Престанс влияние на потенцию

Препараты от гипертонии для мужского здоровья

Известно, что большинство таблеток, назначаемых при давлении, пагубно влияют на эрекцию. Женщинам проще отказаться от половой жизни. У сильной половины человечества отсутствие половой жизни приводит к стрессам и гормональным нарушениям. Поэтому были разработаны специальные группы лекарств, которые не влияют на потенцию.

Ингибиторы АПФ

Ингибиторы АПФ эффективно снижают давление, при этом не влияют на эрекцию. Гипертония плотно связана с гормональным балансом в организме. Одна группа гормонов ответственна за половые клетки, вторая удерживает соли и воду внутри организма человека. За выведение жидкости из организма отвечает третья гормональная группа.

При нарушении гормонального фона происходит застой солей и жидкости. На фоне гормонального дисбаланса развивается гипертония. Ингибиторы АПФ воздействуют на гормональный фон пациента. Нормализуется работа всех гормональных групп и давление понижается.

Ингибиторы АПФ никак не влияют на потенцию у пациентов. При употреблении лекарств интенсивность половой жизни остается прежней. А при нормальных показателях давления влечение усиливается.

Среди популярных Ингибиторов АПФ выделяются:

  1. Энап (аналог эналаприла);
  2. Капотен;
  3. Темокаприл;
  4. Лизиноприл;
  5. Фозикард;
  6. Хартил.

Средняя цена медикамента в аптечной сети от 270 р. за 30 таблеток. Препараты способны не только снизить артериальное давление, но и сократить отечность, нормализуют гормональный фон в мужском организме.

Альфа-блокаторы

Альфа-блокаторы влияют на половую функцию незначительно. Пациенты с нерегулярной половой жизнью даже не заметят изменений от медикамента.

На высокое давление оказывает влияние состояние сосудов. Они сужаются под воздействием пагубных привычек: курения, алкоголя. Излишняя масса тела тоже отражается на состоянии сосудов. Если регулярно не проводить чистку организма, то на стенках сосудов откладываются соли и вредный холестерин. Это вызывает образованию бляшек и гипертонии.

ПОДРОБНОСТИ:   Как простатит влияет на потенцию

Альфа-блокаторы способны расслабить стенки сосудов. Спазм снимается и сосуды расширяются. Кровообращение усиливается, а показатели давления снижаются.

Не рекомендуется принимать альфа-блокаторы постоянно. Они снимают давление временно, но устраняют причину заболевания. Альфа-блокаторы — это временное средство, которое рекомендуется принимать время от времени.

К таблеткам с сосудорасширяющим эффектом относятся:

  • Таниз;
  • Празозин;
  • Кардура;
  • Силодозин.

Средняя цена в аптечной сети от 360 р. за 30 таблеток. Препараты имеют два плюса: быстрое снижение давления, не вызывают сонливости. После приема таблеток снимается головная боль, которая была вызвана повышенным артериальным давлением, нормализуется мочеиспускание.

Постоянный прием альфа-блокаторов спровоцирует появление неприятных симптомов:

  1. Слабость;
  2. Темные пятна перед глазами.

Побочная симптоматика проявляется только при продолжительном приеме препаратов или передозировке. Чтобы избежать неприятных последствий после приема таблеток, дозировка должна регулироваться лечащим врачом.

Блокаторы кальциевых каналов

Соли, соединяясь в организме, провоцируют повышение артериального давления. Блокаторы кальциевых каналов тормозит проникновение ионов кальция из экстрацеллюлярного пространства в сосудистую и мышечную ткань организма больного. За счет снижения концентрации кальциевых солей сосуды расширяются, нагрузка на сердечную мышцу уменьшается и давление понижается.

К блокаторам кальциевых каналов относятся таблетки:

  • Фелодип;
  • Норваск;
  • Адалат (аналог Прокардия XL);
  • Калан (аналоги: Верелан, Изоптин).

Таблетки не воздействуют на эрекцию, но влияют на частоту сердцебиения. Поэтому прием блокаторов кальциевых каналов осуществляется только под наблюдением врача. Передозировка таблетками вызывает побочную симптоматику:

  1. Давление опускается, и поднять показатели до нормы сложно;
  2. Пациент испытывает слабость, головокружение;
  3. Проявляется отечность коленей, голени, ступней;
  4. Самочувствие ухудшается, появляется сонливость;
  5. На коже появляются высыпания, пациент испытывает зуд;
  6. Нарушается стул, появляется диарея или запор.

При появлении первых побочных признаков, прием препарата рекомендуется прекратить. Пациенту следует немедленно обратиться к врачу.

Бета-блокаторы

https://www.youtube.com/watch?v=JOZM8m0mIDM

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: