Мастерон (дростанолон пропионат и энантат)

Что такое дигидротестостерон (ДГТ)?

Для того, что бы все понимали всю картину, давайте разберем для начала, что же такое ДГТ. Дигидротестостерон – андрогенный гормон, который преобразуется из тестостерона в теле, при помощи человеческого фермента под названием — 5-альфа-редуктаза. В мужском организме 5% тестостерона, который производится, преобразуется в ДГТ, так что при повышении уровня тестостерона в крови с помощью фармакологических препаратов, соответственно будет увеличиваться и уровень DHT.

Из-за схожести мастерона к ДГТ, он будет взаимодействовать, и связываться с глобулином (SHBG), что приведет к повышению уровня свободного тестостерона в крови. Именно благодаря этому свойству, он так хорошо себя показывает на курсе, увеличивая сухую массу. Соответственно, принимая препарата, стоит ожидать увеличение полового влечения, повышение настроения, увеличения силы и мышечной массы.

Но, присутствует и другая сторона — менее радужная. Речь идет о побочных эффектах, которые могут проявляться на курсе, но об этом мы поговорим немного ниже. Сейчас же давайте продолжим ознакомление с данным препаратом. Не стоит также забывать про андрогенные побочные эффекты, которые возникают при увеличении уровня ДГТ.

Виды эфиров тестостерона

1) Тестостерон пропионат;

2) Тестостерон энантат;

3) Тестостерон ципионат;

4) Тестостерон деканоат;

5) Сустанон.

Период полураспада этих эфиров известен, я приведу его чуть ниже. А вот с периодом жизни все сложнее. Он зависит от дозировки и выбранного эфира. Соответственно и ПКТ (послекурсовую терапию) нужно начинать главным образом ориентируясь на период жизни, а не на период полураспада.

Когда начинать ПКТ (послекурсовую терапию) после тестостерона

Существует 2 основные рекомендации о времени начала ПКТ после различных эфиров тестостерона.

ПОДРОБНОСТИ:   Как тренироваться на курсе стероидов

1) После того или иного эфира тестостерона, ПКТ нужно начинать как минимум через 2 периода полураспада.

2) После того или иного эфира тестостерона, ПКТ нужно начинать тогда, когда концентрация препарата, или препаратов (если у вас «микс»), в крови опустилась ниже 100 мг.

Но, это общие рекомендации, которые могут не полностью отражать действительность. Даже спустя указанный срок, эфир может «фонить» в крови. Кроме того, когда вы делаете инъекции, и случайно попадаете в кровеносный сосуд, у вас могут образовываться «шишки» – небольшие уплотнения в месте инъекции. Также они могут образовываться, если препарат «грязный».

Препараты на основе Мастерона

Наименование фармакологических компаний: Препараты с действующим веществом:
Индийская компания Alpha Pharma Mastebolin (10 ампул по 1 мл., концентрация вещества составляет — 100 мг/мл)
Axio Labs Mastaplex (10 мл во флаконе, концентрация действующего вещества — 100мг/мл, период полураспада 2-3 дня)
BodyPharm LTD Masteron (10 мл во флаконе, концентрация дростанолона — 100 мг/мл)
British Dragon Pharmaceutical Mastabol (инъекция с концентрацией 100 мг/мл, действующее вещество дростанолон дипропионат)
Designer Labs (Китайская лаборатория) Masteron-100 (действующее вещество — drostanolone dipropionate, концентрация — 1 мл/100 мг)
Devatek Pharmaceuticals (Финляндия) Mastatek (как обычно в балоне — 10 мл, концентрация — 100 мг/1 мл, вещество — дростанолон пропионат)
G-Tech Pharmaceuticals Masteroliq 2 мл (100 мг на 1 миллилитр)
Vermodje (Молдова) Mastever (в упаковке 10 мл, концентрация составляет 100 мг/мл, действующее вещество — дростанолон пропионат)
SP Laboratories (Молдова) Masteron (в упаковке 10 мл, 100 мг/мл, действующее вещество — дростанолон пропионат)
Lyka Labs Drostanol-100 (действующее вещество — дростанолон дипропионат, 10 мл, 100 мг/мл)
Genesis Drostanolone Injection (во флаконе 10 мл, 100 мг/мл)

Отзывы о препарате

Большое количество атлетов удовлетворены набираемой мышечной массой. Однако более пятидесяти процентов отмечают сильный феномен отката, что является существенным минусом. Полностью сохранить прирост объема после отмены стероида невозможно. Треть, а порой и больше массы уходит.

Этот факт, конечно, считается весомым недостатком, но не снижает эффективности препарата в целом. Этот стероид весьма популярен. Его выпускают и зарубежные, и отечественные фармакологические концерны. Это позволяет с легкостью найти отзывы о стероиде любой торговой марки.

ПОДРОБНОСТИ:   Причины снижения тестостерона у мужчин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: