Признаки импотенции у мужчин в 40 лет

Почему у мужчин в 40 лет возникают проблемы с потенцией — первые признаки, симптомы и лечение

Каковы причины импотенции у мужчин в 40 лет, отчего возникновение проблем мужского полового бессилия молодеет с каждым годом? Статистические данные подтверждают актуальность темы импотенции. Сниженное мужское влечение зачастую возникает на фоне комплекса факторов и наступает не только в определенный период жизни, в силу прожитого солидного возраста, что тем более требует внимания к этому вопросу.

Эректильная дисфункция или более привычный термин импотенция – это нарушение эрекции, когда объем, твердость мужского полового члена недостаточны для процесса полового акта, его завершения. Специалисты считают, что такое понятие давно расширилось, включая:

  • снижение либидо мужчины, его сексуального влечения и активности;
  • бесплодие мужчины;
  • преждевременность или отсутствие семяизвержения;
  • и, непосредственно, дисфункцию эрекции – нарушение сосудистой циркуляции крови в половом органе, вызывающее невозможность совершения мужчиной совокупления.

Нарушение эректильной дисфункции представляет собой патологическое состояние, при котором половой член не приходит в состояние эрекции либо не способен поддерживать ее на протяжении всего интимного акта. Вероятность заболевания увеличивается с возрастом. Выделяют несколько видов данного недуга:

  1. Артериогенная импотенция. Начинается при разных типах заболеваний, связанных с нарушением сосудов: травмы полового члена, атеросклероз.
  2. Веногенная. Причина возникновения – нарушения вено-окклюзионного механизма.
  3. Психогенная. Основу заболевания составляют стрессы, переутомление, фобии, депрессия. Организм постоянно вырабатывает адреналин, поэтому диагностируются проблемы с формированием возбуждающего импульса, который запускает эрекцию.
  4. Нейрогенная эректильная дисфункция. Травмы, болезни головного и спинного мозга, поражения периферических нервов малого таза провоцируют начало недуга.
  5. Анатомическая (структурная). Главный симптом – искривление полового члена, которое может проявляться при болезни Пейрони, фиброзе кавернозных тел полового органа, врожденных искривлениях.
  6. Гормональная эректильная дисфункция. Риск заболевания увеличивается при снижении уровня тестостерона в крови.
  7. Возрастная. Нормальное возрастное снижение эректильной функции.

Эректильная дисфункция может включать в себя как полную, так и частичную неспособность достичь эрекции или эякуляции, а также тенденцию поддерживать очень краткий «период» эрекции.

Легкой или слабой эректильной дисфункции симптомами являются:

  • слабовыраженные нарушения эрекции;
  • редко возникающая неспособность достичь эякуляции.

Обычно подобные симптомы исчезают без лечения. Поэтому, мужчины, страдающие от легкого расстройства эректильной функции, редко обращаются за медицинской помощью. Они пытаются справиться с проблемой самостоятельно, путем покупки таблеток от импотенции, мужской вакуумной помпы и других механических приспособлений.

  • мужчины, испытывающие даже легкую эректильную дисфункцию, без каких-либо проблем с сердцем, сталкиваются с серьезным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.
  • И по мере того как эректильная дисфункция становится более выраженной, признаки скрытой болезни сердца могут тоже становиться все более тревожными.

Риск возникновения импотенции увеличивается с возрастом. Он в четыре раза выше у мужчин в возрасте от 60 лет и старше по сравнению с теми, кто еще не достиг 40 лет (по данным исследования, опубликованного в «Журнале урологии» за 2000 год). Мужчины с низким уровнем образования также более склонны испытывать половое бессилие, возможно, потому, что они, как правило, ведут менее здоровый образ жизни, едят меньше здоровой пищи и больше пьют.

Причин импотенции много, они включают:

  • заболевания кровеносных сосудов (например, заболевания периферических сосудов и другие);
  • системные заболевания;
  • гормональный дисбаланс;
  • прием медикаментов (например, от повышенного кровяного давления).

Причиной возникновения симптомов слабой эректильной дисфункции у молодых мужчин, наиболее часто, является беспокойство — особенно нервозность при мысли о непосредственно половом акте, о возможной беременности партнерши или об использовании презерватива.

ПОДРОБНОСТИ:   Как использовать титан гель - инструкция по применению Titan Gel

Многие мужчины этой возрастной группы жалуются, что «не могут ужиться с презервативом», потому что всегда, как только они пытаются надеть его, сразу же пропадает эрекция.

Общими причинами частичной или полной импотенции в среднем возрасте являются:

  • переутомление;
  • стресс;
  • чувство вины и утраты (последнее часто бывает, когда овдовев, человек пытается сформировать новые сексуальные отношения).

Проблемы в сексуальной сфере – это ранний «звонок» о том, что нужно обратить пристальное внимание на свое физическое и психическое здоровье.

Источники: http://sovets.net/11774-simptomy-impotencii.html, http://aurolog.ru/muzhskie-bolezni/impotenciya/prichiny-impotencii.html, http://impotencija.net/simptomy/

Причины мужской импотенции в 40 лет

Различают органическую и психогенную импотенцию. Органическая форма характеризуется определенными отклонениями в организме человека, то есть провокатором выступает внутреннее состояние систем организма. Психогенная причина связана с психоэмоциональным состоянием человека, вероятно он испытывает страх, длительный стресс, депрессивное состояние. Лечением выступает нормализация психологического состояния, что достигается благодаря хорошему отдыху.

Органическая

Импотенция органического характера разделяется по типам пораженной системы. Органическая эректильная дисфункция имеет главным симптом – продолжительное развитие. Мужской организм испытывает трудности с эрекцией или эякуляцией с прогрессирующей формой. Многие мужчины связывают это с усталостью и не обращают должного внимания, что приводит к серьезной форме импотенции.

Нейрогенная

Симптомы нейрогенной эректильной дисфункции появляются постепенно, часто вследствие травм спины или различных поражений парасимпатических нервных волокон. Ученые заметили, что при травмах нижнего отдела спинного мозга, мужское бессилие развивается достаточно быстро. Современная медицина при поражении спинного мозга позволяет восстановить половое здоровье только у 25% мужчин.

Сосудистая

Сосудистая импотенция развивается вследствие неправильной циркуляции крови. В нормальной ситуации кровь быстро закачивается в пещеристые тела полового органа и создает там высокое давление. Для сохранения должного уровня компрессии необходима правильная работа сфинктеров, которые блокируют быстрый венозный отток крови.

При сосудистом типе либо не происходит быстрого притока крови, либо отток не блокируется. При недостатке давления крови, орган увеличивается в размерах, но недостаточно для полового акта или эрекция пропадает, до наступления эякуляции. Вялость пениса наблюдается при:

  • Перенесенных инсультах или инфарктах;
  • Анемии;
  • Гипотонии;
  • Атеросклерозе;
  • Патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • Недостаточном токе крови.

Эндокринная

Гормональный баланс на работу половой системы имеет непосредственное влияние, а эндокринная система занимает значительное место среди органов, способных к секреции гормонов. Тестостерон – это «мужской» гормон, который играет первостепенную роль в потенции. Недостаток тестостерона приводит к импотенции.

Так взрослые мужчины (возрастом 45 и более лет) сталкиваются с периодической утратой потенции, хотя эректильная дисфункция и носит временный характер, восстанавливать гормональный фон нужно уже на этапе обнаружения симптома. Эндокринные формы болезней сложны тем, что имеют длительный период восстановления, но все зависит от причины отклонения.

Психогенная

Отсутствие мужской силы может провоцировать психологический фактор, часто проблема усугубляется особенностями половой системы, например, искривлениями ствола пениса или непропорциональным увеличением головки органа.

Признаки импотенции у мужчин в 40 лет

Основная причина психогенной формы – это психоэмоциональная дисфункция. При этом организм у мужчины полноценный, но психологический потенциал отсутствует. Частые причины для появления психогенной эректильной дисфункции:

  • Низкая самооценка, ощущение недостойности партнера;
  • Длительные депрессии и нервное напряжение;
  • Апатия к половому акту;
  • Неудачный опыт;
  • Критика мужчины партнершей;
  • Беспокойное состояние;
  • Стрессы.

Лечение психогенной формы бывает сложнее, чем какие-либо виды органической импотенции. Порой без помощи психиатра обойтись не получается.

Причины импотенции у мужчин связаны с тем, что со временем уменьшается степень эластичности оболочки белка.

Злоупотребление алкоголем, курением и неправильным питанием тоже может послужить активным звеном в половой дисфункции у мужчины. Сюда же, конечно, включаются различного рода заболевания, даже не всегда кажущиеся взаимозависимыми друг от друга.

Ими могут оказаться сбои системы кровообращения, расстройства нервной системы, различного рода повреждения позвоночника, сахарный диабет, и многие другие. Иногда, после приема некоторых гормональных препаратов, сексуальная функция у мужчин может заметно снизиться.

признаки импотенции у мужчин в 40 лет

Вовремя не пройденное лечение — это возникновение постоянной импотенции в будущем. Если проблема лишь коснулась в 40 лет, то после 50 лет она может развиться в необратимые формы. Обязательно пройдите лечение, которое назначит врач. Рекомендации — общие. Правильное питание, физическая активность, отдых, приятные эмоции и, конечно, любовь.

ПОДРОБНОСТИ:   Травы от импотенции для мужчин: лечение импотенции фитотерапией

И все-таки, почему одни мужчины склонны радовать женщин до глубокой старости, с годами становясь все более искусными, а другие еле выдерживают этот темп и до 40? Сексологи утверждают, что импотенция у мужчины — это проблема пары. Почему именно в 40? Более подробно нужно рассмотреть психологическую подоплеку с его состояния.

Специалисты утверждают: если у сильного пола с регулярностью отсутствует половое желание в течение максимум полугода, вполне можно ставить неприятный диагноз «эректильная дисфункция». Для своевременного обращения к доктору необходимо наблюдать за утренними эрекциями. На признаки импотенции у мужчин в 40 лет чаще всего влияют распространённые причины:

  1. Сексологи отмечают, что не все мужчины могут вести полноценную половую жизнь до глубокой старости, многие выдерживают сексуальный темп до 40 лет. Но стоит отметить, что импотенция является общей проблемой пары. Это возможно объяснить: пик возбуждения у мужчин наступает в 20 лет, а у женщин – как раз ближе к среднему возрасту, когда она начинает понимать способности своего тела и становится более опытной в отношениях. Сильный пол в среднем возрасте становится более ленивым, а у второй половины как раз появляется потребность к сексу. Супруга, конечно, начинает выражать своё недовольство в более редких половых актах, что провоцирует снижение самооценки мужа.
  2. Физические причины импотенции у мужчин в 40 лет связаны с уменьшением степени эластичности оболочки белка. К этому может привести: неправильный рацион питания, злоупотребление алкогольными напитками и курением, а также определённый ряд заболеваний (сахарный диабет, болезни позвоночного отдела, нарушение кровообращения, расстройство нервов, перенесённые травмы). При лечении довольно часто приходится принимать гормональные препараты, которые ощутимо снижают потенцию у мужчин. Обращение к доктору-урологу на ранней стадии и вовремя пройденное лечение, несомненно, помогут сохранить сексуальные отношения в будущем. К похожим источникам относятся также относительно низкий уровень гормона тестостерона, который отвечает за правильную работу эрекции. Нарушение функции яичек и надпочечников снижает его уровень, а также — излишнее ожирение.

Для сохранения полноценной семьи женщина не должна оставлять супруга одного в трудной ситуации. Психологи рекомендуют отнестись к проблеме более заботливо, с пониманием и уверить мужа, что всё обязательно наладится. Необходимо создать доверительные дружеские отношения.

При недостаточно регулярной половой жизни организм словно отключает невостребованные функции, в дальнейшем и появляется импотенция в 40 лет, а бывает и в другом возрасте.

Проявляется потенция после 40 у мужчин проблемами почти у каждого второго: 48% сильной половины сталкиваются с половыми дисфункциями. Среди причины выделяют две глобальных категории происхождения недуга: психологические и органические. По мнению медиков, на долю фактора, связанного с психикой, приходится 1/5 всех случаев.

Психологический фактор

Такой тип импотенции необязательно значит полное половое бессилие. Первые сбои дают мужчине повод для нервного беспокойства, боязни секса и своего мужского фиаско. Психологическая импотенция возникает как следствие эмоциональных перенапряжений, частых стрессов, раздражительности. Избыток адреналина приводит к сгоранию половых гормонов либо к потере чувствительности рецепторов пениса. Усугубления болезни можно избежать, если мужчина не поддастся панике, признается себе в наличие проблемы импотенции и необходимости ее решения.

ПОДРОБНОСТИ:   Российские препараты для повышения потенции у мужчин

Длительное воздержание

Это один из главных провокаторов развития заболевания у сорокалетних мужчин. Редкие приятные встречи с женщиной приводят к тому, что организм воспринимает такую функцию, как невостребованную и отключает ее за ненадобностью ради экономии своих сил и ресурсов. В такой ситуации спасает и дает уверенность стабильная регулярная половая жизнь, периодически требующая смены обстановки, внесения разнообразия в отношениях мужчины с постоянной партнершей.

Потенция у мужчин в 40 лет испытывает огромное негативное влияние от курения. Четверть мужчин, выкуривая в день пачку сигарет, не задумываются, что никотин служит активным звеном в половом бессилии. Помимо того, курение негативно и для сердечной деятельности. При первых проблемах в сексе, ослабевании потенции старайтесь уменьшить количество сигарет и не курить за 4-5 часов до интимной близости.

Отрицательное влияние алкоголя на мужскую силу известно многим, и практически всякий мужчина испытал это на своем опыте: эрекция есть, а оргазма достичь не получается. Это состояние влечет агрессивное состояние и психические расстройства мужчины. Эрекция слабнет и даже полностью пропадает на фоне частого потребления спиртных напитков. Единственным решением в такой ситуации будет отказаться полностью от алкоголя.

Сахарный диабет

Причины и признаки импотенции

Зачастую связаны сахарный диабет и эректильная слабость. При диабете повышенный уровень гликемии негативно влияет на ту функцию мозга, которая контролирует своевременность высвобождения вещества, нужного для возбуждения члена, оксида азота. Помимо того, 70% диабетиков имеют повышенное артериальное давление, и комбинация уже двух патологий увеличивает ухудшение снабжения полового органа кровью. Ограничивает кровоток еще и другая проблема, свойственная диабету – отложение на стенках сосудов атеросклеротических бляшек.

Разновидности заболевания

В норме у здорового мужчины с наступлением состояния возбуждения мозг начинает подавать определённый сигнал, который усиливает приток крови к половому органу, вызывая тем самым эрекцию. Однако в определённых случаях это явление может не произойти, и причиной тому выступают психологические, а также некоторые другие факторы.

Так, пребывание в длительной депрессии, напряжённые отношения с постоянной партнёршей, низкая самооценка и личная неуверенность в своих сексуальных силах – всё это весомые причины для нарушения эректильной функции. Но специалисты выделяют и ряд других причин, в зависимости от которых явление импотенции принято различать по видам.

  1. Сосудистый тип, суть которого заключается в недостаточном венозном оттоке и соответствующем артериальном кровоснабжении полового члена. При плохом снабжении кровью и кислородом орган утрачивает свою твёрдость, необходимую для совершения полового акта.  Обычно сосудистая импотенция свойственна мужчинам, имеющим пониженное артериальное давление, анемию, атеросклероз, нарушения сердечно-сосудистой системы, а также тем, кто перенёс инфаркт или инсульт.
  2. Эндокринная разновидность – наблюдается при заниженном уровне тестостерона, гормона, отвечающего за потенцию сильной половины человечества. Чаще всего данный тип возникает у мужчин пожилого возраста.
  3. Нейрогенная импотенция, причин у которой может быть множество: спинномозговые повреждения, рассеянный склероз, нарушения иннервации пениса, диабетическая или алкогольная нейропатия. Наличие довольно серьёзных патологий с подобным характером даёт довольно небольшой шанс на ликвидацию проблемы: лишь 25 % удавалось вернуть свою прежнюю сексуальную возможность.
  4. Анатомический тип – присущ мужчинам, имеющим аномальные особенности пениса: искривление или зарастание его головки препуцием (фимоз).

Возникшую импотенцию значительно отягчают различные зависимости: если алкоголь крайне неблагоприятно воздействует на простату и яички, то курение и, в частности никотин, угнетает мозговые центры, которые несут ответственность за эректильную функцию.

https://www.youtube.com/watch?v=zwIGJxAxfB8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: