Питание для повышения потенции у мужчин

Почему в мужскую диету обязательно должно входить мясо

Мужская диета для улучшения потенции и всего здоровья в целом обязательно должна включать в свой рацион мясные продукты, ведь мясо животных содержит массу питательных веществ, поддерживающих сексуальное здоровье.

Омега-3: содержится в говядине. Омега-3 жирные кислоты являются эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и противовоспалительным средством.

CLA (конъюгированная линолевая кислота): борется с раком и атеросклерозом, уменьшает жировые отложения, препятствует развитию диабета. Мясо животных, выращенных в естественных условиях (на пастбищах) содержит на 30-40% больше CLA, чем мясо животных, выращенных в коммерческих целях.

Витамин Д3: скот, который кормится на пастбище, получает ежедневную дозу солнечного света, таким образом в их мясе накапливается витамин Д3.

Витамин Е: играет важную роль в сексуальном здоровье, один из первых «секс-витаминов». Он накапливается в траве, которой кормят животных и передается, когда вы едите мясо. Витамин Е входит в число элементов большинства препаратов для мужской силы.

Сбалансированная мужская диета, физические упражнения и здоровый образ жизни в целом – вот тот прочный фундамент, на котором держится здоровье предстательной железы.

Продукты питания для повышения потенции у мужчин

Достаточно часто причиной проблем с потенцией становится неправильное питание. И дело не только в употреблении, например, фастфуда и жирной пищи, а в самом подходе к рациону.

Питание для повышения потенции у мужчин

Мужчина не получает правильное количество белков, жиров, углеводов и витаминов, что со временем ухудшает состояние здоровья в целом.

В рационе должны присутствовать блюда из продуктов, которые содержат цинк, кальций, макро- и микроэлементы, калий, белок, магний, полезные жиры и углеводы.

Не менее важно присутствие достаточного количества витаминов группы C, E, B, A и D. Получить их можно из фруктов, морепродуктов, овощей, молочной продукции, мяса. 

Для стабильно хорошей потенции мужчинам рекомендуется включить в свой рацион большое количество морепродуктов.

Скумбрия, раки, лосось, кальмары, омары, креветки, камбала, осьминоги — эти продукты содержат витамины, минералы и жирные кислоты, которые участвуют в биосинтезе тестостерона.

Все эти элементы положительно сказываются на половом здоровье. Не менее важно употребление различных орехов. Грецкие, кедровые, арахис, фисташки, миндаль наполняют организм многими витаминами и минералами, клетчаткой и растительным белком.

Питание для повышения потенции у мужчин

Если надоест употреблять орехи в чистом виде, можно смешать их с мёдом, не менее полезным для мужчин продуктом, и употреблять по 1-2 чайной ложке за несколько часов до сна ежедневно.

В рационе должно быть много зелени. Петрушка, кинза, шпинат, лук — всё это в составе имеет андростерон, который является аналогом мужских половых гормонов.

Два-три приготовленных куриных яйца в сутки при регулярном употреблении способны положительно воздействовать на организм, насыщая его белком, холестерином (его низкий уровень приводит к снижению выработки тестостерона) жирными кислотами, а также другими полезными веществами.

ПОДРОБНОСТИ:   В каком возрасте снижается потенция у мужчин и что делать?

Также полезно для поддержания мужского здоровья употреблять следующие продукты:

  • чеснок и лук;
  • сельдерей;
  • мясо (нежирное);
  • мидии;
  • имбирь;
  • устрицы.

Да, диета играет очень важную роль в поддержании полового влечения и тестостерона, но вы должны быть и физически активны. Одного лишь питания для мужской потенции не достаточно, необходимо заниматься и упражнениями. Тренировки по 30-45 минут позволят повысить уровень тестостерона естественным путем.

Исследования показывают, что ожирение приводит к эректильной дисфункции и снижению уровня тестостерона у мужчин. Таким образом, снижение веса поспособствует увеличению уровня тестостерона и улучшению сексуальных возможностей.

Питание для повышения потенции у мужчин

Суть в том, что все, что хорошо для вашего сердца, хорошо для вашего пениса.

Телу мужчины нужны жиры для производства гормонов. Холестерин метаболизируется в организме через печень, откуда вы и получаете свой тестостерон и эстроген, поэтому важно получать хорошие жиры с пищей. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры должны входить в рацион питания для мужской потенции.

Однако слишком много жира может засорить ваши артерии и ограничить поток крови к половому члену. Это не только помешает полноценному любовному акту, но и повлияет на сексуальные возможности в целом.

Продукты животного происхождения являются одними из самых полезных при ухудшении эрекции из-за большого содержания в них аминокислот, минералов и витаминов. Тем не менее, многие люди боятся есть эти продукты из-за сложившихся стереотипов.

Многим людям, заинтересованным в правильном питании для улучшения потенции, не поможет снижение потребления холестерина, даже если его уровень в крови высок. А все потому, что у большинства из нас имеется очень эффективный механизм саморегулирования холестерина. Тело создает свою систему противовесов для регулирования уровня холестерина.

Несмотря на классический набор пищи, существуют отдельные продукты, которые считаются особо полезными для мужского здоровья и работают в плане повышения потенции намного лучше стандартных.

К числу оных относят:

  1. Орехи. Грецкий орех считается одним из самых мощных природных афродизиаков. Все благодаря наличию в своем составе большого количества цинка и селена. Эти микроэлементы влияют на сперматогенез, симулируя активность половых клеток и обеспечивая увеличение количества эякулята.
  2. Тыквенные семечки. Как и обычные орехи, они насыщают тело необходимыми минералами. Помимо этого, в их составе много витамина A и E. Являются натуральными антиоксидантами и обеспечивают улучшение микроциркуляции в пенисе.
  3. Мед. Универсальный продукт с хорошим успокаивающим свойством. В комплексе с орехами или зернышками тыквы оказывает мощный стимулирующий эффект на половую систему мужчин.

Рецепты

1. Чеснок. Попробуйте приготовить следующее средство, чрезвычайно эффективно повышающее потенцию. Взять 1 кг чеснока, мелко нарезать, перемешать и поместить в трехлитровую банку. Полученную смесь залить кипяченой водой до самого верха банки и настаивать в течение месяца, ежедневно встряхивая и взбалтывая содержимое.

питание для повышения потенции у мужчин

2. Луковица с медом. Натертую на мелкой терке луковицу смешивают с таким же количеством натурального меда. Приготовленную смесь принимают курсом – 1 месяц, по 1 столово1 ложке утром и вечером.

ПОДРОБНОСТИ:   Натуральные препараты для повышения потенции у мужчин

Что вредно для эрекции

Питание спортсменов обладает массой плюсов:

  • высокая энергетическая ценность;
  • быстрая усвояемость;
  • ускорение наращивания мышечной массы.

Однако, несмотря на то, что сейчас повсюду твердят о пользе спортивного питания, оно может стать причиной появления проблем с мужским здоровьем. Это объясняется тем, что рацион человека, профессионально занимающегося каким-либо видом спорта, в основном состоит из употребления различных протеиновых пищевых добавок, которые отрицательно влияют на либидо – половое влечение. Узнать больше информации о вреде протеина можно из видео в конце статьи.

Для того чтобы помочь своему организму лучше справляться с физическими нагрузками специалисты рекомендуют отказаться от различных химических препаратов и отдать предпочтение натуральной пище – домашнему мясу, яйцам, фруктам. Эти продукты помогут поддерживать свое тело в норме, не поспособствуют набору жира, а так же не причинят вреда потенции.

На потенцию негативное действие оказывают следующие продукты питания:

  • сахар. Пирожные, соки из магазина, шоколадки и т.д. приводят к понижению половой функции. Чтобы сахар не оказывал негативного влияния, следует употреблять не более 6 чайных ложек в день;
  • соль. Излишек её в организме мужчины способен значительно сократить выработку тестостерона, что в результате станет причиной понижения потенции;
  • еда быстрого приготовления. Фастфуд негативно отражается не только на половой активности мужчины, но и подрывает всё его здоровье. К таким продуктам относят: хот-доги, чипсы, доширак, мивину и другие;
  • сладкие газированные напитки;
  • выпечка. В подобных продуктах питания содержатся дрожжи, сахар, кислоты и остальные вещества, которые способны понизить уровень половых гормонов у мужчины;
  • соя и продукты с её содержанием. В составе молока, сыров, сосисок, колбас, кондитерских изделий и прочего содержатся растительные аналоги женских половых гормонов;
  • кофеин. Его употребление следует свести к минимуму, так как именно из-за него происходит процесс уничтожения молекул свободного тестостерона, которые имеют значительно большее значение для мужчин, чем находящиеся в связанном виде;
  • алкогольные напитки. Учёные выявили негативное воздействие алкоголя на мужские яички, из-за чего происходит подавление функции по производству половых гормонов и сперматозоидов. Если злоупотреблять данными напитками на постоянной основе, мужчина имеет все шансы стать импотентом.

Считается, что понижают потенцию следующие продукты:

  1. Копчености и колбасные изделия. В них содержатся токсины, которые пагубно влияют на работу яичек. Как следствие в организме может произойти гормональный сбой. Кроме того, злоупотребление этой едой может привести к развитию различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Алкогольные напитки. Медики считают, что вредно употреблять спиртные напитки в любом количестве. Это связано с тем, что даже в небольших дозах алкоголя присутствуют токсины, которые притупляют выработку тестостерона. Кроме того, в пиве содержатся женские гормоны, которые негативно сказываются на эрекции.
  3. Газированные напитки. В них содержится много сахара и кофеина. Данные вещества приводят к обезвоживанию организма и снижают подвижность сперматозоидов.
  4. Жирное молоко. В данном напитке содержится большое количество эстрогена, который негативно сказывается на мужском либидо.
  5. Фастфуд. Регулярное употребление фастфуда негативно сказывается на эрекции. Кроме того, токсины, содержащиеся в данных продуктах, ухудшают выработку тестостерона.
  6. Майонез и кетчуп. В этих пищевых добавках есть холестерин, который ухудшает кровообращение. Кроме того, в майонезе и кетчупе содержатся вредные жиры, которые негативно сказываются на репродуктивной функции.
  7. Продукты с высоким содержанием кофеина. Как известно, это вещество уничтожает свободный тестостерон и влечет за собой импотенцию.
ПОДРОБНОСТИ:   Питание для повышения тестостерона

Каким должно быть питание для поднятия потенции?

Вредная пища плохо сказывается не только на потенции, но и на состоянии всего организма в целом. Она провоцирует появление проблем с сердечно-сосудистой системой, становится причиной ожирения, а так же способствует нарушению обменных процессов. Все это рано или поздно приводит к эректильной дисфункции, избавиться от которой порой бывает очень трудно.

Для поддержания своего мужского здоровья врачи рекомендуют уделить внимание подбору правильного рациона. С помощью полезной пищи можно насытить организм нужными витаминами и ускорить выработку тестостерона. Хорошим дополнением к здоровой диете станут физические упражнения, направленные на укрепление лобково-копчиковой мышцы и прием БАДов, например литомасла «Мужская сила» или таблеток Йохимбин.

Говорить, что коррекция режима употребления пищи окажет положительное воздействие сугубо на репродуктивную систему мужчины, было бы неверным. Рационализация питания благоприятно сказывается на всем организме человека и способствует улучшению общего состояния.

Для того чтобы почувствовать прилив сил и былую уверенность в постели, необходимо правильно подбирать продукты питания и придерживаться классических правил:

  1. Кушать небольшими порциями, но часто. Это позволит снизить нагрузку на ЖКТ и улучшить усвояемость питательных веществ.
  2. Поддерживать водный баланс. В день надо употреблять до 2,0 л жидкости.
  3. Увеличить в рационе количество овощей, фруктов, мяса и рыбы (желательно морской).
  4. Отдавать предпочтение вареной и пареной еде, избегать жареной и копченой.
  5. Исключить из рациона фаст-фуд, полуфабрикаты и другие современные «вкусняшки».

Помимо этих простых правил, нужно стараться максимально сбалансировать рацион по жирам, белкам и углеводам (тут все индивидуально и зависит от множества факторов: активность, телосложение, метаболизм). Для этого лучше всего обратиться к диетологу.

Если же речь идет о мужском здоровье, то наиболее важным аспектом остается выбор продуктов, которые содержат в своем составе большое количество витаминов A, E, группы B, а также цинка, селена и магния. Достаток этих биологически активных веществ можно назвать ключевым факторам, способствующим повышению потенции, нормализации сперматогенеза и улучшению качества секса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: