Почему у мужчин утренняя эрекция, причины эрекции

Механизм мужской эрекции

Потенция напрямую связана с кровоснабжением полового члена и проявляется в постепенном нарастании его параметров. В этот момент объем крови в нем увеличивается в 8 раз. Нормальная эрекция возможна только при отсутствии проблем с сосудами и нервами.

Выделяют 4 стадии эрекции. В состоянии покоя давление и объем крови в члене характеризуются стабильностью. После этого следует стадия набухания, сопровождающаяся нарастанием объема полового органа и давления в середине пещеристых тел. На данную фазу оказывают влияние сила сексуальной стимуляции и возраст мужчины.

Далее наступает фаза быстрой детумесценции. Объем полового члена уменьшается, а ригидность проходит. Данная стадия может появиться в любой момент полового акта, при возникновении каких-либо помех. Когда пенис возвращается к изначальному уровню, наступает медленная фаза детумесценции, и происходит восстановление.

Поступление артериальной крови при эрекции в 25–60 раз выше показателя в спокойной обстановке. Механизм эрекции регулируется центральной нервной системой. За кровоснабжение отвечает спинной мозг, куда поступают импульсы, возникающие при стимуляции возбуждения. Это приводит к вытягиванию гладких седалищно-пещеристых мышц, крепящихся к основанию пениса, и расширяющих сосуды. В результате кровь начинает накапливаться в органе, ее отток блокируется закрытием венозных клапанов, и чувствуется давление.

Мочеиспускание в этот момент невозможно, кровь перестает поступать в половой орган. Данная фаза длится непродолжительное время, поэтому угрозы для здоровья не несет. Если эрекция затягивается, в пенисе наблюдается застой крови, следствием чего может стать гангрена. К счастью, такие случаи встречаются редко. Появляется данная патология при анатомических дефектах органа. Длительная эрекция снимается уколом.

В момент выброса спермы происходит сокращение мышц, расположенных вдоль придатков яичек, семявыводящего канатика и простаты. Семенная жидкость при этом попадает в уретру. В результате сжатия шейки мочевого пузыря блокируется ее обратный отток. Затем начинают сокращаться мускулы пениса. В среднем выбрасывается 2–5 мл эякулята.

Причины слабой эрекции у мужчин

Спонтанная эрекция возникает без особой причины, в ситуации, не связанной с эротикой. В норме такое состояние появляется во время сна, либо непосредственно после пробуждения. Иногда возбуждение у мужчины может появиться и в дневное время.

Отсутствие спонтанного либидо объясняется психологическими нарушениями. В такой ситуации мужчине необходимы помощь партнерши и консультация психолога. Обычно проблема вызвана сильным стрессом или депрессией, усталостью, отсутствием взаимопонимания с женщиной.

  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • патологий сердца и сосудов;
  • гормональных нарушений, в частности дисбаланса тестостерона;
  • сахарного диабета.

Проблемы с либидо гарантированы при злоупотреблении алкоголем и приеме наркотических веществ, а также некоторых лекарственных препаратов. Если отсутствие полового влечения является побочным эффектом употребления медикамента, состояние возвращается в норму после его отмены.

Эрекция, недостаточная для совершения полового акта, развивается у мужчин из-за различных факторов. Большая часть этих факторов связана с возрастными изменениями. Мужчины старшего возраста намного чаще отмечают у себя симптомы нарушения эректильной функции, по сравнению с молодыми юношами. Слабая эрекция, как правило, обусловлена психологическими и органическими факторами.

Психологические причины считаются наиболее распространёнными среди мужчин молодого возраста. На половое здоровье мужчины непосредственное влияние оказывают такие факторы, как бессонница, нарушения сна, депрессивные эпизоды, стрессы, высокая загруженность на работе, неправильный режим сна и бодрствования и т.д.

Следует учесть, что недостаточная эрекция не относится к импотенции. Физиологическая эрекция может быть достигнута за счет кровенаполнения кавернозных тел полового члена. Если кровоток в этих телах нарушен, то это приводит к развитию слабой эрекции. Нарушения кровообращения в малом тазу у мужчин можно отнести к органическим факторам импотенции.

ПОДРОБНОСТИ:   Мусульманские заговоры на любовь: 4 эффективных ритуала

Импотенция у мужчин может развиться по причине наличия:

  • Сердечно-сосудистых заболеваний
  • Сахарного диабета 2-ого типа
  • Эндокринных нарушений
  • Пониженного уровня половых гормонов.
  • Нарушений процессов метаболизма.

Следует помнить, что отсутствие эрекции ночью и в утренние часы может означать наличие физиологических причин.

Если ночные и утренние эрекции сохранены, проблема эректильной дисфункции является психологической. В данном случае поможет грамотный психолог или сексолог. Полноценная эрекция зависит от психического состояния мужчины. Часто бывает достаточно минимизировать некоторые стрессовые факторы, способствующие развитию стресса и переутомления.

Воспалительные патологии, которые возникают в области малого таза могут способствовать появлению недостаточной эрекции. Такое состояние также может наблюдаться при простатите: предстательная железа перестаёт вырабатывать достаточное количество гормонов, приводящих к половому возбуждению. Если пустить проблему на самотёк, то со временем слабая эрекция может привести уже к импотенции.

Недостаточная эрекция развивается также на фоне травм половых органов. Травматизация пениса характеризуется появлением спаек, что в конечном счёте оказывает негативное влияние и на эрекцию, и на мочевыделение, и на процессы эякуляции. Слабая эрекция также нередко появляется из-за регулярных инъекций в основание пениса или в сам половой член.

Огромное значение в стимуляции эрекции имеет лишний вес. Ожирение говорит о наличии серьёзных метаболических нарушений в организме мужчины, в том числе и половом члене. Впоследствии, из-за лишней массы тела снижается уровень мужских половых гормонов в крови. Также неблагоприятно на сексуальное здоровье влияет употребление алкоголя и табака. Недостаточная эрекция может развиться по причине неправильного строения половых органов.

Виды эрекции у мужчин

Для начала нужно рассмотреть все фазы эрекции. 1-ая фаза характеризуется расслабленным состояниям полового органа. В этот момент происходит минимальное кровенаполнение члена, нужное для питания тканей полового члена. 2-ая фаза обусловлена уже набуханием кавернозных тел, что происходит одновременно с возбуждением мужчины.

Этот этап делится на 2 подэтапа: латентный и тумесценцию. При этом кровь быстро наполняет кавернозные тела, причём в фазу тумесценции это происходит за несколько секунд. Полноценная эрекция отмечается после уменьшения венозного оттока. Затем наступает 3-я фаза – ригидная, при которой возможен полноценный половой акт.

Физиологически эрекция делится на:

  • Рефлекторную
  • Спонтанную
  • Психогенную

Диагностика эректильной дисфункции

Немаловажным является вовремя проведённая диагностика эректильной дисфункции. Способ коррекции заболевания зависит, как правило, от конкретной причины патологии. К стандартным диагностическим мероприятиями относят:

  • УЗИ органов малого таза.
  • Оценка силы и времени эрекции
  • Изучение сосудов полового члена

С помощью УЗИ специалист в кратчайшие сроки может определить различные нарушения, связанные с мужской половой сферой. УЗ-датчик диагностирует мельчайшие изменения в простате, в том числе и изменения её строения. Кроме того, УЗИ помогает выявить патологии в уретре, мочевом пузыре и прочие негативные факторы.

Диагностика сосудов полового члена осуществляется с помощью введения определённых фармакологических веществ в кровь, которые способствуют возникновению искусственной эрекции. Если введённый препарат сталкивается с непроходимостью при перемещении по сосудам полового члена, то это может свидетельствовать о варикозе вен, что и обуславливает недостаточный приток крови к кавернозным телам. В данном случае недостаточная эрекция характеризуется поступлением относительно малого количества крови к пещеристым полостям.

ПОДРОБНОСТИ:   Как повысить тестостерон у мужчин

Для оценки длительности и силы эрекции также используются фармакологические препараты для усиления эрекции. В основание члена врач-специалист вводит раствор, способствующий возникновению искусственной эрекции. Затем засекают время эрекции при отсутствии внешних возбуждающих факторов. В том случае, если эрекция не спадает длительное время, и при этом мужчина испытывает боли, то можно предполагать наличие патологии.

Для снижения искусственной эрекции специалист вводит в член препарат с вазоконстрикторным действием (который суживает сосуды). Вспомогательные диагностические процедуры могут помочь в определении точной причины. Отсутствие физиологических факторов, свидетельствующих о слабой эрекции, приводит к быстрому снижению возбуждения в течение пары минут.

Для обнаружения воспалительных процессов в организме, гормональные нарушения можно выявить после сдачи анализов крови на гормоны. Если у мужчины обнаруживается низкий уровень тестостерона в организме, то можно на 100% уверенно предполагать связь слабой эрекции или импотенции спониженным гормональным фоном.

Необходимой процедурой для диагностики также является обнаружение воспалительных заболеваний, в связи с чем берётся мазок из уретры. Большинство мужчин опасаются взятия мазка, поскольку данный способ диагностики достаточно болезненный. Однако данный вид исследования очень информативен, так как помогает в выявлении патогенных микроорганизмов, оказывающих отрицательное воздействие на половую функцию мужчины.

Эректильная дисфункция. Методы лечения

Почему у мужчин с утра эрекция возникает разобрались. А вот что делать при необходимости в лечении? Часто мужчины стесняются обращаться к специалисту с подобной проблемой. При этом самолечение может привести к еще более печальной ситуации.

Если появились нарушения в работе репродуктивной системы, прежде всего следует получить консультацию у врача. Он назначит обследование и подберет подходящие препараты и методики.

Правильное разнообразное питание, качественный сон в достаточном количестве, регулярные занятия спортом, снижение уровня стресса – все это вкупе с медикаментозным лечением поможет мужчине восстановить эректильную функцию и в полной мере насладиться качеством сексуальной жизни.

При проблемах с потенцией мужчине следует обратиться к врачу. Он назначит анализы, которые помогут выявить причину патологии. Лечение обычно состоит в гормональной терапии. Иногда требуются медикаменты или помощь психолога. Последнее особенно актуально, если партнерша задела чувства мужчины, укорив его проблематичной эрекцией.

Залог успешного лечения импотенции – правильное питание. В рацион мужчины должны входить орехи, яйца, молоко, имбирь, тыквенные семечки, сухофрукты.

Иногда больные прибегают к народной медицине, но в таком случае необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

  • отвары и настойки можно употреблять только по назначению врача;
  • народные средства должны применяться в комплексе с медикаментозной терапией.

Для мужского здоровья полезно употреблять корень женьшеня. Он способствует улучшению кровоснабжения и стимулирует приток крови к пенису, тем самым восстанавливая эрекцию. Для повышения потенции принимают отвар крапивы или чабреца.

Помимо правильного питания, важны физические нагрузки. Для мужского здоровья полезно выполнять бег на месте с высоко поднятыми коленями, сгибание и разгибание колен с подъемом на носочки. Самое лучшее упражнение — приседания. Его рекомендуется делать ежедневно по 100 раз.

Меньше всего побочных явлений дают Сиалис и Левитра. Виагра действует быстро, но эффект длится только 4 часа, тогда как результат при употреблении других препаратов наблюдается в течение нескольких суток. Зидена из этого списка имеет много побочных эффектов, но способность к эрекции после ее применения сохраняется 24 часа.

ПОДРОБНОСТИ:   Как повысить тестостерон у мужчин — эффективные способы

Данные препараты употребляют при незначительных проблемах с эрекцией. Если они не дали результата, применяют внутрикавернозные инъекции каверджекта. Следующий этап, если терапия оказалась безуспешной третья — фаллопротезирование.

Для возникновения эрекции пациентам удобнее принимать таблетки, поскольку выбор таких препаратов более широкий, и мужчина может употреблять их в любое время. Уколы непосредственно перед половым актом поставить сложно. К тому же при приеме таблеток и капсул отсутствует вероятность инфицирования полового члена.

Ингибиторы фосфодиэстеразы ФДЭ-5 стимулируют кровоснабжение полового члена. Именно проблемы с сосудами чаще всего становятся причиной эректильной дисфункции. Указанные препараты с успехом применяются в терапии урологических заболеваний, которые вызывают нарушения эрекции. В данном случае их назначают в составе комплексного лечения. При гиперплазии простаты у больного при приеме ФДЭ-5 нормализуется мочеиспускание, снимается отечность органа.

Данная группа лекарств помогает вернуть эрекцию после удаления простаты. Если проблема с эрегированием вызвана хроническим простатитом, рекомендуется применять физиотерапевтические процедуры.

Эректильную дисфункцию устраняют с помощью отрицательного давления, которое создает вакуумная помпа. На основание члена надевают специальное кольцо, после чего помпой нагнетают кровь в орган. В таком состоянии пенис может пребывать до 30 минут. Лечение описанным методом невозможно.

Эрекцию улучшают массажем промежности и органов малого таза. Этот метод способствует стабилизации кровообращения, активизирует обменные процессы и придает энергию. При проведении указанной процедуры расширяются сосуды, что повышает эффективность медикаментозной терапии. Помимо этого, сеанс массажа устраняет психологический дискомфорт, помогает расслабиться и поднимает чувствительность половых органов.

При отсутствии положительного результата мужчине рекомендуют фаллопротезирование. Это хирургическая операция, которая предполагает установку имплантата в кавернозные тела. В дальнейшем при половом акте эрекция возникает в результате действия помпы, находящейся в мошонке. Сексуальная жизнь возможна после двухмесячного воздержания.

При обнаружении причин эректильной дисфункции на ранних этапах, нормализация состояния здоровья проходит быстрее.

К способам лечения и профилактики слабой эрекции и импотенции относят:

  • Психотерапию
  • Здоровый образ жизни
  • Использование фармакологических средств.

В том случае, если к эректильной дисфункции или к импотенции приводят воспалительные патологии, вызванные бактериальными микроорганизмами, пациенту назначаются антибактериальные препараты. Эндокринные нарушения купируются гормональными средствами по предписания лечащего врача. Обычно, подобные терапевтические мероприятия способствуют восстановлению нормальной эрекции.

Препараты для восстановления эрекции

Для профилактики и лечения эректильной дисфункции, как правило, используются такие препараты как: «Виагра», «Сиалис», «Эромакс».Все препараты благоприятно воздействуют на появление эрекции. На фоне их использования можно совершить полноценный половой акт даже при существенных нарушениях потенции. Однако, «Виагра» и «Сиалис» оказывают лишь временный эффект, в отличие от препарата «Эромакс», который обладает особым пролонгированным действием и не имеет побочных эффектов.

К примеру, при частом приёме «Виагры» (действующее вещество — силденафил) увеличивается вероятность появления заболеваний сердца и сосудов, а при употреблении «Сиалиса» растёт риск инфаркта и инсульта. Препарат «Эромакс» лишён этих недостатков, поскольку он состоит только из натуральных компонентов.

Кроме того, препарат «Эромакс» может также назначаться женщинам для увеличения женского либидо и усиления яркости оргазма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: