Продукты повышающие тестостерон у мужчин

Тестостерон в женском организме

В каких продуктах содержатся вещества, стимулирующие его образование?

Для выработки тестостерона необходимы фосфор, селен, цинк, ликопен и витамины. Фосфор определяет потенцию и стимулирует образование тестостерона. Селен поддерживает биосинтез мужского гормона, регулирует детородную функцию, обеспечивает подвижность спермы и повышает половое влечение. Цинк обеспечивает потенцию, предупреждает перерождение тестостерона в эстроген (мужских гормонов в женские).

Ликопен способствует репродукции, увеличивает способность к зачатию, является антиоксидантом усиленного воздействия. В ежедневный рацион обязательно необходимо включать продукты питания, содержащие перечисленные элементы. Нехватка мужских продуктов скажется на снижении полового влечения и появлении импотенции, трудностях с зачатием ребенка, изменении внешнего вида.

Витамины А, В, Е обеспечивают процесс образования гормонов. Витамин С тормозит перерождение мужских гормонов в женские. Витамин Е образует преграду между инсулином и тестостероном, не давая инсулину приблизиться и атаковать гормон.

Выделим наиболее распространенные продукты питания, которые способствуют выработке тестостерона в организме:

  1. Мясо нежирное (птица, рыба) и яйца поставляют в организм холестерин, необходимый для выработки мужского гормона. Количество необходимого холестерина невелико, его излишки откладываются в сосудах, образуя труднорастворимые бляшки. Жирное мясо (свинина, баранина) не способствует поддержанию достаточного гормонального уровня.
  2. Зелень, виноград, грецкие орехи — витамины и полезные растительные масла.
  3. Лук, чеснок (селен) и специи поставляют необходимые фитогормоны.
  4. Морепродукты (кальмары, мидии, морская рыба) богаты селеном.
  5. Пшеничные отруби — источник цинка.
  6. Томаты содержат ликопен, способствуют защите от рака.
  7. Оливковое масло повышает природные гормоны.
  8. Пчелиная пыльца и перга содержат комплекс минералов и витаминов.
  • контролирует развитие вторичных половых признаков – изменение тембра голоса, рост волос на лице и теле, кадык;
  • ускоряет анаболические процессы – обновляет клетки тканей и способствует росту мышц;
  • отвечает за выработку хорошего холестерина;
  • нормализует кровообращение;
  • влияет на эрекцию и степень сексуального влечения;
  • участвует в энергетических реакциях;
  • стимулирует метаболизм.

Низкую выработку вещества определяют по признакам:

  • хроническая усталость;
  • проблемы с потенцией;
  • снижение либидо;
  • облысение;
  • боль в суставах;
  • нервозность.
ПОДРОБНОСТИ:   Курс тестостерон пропионат метан

Синтетические аналоги полового гормона используют для повышения уровня тестостерона. Такие препараты обычно применяют спортсмены для наращивания мышечной массы. Длительный прием синтетических анаболиков подавляет выработку собственного гормона. Поддерживать нормальный уровень тестостерона в крови можно продуктами, способствующими выработке активного вещества.

Преобладание тестостерона в организме женщины приводит к атрофии первичных половых признаков и изменяет внешний вид вторичных. Поэтому продукты, повышающие тестостерон у женщин, должны употребляться под строгим контролем специалистов.

Еда — простой путь к высокому тестостерону

Одним из довольно результативных методов повышения уровня тестостерона является правильное питание. При этом сбалансированный рацион окажет свой положительный эффект на состояние всего организма. Научно доказано, что определенные продукты повышают тестостерон. Например, те, которые содержат цинк.

Специальные препараты

В мире существует множество препаратов, которыми пользуются атлеты, желающие быстро нарастить мышечную массу. Однако их применение должно быть строго дозированным и не носить регулярный характер. В противном случае естественная выработка тестостерона может прекратиться. Так, курс использования таких препаратов — не чаще, чем один месяц в году.

Употребление стероидов в неограниченном количестве может также стать причиной ухудшения состояния здоровья. Таким образом, лучше использовать менее рискованный способ и употреблять в пищу продукты питания, повышающие уровень тестостерона.

Пример «тестостероновой» диеты

Таким образом, диета для повышения тестостерона должна выглядеть примерно так:

  • Завтрак: перловая, гречневая или пшенная каша вареное яйцо и чай с лимоном.
  • Обед: нежирная отбивная из говядины тушеные овощи.
  • Полдник: груша, персик, хурма или банан апельсиновый сок либо морс.
  • Ужин: запеченная рыба салат из свежих овощей и зелени.

Разумеется, меню можно варьировать, включая в него все рекомендуемые продукты. Приветствуются и дополнительные приемы пищи при сокращении объемов основных.

Главное, руководствоваться правилом снижения калорийности еды от завтрака к ужину, так как основная энергия нам необходима в первой половине дня, а переедание вечером грозит лишними килограммами.

ПОДРОБНОСТИ:   Продукты для потенции - естественное поддержание мужской силы

Думаю, мы ответили на интересующий многих вопрос – как повысить тестостерон естественным путем. Подводя итог, скажем, что рассчитывать лишь на правильное питание не стоит. Его необходимо сочетать с физическими нагрузками, интимными отношениями, а еще стараться не поддаваться стрессам и унынию. Только так можно до пожилых лет оставаться в форме и радовать возлюбленную мужским вниманием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: