек в день. А вот всё, что свыше этого количества — уже перебор. Злоупотребление ароматным напитком (свыше 3 чашек в день) может привести к появлению головной боли, раздражительности, тахикардии и повышению артериального давления.

Таким образом, если учитывать, влияет ли кофе на мужскую потенцию и пытаться достичь желаемого эффекта, избавиться от вялой эрекции, то употреблять следует не более трех чашек напитка в сутки, причем желательно в первой половине дня.

При наличии возможности предпочтение лучше отдавать натуральному продукту (молотому или в зернах), но и растворимый кофе не настолько вреден, как утверждается в некоторых источниках. Точнее сказать, растворимый напиток менее полезен, чем натуральный, но отнюдь не токсичен.

Кроме того, не следует экономить на качестве, покупая продукцию сомнительных производителей по самой дешевой цене в подозрительных торговых точках. Приобретать кофе желательно в супермаркетах, специализированных магазинах, а также на известных онлайн-ресурсах. В противном случае можно купить подделку низкого качества.

Если, несмотря на прилив бодрости вследствие употребления ароматного напитка, мужчина продолжает переживать, пытаясь улучшить эрекцию, на помощь могут прийти специальные препараты. Очень хорошо зарекомендовал себя Варденафил в качестве быстрого усилителя потенции. Достаточно принять таблетку средства за 25-30 минут до начала интимной близости, и достаточный уровень эрекции будет обеспечен на протяжении 8-12 часов.

Варденафил можно принимать вместе с пищей, например, во время ужина. Необходимый эффект достигается лишь при наличии условий для интимной близости, поэтому мужчина может не переживать о дискомфорте и иных проявлениях нежелательного полового возбуждения.Замечательно зарекомендовал себя и другой препарат — Сиалис Софт.

Основным действующим веществом указанного средства является тадалафил, который способствует усилению полового влечения и восстановлению необходимой эрекции. Препарат рекомендован для представителей сильного пола в широком диапазоне возраста — от 18 до 65 лет. При применении рекомендуемой дозировки побочные эффекты обычно не возникают, а мужчина может не беспокоиться о предстоящем интимном свидании, ведь достаточный уровень эрекции будет обеспечен.

Возможный вред и противопоказания

Мнения медиков в вопросе кофе и потенции расходятся в основном по той причине, что многие пациенты не подозревают о наличии хронических заболеваний, которые этот напиток может обострить. Он вреден при патологиях сердечно-сосудистой и других систем, которые сопровождаются следующими симптомами:

  • повышение или снижение артериального давления в течение дня;
  • головные боли, головокружения;
  • чрезмерная эмоциональная возбудимость;
  • боли в желудке — признак гастрита или язвы.

Потенция у мужчин — это отражение работы не только репродуктивной системы, но и всего организма. Судя по отзывам и данным исследований, кофе положительно влияет на здоровье половой системы и может предотвратить развитие импотенции в молодом возрасте. Однако, стоит выбирать только качественные нерастворимые сорта, а еще лучше — цельные кофейные зерна. Кофейный порошок не обладает ни одним из полезных эффектов, но негативно влияет на здоровье пищеварительной системы.

От употребления кофе может быть и вред, но только тогда, когда его количество чересчур велико:

  1. Интенсивные головные боли;
  2. Тревожность;
  3. Эмоциональное возбуждение;
  4. Нервозность;
  5. Головокружение.
ПОДРОБНОСТИ:   Таблетки повышающие потенцию после инфаркта миокарда

Доказано, что при злоупотреблении кофе в организме скапливается избыточное содержание кофеина, это приводит к развитию синдрома «дырявого мочевого пузыря» или недержания. Кроме того, кофейный напиток противопоказан людям с желудочно-кишечными проблемами (язвы, колиты, гастриты и пр.) и курильщикам. В последнем случае несовместимость никотина и кофеина связана с тем, что при одновременном их поступлении в организм вероятность развития артериальной гипертензии многократно возрастает.

Пора подвести итоги. Кофе полезно, но только в меру и правильно приготовленный, из натурального сырья. Не стоит забывать, что этот напиток способен вызвать серьезную зависимость, от которой впоследствии довольно-таки сложно избавиться. Поэтому наиболее благоприятным считается потребление кофе по утрам и в обеденное время (или вечером, но не перед сном). Тогда кофе обеспечит бодростью на весь день, поддержит сексуальный тонус и не нанесет вреда организму, в частности, эректильной функции.

Негативные последствия от чрезмерного употребления

Бесконтрольное употребление кофе может не самым лучшим образом отразиться на интимной жизни мужчины. Об этом говорят исследования ученых Кэмбриджского университета. Как уже было сказано, в состав зерен входят растительные гормоны, которые имеют сходные свойства с женскими гормонами – эстрогенами. Кофеин же посредством воздействия на ЦНС способствует возбуждению и обострению всех рецепторов.

Каждый организм индивидуален и имеет определенные особенности. Поэтому производимый эффект от продукта или напитка на двух разных людей может значительно отличаться. Кроме нарушения потенции, злоупотребление кофе вызывает следующие проблемы:

  • отсутствие сна;
  • повышение давления;
  • появление головокружения;
  • потеря аппетита;
  • тошнота;
  • сильные и частые головные боли, вызывающие обморок.

Данные симптомы чаще возникают, когда речь идет о гранулированном кофе, так как качество его намного ниже, чем у натурального.

Чрезмерно увлекаться кофе не стоит также, как и любым другим продуктом питания. Умеренное и разумное употребление бодрящего напитка не отразиться на половой функции мужчины, поэтому представителям сильного пола, которые являются его поклонниками, но не злоупотребляют им, не о чем беспокоиться.

И все же непосредственно перед интимной близостью кофе лучше не употреблять, так как оно способствует ухудшению усвоения железа в организме, которое отвечает за обогащение кислородом крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: