Настойка прополиса для потенции — Лечение потнеции

Влияние на мужское здоровье

Прополис пчелы производят из растительных смол и применяют для благоустройства улья. Это клееподобная масса желтого или коричневатого цвета. В состав пчелопродукта входят полезные вещества, которые содержатся в растениях и пчелиной слюне:

  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • флавоноиды;
  • ферменты насекомых;
  • витамины А, Е, С, Н и РР;
  • минералы.

Благодаря такому богатому составу прополис способен оказывать целебное действие на многие органы и системы. Но для лечения мужских заболеваний и расстройств половой функции особенно важны цинк, селен, магний и калий, медь и железо. Эти минералы участвуют в производстве гормонов, в т. ч. и половых.

Ферменты и аминокислоты нужны для производства белка и образования новых клеток. При воспалительных заболеваниях эти вещества обеспечивают быструю регенерацию пораженных болезнью тканей, способствуют восстановлению функций предстательной железы и тестикул, входят в состав гормонов.

Эфирные масла и флавоноиды оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, уничтожают патогенные микроорганизмы и способствуют микроциркуляции крови и лимфы в пораженных тканях. В результате воспаленные органы лучше снабжаются кислородом, питанием, а также лекарственными веществами при приеме медикаментов. Все это способствует ускоренному восстановлению функций больного органа.

При снижении эрекции из-за возрастных изменений или в результате общего ослабления организма эфирные масла действуют как раздражающее средство и усиливают приток крови к пещеристым телам полового члена. Сочетание их действия с влиянием флавоноидов, минералов и витаминов на укрепление и эластичность сосудистых стенок позволяет повысить потенцию и получить эффект более продолжительной и уверенной эрекции.

Пчелиный прополис — это клеящее вещество, с помощью которого пчелы внутри ульев закрывают щели. Как и все продукты пчеловодства, прополис является природным стимулятором, обладая множеством полезных для человека свойств. Чем полезен прополис для мужчин попробуем разобраться в этой статье.

Это вещество используется при лечении заболеваний кожи, воспалительных процессов у женщин и мужчин в мочеполовых органах, и, конечно, учитывая его свойства активизации защитных сил организма, можно его применять для повышения потенции и при лечении полового бессилия.

В чем польза прополиса для мужчин?

Прополис зрительно похож на вещество со смолистым составом, бывает различных цветов (от светло-желтого до коричневого). При замораживании твердеет и делается хрупким, легко крошится, а при нагреве — становится мягким и клейким.

Лечебные свойства для мужчин этого пчелиного продукта обусловлены его составом, содержащим большое количество микроэлементов, крайне необходимых для мужского организма (хром, цинк, стронций и др.), и витаминов B- и Е-группы.

Компоненты прополиса, которые можно использовать в лечебных целях:

  • терпеновые кислоты, обладающие противогрибковым воздействием;
  • флавоноиды, оказывающие антимикробное и заживляющее действие;
  • кислоты органического происхождения, помогающие остановить размножение бактерий и снизить болевые ощущения;
  • эфирные масла и смола, дающие противовирусный эффект;
  • дубильные вещества, способствующие регенерированию поврежденных тканей.

Прополис и потенция

Потенция у мужчин определяется как возможность совершить половой акт. Поэтому любые нарушения при сексуальном контакте считаются заболеванием, связанным не только с утраченной физиологической способностью мужского организма, но и с проблемами психологического плана.

Мужские проблемы с потенцией также тесно связаны со слишком активным образом жизни, употреблением вредных продуктов и алкоголя, курением, малой физической нагрузкой из-за сидячей работы.

Продукты пчеловодства уже давно используются для стабилизации нервной системы человека и для поддержания его психологического баланса. Также они помогают при лечении воспаления в предстательной железе и, конечно, повышении либидо и успешно применяются для восстановления импотенции и нормальной сексуальной функции мужчины.

ПОДРОБНОСТИ:   Как восстановить потенцию после инсульта

Рецепты и способы применение прополиса

Прополис для потенции мужчин используется в нескольких видах, самые широко используемые из них —  спиртовая настойка и смесь с медом.

  1. Мед (90 г) с прополисом (10 г), растопленные на водяной бане и подогретые до 50-60ºС (мешать при подогреве до полного растворения), помогают добавить энергии, столь необходимой для сексуального контакта, а также помогают промывать почки.
  2. Настойка прополиса для потенции готовится так: на 20 г пчелопродукта (предварительно положить в морозилку, затем измельчить) добавляется 80 г спирта (70%) или самогона. Смесь настаивают в стеклянной темной бутыли 1 неделю, время от времени взбалтывая. Полученный лечебный настой нужно процедить через марлечку и перелить в чистую посуду (хранить в холодильнике или прохладном месте). Пить настойку нужно трижды в день 2 недели, разбавляя 40 капель со стаканом воды. Рекомендуется употреблять за 30 мин. до еды. Емкость с настойкой нужно иногда взбалтывать.
  3. Мужчинам, испытывающим большие физические или нервные нагрузки на работе, народные целители посоветуют периодически потреблять продукты с прополисом для поддержания сил.
  4. Настойка на воде делается следующим образом: измельченный прополис размешивают в небольшом количестве воды и греют на водяной бане, не доводя до кипения (все время тщательно размешивая) по времени не более 60 мин. Полученный раствор процеживают (через 3-х слойную марлю) и сливают в темную бутыль. Пить нужно аналогично спиртовой настойке.
  5. Масляный раствор с прополисом: в размягченное несоленое масло (100 г сливочного) добавляют измельченный продукт (15 г) и кипяченую воду (1 ч.л.). Все вместо нужно продержать 15 мин. на водяной бане и отфильтровать через марлю в подходящую посуду. После остывания смесь закрывают крышкой и ставят в холодильник. Есть масляный прополис нужно по 1 ст.л. в сутки.

Настойку с прополисом можно использовать и в других лечебных целях: для полоскания больного горла, в качестве компрессов на раны, снятия воспаления в желудке.

  1. Свечи для потенции с прополисом очень часто продаются в готовом виде в аптеке. Они используются ректально в комплексном лечении таких известных мужских заболеваний, как простатит, геморрой и воспаления в мочевыводящих путях. Обеспечивая противовоспалительный и эффект и поддерживая иммунную систему мужчины, они способствуют и улучшению сексуальных возможностей мужчины.

Изготовить такие свечи можно и самостоятельно дома. Для этого понадобится:

    • 200 г жира (свиной, бараний или аптечный ланолин);
    • 50 г измельченного прополиса;
    • 60 г воска (для твердости свечей).

Сначала необходимо растопить жир, а потом добавить в него измельченный пчелиный продукт, все перемешивать до полного растворения. Положить в смесь воск, также мелконарезанный. Массу заморозить, затем нарезать на равные палочки диаметром не более 1 см и длиной 5-6 см, напоминающие по форме свечки (приблизительный вес каждой — 10-11 г). Хранить исключительно в холодильнике.

Противопоказания и побочные действия

Настойка прополиса для потенции - Лечение потнеции

При употреблении любых продуктов пчеловодства, в том числе и прополиса, возможны аллергические реакции при непереносимости продукта. Это является единственным противопоказанием при лечении с помощью пчелиных продуктов.

Смесь меда и прополиса не рекомендуется принимать при заболеваниях внутренних органов, болезнях печени и желчевыводящих путей.

Лучше мед, чем химия

Продукты пчеловодства уже много веков используются в народной медицине в качестве универсальных средств при лечении множества заболеваний. Для мужского здоровья лучше использовать такие натуральные средства, чем синтетические лекарства, имеющие множество побочных явлений.

Противопоказания к применению

Купить прополис и готовые препараты из него можно в пчеловодческих хозяйствах. Пчелиный клей в натуральном виде предлагают чаще всего. В аптеках легко найти спиртовую настойку прополиса. Экстракт продают без рецепта врача. Особенности его использования подробно указаны в инструкции.

ПОДРОБНОСТИ:   Таблетки для повышения потенции у женщин

Для предупреждения и лечения импотенции, аденомы простаты или простатита применяют:

  1. Прополисное масло №1 и №2. Препарат предназначен для укрепления организма и профилактики полового бессилия, повышения работоспособности. Внутреннее средство.
  2. Суппозитории Мипропол. Применяют при простатите и аденоме предстательной железы как стимулирующее, противовоспалительное и обезболивающее наружное средство
  3. Мелпросепт — смесь прополиса с медом. Применяют в качестве тонизирующего, общеукрепляющего, восстанавливающего силы средства. Для внутреннего приема.
  4. Таблетки ПроТаблетки Пропосептпосепт предназначены для стимуляции половой функции и лечения проявлений аденомы и простатита.
  5. Препарат Пропостамин на основе прополиса с нистатином и полиэтиленгликолем. Предназначен для лечения грибковых заболеваний половой сферы.
  6. Препарат Тополек из меда с прополисом. Рекомендуется как дополнительное средство при терапии онкологии (например, аденомы) и половых дисфункций.

Аптечные препараты снабжены инструкцией по применению.

Домашняя спиртовая настойка

Средство для потенции легко изготовить и в домашних условиях. Для настойки по народному рецепту потребуются:

  • прополис — 100 г;
  • мед пчелиный — 100 г;
  • водка или крепкий самогон — 0,5 л.

Прополис измельчить в порошок. Компоненты смешать в подходящей по размеру емкости, плотно закрыть ее и настаивать лекарство в течение 10-14 суток в темном месте. Жидкость нужно ежедневно взбалтывать.

Готовую настойку принимать ежедневно 3 раза в день по 30 капель. Настойку рекомендуется растворять в 0,5-1 стакане воды и пить перед едой. Общий курс лечения при хроническом простатите или аденоме составляет 6-12 месяцев; прием проводят в течение 3 месяцев, затем делают перерыв на 2 недели и продолжают лечение.

Крем для повышения потенции

Усилить сексуальные ощущения во время полового акта и сделать эрекцию более уверенной и продолжительной поможет народное средство на основе вазелина. Крем служит для наружного применения и используется перед сексом.

Для приготовления нужны:

  • 50 г вазелина;
  • 10 г прополиса;
  • 1 ст. л. спирта.

Прополис смешать со спиртом и настоять в течение 10-12 часов. Вазелин разогреть на водяной бане до полужидкого состояния. Помешивая, добавить настойку из прополиса и перемешивать до однородности.

Общеукрепляющее лекарство

На основе меда и прополиса можно самостоятельно приготовить полезную смесь для повышения потенции. Благоприятное воздействие она оказывает и при аденоме, простатите, снабжая организм полезными веществами, которые содержатся в продуктах пчеловодства.

Лечебную смесь готовят из:

  • 100 г прополиса;
  • 250 г меда;
  • 250 г грецких орехов.

Орехи размолоть в крошку, прополис растереть в порошок. Компоненты смешать с медом и хранить в холодильнике. Принимать средство по 2 ст. л. 2 раза в день. Отзывы мужчин свидетельствуют, что потенция начинает повышаться уже через 2-3 недели.

Самодельные свечи с прополисом

Суппозитории для лечения симптомов аденомы предстательной железы и простатита готовят на основе пчелиного воска и тугоплавкого жира (бараньего или козьего). Эти компоненты нужно растопить до жидкого состояния и хорошо вымешать. В основу добавить прополис и мед. Массу остудить, перелить в формы, размер которых должен совпадать с размерами аптечных свечей. Народные методы позволяют сформовать суппозитории вручную, раскатывая застывшую массу в тонкие цилиндры длиной около 4 см.

Для приготовления свечей нужны:

  • 100 г бараньего жира;
  • 100 г воска;
  • 40 г прополиса;
  • 40-50 г меда.

Самостоятельно изготовленные свечи по лечебным свойствам не уступают аптечным и применяются курсами по 14 дней. Они снимают болезненные симптомы при аденоме и простатите, повышают потенцию, которая снижается в результате воспалений или опухоли.

Несмотря на массу положительных качеств и явный прогресс в лечении и восстановлении потенции, препараты из прополиса не принимают аллергики, а также люди с индивидуальной непереносимостью организмом продукта.

Также причиной для отказа от лечения полового бессилия этим средством может быть:

  • Аллергические проявления.
  • Бронхиальная астма (атоническая).
  • Заболевания кожи (экзема, дерматит).
ПОДРОБНОСТИ:   Овощи и фрукты для повышения мужской потенции

Также возможны появления признаков гипергрануляции. Применяя пчелиный компонент, можно навредить, так как это хоть и природное, но лекарственное вещество.

В профилактических целях прополис внутрь рекомендуется принимать от 2 недель до двух месяцев – длительность зависит от степени развития патологии.

Курс лечения спиртовой настойкой проводят по схеме: 1 ст. л. за 0,5 часа до завтрака, обеда, ужина.

Лечение свечками с прополисом проводят обычно 14 дней, пользуя средство дважды в сутки.

В особо сложных случаях, когда помощь требуется немедленно, народная медицина советует разжевывать небольшой шарик прополиса – это усилит потенцию, поможет продлить сексуальный контакт.

Лечение простатита в домашних условиях быстро, народными средствами

Для получения целительного эффекта важно правильно и в точных пропорциях использовать прополис в сочетании с другими ингредиентами: спиртом, природными или синтетическими веществами.

Настойки для повышения потенции

Хороший результат можно получить, если продукт пчеловодства используют правильно. В состав лекарственных средств разрешается добавлять различные компоненты: алкоголь, вещества синтетического или природного происхождения.

Настойка

Мужчины по достоинству оценят спиртовые настойки прополиса. Готовится такое средство будет в течение 10 суток, его настаивают в темном месте. Для начала потребуется измельчить одну часть прополиса, залить двумя частями 70% спирта или водки.

Готовое средство принимают вместе с молоком перед едой. Стандартная рекомендованная дозировка составляет 30 капель. Курс лечения зависит от степени тяжести патологического состояния. Как показывают отзывы, в среднем речь идет о двух месяцах терапии.

Этот метод лечения эректильной дисфункции понравится далеко не каждому мужчине, однако не стоит его игнорировать. Народная медицина предлагает из пчелиного клея приготовить свечи, добавив к продукту немного козьего жира. Последний ингредиент необходим для повышения противовоспалительного эффекта.

В процессе приготовления добавляют отвар березовых почек, листьев или березовый экстракт. Для увеличения мужской силы берут равные части прополиса и жира, греют на водяной бане до растворения продуктов.

Затем необходимо добавить десятую часть отвара трав или спиртовой настойки. Полученную массу уваривают на медленном огне до густоты и получения темного цвета. Смесь потребуется немного охладить, а после сформировать из нее свечи.

Такое нехитрое средство гарантирует поднятие потенции, после курсового применения воспаление простаты заметно снижается. В результате:

  1. улучшается состояние предстательной железы;
  2. купируется воспалительный процесс;
  3. ткани насыщаются кровью, питательными веществами.

Возможные противопоказания

Основное противопоказание при применении продуктов пчеловодства для лечения импотенции, вызванной разными причинами, — индивидуальная чувствительность организма. Аллергия может возникнуть не только при приеме препаратов внутрь. Часто кожные высыпания появляются и как реакция на крем или свечи.

Перед применением средств для повышения эрекции лучше заранее провести кожные пробы. Если аллергия на препарат возникает в процессе применения настойки или других препаратов, прием лекарств с прополисом нужно прервать.

Противопоказаниями к применению лекарств с пчелопродуктами могут стать:

  • атоническая бронхиальная астма;
  • экземы;
  • дерматиты.

Настойка прополиса для потенции - Лечение потнеции

Настойку на водке запрещено применять при поражениях печени, заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря.

К использованию средств, содержащих прополис, противопоказаний почти не имеется. Очевидного вреда от приема пчелопродукта в медицинской практике не зафиксировано, за исключением:

  • случаев индивидуальной непереносимости медовой продукции;
  • наблюдающейся патологии печени, желчевыводящей системы;
  • патологических изменений кожного покрова;
  • диагностированной бронхиальной астмы;
  • выявленной гипергрануляции.

Веской причиной отказа от использования настоек из пчелиного клея в большинстве случаев становится отрицательное отношение к алкоголю или его полная непереносимость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: