Магний для потенции — Лечение потнеции

Причины ухудшения потенции

Причин появления эректильной дисфункции много. Психологические факторы связаны с неудачным опытом и психологическими травмами в детстве. Затормаживаются реакции, отвечающие за эрекцию и при недостатке тестостерона.

Повреждение сосудистых стенок также приводит к нарушениям работы половых органов. После перенесенных инсультов, инфарктов, заболеваний и травм периферических нервов, пояснично-крестцового отдела позвоночника интерес к сексу снижается.

Вредные привычки (алкоголь, курение, наркотики, систематическое переедание, злоупотребление кофе и другими допингами, малоподвижный образ жизни) также могут быть причиной нарушения мужской функции.

Ухудшает мужские возможности регулярный прием антидепрессантов, диуретиков и других препаратов. Затрагивают гормональную систему и соматические болезни.

В числе причин половой слабости также незащищенный секс, частое посещение бани, стрессы, переутомление, бессонница.

Угрозу мужскому здоровью несет электромагнитное излучение, в том числе и от гаджетов. Оно нарушает работу эндокринной и мочеполовой систем. Но проблема в другом. Виртуальный мир стал многим мужчинам заменять живое общение с женщиной. Особенно это актуально для неуверенных в себе парней с многочисленными комплексами, провоцирующими половое бессилие.

Следует обращать внимание и на позу возле компьютера: если долго сидеть, сутулясь и без движения, в малом тазу происходит застой крови. От качества кровотока в брюшной полости зависят и вероятность воспалительных процессов, и степень эрекции.

Витамины для мужчин для улучшения потенции – названия

Витамин С, как и другие витамины для мужчин для потенции, в аптеке предлагают в самых различных формах: капсулы, гель, порошок, драже, раствор для инъекций. Есть немало и комбинированных препаратов.

Комплексы, применяемые для улучшения потенции, обладают различными возможностями:

  • Укрепляют тонус сосудистой стенки органов брюшной полости;
  • Улучшают кровоток, разжижают кровь, препятствуют образованию холестериновых сгустков на сосудах;
  • Ускоряют проведение нервных импульсов от половых органов до мозга;
  • Стимулируют сперматогенез;
  • Укрепляют иммунную систему.

Важно помнить, что, как и любые синтетические препараты, они могут иметь побочные последствия, поэтому принимать их бесконтрольно нельзя.

АлфаВит

В состав этого популярного комплекса входят не только витамины и микроэлементы для эрекции, но и вытяжка корня сибирского женьшеня. Препарат полезен не только при половой слабости: он помогает улучшить общее состояние, нормализовать качество сна, укрепить защитные силы организма, обеспечить его энергией.

Дуовит

Добавка ускоряет обменные процессы, повышает работоспособность, улучшает сон, защищает от старения клетки. В ее составе – витамины группы В, А, Е, D, железо, медь, йод, магний, марганец. Комплекс рекомендуют употреблять ежедневно на протяжении длительного времени. Уточнить продолжительность курса поможет врач.

Витрум

Сбалансированное сочетание витаминов A, C, E, микроэлементов цинка и селена, минералов меди и марганца позволяют улучшить не только яркость интима, но и здоровье мужчины в целом. Селен и цинк отвечают за качество сперматогенеза. Влияние на продукцию сперматозоидов позволяет принимать Витрум и людям с проблемами в репродуктивной сфере.

Паритет

В составе комплексной добавки – витамины-антиоксиданты А,С,Е и цинк с селеном. Основная задача препарата – стимуляция продукции собственного тестостерона для нормализации половой жизни. В отличие от других аналогов, Паритет можно принимать только взрослым пациентам после согласования с врачом. Таблетки или капли надо регулярно употреблять в течение 1-2-х месяцев до достижения устойчивого результата.

Велмен

Состав оздоровительного комплекса позволяет ему регулировать и состояние здоровья, и настроение.

  • Витамины A, C, D и группа В;
  • Кремний, марганец, железо;
  • Магний, селен, цинк;
  • Аргинин, метионин;
  • Йод, Хром.

Особенно рекомендуют этот препарат в холодное время года, при обострении различных болезней. Перед применением надо уточнить, нет ли у организма аллергии на любой из компонентов Велмена.

ПОДРОБНОСТИ:   Препараты для повышения потенции у мужчин

Компливит

Вариантов этого препарата множество: для нормализации эрекции применяют Селен, углеводный обмен поможет контролировать Диабет, при проблемах со зрением употребляют Офтальмо, укрепить кости поможет Кальций D3. Есть и универсальный вариант – Классический. В зависимости от показаний, Компливит используют в комбинированной терапии.

Man’s Formula

Менс Формула – это стандартный набор витаминов плюс такие экзотические компоненты как кора йохимбе, экстракт корневища женьшеня и зеленого моллюска. Стимулируя продукцию половых гормонов, комплекс значительно усиливает потенцию, либидо и качество секса. Принимают добавку продолжительное время. Приобрести ее проще в интернет-аптеках, если вы им доверяете.

Гендевит

Поливитамины разработаны для укрепления иммунной и мочеполовой системы. В его составе – эргокальциферол, ретинол, витамин С, фолиевая кислота. Мягкое влияние на все системы организма способствует улучшению и половых контактов, особенно при ослаблении либидо, переутомлении.

CENTRUM

Состав американского комплекса лучше всяких характеристик указывает на его возможности:

  • Витамины A, C, D, E, группы B;
  • Железо, кальций, фосфор;
  • Цинк, селен, хром;
  • Марганец, йод, магний;
  • Хлор, молибден, калий.

В США препарат назначают в периоды восстановления после болезней, в том числе и при ослаблении потенции.

Теравит

Аналог предыдущего комплекса с идентичным составом. Его особенность заключается в стимуляции мышечной и иммунной системы, в частности он используется для профилактики простудных заболеваний. Усиливая физические возможности мужчины, Теравит благоприятно влияет на интимную жизнь.

Слово витамин происходит от латинского термина, обозначающего в переводе «вещества для жизни». Витамины — это вещества, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность человеческого организма.

Здоровье мужчины напрямую зависит от поступления в его организм полезных веществ, причём в большем количестве, чем в организм женщины. Это связано с тем, что мужчины крупнее, чем женщины, у них больше мышечная масса, они ведут более активный образ жизни, теряют больше калорий.

Полезные вещества обеспечивают обмен веществ, синтез гормонов (в том числе и половых), функционирование центральной нервной системы, прочность мышечной ткани и костей, выводят из организма свободные радикалы и продукты распада, обеспечивают работу сердечно-сосудистой системы. Так, витамины В, С и Е необходимы для обеспечения мужчин энергией, укрепления иммунитета, повышения работоспособности, развития интеллекта, устойчивости к эмоциональным раздражителям, для улучшения потенции.

Пища мужчины должна содержать определенные микроэлементы. Эти вещества способствуют нормализации работы различных систем организма. Потенция формируется благодаря слаженной работе таких систем, как: сосудистая, мышечная, кроветворная, половая, гормональная. Если в организме имеется недостаток какого-либо микроэлемента, возникают сбои в работе одной из этих систем. Это приводит к нарушению потенции. Чтобы потенция мужчины сохранялась в норме, организму требуются следующие вещества:

  • Цинк;
  • Витамины группы В;
  • Селен;
  • Железо;
  • Магний и калий;
  • Фосфор.

Основное значение для мужской потенции имеет цинк. Это вещество регулирует работу гормональной системы. Гормональный фон пациента строится благодаря тестостерону. Это вещество помогает мужчине сформироваться. Также оно необходимо для нормального функционирования половой системы. Под влиянием тестостерона происходит продуцирование секрета семенной жидкости.

Он необходим и для сохранения функции предстательной железы. Тестостерон в организме вырабатывается гипоталамусом и частично предстательной железой. Усиленная его выработка зависит от количества цинка в организме. Если этого микроэлемента в пище недостаточно, происходит сбой в потенции. Мужчина страдает такими неприятными явлениями, как: импотенция, эректильная дисфункция, бесплодие первой степени.

Также они участвуют в формировании сосудистой системы. Если у мужчины наблюдается нехватка витаминов группы В, то возникают разнообразные проблемы. У пациента выявляется дряблость мышц, невнимательность, вялость, частые кровотечения из мелких сосудов. Также такие больные имеют разнообразные заболевания нервной системы.

Магний для потенции - Лечение потнеции

Важны витамины группы В и для потенции мужчины. Они участвуют в появлении и поддержании эрекции. Эрекция мужчины зависит от наполняемости члена кровью и сохранения ее в пещеристых телах длительное время. Если мышцы половой системы ослаблены, сфинктер паховой вены не будет длительно поддерживать состояние возбуждения. У мужчины возникнет эректильное расстройство. Потенция ослабнет.

ПОДРОБНОСТИ:   Проблемы с потенцией в 20 лет: причины и лечение

Селен и железо помогают крови доносить до органов необходимое количество кислорода. Чем больше этих веществ в организме, тем лучше спинной мозг продуцирует эритроциты. Красные тельца имеют специальное строение для переноса молекул кислорода. В центре эритроцита имеется углубление. В него помещается кислород и через кровоток несется к тканям и органам.

Половая система мужчины нуждается в большом количестве кислорода. Это необходимо для сперматогенеза и обменных процессов в малом тазу. При нехватке кислорода обменные процессы в органах замедляются, выработка здоровых сперматозоидов нарушается. Восстановить потенцию в этом случае поможет пища, содержащая большое количество железа.

Магний и калий нужен для поддержания свойств сосудистой ткани. Кровеносные сосуды должны быть гибкими и эластичными. Это поможет им правильно сокращаться или расширяться для поддержания кровотока. Нарушение этих качеств влечет разрушение мелких сосудов и изменение наполняемости пещеристых тел. Укрепить стенки, поддержать их здоровье помогает калий и магний. Также эти витамины усиливают работу мышечной ткани. Мышцы становятся более эластичными. Их сократительная функция усиливается.

Не только витаминами: физические нагрузки, ЛФК, психотерапия

Умеренные (не изматывающие) физические тренировки с небольшим отягощением повышают уровень тестостерона, улучшают прилив крови к половым органам.

Магний для потенции - Лечение потнеции

Пользу приносит также лечебная физкультура. Рекомендуются такие физические упражнения:

  1. Вращение тазом.
  2. Шаг на месте с высоко поднятыми коленями.
  3. Напряжение ягодичных мышц.
  4. Подъём таза из положения лёжа.
  5. Катание на велосипеде в положении лёжа на спине.
  6. Напряжение лобковых мышц.

Важным моментом для эрекции является психологический настрой:

  1. Развивать уверенность в себе.
  2. Не заострять внимание на случившихся раньше ошибках.
  3. Женщина не должна шутить над мужскими проблемами.
  4. Переключить мысли на другое занятие.
  5. В особых случаях, возможно, стоит обратиться к психологу или сексопатологу.

Сексуальная жизнь отражается на здоровье мужчины и тесно с ним взаимосвязана, влияя также на психическое состояние. Если мужчина не страдает заболеваниями, а проблемы в сексе присутствуют, стоит пересмотреть образ жизни и питание, в частности, разнообразить меню здоровой пищей, богатой витаминами.

Результаты взаимодействия витаминов и других медикаментов

Не всегда витамины целесообразно принимать в комплексе, так как некоторые из них способны блокировать активность других препаратов. Витамины группы В легче усваиваются, если принимать их параллельно с кальцием. Исключение составляют В 6 и В 12, так как их одновременное применение провоцирует аллергические реакции и другие побочные последствия. Витамин В 2 плохо усваивается на фоне употребления препаратов меди, цинка, железа, а также витамина В3.

Токоферол рекомендуют употреблять вместе с аскорбиновой кислотой. Эффективность витамина В1 резко падает, если сочетать его прием с препаратами меди и железа.

Снотворные средства и транквилизаторы угнетают активность витаминов группы В. При лечении витаминами и другими медикаментами надо соблюдать интервал не менее 3-х часов после приема витаминов, в противном случае нарушается абсорбция и тех, и других.

Секс является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, профилактикой рака предстательной железы, хронического простатита, мощным природным антидепрессантом, миорелаксантом и снотворным. У неудовлетворенного человека и на работе, и в жизни ком нерешенных проблем постоянно растет.

Магний для потенции - Лечение потнеции

Для мужчины в любом возрасте важно управлять своей половой жизнью. Сексуальное здоровье – неотъемлемая часть общего здоровья, от яркости и регулярности интимных отношений зависит и качество жизни в целом. Лечение эректильной дисфункции не ограничивается регулярным приемом витаминов и минералов, не менее важно и то, что происходит в спальне. Проявляйте фантазию и все наладится.

Какие препараты принимать при дефиците магния?

Одним из лучших средств, корректирующих магниевый баланс в организме, является магний В6. Препарат рекомендуется принимать для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых нарушений. Лекарство регулирует обменные процессы, минимизирует вероятность развития осложнений при диабете и снимает нервное напряжение.

Магний б6 выпускается в виде таблеток и жидкого раствора. Витамин В6, имеющийся в составе препарата, повышает эффективность магния, посредством его лучшего всасывания в кишечник и клеточные мембраны. Также витамин оказывает положительное воздействие на метаболизм и нервную систему.

Детям таблетки можно давать с шестилетнего возраста, а раствор – с одного года. Препарат разрешено принимать беременным женщинам при проблемах с сердцем, судорогах и повышенном тонусе матки. Мужчинам Магне-В6 полезен тем, что он регулирует работу НС, энергетического обмена и повышает продукцию тестостерона.

ПОДРОБНОСТИ:   Как применять Гепариновую мазь для потенции мужчин

Магний польза и вред которого тщательно изучены, должен приниматься по определенной схеме, чтобы не допустить его недостатка либо излишества в организме. Таблетки лучше пить в процессе приема пищи или сразу после него, запивая стаканом воды.

Общепринятая доза для взрослых при судорогах 4-5 таблеток в день, при гипомагнемии – 6-8 пилюль. Детям с 6 лет назначают 2-5 таблеток в сутки. Средняя длительность терапии – 30 дней.

Чтобы приготовить раствор, необходимо развести одну ампулу в 100 мл теплой воды. Смесь пьют в процессе еды. Число приемов в день зависит от веса и возраста человека.

Известные аналоги Магне-В6:

  1. Эвалар;
  2. Магвит;
  3. Doppelherz aktiv;
  4. Магникум;
  5. Magne В6 форте;
  6. Антистресс;
  7. Магнефар В6;
  8. Береш Магний Плюс и другие.

Несмотря на ряд положительных эффектов, возникающих после приема всех этих средств, стоит помнить, что некорректная дозировка и наличие почечной недостаточности может спровоцировать развитие негативных реакций – заторможенность, рвота и тошнота, гипотония, нарушение дыхания, кома, остановка сердца. Противопоказания к применению магнийсодержащих средств – алкоголизм, диабет, прием мочегонных лекарств и усиленные занятия спортом.

Вредное питание

Выделяется не только полезное питание для потенции, но и вредная пища. Диетологи не советуют употреблять жареные и жирные продукты. Пища должна содержать минимальное количество мучных изделий. Питание не рекомендуется сильно солить. Следует ограничить и прием алкоголя. Это касается и пивных напитков. Пиво содержит эстрогены, женские гормоны. Они вызывают снижение тестостерона.

Также пища не должна содержать газированных напитков. Они вызывают расстройство работы пищеварительной системы и плохо сказываются на потенции.

Проблемы с половым здоровьем часто возникают из-за нерационального питания. Диетологи и андрологии советуют пациентам с такими проблемами пересмотреть свою пищу. Подобрать правильные продукты помогут опытные специалисты.

Вредное питание

Средняя суточная потребность организма в микроэлементе – 200-400 мг. Допустимая доза – до 800 мг в день. Рассчитать нужное количество Mg можно по определенной формуле – 4 мг на 1 кг массы тела.

Наибольшее количество магния имеется в пище растительного происхождения. Чтобы получить 50% вещества, достаточно каждый день употреблять капусту, горчицу, крупы (ячневая каша, гречка) и хлеб.

Этим микроэлементом изобилуют орехи – бразильский (376 мг), жареный арахис (184 мг), миндаль (268 мг). Чуть меньше магния содержится в грецком и кедровом орехе, фисташках, кешью, фундуке.

влияет ли магний на потенцию

Большое количество элемента содержится в тыквенном (550мг) и подсолнечном семени (325 мг), бобовых (197 мг), инжире (68 мг), черном шоколаде (327 мг). Восполнить дефицит магния поможет ежедневное употребление коричневого риса (48 мг), мангольда (86 мг), яиц (10 мг), киноа (197 мг), скумбрии (97 мг), шпината (79 мг), моркови (12 мг).

Также магний содержится в некоторых фруктах:

  • авокадо;
  • яблоки;
  • бананы;
  • цитрусовые;
  • абрикосы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: