К чему приводит избыток тестостерона у мужчин?

Почему его становится больше

Повышенный уровень тестостерона у мужчины может возникнуть по многим причинам – внутренним (из-за заболеваний) и внешних (из-за неправильного образа жизни).

Что касается внешних причин, вызывающих гормональный дисбаланс, то в первую очередь стоит отметить чрезмерное потребление гормональных препаратов. В некоторых случаях гормоны потребляются по состоянию здоровья, а в некоторых – из-за желания нарастить массу (этим грешат некоторые спортсмены).

Повышение может возникнуть даже при неправильном питании. Еще большее влияние на уровень оказывает сон – при недостаточном количестве выделяемых часов на отдых в организме происходят нарушения, в том числе выражающиеся в повышенной выработке гормонов.

Существует ряд болезней, симптомом которых является повышение тестостерона. Например, увеличение половых гормонов может провоцировать гиперплазия коры надпочечников, называемая еще андростеромой. Данная болезнь возникает в результате генетических мутаций, которые вызывают врожденные нарушения эндокринной системы. Проявляется у мальчиков в период полового созревания.

Основные причины повышенного уровня тестостерона у мужчин внутренней этиологии – это тяжелые патологии, которые вызывают повышение тестостерона, как один из симптомов заболевания. Одной из таких болезней является гиперплазия коры надпочечников. Основным ее проявлением является увеличение половых органов, а в следствии стимуляция повышенной продукции гормона.

К внешним раздражителям относятся:

  • неправильное питание;
  • неполноценный отдых и нарушенный режим сна;
  • интенсивная физическая нагрузка;
  • неполноценная сексуальная жизнь.

Самым распространенным неестественным внешним раздражителем является применение различных гормональных препаратов. К примеру, анаболиков, которыми увлекаются многие спортсмены с целью нарастить массу тела. Следует помнить, что применение гормональных препаратов может чревато сказаться на состоянии организма, поэтому их прием рационально осуществлять только по назначению врача и под ее строгим контролем.

Биохимическая составляющая тестостерона и механизмы его воздействия. Как повысить тестостерон у мужчин — естественные способы

Если твои гормоны дают сбой, то логично, что и с циклом тоже что-то будет не так. Любое лишнее количество тестостерона нарушает систему, по которой наступает менструация, что может привести к отсутствию овуляции. Сбои могут произойти и в сексуальном желании: либидо повысится до пугающих масштабов.

ПОДРОБНОСТИ:   Препарат для потенции без побочных эффектов отзывы

Холестерин —

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: