Массаж для улучшения потенции у мужчин, как правильно самостоятельно делать восстанавливающий эрекцию массаж

Причины возникновения проблем при эрекции

Можно говорить о целом комплексе проблем:

  • присутствие постоянного стресса;
  • семейные неурядицы;
  • хроническая усталость;
  • депрессивное состояние;
  • бессонница;
  • состояние бессилия после неудачного опыта;
  • осложнение после хронических заболеваний;
  • нарушение микроциркуляции в половом органе мужчины;
  • гормональные нарушения;
  • злоупотребление никотином и алкоголем;
  • применение некоторых лекарственных средств.

Какие виды массажа полезны для потенции

Человек, делающий массаж для увеличения потенции, должен знать, что собой представляет предстательная железа, как правильно ее найти. Главное, не навредить мужчине. Для этого предлагаем вам ознакомится с несколькими самыми распространенными техниками выполнения массажа.

Массаж предстательной железы

Данный вид очень распространен и актуален даже для тех людей, которые ни разу в своей жизни не сталкивались с медициной. Его применяют на практике даже дома. Но, несмотря на это, существует несколько тонкостей, про которые не стоит забывать, а также применять на практике.

Использовать массаж простаты для повышения потенции необходимо в том случае, если у вас проявились проблемы с оттоком крови и застои. В основном, данное явление проявляется, если у мужчины имеются проблемы с половой системой.

Показания к применению:

  • регулярная и частая боль в области малого таза;
  • снижение потенции;
  • если назначенное медикаментозное лечение от простатита не действует.

Все вышеперечисленные признаки относятся к хронической форме простатита. Назначают такой вид массажа для того, чтобы оказать целебный эффект и улучшить потенцию. Учеными замечено, что именно он положительно влияет на функционирование мужской половой системы:

  • протоки железы очищаются, таким образом, выделяемый секрет, хорошо отходит наружу, тем самым не будут происходить застои;
  • улучшается кровообращение и приток крови к органам малого таза. Особенно важно, если происходит прием любых медикаментозных препаратов с целью улучшить функционирование половой системы;
  • правильные массирующие движения помогают заставить правильно функционировать железу, следовательно, работа ее нормализуется;
  • помимо выделяемого секретного вещества, от полового органа без проблем отходит лимфа и кровь.

Массаж полового члена

Данный вид основывается на том, что производятся массажные движения половых органов. Еще с древних времен медики утверждали, что если взять за правило и выполнять регулярно данный вид массажных движений, происходит отток секрета, выделяемого простатой и, следовательно, повышается эректильная функция у мужчины.

Перед тем, как начать процедуру, важно разогреть руки.

  • Достаточно потереть их друг о дружку. Итак, первое круговое движение будет проходить между анусом и копчиком. Через несколько минут повторяем движение, но в противоположную сторону.
  • Второе упражнение — массаж тканей лобковой кости. Именно данное воздействие помогает улучшить выброс гормона тестостерона в кровь. Активная точка располагается там, где соединяются лобковые кости. Есть и дополнительные точки, которые располагаются по бокам от важных. Мужчина садится на край стула, левой рукой закрываем мошонку, а второй начинаем делать легкие поглаживания. Делать лучше всего круговые движения и длительные. Сначала в одну сторону, потом в другую. Время от времени руки можно менять.

Вышеописанные действия — это лишь подготовка к массажу основного органа. Рассмотрим, как правильно сделать его:

  1. Берем в любую из рук главный половой орган и начинаем массировать от мочеиспускательного канала к основанию в течение 2 минут.
  2. Затем производим слегка постукивающие движения в области яичек. Время проведения — 1 минута.
  3. После, от заднего прохода делаем похлопывающие движения по промежности, руки при этом разрешено менять. Аккуратно поднимаем мошонку с яичками вверх и тут же делаем легкое надавливающее движение. Данное действие делаем в течение 1 минуты.
  4. Завершающим действием считается легкое потряхивание яичек и мошонки. По времени не должно превышать более половины минуты. А как правильно делать массаж яичек для повышения потенции у мужчин, расскажем ниже.
ПОДРОБНОСТИ:   Какие продукты повышают потенцию у мужчин? Список, пояснения вредные продукты

Массаж яичек

Немаловажен для мужской половой активности и массаж яичек, который не просто доставит представителю сильного пола приятные ощущения (что, кстати, тоже очень важно), но также улучшит выработку гормона тестостерона, поможет восстановить и повысить потенцию. Поэтому стоит уделить внимание этой части мужской половой системы.

Пошаговая инструкция, как правильно делать массаж яичек для повышения потенции у мужчин:

  1. Руки разогреванием и начинаем слегка поглаживать яички на протяжении 120 секунд.
  2. Двумя пальцами берем мошонку за основание и слегка проводим потягивание вниз. Данное действие делаем до 12 раз.
  3. Основной половой орган поднимаем вверх и слегка простукиваем мошонку около 2,5 минут.

Вот и все, такими несложными и быстрыми движениями мы воздействовали на яички. Далее можно смело переходить к основному массажу простаты.

Акупунктурный (точечный) массаж

  1. В первую очередь обращаем свое внимание на руки. От запястья человека вверх поднимаемся ровно на 1,5 см. Именно в этом месте и находятся точки, которые помогают улучшить сексуальное желание, а также активизировать половую систему мужчины. Именно в этом месте начинаем делать массажные движения на руках.
  2. Теперь переходим к поясничной зоне мужчине. Для этого важно, чтобы он лежал на животе. Располагаем руки так, чтобы ладони находились на поясницу, а пальцы располагались по бокам в направлении к животу. Находим активную точку — между копчиковым и поясничным отделами. Она отвечает за усиление полового влечения.
  3. Также важно делать массаж стопы. Именно в этой части человеческого тела находится значительное количество полезных точек, которые помогают улучшить функционирование половой системы. Особое внимание необходимо уделить центральной части пятки и боковым сторонам.

Выполняем все вышеуказанные действия не более 10 минут и каждый день, пока не достигните требуемого эффекта. Используя активные точки массажа для повышения потенции у мужчин, можно с легкостью усилить и эрекцию.

Массаж шиацу для увеличения потенции

Такой вид также благоприятно воздействует на «мужскую силу», как его правильно сделать рассмотрим ниже:

  1. Кисти рук разогреваем и начинаем искать активные точки. Первая из них находится в крестцовом отделе на уровне пояса. Надавливаем на нее легкими движениями не больше 9 раз.
  2. Ниже уровня груди в середине впереди располагается надчревная точка, на которую необходимо надавливать также 9 раз, но тремя пальцами для достижения максимального эффекта.
  3. Далее спускаемся к надреберной дуге с правой стороны. Там располагается активная точка печени, которая помогает вывести из организма мужчины все вредные и токсичные вещества, вследствие чего потенция начинает увеличиваться.
  4. Затем спускаемся к пупку и спускаемся немного ниже в левую сторону. Здесь располагается активная точка, которая помогает нормализовать стул, избавив мужчину от запоров, а также привести в рабочее состояние половую систему.
  5. Между лобковой частью и пупком также находится активная точка мочевого пузыря, которая оказывает благоприятное воздействие на половое влечение.
  6. Последняя точка располагается между мошонкой и анусом, массируя ее, вы улучшаете половое желание своего мужчины.

Завершающим действием считается массаж стоп, который дополнительно помогает активизировать все активные точки на теле мужчины для усиления потенции и для оздоровления всего организма.

Тантрический или эротический массаж для повышения потенции понравится любому мужчине. В данном случае массаж делают эрогенных зон мужчин. Движения ваши должны быть нежными, делать его можно пальцами, губами и даже волосами. Для усиления эффекта многие специалисты рекомендуют использовать арома масла.

ПОДРОБНОСТИ:   Средства для потенции — отзывы о препаратах для мужчин

Различают несколько основных разновидностей механического воздействия на мужское тело для усиления потенции:

  1. Массажные движения, способствующие усилению кровотока и устранению признаков застоя или мышечного напряжения в области вокруг половых органов.
  2. Воздействие на определенные точки на теле с целью активизации скрытых возможностей (шиацу).
  3. Массаж простаты, стимулирующий деятельность этого органа, предупреждающий появления простатита и усиливающий потенцию.

Массаж для повышения потенции

Какую из представленных разновидностей предпочесть, зависит от индивидуальных предпочтений мужчины, наличия или отсутствия отдельных заболеваний и желаемой цели выполнения процедуры.

Расположение основных точек массажа для повышения потенции у мужчины

Массаж яичек

Терапевтам мануальной медицины известно несколько десятков  рефлекторных точек, отвечающих за работу половых органов и мочевой системы мужского организма. Основные места скопления это спина, стопы и руки.

Точки массажа для потенции помогут найти следующие советы:

  • Пальцами обеих рук обхватывают запястье и сдвигают кольцо на полтора сантиметра выше к локтю. Таким образом, устанавливается точка на обеих руках связанная с эрекцией.
  • На внутренней стороне верхних конечностей посередине между плечевым и локтевым суставом находится еще одно место концентрации полового влечения.
  • Переходим к ногам, а именно обращаем внимание на внутреннюю боковую поверхность стопы. Точки мужской половой силы там расположены четко параллельно щиколотки.
  • Ахиллесово уязвимое место, а именного его центр располагает на себе активную зону концентрации эрекции.
  • Еще одна область с расположением точек это район 4 позвоночника поясничного отдела. Тут парочка спряталась параллельно от основания тела.
  • Несколько групп сконцентрировались на соединении костей лобка.
  • В области поясничного крестца выше от копчика на 8 см расположилось второе семейство ответственных малышек за работу полового члена.
  • Зона солнечного сплетения также содержит множество биологически активных мест.
  • Центр стопы не обделен и имеет массажную точку для повышения потенции у мужчин.

Общая характеристика процедуры

В мошонке располагаются яички – парные половые органы у мужчин, которые отвечают за синтез тестостерона. Именно этот гормон несет ответственность, как за мужские половые признаки, так и за влечение, сексуальные способности.

При снижении выработки тестостерона неизбежно возникают проблемы с потенций. Одной из причин дефицита тестостерона являются сбои в работе яичек. Что же может привести к такой проблеме? В первую очередь, застойные процессы.

Современный мужчина все меньше двигается. В отличие от предков, которым приходилось и на лошади скакать, и километры пеших переходов преодолевать, жизнь обывателя проходит за компьютером, за рулем, перед телевизором. Соответственно, естественные процессы, которые были запланированы природой для продолжения рода, происходят в разы медленнее.

Кровоток, обеспечивающий яички кислородом, питательными веществами, замедляется. Недостаток нужных для нормальной работы яичек элементов приводит к сбоям в их функциональности, что проявляется:

  • недостаточной выработкой тестостерона;
  • проблемами с эрекцией;
  • снижением влечения;
  • уменьшением выработки спермы;
  • болезненными ощущениями в мошонке.

Чтобы устранить такие проблемы, выполняется особая процедура, которая известна как массаж яичек. Рекомендуется массировать эту область также в профилактических целях и для повышения сексуальных способностей.

Массаж для улучшения потенции у мужчин, как правильно самостоятельно делать восстанавливающий эрекцию массаж

Принятию решения о лечении полового бессилия массированием точек должна предшествовать консультация специалиста, постановка диагноза и ознакомление с противопоказаниями к процедуре. Работа производиться только теплыми руками. Воздействие несет ощущение прессинга, но в то же время не причиняет безумной боли.

  1. Подушечки средних или указательных пальцев ложатся на выбранные точки, которые чаще всего расположены в небольших углублениях.
  2. Начиная прием выбранного воздействия следует помнить, что оно не должно быть грубым, резким и оставлять синяков. Работать нужно перпендикулярно к поверхности кожи и строго в месте расположения биоэнергии.
  3. Продолжительность внимания для одного места не может быть длительнее 10-30 секунд.
  4. Прессинг прекращается при появлении чувства, что тело больше не реагирует на раздражение болью.
  5. Каждая точка обрабатывается от 3 до 5 раз с небольшими паузами в подходах.
  6. Вначале рекомендуется выбрать 3-4 точки для воздействия и проследить за реакцией организма.
ПОДРОБНОСТИ:   Импотенция в 14 лет - Лечение потнеции

Влияние процедуры проявляется у всех по разному, кому-то потребуется один или два массажа для ощущения эффекта, а кто-то ощутит подъем мужского достоинства только через неделю.

Противопоказания

При каких ситуациях не разрешено делать массаж:

  • геморрой;
  • высокая температура тела;
  • обостренный в хронической форме простатит;
  • аденома;
  • раковые опухоли;
  • болезнь мочевыводящей системы;
  • при воспалительном процессе прямой кишки;
  • при воспалительном процессе параректальной клетчатки;
  • мочекаменная болезнь.

04.06.201721.07.2017

Основную группу мужчин, которым не рекомендована процедура составляют:

  • сильный пол, имеющий доброкачественные опухоли и злокачественные образования;
  • страдающие болезнями крови и органов кроветворения;
  • перенесшие инфаркт миокарда, склонные к тромбообразованию;
  • не следует делать массаж, если в организме протекает инфекционное заболевание и повышена температура;
  • следует отказаться в случае истощения организма и физическом перенапряжении;
  • противопоказанием служат заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • те, кто болеет туберкулезом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • мужчинам старше 60, а также испытывающим психические расстройства.

Резкие перепады атмосферного давления негативно сказываются после проведения точечного массажа. Под запретом для проведения процедуры состояние алкогольного опьянения и натощак, болезни почек и легких.

Как и у любой лечебной процедуры, массаж для повышения потенции имеет ряд противопоказаний, а именно:

  • геморрой и трещины анального отверстия;
  • повышенная температура тела;
  • аденома и простатит острой стадии;
  • цистит;
  • онкология;
  • проктит или парапроктит;
  • камни в области мочеточников;
  • заболевания позвоночника;
  • травмы кожного покрова.

Если любая из техник массажа будет вызывать боль, это является признаком неправильного выполнения. В данном случае манипуляции стоит прекратить. Акупунктурный массаж, который предполагает точечное воздействие, должен проводить только опытный специалист.

  • снижение потенции;
  • приглушенное либидо;
  • нарушения со стороны эрекции;
  • преждевременное семяизвержение;
  • отсутствие удовольствия во время сексуальной близости.

При возникновении вышеперечисленных состояний или достижения возраста, в котором проявления дают о себе знать, необходимо задуматься об укреплении потенции естественным способом. Не стоит проводить терапевтические мероприятия самостоятельно с помощью фармакологических средств, не имеющих лечебного воздействия.

Также этот способ восстановления мужской силы показан тем, кто страдает стертыми ощущениями при оргазме. Недостаточно выраженное удовлетворение — вопрос, от которого необходимо избавиться. При наличии в анамнезе таких заболеваний, как простатит и расширение вен семенного канатика, требуются массажные процедуры.

  • воспалительный процесс, вызванный бактериями;
  • воспаление мочеиспускательного канала, мочевого пузыря и боли;
  • наличие острого пиелонефрита;
  • присутствие камней в простате;
  • аденома простаты;
  • новообразования предстательной железы;
  • воспалительные проявления в яичках;
  • нарушения со стороны мочеиспускания;
  • туберкулез простаты;
  • повышенная температура тела пациента;
  • патологические изменения прямой кишки (геморрой, трещины, болевые ощущения).

Иглоукалывание специалист выполнять должен только в перчатках и с иглами, которые обязаны быть стерильными. При нарушениях септических правил возможно дальнейшее развитие инфицирования организма пациента.

Процедура не проводится при:

  • психических нарушениях;
  • наличии в анамнезе инфаркта миокарда;
  • инфекционных заболеваниях;
  • туберкулезе с активной формой протекания;
  • онкологии.

Все воспалительные процессы уретры также являются противопоказаниями к выполнению массажа на яичках.

Эффективность от массажных процедур для улучшения потенции достигается в случае правильного выбора вида массажа, выполнении всех условий безопасности и правил проведения.

Прежде чем начать любые мероприятия, связанные с воздействием на мужскую репродуктивную систему, стоит в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом. Самолечение без консультации врача может усугубить ситуацию.

Ведь сначала нужно установить основную причину возникновения патологических изменений, влияющих на мужскую потенцию. Устранив саму проблему, положительный результат не заставит себя ждать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: