Лизиноприл влияние на потенцию у мужчин

Почему гипертония провоцирует импотенцию

Медики устанавливают диагноз гипертония, если у пациента давление выше 140/100 мм.рт.ст. Заподозрить развитие этой патологии можно, если знать симптомы.

К основным признакам, на которые жалуются пациенты, относят:

  • головные боли и головокружения;
  • повышение потливости;
  • тахикардию;
  • чувство пульса в голове;
  • появление тревожности;
  • ухудшение общего самочувствия.

При возникновении недомоганий необходимо измерить давление. Тактика действий выбирается в зависимости от показаний тонометра.

Мужчины редко следят за давлением. Многие ведут неправильный образ жизни, не обращая внимания на плохое самочувствие. Тяжелые физические нагрузки, курение, употребление спиртных напитков и несбалансированный рацион – для многих норма.

Статистика показывает, что практически половина мужчин с гипертонией сталкиваются с трудностями в интимной жизни. Но само по себе высокое давление не является причиной импотенции. К развитию гипертонии и ухудшению потенции приводят одни и те же заболевания. Наиболее часто эти проблемы возникают на фоне повышенного холестерина и развития атеросклеротических изменений в сосудах.

Предотвратить ухудшение состояние позволяет коррекция образа жизни. Но при отсутствии лечения болезнь прогрессирует. Из-за высокого давления страдает в первую очередь сердечная мышца, ведь она вынуждена постоянно работать на пределе. Страдают также органы-мишени: почки, глаза, мозг.

При половой активности повышается нагрузка на организм. Это может спровоцировать обострение гипертонии. Зачастую, мужчины с гипертонией не испытывают проблем с потенцией из-за низкой физической активности во время полового акта. При интенсивных нагрузках кровь неправильно перераспределяться, и повышается вероятность ослабления напряжения в члене в процессе полового акта.

Если в первые несколько лет после установки диагноза гипертонии у пациента не было проблем, то они могут появиться при прогрессировании заболевания. Ведь со временем состояние сердечной мышцы и сосудов заметно ухудшается.

ПОДРОБНОСТИ:   Стресс и потенция — Психиатрия

Бисопролол и его аналоги относятся к группе бета1-адреноблокаторов, которые оказывают всестороннее действие на сердечно-сосудистую систему человека:

  • уменьшают потребность сердечной мышцы в кислороде;
  • увеличивают эластичность сосудов и делают их стенки менее проницаемыми;
  • уменьшают циркулирующий минутный объем крови;
  • снижают атриовентрикулярную проводимость сердца и возбудимость миокарда.

Благодаря этим свойствам Бисопролол снижает у мужчин артериальное давление, а также устраняет проявления тахикардии и других форм нарушений сердечного ритма. Однако действие лекарства не ограничено только положительным эффектом.

При приеме препаратов, в состав которых входит активное соединение бисопролол, у мужчин могут появиться следующие побочные эффекты:

  • сонливость и постоянно присутствующее чувство утомления;
  • существенное замедление сердечного ритма (брадикардия);
  • изменение функционирования желез внутренней и внешней секреции, особенно если в их тканях присутствуют бета-адренорецепторы;
  • ослабление реакции возбуждения и расслабления в органах с гладкими мышцами;
  • нарушения пищеварения;
  • изменение состояния ЦНС в виде депрессивных состояний, беспокойства или чрезмерной нервозности.

Так как компоненты препарата выводятся преимущественно через почки, метаболиты могут влиять и на мочеполовую систему. Причем, влияние это в большинстве случаев носит негативный характер — у мужчин может заметно ослабнуть эрекция. Однако врачи по этому поводу имеют неоднозначное мнение. Одни утверждают, что виновником эректильной дисфункции стал именно Бисопролол, а другие винят в этом основное заболевание.

Мужчины часто игнорируют показатели давления и продолжают вести привычный образ жизни. О терапии заболевания задумываются только, когда сталкиваются с другой проблемой – импотенцией. Для снижения стойкого высокого уровня давления недостаточно вести здоровый образ жизни и минимизировать негативные эмоции.

Эрекция — это не что иное, как интенсивный приток крови к возбудившемуся половому члену. Одни сосуды позволяют крови как можно быстрее прилить к половым органам, а другие потом реализуют отток этой жидкости. Но при повышенном кровяном АД сосуды становятся несколько менее эластичными. Более 45% мужчин, страдающих гипертонией той или иной степени, испытывают значительные  трудности при совершаемом половом акте.

ПОДРОБНОСТИ:   Как поднять потенцию в домашних условиях

Лизиноприл влияние на потенцию у мужчин

Как правило, у них присутствует большое желание и возбуждение (то есть, либидо не страдает), но половой член становится мягким и теряет способность к осуществлению пеннетрации практически сразу же, или через некоторое время после начала соития тел. Другие 55% мужчин, больных гипертонией, не испытывают никаких трудностей при занятии сексом, но это еще не значит, что с пещеристыми телами их половых членов все в порядке.

Данный феномен можно легко объяснить тем, что они либо ведут пассивный образ интимной близости, т.е. партнерша при половом акте находится сверху, либо выбор позы осуществляют такой, что физические нагрузки именно на мужчину становятся минимальны. Однако даже если на сегодняшний день у мужчин, страдающих гипертонией, до сих пор нет проблем с сексом и эрекцией, то нет никакой гарантии, что через несколько лет аналогичные проблемы не появятся.

Да и вообще, с повышенным АД однозначно надо бороться, потому что это чрезмерная  нагрузка на сердце и на весь организм человека. Из-за повышенного АД существует риск развития различных сердечно-сосудистых катастроф, ОИМ и ОНМК, соответственно – повышается процент летальности (особенно часто это случается во время совершения акта страстной любви), значительно сокращается продолжительность жизни, которая у мужчин и так на несколько порядков меньше, чем у женщин.

https://www.youtube.com/watch?v=2ZynNVGovqE

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: