Продукты снижающие тестостерон у мужчин

Механизм воздействия пива на организм мужчины

Среди большого количества доступных алкогольных напитков именно пиво имеет наиболее негативное влияние на производительность и содержание половых гормонов, которые формируют и управляют работой половых органов, проявляют вторичные половые признаки, лежат в основе характера и поступков человека.

В мужском организме вырабатывается гормон тестостерон. Благодаря его воздействию мужчина имеет соответственную фигуру, большую силу, растительность на лице (груди, спине), твердый характер, мужской голос.

https://www.youtube.com/watch?v=wVZUCwPDkwU

Регулярное употребление пива в большом количестве опасно тем, что в организме мужчины стимулируется продуцирование эстрогена (женского гормона), которое угнетает выработку тестостерона.

На теле мужчины начинает откладываться жир в области живота, бедер и ягодиц, снижается мышечная масса, увеличивается грудь. Фигура приобретает сходство с женской. У некоторых даже снижается волосатость, появляется раздражительность и повышенная возбудимость.

В головном мозге снимаются блоки с центра голода, следовательно, повышается аппетит и человек съедает больше обычного. Частое переедание приводит к ожирению и повышает риск развития сахарного диабета.

Продукты, снижающие тестостерон у мужчин

В хмеле содержится лупулин. На организм мужчины он воздействует как: седативное, желчегонное, мочегонное, снимает воспаление. Горечь повышает аппетит. Лекарство на основе хмельных шишек снимет абсцесс в слизистых, заживит язвы.

Если человек плохо засыпает или не спит по ночам, у него приапизма или ночное семяизвержение, плохо с сердцем, то можно делать отвар на шишках хмеля и пить. Он налаживает липидный, с солевым обменом веществ в организме. Хмельной экстракт входит в состав «Валокордина», «Ново-Пассит».

Некоторые продукты влияют на гормональный фон. Они содержат вещества, усиливающие синтез андрогенов, высвобождающие или распределяющие тестостерон в организме. Экспериментальным путем было выявлено группу продуктов, понижающих тестостерон.

  • Соль. За сутки мужчина может употребить не больше трех граммов. Она повышает кровяное давление и задерживает жидкость в организме, что вредно влияет на мужское здоровье.
  • Различные продукты быстрого питания (фаст-фуд) имеют повышенное содержание трансгенных жиров и соли, которые понижают уровень мужских половых гормонов.
  • Для мужского здоровья вредны любые газированные напитки: минеральная вода, различные лимонады, кока-колы, энергетики.
  • Все эти факторы колоссально снижают уровень тестостерона у мужчин.
  • Кофеин, попадая в кровь, прекращает выработку сперматозоидов, то есть, на какое-то время, убивает молекулы тестостерона. К тому же, выбрасывая в кровь адреналин, он ослабляет нервную систему. Чтобы напитки, содержащие кофеин, не наносили вреда, следует выпивать в сутки не более или двух чашек кофе или трех чашек чая. Пить следует только натуральный кофе. В растворимый добавляют компоненты, ослабляющие мужские половые функции.
  • Мужчинам (как, впрочем, и женщинам) вредна любая пища, содержащая много холестерина: жирное мясо, масло сливочное, колбаса, а также жареные блюда и копчености.
  • Существуют некоторые продукты, особо неполезные для мужского гормонального фона, которые содержат женские гормоны – эстроген. К ним относятся: мясо с гормонами и продукты с содержанием сои. А также любые алкогольные напитки; в частности – пиво, «пивной животик» у мужчин – это ожирение по женскому типу.
  • Любые растительные масла – кукурузное, подсолнечное, льняное снижают уровень мужского полового гормона.
  • Сочетание дрожжей, маргарина и сахара в выпечке способствуют снижению тестостерона у мужчин.

Тестостерон делает представителей мужского пола мужчинами. Благодаря ему мальчики в 12-14 лет начинают превращаться в мужчин, у них появляются вторичные мужские половые признаки и тяга к противоположному полу. Ни одна система организма не может функционировать без тестостерона. К его основным функциям причисляют:

  • участие в синтезе белка, необходимого для развития и поддержания мышц в тонусе;
  • приобретение молодым парнем вторичных половых признаков мужчины;
  • понижение тембра голоса;
  • появление полового влечения к противоположному полу;
  • улучшение кровообращения, что положительно сказывается на эрекции;
  • правильное распределение жировой ткани в организме.

Исходя из перечня основных функций тестостерона, можно сделать вывод, что его недостаток приведёт к дряблости мышц и появлению проблем с мужским здоровьем, но копнем глубже и подробнее остановимся на этом.

Любые дозы алкоголя губительно влияют на мужской организм. Широко распространены байки, что небольшая доза спиртного (несколько бокалов вина или шампанского, бутылка пива) не могут навредить здоровью и даже наоборот, полезны для организма. Но это неверно. Да, незначительное повышение уровня этанола в крови улучшает кровообращение в области половых органов, повышая возбуждение, сексуальное желание и увеличивая продолжительность эрекции, но эти позывы следует уметь контролировать.

ПОДРОБНОСТИ:   Тестостерон общий и свободный в чем разница разновидности норма рекомендации

Есть у медали и обратная сторона: нарушение работы всех органов и систем организма из-за изменения гормонального фона и влияния на функционирование головного мозга. В данном случае интересен факт повреждения структуры части головного мозга, отвечающей за контроль над количеством выработанного тестостерона.

Кроме того что этанол понижает чувствительность всех органов чувств, что может отрицательно сказаться на самом ответственном моменте, так спирт еще и сперматозоиды разрушает, а которые не разрушает, уродует, изменяя их физиологию. Оплодотворив неполноценным генетическим материалом яйцеклетку, пара, скорее всего, станет родителями такого же неполноценного ребенка.

После выпитого стакана половая система восстанавливается на протяжении приблизительно месяца при условии ведения здорового образа жизни, а с учетом того, что полное обновление мужских половых клеток осуществляется за 2-3 месяца, то шансы обзавестись здоровым потомством на протяжении пары месяцев со дня последней пьянки очень низкие.

Одно можно сказать точно: у этилового спирта и мужского здоровья — нулевая совместимость. При этом употребление алкоголя не только чревато деградацией личности, но и проблемами с потенцией.

Тем не менее, есть одно очень распространённое мнение, что маленькие дозы алкоголя даже помогает поддерживать функциональность мужского организма. Так бокал красного вина может стимулировать нервную систему и повысить возбуждение. Улучшается эрекция и кровообращение в половых органах, и как следствие – долгая эрекция.

Негативные последствия

Основные проблемы, связанные с низким уровнем тестостерона, следующие:

  • Недостаток гормона способен снизить половой интерес. Также сперматозоиды становятся менее активными, а половой акт теряет весь спектр красок. В конечном счете, нехватка гормона может привести к импотенции и невозможности продолжить род;
  • Замедляется расщепление липидов, что приводит к отложению жировой ткани. Нарушается обмен веществ;
  • Также вторичные половые признаки могут подвергнуться изменениям, например, повышение тембра голоса;
  • Появление депрессии и чрезмерной раздражительности. Снижается тонус организма, приводя к постоянной усталости – физической и моральной;
  • Умственные процессы тоже подвергаются ухудшению: появляется забывчивость, становится трудно на чём-то сосредоточиться, приниматься решения и выполнять сложные задачи;
  • Наконец, продолжительность жизни и старение находятся под влиянием тестостерона. При его нехватке мужчина быстрее стареет.

Как можно увидеть, алкоголь и тестостерон – несовместимые понятия. Гормон влияет на весь организм мужчины, а даже маленькие дозы этилового спирта буквально «убивают» то, что делает мужчину мужчиной.

Половое влечение

Теперь стоит подробней рассмотреть то, как спиртное влияет на уровень гормона и сексуальную активность мужчины. Как известно, яички вырабатывают тестостерон, но под воздействием этилового спирта они атрофируются. Следовательно, сперматозоиды не способны пройти все этапы формирования и становятся бесполезными для зачатия. Так у мужчины диагностируется бесплодие.

Развитие мужских половых органов

Если с малыми дозами организм ещё способен как-то справиться, то большие дозы приводят к его утомлению. Дело в том, что после обильной выпивки особенно страдает печень. Она начинает вырабатывать ферменты, которые влияют на многие гормоны, в том числе и на тестостерон, разрушая его. Из-за чего у мужчины начинается внезапная эрекция.

Выработка сперматозоидов

Частое накачивание спиртными напитками ухудшает качество спермы. Также из-за повреждений подкорковой области мозга затрудняется достижение оргазма. Алкоголь, вместе со снижением активности сперматозоидов, приводит к их мутации. Это очень опасно, так как чревато изменениями в геноме будущего потомства и может привести к неизлечимым заболеваниям.

Первые тревожные признаки

У мужчин, употребляющих много пива, значительно снижается либидо и качество эрекции. Возникает, так называемая «сексуальная пустота», при которой женщина все реже рассматривается, как сексуальный объект.

Еще одним тревожным признаком, связанным с дефицитом тестостерона, является слабость или полное отсутствие утренних эрекций. Такое явление нормально для пожилых мужчин, а у 20-30-летних утренние эрекции должны быть хотя бы через день. Это не призыв к половому акту, а своего рода сигнал, что организм настроен, работает, у него все хорошо.

При недостатке тестостерона происходит гормональный сбой, утром человек просыпается вялым, уставшим, с головной болью и чувством, что ему нехорошо. Именно тестостерон делает из мужчины мужчину, при его нехватке теряется жизненный тонус.

ПОДРОБНОСТИ:   Повысить тестостерон у мужчины препараты в аптеке виды рекомендации побочные эффекты

Симптомы снижения тестостерона

Ближе к пятидесяти выработка мужского полового гормона снижается, и у мужчин появляются проблемы со здоровьем:

  • депрессивное настроение;
  • сниженная потенция;
  • бессонница;
  • апатичное состояние;
  • потеря мышечной массы;
  • накопление жировых отложений;
  • облысение волос по всему телу;
  • остеопороз;
  • нарушенное мочеиспускание;
  • падение гемоглобина.

Это в основном возрастные проявления. Но они нередко наблюдаются и у тридцатилетних мужчин. В этом случае, молодым мужчинам следует немедленно заняться своим здоровьем.

Мясо, выращенное с применением гормонов

Ни для кого не секрет, что при промышленном производстве мяса рост сельскохозяйственных животных и птиц подстегивают с помощью женских гормонов. В результате говядина, свинина и курятина, реализующиеся через торговые сети, содержат высокие дозы веществ, вредных для мужского здоровья.

Избежать негативных последствий употребления таких продуктов можно, сократив их долю в рационе. Есть смысл обогатить меню блюдами из баранины, рыбы и крольчатины: при производстве этих видов мяса гормоны почти не используются.

О последствиях

пиво и тестостерон

Если человек будет постоянно злоупотреблять этим спиртным, пострадает весь организм:

  • Увеличится размер сердца, его стенки растянутся, ослабнут. Сосуды в органе станут шире. Мотор будет хуже качать кровь.
  • Мозговые клетки под воздействием алкоголя отмирают и через кровь, а потом почки, с мочой выводятся из организма. В запущенных случаях развивается слабоумие.
  • Нервная система перенапрягается, не отдыхает. Память становится хуже. Повышается агрессия, что провоцирует драки, грабежи, с насилиями и даже убийства.
  • Фон гормонов изменяются. Напиток содержит тяжёлые металлы, с токсинами и они негативно сказываются на эндокринной системе. Мужчина выглядит женоподобно.
  • Под воздействием этого алкоголя происходят негативные изменения в яичках. Токсины поражают надпочечники и андрогенов вырабатывается меньше, либидо падает, а потом и вовсе пропадает.
  • Заболевают органы ЖКТ. В них происходят воспаления. Например, в желудке гастрит, язва. В кишечнике происходит застой пищи, что вызывает боли. Пивной алкоголизм провоцирует онкологию в толстой кишке.
  • Печень воспаляется. У некоторых развивается гепатит, а потом цирроз.
  • Это спиртное — мочегонное. Почки слишком быстро выводят жидкость и аминокислоты, с белками и витаминами, микроэлементами не успевают усваиваться. Сосуды в почках становятся тоньше — это угрожает кровоизлиянием.

Вред и польза безалкогольного

Польза пива:

  • Содержит витамины группы РР, с B. Благодаря им, обменные процессы в организме ускоряются.
  • В нём 20 аминокислот и разные микроэлементы.
  • Маски на волосы и кожу ускоряют регенерацию.

Рассмотрим негативное воздействие алкогольного напитка на организм:

  • Когда человек пьёт более стакана напитка в сутки, риск получения инфаркта увеличивается.
  • При употреблении этого спиртного в организме мужчин выделяется меньше тестостерона и больше женских гормонов.
  • Вены расширяются, артериальное давление растёт.
  • Из-за повышенной выработки эстрогена ухудшается эрекция, потенция падает.
  • Человек больше ест, получает ожирение, фигура становится женоподобной.
  • Сердце заплывает жиром, больше качает крови и расширяет вены.
  • Поджелудочная работает хуже, что вызывает панкреатит, а потом и сахарный диабет.
  • Печень быстрее выходит из строя. Её поражает гепатит, а потом и цирроз.

В нём мало алкоголя, а вкус остаётся тот же. Употребление этого спиртного хорошо влияет на кожный покров и волосы, ногти. Учёные из Японии доказали, что безалкогольный напиток помогает выводить из организма канцерогены и снижается риск развития онкологии. Эксперименты проводились на мышах.

В напитке хоть и мало алкоголя, но он есть. Его нельзя пить тем, кто в течение часа садится за руль и будет вести машину. Если водителя остановят, алкотест покажет алкоголь в крови. Человек внушаем, — если он знает, что выпил, будет вести себя, как пьяный.

ПОДРОБНОСТИ:   Лучшее средство для потенции мужчин – обзор хороших препаратов для увеличения либидо

В такое пиво добавляют много вредных добавок. В нём сохраняются те же фитоэстрогены, которые при регулярном употреблении напитка делают фигуру женоподобной, снижают потенцию и ведут к бесплодию.

Полезные продукты содержат все необходимые для здоровья элементы:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • минералы.

Из вышеперечисленного можно заметить, что в состав многих продуктах входит сахар. Он не содержит полезных для тестостерона веществ. К тому же он влияет на увеличение синтеза кортизола, который называют гормоном стресса. Сахар – это чистый углевод, состоящий из глюкозы и сахарозы. Попадая в кровь из пищи, он на короткое время повышает энергию, поднимает настроение за счет образования серотонина. Но при этом способствует выбросу в кровь инсулина. Повышение кортизола и инсулина в крови вызывают ухудшение выработки тестостерона.

Сочетание тестостерона и сладкого для мужской потенции – не в пользу здоровья мужчины, поэтому за день достаточно съедать не более шести чайных ложек сахара. Следует отказаться от таких продуктов, как:

  • варенье и джемы;
  • мороженое;
  • торты;
  • сдобная выпечка;
  • конфеты.

А также некоторые продукты, которые содержат скрытый сахар:

  • картофель;
  • белый рис;
  • мучные продукты;
  • любые продукты, в состав которых входят простые крахмалы.

Глюкоза жизненно необходима для человека. Некоторые процессы в организме не могут состояться без ее участия:

  • различные обменные процессы;
  • стимуляция работы сердца;
  • восстановление энергии при истощении;
  • питание головного мозга;
  • лечение гипогликемии интоксикации организма;
  • коррекция психического состояния.

Можно употреблять в разумных количествах тростниковый сахар, в состав которого входят различные витамины и аминокислоты.

Мужчинам необходимо внимательно следить за своим здоровьем и помнить, что питаться нужно правильно: самые обычные и доступные продукты повышают уровень тестостерона и повышают потенцию. При этом не стоит забывать, что консультация врача бывает необходима, так как снижение потенции может являться признаком более серьезного заболевания.

Пиво редко употребляется в малых количествах. Вечером в компании друзей оно льётся буквально рекой: можно выпить сразу несколько литров. Регулярное злоупотребление хмельным напитком приводит к негативным последствиям для здоровья. Под удар попадает и мужская потенция.

Дело в том, что фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, являются аналогом женских половых гормонов. Их поступление в организм мужчины подавляет выработку тестостерона, отвечающего за стабильную половую функцию. Вот почему пиво оказывает пагубное воздействие на потенцию: в мужском организме начинают доминировать женские гормоны, из-за чего постепенно пропадает сексуальное желание, начинают возникать проблемы с эрекцией, сложности с семяизвержением.

Ситуацию усугубляет вредное влияние этанола. В 2 л 5% пива содержится столько же алкоголя, сколько и в 250 г водки. Это значит, что при злоупотреблении хмельным напитком будут наблюдаться те же самые побочные эффекты для потенции:

  • нарушение кровообращения в органах малого таза – прилив крови к пенису для нормальной эрекции становится недостаточным;
  • замедление обменных процессов в организме, что приводит к развитию ожирения (одного из факторов снижения потенции);
  • снижение чувствительности полового члена;
  • нарушение работы печени, в результате чего начинают вырабатываться ферменты, разрушающие тестостерон;
  • постепенное повреждение подкорковой структуры мозга, отвечающей за достижение и яркость оргазма;
  • снижение функциональной способности яичек.

Немалый вред организму причиняет закуска, с которой пьют пиво. Употребление чипсов, колбасок, сосисок, вяленой рыбы способствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, затрудняя кровообращение и вызывая ещё большие проблемы с потенцией.

При частом употреблении пенного напитка в больших количествах быстро развивается пивной алкоголизм. Со временем он может привести мужчину к полной импотенции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: