Массаж члена для потенции

Какие виды массажа полезны для потенции

Выполняя процедуру, внимательно прислушивайтесь к реакции организма на манипуляции. При возникновении болевых ощущений, травм, пересмотрите заданный курс.

Методика Джелкинга

Основу джелкинга составляют техники, увеличивающие прилив крови к фаллосу, чем активизируется прирост тканей. Эффект появится через 2 – 3 месяца. Принцип напоминает доение.

Рекомендуется применение специального крема или мази. Они содержат разогревающее средство, которое усилит действие процедуры.

Для достижения цели, нужно регулярно, а точнее каждый день выполнять технику.

Различают три вида джелкинга.

  1. Мокрый

Перед началом процедуры требуется размять половой орган. Массаж для роста пениса делается под струей горячей воды с помощью мочалки или полотенце. Ими обмотать орган. При попадании горячей воды на пенис приливается кровь.

  1. Мокрый со смазкой

Любой интимный препарат наносится на пенис аккуратными движениями. Далее соединить указательный и большой пальцы и образованным кольцом обхватить основание. Скользить по всей длине члена, не сдавливая его. Количество движений постепенно нарастает (начиная с первого дня и до 200 раз).

Эрекция должна быть не выше трети, при повышении следует подождать немного до возвращения в предыдущее состояние. Выполнять следует 100 повторов в темпе за 3 секунды.

Массаж члена для потенции

Причин возникновения эректильной дисфункции много. Они могут быть вызваны заболеваниями внутренних органов (80% пациентов), и психогенными факторами. Наилучшие результаты лечения массажем достигаются в терапии психологической импотенции. В другом случае воздействие на точки, отвечающие за эрекцию, может применяться одновременно с зонами, отвечающими за больной орган, плюс другие методы комплексного лечения импотенции.

Для лечения импотенции используются следующие виды мануальной терапии:

  • Внутрианальный массаж предстательной железы;
  • Массаж наружных половых органов;
  • Массаж рефлекторных точек;
  • Акупунктура.

Массаж предстательной железы

Мануальное воздействие на предстательную железу позволяет улучшить отток секрета и кровообращение, что необходимо при застойных явлениях, вызывающих не только дисфункцию, но и болевые ощущения. Следуя рекомендациям врачей, эту процедуру можно проводить самостоятельно или с помощью партнера, избегая психологически некомфортных состояний, пальцевым методом либо посредством специальных массажеров.

Для лучшего расслабления мышц тазового дна нужно стать на колени и опереться на локти. Деликатно ввести палец в задний проход, давая время для того, чтобы привыкнуть к инородному телу и расслабиться. Обычно нижняя часть предстательной железы находится на расстоянии 5 см от ануса. Нащупать её легко: плотное образование с фактурой ореха – искомый орган. Осторожные поглаживания следует начинать с низа правой доли, поскольку она менее чувствительна, медленно поднимаясь к центру по бороздке.

Движения должны быть вертикальными – по направлению эндокринных протоков. Если в ходе массажа у пациента не возникает болевых ощущений, значит, все действия проводятся правильно. Прежде, чем завершить процедуру, обязательно нужно с нажимом прикоснуться к центру бороздки «ореха». Чтобы избежать застоя семени в протоках простаты, важно как можно скорее опорожниться.

Процедуру длительностью около минуты нужно проводить каждый день общим количеством  не менее 10 раз. По окончании курса проходимость протоков простаты восстанавливается, кровообращение, отток лимфы и крови улучшается, нормализуется тонус железы.

Массаж наружных половых органов

Массаж наружных половых органов и области малого таза предназначен, чтобы устранить застой крови, мешающий пенису увеличиваться в ответ на возбуждение. Эти процедуры также можно проводить самостоятельно или с помощью партнерши спустя как минимум час после еды. Предварительно вымойте руки в горячей воде и смажьте массажным маслом.

  • Начните с растирания области шеи и верхней части спины, постепенно двигаясь вниз, осторожно надавить поочередно на все отверстия крестца;
  • Помассировать точку между задним проходом и копчиком по часовой стрелке и против;
  • Поглаживая, растирая, надавливая и потряхивая, массажируйте ягодицы;
  • В положении на полусогнутых ногах возьмите в ладонь мошонку и слегка потяните. Выполните движение 5-6 раз, затем пальцами выполните поочередный массаж яичек;
  • Круговыми поглаживающими движениями воздействуйте на лобковую зону: 35-40 раз по часовой стрелке и столько же в обратном направлении. Это способствует выработке тестостерона;
  • Движениями, имитирующими валяние, полминуты массируйте ладонями пенис;
  • Взяв половой член в обе руки, несильно сдавите его 10-15 раз.
ПОДРОБНОСТИ:   Физические упражнения для повышения потенции

массаж члена для потенции

Регулярное проведение таких мануальных процедур поможет улучшить кровообращение, повысить тонус капилляров и отрегулировать эрекцию. Может также применяться и как процедура, предупреждающая развитие импотенции, при наличии факторов риска, связанных с образом жизни, вредными привычками, массой тела и др.

Точечный массаж

Мануальным терапевтам, мастерам китайского массажа известно множество так называемых рефлекторных точек, связанных с работой внутренних органов и желез. Биоактивные точки, отвечающие за потенцию и эрекцию, находятся на спине, руках и стопах.

Во время сеанса возможны болевые ощущения, онемение зон воздействия. Чтобы правильно определить местоположение активных точек, можно продублировать нижеизложенную информацию просмотром видео. Воздействие давящими и вращательными движениями имеет эффект стимуляции и расслаблении нужных точек соответственно.

  • Обхватите пальцами запястье и сдвиньте «кольцо» на полтора сантиметра в сторону локтя. В этом месте на обеих руках находятся точки, связанные с эрекцией. Массируйте их несильными надавливаниями в течение 2-5 минут;
  • Вторая точка находится на внутренней стороне руки, примерно посередине между локтевым и плечевым суставом. Массируйте аналогично предыдущей;
  • На внутренней боковой поверхности обеих стоп найдите симметричные косточке щиколотки точки. Надавливайте поочередно каждую из них не менее 3 минут;
  • Точка, расположенная в центре пятки, также активна в отношении эрекции. Нажимайте немного сильнее – кожа в этом месте гораздо грубее;
  • Точки, расположенные по обеим сторонам 4 позвонков поясничного отдела позвоночника;
  • Точки на соединении лобковых костей.

Если проводить такой массаж согласно рекомендациям 2 раза в день, то уже через неделю станут заметны улучшения, а при начальной стадии развития эректильной дисфункции – уже через 2-3 дня, но курс следует продолжать как минимум ещё неделю.

По окончании процедур укрепится гладкая мускулатура, повысится нервная чувствительность в промежности и способность к эрекции и семяизвержению, улучшится кровообращение в зоне половых органов. Как следствие, нужно отметить также и восстановление самооценки, что влияет на настроение и общее самочувствие.

Эректильная дисфункция обусловлена различными причинами. В медицинской практике выделяют две большие группы этиологических факторов. Органическая импотенция развивается вследствие серьезных нарушений в организме – сахарный диабет, атеросклероз кровеносных сосудов, артериальная гипертензия. Психогенная дисфункция – это следствие стрессов, нервных напряжений, депрессии, неуверенности в себе, низкой самооценки, сексуальных фобий и пр.

Для восстановления функциональности репродуктивной системы используются такие разновидности массажа:

  • Воздействие на предстательную железу (массирование органа через задний проход);
  • Тайский массаж (акупунктурный или точечный);
  • Массаж яичек, мошонки, полового члена;
  • Эротический массаж;
  • Висцеральная хиропрактика (даосская практика).

Помимо пользы для здоровья, каждый вид массажа имеет свои противопоказания, которые необходимо учесть в обязательном порядке. В противном варианте не только не улучшается сексуальная функция, но и существенно усугубляется клиническая картина.

Каждая группа при этом имеет свою технику и определенные требования к исполнению.

Рассмотрим как делать массаж члена подробнее, каждый вид и технику.

Различают несколько основных разновидностей механического воздействия на мужское тело для усиления потенции:

  1. Массажные движения, способствующие усилению кровотока и устранению признаков застоя или мышечного напряжения в области вокруг половых органов.
  2. Воздействие на определенные точки на теле с целью активизации скрытых возможностей (шиацу).
  3. Массаж простаты, стимулирующий деятельность этого органа, предупреждающий появления простатита и усиливающий потенцию.

Какую из представленных разновидностей предпочесть, зависит от индивидуальных предпочтений мужчины, наличия или отсутствия отдельных заболеваний и желаемой цели выполнения процедуры.

Эротический массаж мужского члена

Все разновидности массажа, направленные на повышение потенции, благотворно сказываются не только на интимной сфере мужчины, а в целом на общем самочувствии. Благодаря активизации иммунитета и расслабляющему действию укрепляется нервная система. Все это положительно влияет на мужское либидо.

ПОДРОБНОСТИ:   Какие орехи лучше для потенции — Простатит

Массаж деликатного органа желательно доверить специалисту, поскольку неправильные действия могут повредить его, что скажется на его функциональных возможностях. Процедура имеет противопоказания, которые выявляются в ходе диагностики заболевания.

Перед процедурой пациент должен сделать очистительную клизму, принять душ. Врач тщательно моет руки, надевает перчатки, на указательный палец наносит вазелин. Мужчина укладывается на кушетку, сгибает ноги в коленях.

Врач при введении пальца в анальное отверстие нащупывает железу. Легкими движениями он поглаживает орган в одном направлении, а в конце процедуры слегка нажимает по центральной бороздке.

массаж яичек техника для повышения потенции

В результате манипуляций выделяется небольшое количество простатического сока. Длится сеанс около пяти минут. Если нет противопоказаний к массажу, болевые ощущения должны отсутствовать.

В результате манипуляций устраняются застойные явления в простате, улучшается проходимость протоков, усиливается кровообращение, нормализуется тонус органа, а также препараты для повышения потенции быстрее внедряются в его ткани. Это приводит к нормализации эректильной функции пациента.

Эротический вариант может проводиться в виде прелюдии или самостоятельно мужчиной, в виде своеобразной сексуальной практики.

Этот массаж мужского члена требует наличие смазки. Для этого можно взять хорошее масло без ароматов, допустимо использовать смазки созданные на основе силикона, если это самостоятельная практика, а если процедура будет выполняться женщиной, которая готова перейти от манипуляции к оральным ласкам лучше обратить внимание на съедобные масла или лубриканты.

Однако, если этих вариантов нет и возможности их приобрести в нужный момент отсутствует, можно использовать крем для рук, также допустимо проводить в ванной с использованием мыла для интимной гигиены.

Перед массажем пениса мужчина должен расслабиться, для чего он или его избранница проводит прелюдию, уделяя внимания всему телу и эрогенным зонам.

А уже после можно перейти непосредственно к процедуре. Вариантов её исполнения несколько в случае, если её осуществляет партнерша:

  • Тайский массаж члена. При этом партнерша всем телом прижимается к мужчине и скользит своей кожей по его, стараясь максимально воздействовать на чувствительное место.
  • Массаж грудью. В этом случае женщина тщательно смазывает свои молочные железы и половой орган партнера смазкой, а затем помещает его в ложбинку между грудей. Чуть сжав грудь с двух сторон ладонями, она производит поступательные движения вверх-вниз, скользя по пенису.
  • Массаж члена руками. Этот нежный вариант возможен и для осуществления партнершей и в самостоятельном варианте. Сначала руки массируют ствол пениса, не включая в процедуру прикосновения к головке. В это же время можно обратить внимание на яички, перебирая и поглаживая их, пока те не поднимутся к мошонке. После этого начинается вторая часть, когда внимание фокусируется уже на головке и трети члена до неё. Важно чтобы все движения ладони были ритмичными, без неожиданных хаотических действий. Темп действий должен постепенно увеличиваться. Движение рук при этом может быть по спирали по всей длине или просто вверх-вниз с надавливание и легким сжиманием органа. Можно и разнообразить эти движения, уделяя большее внимание той или иной части члена.

Подробную информацию о том как делать эротический массаж члена смотрите в видео.

Эффективность массажных процедур для увеличения полового влечения

самомассаж яичек техника

Специальный массаж, осуществляемый в паховой зоне, нормализует процессы кровообращения в половом члене, а это позволит ему эффективнее функционировать.

Регулярное проведение процедуры поможет увеличить размер органа, причем без хирургического вмешательства.

Такой способ подходит молодым мужчинам, поскольку пенис у них эластичный, риск получить травму при манипуляциях минимален, скорость восстановления клеток достаточно быстрая.

Правильный массаж простаты для повышения потенции: методы и техника выполнения процедуры, польза и противопоказания

Положительный эффект от процедуры достигается за счет улучшения капиллярного кровоснабжения. Приток крови к органам малого таза нормализует сперматогенез, предупреждает развитие воспалительных процессов.

Уже после нескольких сеансов домашнего массажа яичек для повышения потенции, мужчины отмечают появление уверенности в постели, увеличение продолжительности половых актов и более яркие ощущения в момент кульминации.

Эффективность лечения мужского бесплодия с применением массирования мошонки обусловлена усилением микроциркуляции кровотока в паховой области.

ПОДРОБНОСТИ:   Препараты для повышения потенции у мужчин

Половые железы начинают вырабатывать большее количество семенной жидкости, повышается жизнеспособность и концентрация сперматозоидов.

Семейным парам, практикующим массаж яичек для мужчин, регулярные процедуры помогают не только избежать проблем с зачатием, но и существенно разнообразить интимную жизнь.

Как известно, с годами половые функции угасают. В результате чего человек себя чувствует подавленным и психоэмоционально нестабильным.

Многие мужчины задумываются о том, как повысить потенцию в домашних условиях. Одной из верных методик является правильный массаж простаты для повышения потенции.

Как его осуществлять и что для этого нужно?

Сущность массажа и его воздействие на организм

Трудности с эректильной функциональностью возникает у любого мужчины. Чаще всего проблемы с работой полового органа проявляются из-за малоподвижного образа жизни, нерационального питания, малой физической активности, чрезмерного употребления алкоголя.

Противопоказания

Вне зависимости от выбранной техники, массаж мужских яичек должен проводиться в соответствии с общими правилами:

  • На подготовительном этапе необходимо слегка распарить мошонку. Для этого подойдет горячая ванна, душ или махровое полотенце, пропитанное горячей водой.
  • Перед тем, как начать массировать яички, следует хорошенько разогреть ладони. Все манипуляции производятся чистыми теплыми руками.
  • Не стоит превышать рекомендуемое время мануального воздействия. На каждую тестикулу отводиться примерно по 2 минуты. Общая продолжительность манипуляций составляет 5-6 минут.
  • Для достижения устойчивого результата процедура проводится регулярно в одно и то же время. Согласно отзывам мужчин, вечерний массаж комфортнее переносится, нежели утренний.
  • При осуществлении любых массажных техник нужно избегать резких движений и чрезмерного надавливания. Несоблюдение мер предосторожности может привести к нежелательным травмам и перекручиванию семенных канатиков.
  • Массаж благоприятствует укреплению доверительных отношений в супружеских парах, но если партнерша массирует гениталии мужчины, ей стоит внимательно прислушиваться к его ощущениям и действовать деликатно.
  • Чувства тяжести в мошонке, незначительное набухание и опущение яичек после сеанса – показатели эффективности лечения.
  • Умеренные признаки дискомфорта во время первых сеансов являются нормой. При возникновении резких болей необходима квалифицированная медицинская помощь.

Ежедневный массаж целесообразно проводить при лечении половой дисфункции.

В качестве профилактической меры достаточно 2-3 сеансов в неделю.

Несмотря на высокие показатели эффективности, методика имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать перед началом терапии:

  • инфекционные заболевания органов малого таза в стадии обострения;
  • геморрой;
  • воспаление простаты;
  • острый цистит;
  • онкологические заболевания гениталий;
  • варикоцеле 2, 3 степени.

Массаж от импотенции

Каждая разновидность массажа имеет свои противопоказания. Самостоятельно массировать предстательную железу не рекомендуется, поскольку существует большой риск травмирования органа, что приведет к негативным последствиям. Помимо этого, массаж простаты не проводится на фоне цистита, бактериальной формы простатита, пиелонефрита, гиперплазии железистого органа, воспаления прямой кишки.

Противопоказания к проведению иглоукалывания:

  • Нарушения психики;
  • Инфаркт миокарда;
  • Активная форма туберкулеза;
  • Онкологические процессы;
  • Инфекционные болезни.

Висцеральный массаж характеризуется большим списком благоприятных эффектов, но у него также есть противопоказания. Нельзя проводить сеансы при онкологии, остром туберкулезе, на фоне риска кровотечения во внутренних органах брюшной полости. Процедура не проводится, если пациент пьян либо принял наркотическое вещество.

Массаж от эректильной дисфункции предстает хорошим способом, помогающим ускорить процесс восстановления эректильной функции. Положительный эффект выявляется только в тех случаях, когда манипуляция проводится правильно с соблюдением всех правил техники.

Профилактика импотенции

Главный способ продлить сексуальную активность до преклонных лет – соблюдение основных правил ЗОЖ.

Мужчине важно следить за весом, чтобы не допустить лишней нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Враг потенции – сигарета, содержащая огромное количество вредных смол. Никотин снижает способность половых органов наполняться кровью, что крайне важно для нормальной эрекции.

Массаж от импотенции

Мужчина не должен злоупотреблять алкоголем. Ему необходимо сбалансировать рацион питания. Важно следить за артериальным давлением, высыпаться, больше находится на свежем воздухе, заниматься физкультурой, избегать стрессовых ситуаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: