Нолипрел влияние на потенцию у мужчин

Описание таблеток

В состав таблеток входят Периндоприл и Индапамид. Оба вещества оказывают выраженное антигипертензивное действие, но понижают показатели тонометра разными способами.

Периндоприл является ингибитором АПФ, а Индапамид относится к классу сульфонамидных диуретиков. В сочетании эти компоненты усиливают действие друг друга.

Назначают лекарство для симптоматического снижения давления. Часто доктор включает Нолипрел в комплексную терапию хронической гипертензии.

Максимальный гипотензивный эффект развивается спустя месяц приема и сохраняется на протяжении долгого времени. Данный препарат оказывается эффективным даже в том случае, когда другие гипотензивные средства не помогают.

При этом стоимость таблеток относительно невысокая. Многие покупают Нолипрел, а как принимать его – не знают. Из-за этого нередко возникают жалобы на то, что средство не действует или слишком сильно снижает показатели тонометра.

Причины физиологической и психологической импотенции

Импотенцию принято дифференцировать на психологическую (психогенную), органическую (физиологическую) и смешанную. Причинами психогенной эректильной дисфункции могут быть депрессия, тревога.

Нолипрел влияние на потенцию у мужчин

Причины физиологической импотенции:

  • Закупорка сосудов атеросклеротическими  бляшками, отсюда же гипертония. Атеросклероз развивается из-за курения, нездорового питания и сидячего образа жизни.
  • Гормональные нарушения, в т. ч. низкий уровень тестостерона
  • Поражения нервных путей (нарушения проводимости нервов спинного или головного мозга, травма, повреждение межпозвоночных дисков, рассеянный склероз, осложнения сахарного диабета, алкоголизм, повреждения в результате хирургической операции)
  • Лекарственные причины (чаще всего — прием антидепрессантов). Лекарства от гипертонии редко становятся причиной импотенции!

Имеются определенные признаки, позволяющие доктору предположить психологическую или физиологическую эректильную дисфункцию. При психологической импотенции ночные эрекции обычно сохраняются. Как правило, при импотенции, вызванной физиологическими “неполадками” в организме, ночные эрекции отсутствуют.

Как отличить «психологическую» импотенцию от настоящего недомогания

Психологическая импотенция Органическая эректильная дисфункция
Внезапное начало Постепенное начало
Ночные спонтанные эрекции сохраняются Ночные спонтанные эрекции отсутствуют
Проблема взаимоотношений Нормальное либидо и эякуляция
Проблемы при определенных обстоятельствах Проблемы при любых обстоятельствах

Ведущим фактором, влияющим на психологические проблемы в половой жизни, является депрессия. Следует учитывать, что присутствие факторов риска физиологических нарушений половой функции не исключает вероятности их психологической причины.

Появление эректильной дисфункции может служить указанием на развитие у пациента ишемической болезни сердца или сахарного диабета. Гипертония является самостоятельным фактором риска импотенции. Нарушение половой функции чаще встречается у мужчин-гипертоников по сравнению с другими мужчинами того же возраста, у которых нормальное артериальное давление.

Риск импотенции ниже для мужчин физически активных, без ожирения и некурящих. Очень большую роль в развитии эректильной дисфункции играют психологические факторы и тревога. Если пациента заранее поставили в известность о возможном негативном влиянии лекарства на потенцию, то это часто приводит к проблемам. Со стороны врача часто будет верным шагом дополнительно выдать пациенту плацебо в качестве препарата, улучшающего половую жизнь,.

нолипрел влияние на потенцию

В 2003 году было проведено интересное исследование влияния атенолола на половую функцию у мужчин с гипертонией. Доктора разделили пациентов на три отдельных группы. Пациенты первой группы принимали лекарство, вообще не зная, какие таблетки они получают. Больные из второй группы — знали, что принимают атенолол, но не имели информации о его возможных негативных побочных эффектах.

Через 3 месяца приема атенолола наибольшее число жалоб на половые расстройства было зафиксировано в третьей группе, наименьшее — в первой. Интересно, правда? Но и это еще не все. Всем пациентам с жалобами на импотенцию на втором этапе исследования назначался известный препарат силденафил, в дозе 50 мг, по принципу двойного “слепого” плацебоконтролируемого исследования.

ПОДРОБНОСТИ:   Операции по восстановлению потенции

Это значит, что одни мужчины принимали настоящий силендафил, а другие — плацебо. Оказалось, что и силденафил, и плацебо с одинаковой эффективностью устраняли нарушения эрекции на фоне приема настоящего атенолола. Очевидным является вывод что психологические факторы и тревога являются более важной причиной развития эректильной дисфункции, чем прием бета-блокаторов.

У пациентов с нарушениями половой функции очень распространена тревога. Врачу-терапевту или кардиологу следует отправлять таких пациентов на консультацию к психологу, чтобы выявить и разобраться с психологическими причинами этих нарушений. Нейтрализация тревоги чаще всего приводит к устранению эректильной дисфункции без дополнительных мер лечения.

Таким образом, врачу важно открыто обсуждать с пациентом возможное влияние лекарственных средств на половую функцию. При этом следует учитывать психологическое состояние больного. При назначении лекарств от гипертонии врачу нужно обращать внимание на историю болезни, наличие у пациента проблем в половой сфере.

При повышенном риске импотенции не следует назначать препараты, которые могут ухудшить ситуацию (например, тиазидные диуретики или неселективные бета-блокаторы). При лечении гипертонии в этой ситуации предпочтение отдается антагонистам кальция или ингибиторам АПФ. Они в меньшей степени влияют на половую сферу.

При появлении у пациента жалоб на ухудшение потенции на фоне приема того или иного лекарства от гипертонии, его нужно заменить на препарат из другого класса. Пациенту следует также рекомендовать оздоровить свой образ жизни и пообщаться с психологом. Если же изменение образа жизни и психотерапия, лечение хронических заболеваний, а также отмена препаратов, которые негативно влияют на потенцию, не решают проблемы, то пациенту назначают специфическое лечение: таблетки ингибитора фосфодиэстеразы 5 (силденафил), местные инъекции простагландина или хирургическое лечение.

Прием во время беременности

Во время планирования беременности, вынашивания ребенка не рекомендуется принимать Нолипрел.

Кардиопротекторные свойства Нолипрела

Если женщина ранее использовала такие таблетки, курс стоит завершить и обратиться к доктору, чтобы он назначил другой препарат.

Исследований воздействия ингибиторов АПФ на организм беременных не проводилось. До сих пор точно не известно, как влияет препарат на развитие плода.

Поэтому нужно соблюдать осторожность. Ведь существует риск того, что действующие вещества медпрепарата могут негативно отразиться на формировании костей черепа, работе почек новорожденного. Также повышается вероятность возникновения артериальной гипотензии.

Противопоказано данное лекарство и при кормлении грудью, поскольку подавляет лактацию и уменьшает количество грудного молока у молодой матери. На фоне приема такого медикамента у грудничка может появиться гипокалиемия, желтуха.

Длительность лечения

Обычно Нолипрел является основным препаратом, который применяется для лечения гипертензии.

Длительное время принимать таблетки разрешается, но желательно делать небольшие перерывы. Иначе средство может негативно отразиться на работе почек и печени.

Нолипрел от давления

Как долго пить Нолипрел, дозы – все это должен решать врач, учитывая состояние пациента.

Противопоказан препарат больным с тяжелой недостаточностью почек. При умеренно выраженной почечной недостаточности дозировка не должна быть более одной таблетки в сутки.

У некоторых пациентов с нарушением функции почек на фоне приема препарата появляются лабораторные признаки недостаточности этого органа. В таком случае лечение прекращают. В дальнейшем разрешается возобновить комбинированную терапию, но в максимально низкой дозировке и непродолжительным курсом.

ПОДРОБНОСТИ:   Аллигатор капли для потенции купить в аптеке

Не рекомендуется длительное лечение Нолипрелом при таких заболеваниях:

  • стенокардия;;
  • склеродермия;
  • гиперурикемия;
  • сахарный диабет;
  • системная красная волчанка;
  • гипертрофическая кардиомиопатия;
  • стеноз аортального клапана;
  • сердечная недостаточность хронического течения.

Схема приема лекарственного средства

Комбинированное лекарство принимают раз в сутки. Это очень удобно, особенно для занятых и рассеянных людей.

Побочные эффекты приема Норипрела

Если доктор назначил Нолипрел, как принимать до или после еды этот препарат – вопрос актуальный для многих пациентов.

Официальная инструкция не дает ответа. Указывается лишь то, что пить лекарство следует в утреннее время.

Доктора рекомендуют использовать медпрепарат перед завтраком. Желательно, принимать таблетки в одно и то же время. Тогда эффект от лечения будет более выраженным и не возникнут побочные действия.

Что касается дозы, сначала врач выписывает одну таблетку в сутки. Но, если спустя месяц после начала лечения не будет получен желаемый результат, назначают Нолипрел Форте дозировкой 4 мг периндоприла и 1,25 индапамида. Иногда доктора выписывают и другие лекарства. Например, добавляют антагонисты кальция. В этом случае дозировку гипотензивного средства немного уменьшают.

Если доза слишком высокая, наблюдаются такие симптомы:

  • тошнота и рвота;
  • сонливость;
  • апатия;
  • головокружение;
  • слабость;
  • брадикардия;
  • судороги;
  • обморок;
  • холодный пот;
  • сильное понижение кровяного давления;
  • прекращение выделение мочи или частые позывы в туалет.

При появлении таких признаков, следует незамедлительно вызывать скорую помощь. А когда самочувствие улучшится, надо записаться на прием к лечащему врачу для коррекции дозировки.

Таблетки Нолипрел содержат два активных компонента – периндоприл (ингибитор АПФ) и индапамид (диуретик). Эффективность препарата обусловлена принципом действия этих веществ.

Нолипрел при беременности

Ингибиторы АПФ признаны самыми эффективными лекарствами при гипертонии 2 степени. Эти лекарственные средства воздействуют на саму причину повышение артериального давления – выработку гормона, который приводит к повышению тонуса сосудов. Ингибиторы АПФ и диуретики взаимно усиливают друг друга, поэтому такая комбинация лекарственных средств позволяет добиться устойчивого контроля над показателями артериального давления в течение суток.

Препарат Нолипрел выпускается в нескольких дозировках, из-за чего отличается названием. Нолипрел А содержит 5 мг ингибитора АПФ и 1,25 мг диуретика. Также лекарство выпускается в сниженной дозировке – 2,5 мг ингибитора АПФ и 0,625 мг диуретика. Препарат в такой дозировке также маркируется буквой А и называется Нолипрел А.

Нолипрел Би Форте – это препарат в повышенной дозировке, который содержит 10 мг периндропила и 2,5 мг диуретика.

Независимо от дозировки и точного названия, Нолипрел Форте и Нолипрел А выпускается по 30 таблеток в одной упаковке. Стоимость препарата составляет около 700 рублей в минимальной дозировке, и около 900 рублей – в максимальной.

Выбор необходимой формы выпуска лекарственного средства осуществляется врачом и зависит от тяжести гипертонической болезни. Прием Нолипрела Би Форт имеет одно главное преимущество – лекарство достаточно принимать всего один раз в день, чтобы обеспечить круглосуточный контроль показателей артериального давления. При этом прием Нолипрела с 2,5 мг ингибитора АПФ в составе осуществляется несколько раз в день.

Престариум аналог Нолипрела

С точки зрения финансовой выгоды прием Нолипрела Би Форте предпочтительнее, но в некоторых случаях пациенту могут быть назначены более низкие дозировки лекарства.

О приеме Нолипрела инструкция по применению говорит следующее: таблетку препарата следует принимать всего 1 раз в сутки. Для обеспечения пролонгированного действия лекарство нельзя разжевывать. Таблетку нужно глотать целиком, запивая небольшим количеством воды. Время приема пищи никак не влияет на всасываемость препарата.

ПОДРОБНОСТИ:   Eros spirit для потенции купить в украине

Прием Нолипрела Би Форте должен осуществляться утром, ежедневно в одно и то же время. Это позволит обеспечить круглосуточное действие активных веществ.

Если назначен Нолипрел А, дозировки которого меньше, схема приема не корректируется, препарат также назначают по 1 таблетке в день.

Достаточно часто врачи рекомендуют начинать лечение именно низкими дозировками лекарства, с постепенным повышением дозы, если ожидаемый терапевтический эффект отсутствует. Это позволит определить динамику изменения артериального давления и спрогнозировать реакцию организма на высокие дозы Нолипрела.

Лекарственные средства, используемые в кардиологии, довольно часто способствуют развитию эректильной дисфункции. Снижение артериального давления под влиянием таблеток ослабляет кровоснабжение половых органов. Бета-блокаторы и тиазидные диуретики наиболее часто вызывают ослабление потенции.

Пропранолол способствует понижению эректильной функции следующим образом: он снижает уровень эректильного рефлекса, при этом повышая латентный период начальной эрекции и эякуляции. Проще говоря, мужчине нужно дольше возбуждаться перед началом, зато половой акт продлевается. Такие эффекты более свойственны липофильным (жирорастворимым) бета-блокаторам, чем гидрофильным (растворимым в воде).

По данным двух масштабных исследований, ингибиторы АПФ, блокаторы рецепторов ангиотензина II и антагонисты кальция не влияют на половую функцию. Ученые не обнаружили отличий в показателях жалоб на импотенцию среди пациентов, получавших антагонисты кальция, ингибиторы АПФ, дихлоротиазид в малых дозах или бета-блокаторы, и группой плацебо.

По данным исследования 1998 года, у пациентов, принимавших атенолол, частота половых актов снизилась с 7,8 до 4,5 в месяц после первого месяца лечения. И потом — до 4,2 через 4 месяца. У тех, кто лечился от сердечно-сосудистых заболеваний с помощью лизиноприла, соответствующие цифры составили 7,1, 4,0 и 7,7.

Это значит, что половая активность у пациентов в группе лизиноприла восстановилась до исходного уровня к концу 4 месяцев лечения. Процент больных, отметивших у себя расстройства эрекции, также был достоверно выше среди тех, кто принимал атенолол, по сравнению с пациентами, которые лечились лизиноприлом (17% и 3 % соответственно).

Состав и показания к применению

Нолипрел – это лекарство комбинированного воздействия, поскольку в его составе сразу два активно действующих вещества. Именно их комбинация и дает мощный гипотензивный эффект:

  • индапамид. Является диуретиком, то есть выводит излишки жидкости через почки;
  • периндоприл. Оказывает сосудорасширяющий эффект.

Поэтому препарат применяется для понижения артериального (диастолического и систолического) давления, если оно не спровоцировано другими заболеваниями. Также его назначают при гипертонии у больных диабетом второго типа.

Блокаторы рецепторов ангиотензина II — не ухудшают, а даже улучшают потенцию

Что касается блокаторов рецепторов ангиотензина II, то по данным исследования 1999 года после приема валсартана отмечена тенденция к повышению сексуальной активности у мужчин. Контрольная группа пациентов принимала карведилол, у них такого эффекта не было. Данные о наличии аналогичных свойств у лосартана были получены в 2001 году.

В исследовании приняли участие 197 мужчин с впервые выявленной гипертонией (артериальное давление выше 140/90 мм рт. ст.). Заполняя анкеты, 42,3 % из них пожаловались на расстройства эрекции. Пациенты получили лечение гипертонии с помощью блокатора рецепторов ангиотензина II лосартана в течение 12 недель по 50—100 мг в сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=wbhc1IHQI9Q

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: