Кошачья терапия или лечение с помощью кошек

Кошачий коготь: биологическая классификация и полезные свойства препарата

Кошачий коготь – многолетнее растение, которое относится к семейству Мареновых. Растение представляет собой древовидную лиану, ареалом произрастания которой являются тропические леса Южной и Центральной Америки, а также берега и предгорья Амазонки на территории Перу. Длина лианы достигает 50 м, ее толщина – 15-20 см.

Ученые давно оценили богатый состав целебных веществ, содержащихся в волокнах растения, и определили их иммуностимулирующий эффект. На сегодняшний день до сих пор не изучен полный состав растения Кошачий коготь, а также не установлены все его целебные свойства.

Сейчас основные исследования свойств Кошачьего когтя проводятся в следующих направлениях:

  • Оказание воздействия на раковые клетки;
  • Влияние на вирусы СПИДа, цитомегаловируса, вируса герпеса;
  • Эффективность средства при лечении депрессивных расстройств, синдрома хронической усталости.

Основными биологически активными компонентами коры Кошачьего когтя являются алкалоиды, среди которых выделяют изоптероподины и птероподины, ункарины, митрафиллины и изомитрафиллины, ринхофиллины и изоринхофиллины, фенолы и полифенолы, растительные стероиды, биофлавоноиды, органические кислоты, гликозиды хинной кислоты и многие другие компоненты.

Уникальные целебные свойства препарата обусловлены содержащейся в его составе группой оксииндоловых алкалоидов (изоптероподины), действие которых направлено на активацию Т-лимфоцитов, которые уничтожают клетки новообразований в тканях организма. Вещества в составе Кошачьего когтя активируют процессы фагоцитоза в тканях, нормализуют баланс иммуноглобулинов в крови, улучшают реологические характеристики крови, существенно снижая при этом риск развития тромбозов в сосудистом русле.

Индейцы Амазонки знали о целебных свойствах Кошачьего когтя давно и применяли порошок из высушенной коры лиан для лечения заболеваний ЖКТ, купирования симптомов простуд, вирусных инфекций, стимуляции половой функции у мужчин (лечение эректильных расстройств и импотенции). Порошок из коры лиан Кошачьего когтя успешно применялся для терапии артритов, раковых заболеваний.

Ученые и исследователи заинтересовались растением сравнительно недавно. В ходе исследования был определен механизм действия активных компонентов препарата. Активные растительные компоненты, работая на клеточном уровне, оказывают мощнейшее иммуномодулирующее действие, восстанавливая функциональную активность организма.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение потенции у мужчин лекарственные препараты

Кошачий коготь: применение препарата

В основном как пищевую добавку или в комплексе с основными лекарственными препаратами рекомендуют принимать БАД «Кошачий коготь».

Инструкция по применению предписывает употреблять перорально внутрь по 1 капсуле (таблетке) 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс приема длится до 3 месяцев, но при необходимости он может увеличиваться, равно как и применяемые дозы.

В виде чаев трава заваривается обычным способом. В день следует выпивать до 4 чашек отвара.

Детям применять препарат «Кошачий коготь» рекомендовано только после 6 лет и строго под наблюдением лечащего специалиста.

Кошачий коготь, применение которого является оправданным при аллергии, вирусных инфекциях, воспалительных процессах различной локализации и этиологии, также оказывает мощное иммуностимулирующее действие при онкологических заболеваниях, активизируя защитные механизмы организма (уничтожение Т-лимфоцитами клеток новообразований).

На сегодняшний день препарат успешно применяется для стабилизации гормональных фонов организма, лечения язвенных заболеваний ЖКТ, бактериальных и вирусных инфекций. Профилактический прием препарата способствует укреплению защитных функций организма. Среди прочих болезней, в терапии которых используется Кошачий коготь, применение также охватывает:

  • Диабеты;
  • Артриты;
  • Простатиты, расстройства половой функции;
  • Симптоматический комплекс предменструального синдрома, различные гинекологические заболевания;
  • Миалгии (боль в мышцах) различной этиологии;
  • Кожные заболевания;
  • Нарушения циркуляции крови, тромбозы, нарушения свертываемости крови;
  • Психические нарушения, стрессы, депрессивные синдромы.

Кошачий коготь – эффективное средство устранения последствий интоксикации организма лекарственными препаратами, химио- и лучевой терапией.

Кошачий коготь в современной медицине применяется как биологически активная добавка в комплексной терапии различных заболеваний для поддержания защитных функций организма. При приеме Кошачьего когтя, инструкция к препарату определяет дозировки и длительность курса приема. Для нормализации защитных функций организма и общеукрепляющего эффекта инструкция рекомендует применять по 1 капсуле препарата 2 раза в день во время еды.

При приеме Кошачьего когтя инструкция не указывает на возможные побочные эффекты. Основными противопоказаниями для приема Кошачьего когтя являются:

  • Детский возраст;
  • Беременность, период грудного вскармливания;
  • Не рекомендуется к применению у пациентов с донорскими органами во избежание процессов отторжения.
ПОДРОБНОСТИ:   Вино для потенции

Несмотря на безопасность препарата, добавку рекомендуется принимать по согласованию с лечащим врачом, который определит оптимальную дозировку и курс лечения.

Препарат обладает ярким иммуномодулирующим действием, поэтому не рекомендуется к совмещению с прочими препаратами схожего эффекта.

Показания

В нашей стране можно приобрести в таблетированной форме или в виде капсул препарат «Кошачий коготь». Инструкция по применению гласит, что он может с успехом использоваться как:

  • мощный иммунный стимулятор — способен значительно повысить жизненную силу организма, ускоряя выздоровление;
  • антиоксидант, выводит токсины, шлаки и прочие вредные вещества;
  • обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, помогает побеждать грибки и вирусы самого различного происхождения, в том числе герпес и даже паразитарные заражения;
  • используется для лечения артрита, аллергий, воспалительных заболеваний кишечника, при гастрите, колите, диабете, астме;
  • при нарушениях менструального цикла и заболеваниях мочевой системы (циститы и пиелонефриты);
  • понижает «плохой» холестерин и высокое кровяное давление, укрепляет сердце и сосуды;
  • тормозит образование и развитие аномальных клеток;
  • улучшает обменные процессы в организме, имеет противоэстрогенное действие;
  • обладает мочегонным и легким седативным действием;
  • улучшает кровообращение, омолаживает;
  • принимается для повышения выносливости организма в периоды межсезонья, показан людям с вредными условиями труда или пожилого возраста.

Положительные отзывы «Кошачий коготь» получает в большинстве случаев применения. Исследования показали, что вещества, входящие в состав лекарственных форм, нетоксичны для человека. Но бывают случаи, когда следует с осторожностью отнестись к добавке.

Препарат может усиливать действие определенных седативных и снотворных препаратов. Некоторые пациенты, использующие этот БАД, оставляли и сомнительные отзывы. «Кошачий коготь» вызывал у них легкую сыпь, снижение артериального давления, сонливость.

Не следует употреблять данный препарат и людям, которые уже принимают лекарства, разжижающие кровь, гормоны или инсулин. Действие определенных седативных и снотворных средств может усиливаться, если пациент наряду с ними использует добавку «Кошачий коготь».

Инструкция предостерегает людей от приема данного БАДа, в случае если они имеют низкое кровяное давление или аутоиммунное заболевание (волчанка или рассеянный склероз).

ПОДРОБНОСТИ:   Прополис для потенции - рецепт настойки для мужчин

Нельзя использовать такие добавки тем, у кого была проведена пересадка органов или костного мозга. Исследования также показали, что средство «Кошачий коготь» содержит дубильные вещества, которые в больших количествах могут вызвать расстройство желудка или даже повреждение почек.

Маленьким детям, беременным и кормящим женщинам использовать такую добавку не стоит.

Стоимость

Купить препарат на основе перуанской лианы вполне возможно. Это могут быть либо аптеки, либо интернет-магазины, которые в случае заказа вышлют посылкой по почте средство «Кошачий коготь». Цена начинается примерно с 400 рублей за 100 таблеток (капсул). Стоимость препарата может резко отличаться и быть гораздо выше. Она в первую очередь зависит от производителя БАДа.

Пожалуй, излишне дешевым препаратам доверять не нужно. Известны случаи, когда под видом экстракта перуанской лианы продавались добавки, в составе которых были компоненты совершенно других растений.

Также на стоимости средства может отражаться и уровень концентрации активных веществ. Перед приобретением обязательно изучите этикетку и инструкцию.

Кошачий коготь: отзывы пациентов, рекомендации врачей

Кошачий коготь отзывы позиционируют как мощный препарат для укрепления иммунитета. Применение Кошачьего когтя в профилактических целях помогает укрепить защитные функции организма в сезон высокого риска инфицирования ОРВИ.

Кошачий коготь назначается пациентам в комплексной терапии при снижении иммунитета. Препарат обладает мощным общеукрепляющим эффектом и назначается в качестве витаминного комплекса в процессе реабилитации после хирургических вмешательств, перенесенных заболеваний, в качестве поддержки организма в период химиотерапии и лучевой терапии.

На сегодняшний день Кошачий коготь, отзывы о котором можно найти в сети Интернет, является уникальным природным источником элементов для поддержания иммунной функции организма. Однако растительная добавка не может быть основным лекарственным препаратом, зачастую применяется в сочетанной терапии заболеваний.

С уважением,

24 сентября, 2013

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: