Пкт после курса тестостерона

Основные составляющие ПКТ (послекрсовой терапии)

Антиэстрогены – вещества, которые препятствуют, или тормозят преобразование (конвертирование) тестостерона в женские половые гормоны — эстрогены.

Делиться антиэстрогены, принципиально на два типа, первый из которых ингибиторы или блокаторы ароматазы (применяются для лечения, профилактики гинекомастии, уменьшения концентрации в крови эстрогенов, повышения уровня тестостерона и гонадотропных гормонов).

Следующий класс антиэстрогенов, это блокаторы эстрогенновых рецепторов, они применяются на курсе, и после курса абсолютно любой сложности, комбинации и дозировки. К блокаторам эстрогенновых рецепторов относят, прежде всего, тамоксифен, кломид и торимифен, последний применяется на протяжении порядка 2-3 недель, после того, как вы «слезли» с курса.

Следующий основной компонент ПКТ, это хорионический гонадотропин, гормон, который вырабатывается плацентой во время беременности (выводится он с мочой в неизменном виде, далее идет экстрагирование и очищение). Хорионический гонадотропин, применяют в бодибилдинге для предотвращения атрофии яичек, то есть он стимулирует развитие сперматозоидов и выработку половых гормонов яйцами.

Каберголин, препарат, который используют культуристы для замедления выработки пролактина (лактотропный, «стрессовый» гормон, отвечающий за выработку молока у женщин). Использовать данную фармакологию целесообразно для прогестиновых препаратов, то есть для ретаболила и тренболона, так как они повышают выработку секреции пролактина, из-за чего, может возникать снижение либидо, скопление жидкости. Обычно применение каберголина ограничиваются в дозировке 0,25 мг (каждые 4 дня) на протяжении всего анаболического курса.

Эта программа представляет собой наиболее эффективный вариант восстановительного периода, разработанный медиками для реабилитации гормональной системы после окончания курса анаболиков.

По словам одного из создателей программы, уже зафиксировано более 100 случаев успешного излечения гипогонадотрофического гипогонадизма.

Программа входила в клиническое исследование с участием 19 здоровых мужчин. На протяжении 12 недель для уменьшения выработки тестостерона им вводились высокие дозы тестостерона ципионата и нандролона деканоата. Предложенный способ нормализации функционирования дуги ГГТ заключался в комплексном применении препарата ХГЧ, кломида и тамоксифена.

ПОДРОБНОСТИ:   В каком возрасте наступает импотенция

Препараты, которые помогают на ПКТ

Летразол

Летразол – против эстрадиола.

Летразол – блокирует эстроген и стимулирует выработку собственного тестостерона. Опыты показывают что 0.5мг летразола через 2 дня повышают уровень собственного тестостерона на 50%, а 2.5мг (1 таблетка) через 2 дня повышают на 75% уровень собственного тестостерона.

Прием летразола

Когда и как начинать принимать летразол. Есть два варианта использования ингибиторов ароматазы.

Во время курса – нужно использовать в той ситуации, когда у вас избыточная ароматизация, когда ваш организм конвертирует слишком много тестостерона в эстродиол. Увеличивается вероятность гинекомастии, ожирение по женскому типу и т.д.

Достинекс

Пкт после курса тестостерона

Достинекс  — борется с пролактином. Дозировки такие же, как и у летразола.

Что способствует более быстрому восстановлению тестостерона.

Более быстрое восстановление тестостерона защищает вас от таких последствий как гинекомастия, ожирение по женскому типу, плохая потенция.

Кломифен цитрат

Более слабый антиэстроген, но лучше стимулирует выработку тестостерона

Тамоксифен цитрат

Более сильный антиэстроген и хуже способствует выработке тестостерона.

Тамоксифен с этими препаратами лучше не принимать, потому как тамоксифен увеличивает количество прогистогенных рецепторов, соответственно вы можете получить из-за этого много неприятных побочных эффектов.

Дозировка Тамоксифен цитрат

  • 1 день – 80мг
  • В течение недели по 40мг
  • Потом пару недель по 20мг

Кломид

Дозировка Кломид (кломифен)

  • 1 день – 200мг разделить на 4 приема по 50мг
  • После в течение недели используете повышенную дозировку в 100мг (2 таблетки по 50мг).
  • После этой недели переходите на пониженный прием кломида 50мг в день.
  • Общая продолжительность приема кломида — 1месяц.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Суть заключается в том, что ХГЧ это лютеинизирующий гормон, это тот препарат которызаставляет ваши яички вырабатывать тестостерон. Но это вещь искусственная, поэтому после того как у вас в системе прекратили действовать стероиды ХГЧ работает плохо.

Хорионический гонадотропин человека лучше всего использовать в течение курса и после курса стероидов, для того чтобы ваши яички продолжали производить тестостерон.

ПОДРОБНОСТИ:   Как избежать импотенции - Лечение потнеции

Дозировка ХГЧ

  • 2000 ХГЧ через день в течение недели. Понедельник 2000, Среду 2000, Пятницу 2000.
  • Есть вариант использования по 500 единиц ХГЧ каждый день в течение 10 дней.

Провирон на ПКТ

  • Блокирует ароматизацию
  • Блокирует действие глобулина
  • Увеличивает либидо после курса стероидов

Дозировка провирона

  • 50 мг в день, разделить на два приема утром и вечером.

Карсил на ПКТ

пкт после курса тестостерона

Справляется со всеми основными задачами, связанными с печенью. Восстанавливают клетки печени и защищают их.

Дозировка карсила

  • 270мг в сутки — 3 раза в день по 90 мг длительность приема около 3 месяцев.

Для восстановления холестерина

  • Кушать Омега-3, рыбий жир, Жирную рыбу.

Повышенное давление на ПКТ

Давление должно быть 140 на 90 ударов в минуту.

Для стабилизации давления существуют такие препараты как:

  • Эналалрил – 5мг в день
  • Метопролол – 50мг в день

Спортивное питание в роли ПКТ (как дополнение)

Тестостероновые бустеры

Применяться в основном для поддержания, увеличения естественного (природного) уровня тестостерона, то есть для нормализации гормональной системы, увеличения силовых показателей, стимуляции роста мышц. Прием данного спортивного питания приходится на конец курса (после отмены приема стероидов) и продолжается 2-3 недели, с плавным понижением дозировок. На рынке спортивного питания лучшие из тестостероновых бустеров, это Tribulus terrestris, Агматин, Форсколин.

Гепатопротекторы

Лекарственные средства, которые призваны защитить печень от разрушительного воздействия анаболиков (главным образом, от стероидов, которые содержат 17 альфа-алкильную группу). Применяют во время стероидного курса, и после курса (примерно в течение 3 недель после окончания). Лучшие из них, это Гептрал, Карсил, Легалон, Эссенциале, Альфа-липоевая кислота, Аргинин.

Обратите внимание, что гепатопротекторы на Западе не распространены среди атлетов принимающих стероиды, а также они имеют слабую доказательную эффективность. Поэтому, не стоит сильно на них рассчитывать при поражении печени, или для защиты ее, гораздо правильнее будет составить адекватный вашему здоровью, грамотный стероидный курс.

Омега-3 жирные кислоты

Полезные, ненасыщенные жирные кислоты, защищают наше сердце, сосуды, поддерживают здоровый уровень холестерина в крови, играют важную роль в физиологических, биохимических процессах организма. Принимайте омега-3 в течение всего курса, и после его окончания, еще 2-3 недели. Продукты, которые содержат, наибольшее количество полезных жирных кислот: рыба (тунец, атлантический лосось, сардины, атлантическая сельдь, скумбрия), рыжиковое масло, льняное масло, семена льна, грецкие орехи, соевые бобы, зародыши овса.

ПОДРОБНОСТИ:   Купить Сустанон в Москва, Где купить сустанон , Сустанон цена

Гормон роста

Соматотропный гормон, применяется во время и после курса стероидов, для сохранения результата, мышечной массы, силовых показателей, уменьшения кардиоваскулярных осложнений, тревоги, депрессии. В силу дороговизны, очень мало атлетов включают в свой стероидный курс гормон роста. Лучший производитель гормона роста: Jintropin (Джинтропин) от Gensi Pharmaceutical Co., Ltd. (Китай) и Ansomone (Ансомон) от Anhui Anke Biotechnology Co., Ltd. (Китай).

Пептиды

Натуральные, или природные соединения, молекулы которых, состоят из двух и более остатков аминокислот, соединёнными амидными (пептидными) связями (это по научному), а если по простому, то это стимуляторы (увеличивают концентрацию в 7-15 раз) гормона роста, именно это свойство пептидов интересно для бодибилдинга.

Пептиды гораздо дешевле гормона роста, поэтому их используют гораздо чаще. Лучшие из пептидов, которые вы сможете встретить на рынке: GHRP-6, GHRP-2, Ипаморелин, Серморелин, CJC-1295, HGH Frag (176-191).

Блокаторы кортизола

Спортивное питание, которое сохраняет мышцы, предохраняет их от разрушительного воздействия катаболического гормона кортизола. Но, после отмены стероидов, блокаторы кортизола, как правило малоэффективны, но все же, обязательный прием должен быть, как вовремя курса, так и после (в течение 3-4 недель).

Лучшие блокаторы кортизола на сегодняшний день из спортивного питания: протеин, BCAA, аскорбиновая кислота.

https://www.youtube.com/watch?v=KYiInWGbGvw

Вышеперечисленные препараты, компоненты послекурсовой терапии, могут друг друга дополнять, то есть они совместимы. Прогормоны, не следует принимать, как средство ПКТ, так, как при попадании в организм, они конвертируются все в тот же тестостерон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: