Курс мастерон и тестостерон пропионат

История

Дростанолон пропионат был впервые описан в 1959 году. Компания Syntex разработала этот препарат наряду с такими широко известными стероидами, как Анаполон и Метилдростанолон (Супердрол), впервые описанных в то же время. Примерно десять лет спустя дростанолон пропионат начинает использоваться в качестве рецептурного лекарственного препарата.

Компания Lilly заключила договоренность с Syntex по разделению обязанностей по определенным научным исследованиям и разработкам в обмен на право продавать результаты этого исследования. Lilly, таким образом, получила право продавать дростанолон пропионат в США под маркой Drolban, а компания Syntex — на других рынках.

Эти продукты включали, в том числе, Мастерон в Бельгии (SarvaSyntex) и Португалии (Cilag), Masteril в Великобритании и Болгарии, и Metormon в Испании. Дростанолон пропионат также входил в состав таких популярных препаратов, как Permastril (Cassenne, Франция), Mastisol (Shionogi, Япония) и Masterid (Grunenthal, Германская Демократическая Республика).

В США Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) одобрило дростанолон пропионат для лечения неоперабельного рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Этот факт повлиял на клинические показания для препарата на всех международных рынках. В медицинской литературе часто указывается, что дростанолон пропионат оказывает значительно меньший эффект вирилизации, по сравнению с равными дозами тестостерон пропионата, и считается удачной альтернативой инъекциям тестостерона для женщин.

Тем не менее, данный уровень дозировки (300 мг в неделю) является относительно высоким. При приеме препарата могут проявляться легкие симптомы вирилизации, такие как понижение тембра голоса, акне, рост волос на лице и увеличение клитора. Также отмечается, что эффекты вирилизации иногда проявляются после периода длительной терапии.

Очень популярный среди спортсменов в 1970-х и 80-х годах, дростанолон пропионат пользовался ограниченным успехом и в качестве рецептурного средства. Производители в скором времени добровольно прекратили продажи препарата на различных рынках, что, вероятно, связано с появлением более эффективных методов лечения рака молочной железы, а также постепенному снижению популярности стероидов на данном этапе лечения.

ПОДРОБНОСТИ:   Тестостерон энантат с чем комбинировать

Одним из первых препаратов, прекративших свое существование на рынке, был Drolban в США, снятый с продажи в конце 1980-х годов. Вскоре за ним последовали Permastril и Metormon. Последний оставшийся на Западе препарат, содержащий дростанолон пропионат – препарат Мастерон из Бельгии, исчезнувший с рынка в конце 1990-х годов.

Курс Мастерона соло

Что касается того как принимать Мастерон пропионат («пропик») и энантат, то спортсмены демонстрируют наилучшие результаты при дозировке 400–500 миллиграмм в неделю. Увеличение вводимого объема не дает пропорционального роста физиологических показателей, чего нельзя сказать о стремительно возрастающей вероятности побочных реакций организма.

Курс мастерона пропионата предполагает инъекции через день либо три раза в неделю, энантат колется один раз в 7 дней. Начинать использование стероида рекомендуется после консультации со спортивным врачом и полной диагностики состояния организма. Во время приема ААС необходимо периодически сдавать анализы и вносить соответствующие коррективы.

Действие Дростанолона

Соло курс дростанолона имеет некоторые недостатки, нейтрализовать которые может включение в курс других анаболических и андрогенных стероидов. Drostanolone характеризуется высоким сродством с андрогенными рецепторами, благодаря чему он лучше всего сочетается с ОксандролономиВинстролом. Последний препарат особо эффективен, поскольку слабо взаимодействует с андрогенными рецепторами и снижает уровень глобулина, связывающего половые гормоны.

Таким образом, обеспечивается синергический эффект. Для набора мышечной массы Masteron рекомендуется комбинировать с тестостерона пропионатом. Но при таком курсе для компенсации подавления уровня эндогенного тестостерона необходимо принимать гонадотропин. Мастерон совместим с БолденономиТренболоном.

Характеристики Мастерона

Мастерон обладает мощным анаболическим и андрогенным воздействием на организм, является ингибитором ароматазы и диуретиком. Активным веществом стероида является Дростанолон. Препарат не подвержен конвертации в женские гормоны и снижает уровень глобулина. Период полужизни стероида невелик и составляет от 2 до 3 дней. По этой причине его следует принимать ежесуточно либо один раз в два дня.

В то же время его метаболиты быстро выводятся из организма, что делает возможным его применение в подготовительный к соревнованиям период. Также достаточно важны и его диуретические свойства.

ПОДРОБНОСТИ:   Повышенный тестостерон у женщин симптомы: и как лечить?

Так как активное вещество Мастерона является эфиром дигидротестостерона, то препарат активно подавляет ароматазу и снижает уровень эстрадиола. Если к курсу препарат будет добавлена еще и низкоуглеводная программа питания, то атлет может избавиться от большого количества жиров. Также положительным моментом использования Мастерона является и отсутствие риска получения разрыва мускулов или связок, как это может быть в случае с Винстролом.

Начинающим атлетам лучше поднабраться опыта и только затем начинать использовать данный стероид. Это касается не только сушки (лучше новичкам для этого использовать Оксандролон), но и набора массы. Начинающим пауэрлифтерам вместо Мастерона рекомендуется применять Туринабол. Если проблема смены весовой категории перед вами не стоит, то оптимальным вариантом будет использование Деки.

Дростанолон (также известный как дромостанолон) представляет собой модифицированную форму дигидротестостерона. Он отличается введением метильной группы в углерод-2 (альфа), что значительно увеличивает анаболическую силу стероида и повышает его устойчивость к метаболизму в тканях скелетных мышц через фермент 3-гидроксистероиддегидрогеназы.

Дростанолон пропионат представляет собой модифицированную форму дростанолона, где карбоновая кислота (пропионовая кислота) присоединяется к 17-бета-гидроксильной группе. Этерифицированные стероиды являются менее полярными, чем свободные стероиды, и медленнее поглощаются из области инъекции. Попав в кровь, эфир удаляется, оставляя свободный (активный) дростанолон.

Побочные эффекты Мастерона (эстрогенные)

Дростанолон не ароматизируется, и не является заметно эстрогенным веществом. При применении этого стероида не обязательно использование анти-эстрогенов, и гинекомастия обычно не проявляется даже у очень чувствительных людей. Дростанолон обеспечивает пользователю подсушенное и «качественное» на вид телосложение, без избыточной подкожной задержки жидкости.

Это делает его благоприятным стероидом для использования во время сушки, когда задержка жидкости и жира являются основными проблемами. Как неароматизируемое производное ДГТ, дростанолон может иметь анти-эстрогенный эффект, и конкурировать с другими (ароматизирующимися) субстратами при связывании фермента ароматазы.

ПОДРОБНОСТИ:   Как повысить тестостерон у мужчин естественными способами

Побочные эффекты Мастерона (андрогенные)

Хотя препарат классифицируются как анаболический стероид, при его приеме все же возможно проявление андрогенных побочных эффектов, особенно при повышенных дозах. Это эффекты могут включать в себя: усиление жирности кожи, образование угрей, и рост волос на теле/лице. Анаболические/андрогенные стероиды могут также усугубить облысение у мужчин.

Женщины также должны быть предупреждены о потенциальных вирилизирующих эффектах анаболических/андрогенных стероидов. Эти эффекты могут включать в себя понижение тембра голоса, нарушения менструального цикла, изменения в текстуре кожи, рост волос на лице и увеличение клитора. Дростанолон – стероид с относительно низкой андрогенной активностью по связыванию в тканях, и порог для сильных андрогенных побочных эффектов у него является сравнительно более высоким, по сравнению с более андрогенными веществами, такими как тестостерон, метандростенолон или флюоксиместерон.

Побочные эффекты Мастерона (подавление тестостерона)

Все анаболические/андрогенные стероиды при приеме в дозах, достаточных для содействия росту мышечной массы, подавляют выработку эндогенного тестостерона. Без вмешательства тестостерон стимулирующих веществ, уровни тестостерона должны вернуться к норме в течение 1-4 месяцев приема препарата. Обратите внимание, что вторично по отношению к стероидам может развиваться длительный гипогонадотропный гипогонадизм, требующий медицинского вмешательства. Выше перечисленные побочные эффекты не являются полными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: