Лекарство от импотенции — список эффективных препаратов

Причины импотенции и методы лечения

Многие считают развитие эректильной дисфункции изменениями в мужском организме, происходящими с возрастом. Однако, это не так. Если у мужчины нет никаких патологий, провоцирующих ухудшение эрекции, то он и в 60 и даже 70 лет может жить полноценной половой жизнью.

У специалистов свое мнение на этот счет. Они считают, что импотенция возникает в результате снижения половых гормонов в организме мужчины по естественной причине, а также из-за психологических проблем. На сегодняшний день доктора сошлись во мнении, что у подавляющего большинства мужчин с импотенцией эта патология развивается из-за органических изменений в механизме эрекции.

Кроме того, эректильная дисфункция может появиться из-за:

  • Постоянных стрессов;
  • Депрессии;
  • Приема некоторых лекарственных средств;
  • Гипогонадизма (низкой секреции тестостерона);
  • Новообразований в гипофизе;
  • Сбоя в работе надпочечников и почечной недостаточности;
  • Эпилепсии;
  • Болезни Паркинсона;
  • Рассеянного склероза;
  • Осложнений после травм и операций в малом тазу;
  • Нарушений в сосудах.

Последние подразделяются на:

  1. Артериальные, которые вызваны гипертонией, диабетом либо злоупотреблением сигаретами;
  2. Венозные, которые вызваны нарушением из члена венозного оттока.

Вышеперечисленные причины приводят к утрате стенками сосудов эластичности, и артерии с венами не могут нормально наполняться кровью. Мужчина начинает страдать от эректильной дисфункции.

В зависимости от того, по какой причине появилась импотенция, ее лечение может осуществляться следующими методами:

  1. Прием гормональных препаратов, который показан в случае возникновения в мужском организме гормонального сбоя;
  2. Прием препаратов, способствующих улучшению кровообращения.

Классификация лекарств

Средства от импотенции делятся на ряд категорий в зависимости от особенностей применения. Каждая из них имеет определенные подгруппы. Эта градация зависит от состава препарата.

Все эти средства оказывают на мужской организм различные виды воздействий. Потому они отличаются по показаниям к использованию и особенностям терапии. Перед началом терапии обязательно следует ознакомиться с инструкцией.

Уретральные средства

Такие лекарства от эректильной дисфункции у мужчин вводятся в уретральный канал посредством особого аппликатора. Процедура должна выполняться за 5-10 минут до сексуального контакта.

ПОДРОБНОСТИ:   Низкий тестостерон - Тестостерон

Лекарство от импотенции - список эффективных препаратов

Обычно действующими веществами таких средств являются лейкотриены, тромбоксаны, простагландины.

Лучшее средство от импотенции из этой категории – Muse. Вследствие его использования удается улучшить кровообращение в кавернозных тельцах пениса. Эффект от применения данного вещества отмечается в 60 % случаев.

Иногда лекарство провоцирует побочные эффекты. К ним относят боли в районе паха, яичек, члена. В отдельных ситуациях вещество провоцирует реакцию у партнерши, которая проявляется в виде ощущения зуда в районе влагалища.

Инъекционные препараты

При использовании таких лекарственных форм в тело полового члена посредством тонкой иглы вводят средства, которые улучшают кровоток. Благодаря этому спустя пару минут можно получить стабильную эрекцию. Такой эффект присутствует 1-1,5 часа.

Эти средства являются довольно результативными. Нужный эффект достигается в 92 % случаев. К недостаткам такой терапии относят необходимость участия врача или наличия навыка введения лекарства.

Инъекционные препараты от импотенции делятся на такие категории:

  • Лекарства на основе папаверина;
  • Средства с фентоламином и папаверином;
  • Вещества на базе алпростадила;
  • Комбинированные средства, которые включают все указанные вещества.

Такие средства имеют множество преимуществ. Прежде всего к достоинствам подобных веществ можно отнести мгновенное достижение результата и высокую результативность. Помимо этого, данные лекарства стоят намного дешевле, чем таблетированные формы.

К недостаткам подобных средств относят необходимость выполнения уколов. Сама процедура не вызывает ощутимого дискомфорта, однако требует осторожности. В отдельных случаях инъекции могут провоцировать болевые ощущения и гематомы в области пениса. Этот метод лечения подходит мужчинам, которые редко занимаются сексом – не более 2 раз в месяц.

Пероральные лекарства

Самым простым методом лечения импотенции является применение пероральных препаратов. Такие средства от эректильной дисфункции удобны в использовании и могут применяться в любой обстановке.

Все таблетки от импотенции делятся на 2 группы – синтетические и натуральные. Выбирать конкретное лекарство необходимо в зависимости от причины появления проблем. Синтетические средства производят мгновенный эффект. При их применении эрекция появляется вследствие расширения сосудов.

ПОДРОБНОСТИ:   Дешевые таблетки для потенции - обзор препаратов для мужчин

Помимо этого, такие вещества помогают добиться следующих результатов:

  1. Увеличить длительность полового акта;
  2. Усилить половое влечение;
  3. Увеличить чувствительность.Увеличить длительность полового акта

Чтобы избежать появления побочных реакций, нужно правильно подобрать лекарственное средство и его дозировку. Конкретный препарат должен назначать врач с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.

Натуральные лекарства требуется применять в течение длительного периода времени. Обычно врачи назначают курсы таких препаратов. Несомненным достоинством подобных средств является комплексное воздействие на организм.

Растительные препараты от импотенции у мужчин позволяют справиться с причиной появления проблем, а потому обладают более длительным действием.

Средства для местного применения

В эту категорию входят различные мази, гели и спреи. Они тоже могут иметь натуральный или синтетический состав. Первая категория обеспечивает длительные результаты, вторая – направлена на получение мгновенного эффекта.

Несомненным преимуществом этой лекарственной формы является отсутствие комплексного влияния на мужской организм.

При лечении таблетками есть риск появления побочных эффектов со стороны пищеварительной системы, тогда как кремы влияют непосредственно на половой орган.

1. Препараты, увеличивающие содержание оксида азота в сосудах пениса:

  • Селективные ингибиторы фосфодиэстеразы 5 (ФДЭ-5) – силденафил, тадалафил, варденафил, уденафил;
  • Активаторы NO-синтазы – Импаза.

Альфа-адреноблокаторы:

  • Селективные альфа-2-адреноблокаторы – Йохимбин;
  • Неселективные альфа-адреноблокаторы – фентоламин.

https://www.youtube.com/watch?v=Na0hjQPfggk

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: