Мужской член в состоянии эрекции

Виды мужского возбуждения

Возникновение возбуждения у мужчин связано с тремя основными понятиями – психогенной, рефлекторной и спонтанной эрекцией. Мужская потенция зависит от слаженности всех трех физиологических процессов, функционального состояния связанных систем и органов, а также адекватного ответа высших центров регуляции на стимулирующее воздействие:

  • Утренняя эрекцияСпонтанная эрекция не зависит от внешних факторов и от мужского желания, поэтому зачастую становится причиной сильного смущения, особенно в подростковом возрасте. Чаще всего неконтролируемое увеличение размеров полового члена происходит во сне, во время расслабления гладкой мускулатуры и активного притока артериальной крови на фоне пониженного венозного оттока. Провоцирующим фактором выступают эротические сновидения, внешние стимулы, рефлекторное сжатие мышц тазового дна при раздражении рецепторов мочеиспускательной системы. Ночью увеличивается выработка половых гормонов, именно поэтому в утренние часы у мужчин часто случаются спонтанные эрекции. Увеличиться пенис может в любое время суток, под влиянием внешних и внутренних факторов, без участия сознания. Несмотря на то, что спонтанные эрекции приносят мужчинам массу дискомфорта, этот фактор служит важным показателем уровня потенции и используется при диагностике эректильных расстройств с целью установления причины и характера нарушения.
  • Рефлекторный механизм возникновения связан с раздражением нервных рецепторов, которые расположены на головке полового члена, а также вызван стимуляцией центров высшей нервной деятельности, отвечающих за сексуальное влечение. За счет биохимических процессов, запущенных рефлекторными импульсами, происходит расслабление гладких мышц, усиление артериального кровообращения и падение оттока венозной крови. От слаженности физиологических процессов зависит то, на сколько увеличивается член во время эрекции. Нарушения в работе внутренних органов часто приводят к проблемам. Скорость возникновения эрекции в данном случае зависит от возраста, уровня тестостерона, активности нервной системы и является одним из показателей при оценке мужской потенции.
  • Увеличение полового членаПсихогенная эрекция связана с высшей нервной деятельностью и связана со способностью внешних слуховых, зрительных, вкусовых и прочих раздражителей, исходящих от органов чувств, стимулировать сексуальное желание мужчины. Вызвать состояние полового возбуждения могут как общепринятые, так и специфические раздражители. От того, насколько значимым оказывается влияние того или иного стимулятора, зависит на сколько увеличивается член при эрекции. Нарушения, связанные с психогенным механизмом развития эрекции, зачастую становятся причиной расстройств сексуального поведения. Область изучения тесно связана с психологией, психиатрией и неврологией. Тормозящее воздействие стрессовых факторов нередко становится причиной эректильной дисфункции психогенного характера и связана с преобладанием тормозящих нервных процессов над стимулирующими.
ПОДРОБНОСТИ:   Продукты для повышения потенции для мужчин: топ 5 лучших блюд

Мужское возбуждение относится к неизменным составляющим понятия потенции. Нарушения нередко связаны со сбоями в возникновении сексуальных импульсов и дальнейшей работой организма для обеспечения эрекции.

Возможные аномалии развития

Аномалии полового члена проявляются уже на внутриутробной стадии развития. К таким нарушениям медики относят:

  • Эктопию — это такой вид врожденного порока, при котором член располагается за мошонкой. В данном случае необходимо оперативное вмешательство.
  • Недоразвитость полового органа (микропенис). В подобной ситуации врачами назначается либо гормональное, либо оперативное лечение.
  • Член скрывается в области лобка, в его жировой клетчатке (скрытый пенис). Здесь не обойтись без операции.
  • Отверстие крайней плоти является суженным (фимоз). Такая врожденная аномалия мешает открытию самой головки и может привести даже к затруднению мочеиспускания. Гигиенические процедуры трудно проводить в такой ситуации, а это, в свою очередь, способно вызвать воспаление.
  • Удвоенный половой член (дифаллия).
  • Нет головки. Такой порок считается крайне редким, но лечение возможно.
  • Полное отсутствие полового органа (афаллия). Самый редкий вид аномалии. Обычно сопровождается другими тяжелыми отклонениями в развитии, которые могут привести к смерти плода. Принадлежность к определенному полу при такого рода отклонениях определить непросто.

Вовремя диагностированная аномалия ведет к неотложному медицинскому вмешательству, что дает возможность ребенку мужского пола в дальнейшем не испытывать проблем в половой сфере. Но, повторимся, все перечисленные пороки врожденные и встречаются не часто.

Результаты исследований размеров половых членов мужчин

Мужской член в состоянии эрекции

Благодаря порнографическим материалам возник стереотип, что половые члены бывают большие и маленькие. Это не совсем так. Формы и размеры половых органов варьируются в зависимости от генетики, строения организма и других факторов. В среднем длина в обычном состоянии составляет от 8 до 10 сантиметров, а в возбужденном – 13–17 см.

Иногда неопытные в сексуальном плане девушки задают вопрос: «Во сколько раз увеличивается член при эрекции?», с надеждой ожидая услышать в ответ внушительные цифры. Но медики утверждают, что единственным органом у мужчин, который при определенном виде возбуждения увеличивается в 5–7 раз, является зрачок.

ПОДРОБНОСТИ:   Приемы стимуляции полового члена - Эрекция

Во всем мире около 30% мужчин в возрасте от 15 лет и старше обрезаны, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЭЙДС 2007 года. Наибольшее количество обрезанных мужчин в мире – это евреи и мусульмане. Они составляют почти 70% от общего числа обрезанных мужчин.

Автор статьи: Модест Федяков, «Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье о пенисе, предназначена для ознакомления. Однако она не может быть заменой консультации с профессиональным врачом.

мужской член в состоянии эрекции

Детородные органы сильной половины подразделяют на внутренние и наружные. Первые состоят из яичек, предстательной железы, семявыводящих путей и семенных пузырьков, а вторые — из мошонки и полового члена, или пениса. Основная их функция — репродуктивная.

В первую очередь длину и толщину мужского пениса (равно как и остальных частей тела) определяет наследственность! Гены — самый важный фактор влияния на внешний вид и особенности строения организма в целом.

Безусловно, играют свою роль и особенности роста и развития. Если еще до рождения мальчика или же к моменту полового созревания имел место сбой образования тестостерона, то формирование половых органов может проходить неправильно.

Причинами маленького размера пениса могут являться травмы, операции, эписпадия, гипоспадия.

Скандально известный профессор Ричард Линн провел очень интересное исследование и дал свой ответ на вопрос о том, от чего зависит размер члена. Оказывается, от расовой принадлежности!

Так, согласно результатам теста, лидирующую позицию занимают жители Африки, а именно мужчины из республики Конго. В этой стране у большинства представителей сильного пола длина фаллоса составляет 18,0 см. Далее идут эквадорцы — 17,77 см. На третьем месте оказались мужчины из страны Гана.

Европейцы следуют лишь с 10 строки в этом списке, и лидируют среди них венгры (16,50 см). А в России средний размер полового члена — 13,21 см. Эта цифра вообще является показателем стандартных размеров пениса во всём мире. Так сказать, золотая середина. Жители Северной и Южной Кореи, вернее, мужская их часть, обладают «достоинством», длина которого не превышает в среднем 9,66 см. Азиаты заняли все последние места в таблице Ричарда Линна.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что исследователь прав, и национальность мужчины играет немалую роль в размере столь важного органа.

Терапия отклонений

Чтобы справиться с любой проблемой в половой сфере, лучше обратиться к специалисту. Одним из способов лечения являются помпа или кольцо на пенис. Кольцо как консервативный метод терапии пользуется большой популярностью. Оно действует как сжавшиеся мышцы, которые предупреждают отток крови от члена. Когда кольцо надевается на основание пениса, «стояк» может длиться приблизительно 30 минут. Но, в то же время, длительное ношение кольца запрещено, так как в пенисе могут начаться необратимые патологические процессы.

ПОДРОБНОСТИ:   Плохая потенция в 30 лет причины

Однако есть и методы самостоятельного симптоматического воздействия. Например – гель и капли для потенции. Капли популярны, так как безопасны и подходят даже пожилым. Они являются полностью натуральными препаратами. Производители утверждают, а отзывы покупателей подтверждают, что если пройти полный курс лечения, потенция и общее состояние здоровья стабилизируются. Также положительно влияют на потенцию разнообразные БАДы, разработанные специально для мужчин.

Полезный метод предотвращения любых проблем с возбуждением – профилактика мужских физиологических и психологических отклонений. Правильный образ жизни, своевременное обращение к мужскому врачу, отказ от вредных привычек – все это способствует нормализации половой функции, потенции и качества возбуждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: