Прополис для потенции — рецепт настойки для мужчин

Как прополис улучшает мужскую потенцию?

При лечении не только эректильной дисфункции, но и различных урологических заболеваний прополис является незаменимым средством. Прополис усиливает действие медикаментозных препаратов. Также, продукт применяется, как и самостоятельное лекарство, для профилактики расстройств потенции. Как же прополис влияет на мужскую силу?

В первую очередь, стоит отметить, что прополис является отличным средством для предотвращения развития простатита и аденомы предстательной железы. Очень часто именно воспаление данной железы провоцирует импотенцию. Происходит из-за снижения выработки мужского гормона тестостерона. Устранив воспалительный процесс, все функции налаживаются. Восстанавливается и потенции.

Представители как народной, так и традиционной медицины связывают положительное воздействие прополиса на потенцию с налаживанием работы центральной нервной системы. Именно дисфункция нервной системы часто становится причиной расстройств потенции. При регулярном потреблении прополиса, наблюдаются такие положительные изменения:

  • Избавление от бессонницы;
  • Повышение устойчивости нервной системы к стрессовым ситуациям;
  • Успокоение;
  • Расслабление;
  • Снижение головных болей;
  • Улучшение общего самочувствия.

Именно поэтому прополис широко применяют для лечения психологической импотенции. Незаменим продукт и в случае органической эректильной дисфункции. Так же как и мед, прополис со временем налаживает нормальную циркуляцию крови в организме. Приводит в норму артериальное давление. Это позволяет улучшить приток крови к половому члену, что и обеспечивает мужчине полноценную эрекцию.

Далее, хотелось бы отметить, что этот продукт пчеловодства усиливает выработку тестостерона. Это происходит благодаря высокому содержанию цинка в прополисе. При этом, улучшаются все функции предстательной железы. Хорошая потенция заключается не только в полноценной эрекции. Это еще и отменное качество спермы.

Цинк же улучшает морфологию сперматозоидов, увеличивает количество живых подвижных сперматозоидов. Так, прополис — отличная профилактика мужского бесплодия. Его рекомендуют употреблять во время попыток зачатия ребенка. А богатый состав продукта позволяет отнести его к группе продуктов афродизиаков, которые повышают либидо и сексуальную активность.

ПОДРОБНОСТИ:   Карбамазепин. Побочные эффекты

В любой аптеке можно приобрести свечи для потенции на основе прополиса (Фито-прополис, Прополис Д). Но, перед их применением необходимо проконсультироваться с доктором. Даже несмотря на их натуральность. Очень часто, врачи урологи изготавливают свечи самостоятельно. Мужчина может тоже приготовить препарат в домашних условиях. Так, для одного из вариантов понадобится смешать 100 граммов животного жира (лучше козьего), 25 граммов пчелиного воска, 25 граммов прополиса.

Если нет возможности использовать жир, можно приобрести в аптеке ланолин, который отлично его заменит. Благодаря воску будет возможность придать препарату формы суппозитория. Для приготовления нужно следовать такой инструкции:

  • Растопить жир на водяной бане;
  • Добавить измельченные прополис и воск;
  • Тщательно перемешать, снять с водяной бани;
  • Остудить до комнатной температуры;
  • Разделить полученную массу на кусочки, придать им форму свечей;
  • Хранить свечи в холодильнике.

Прополис пчелы производят из растительных смол и применяют для благоустройства улья. Это клееподобная масса желтого или коричневатого цвета. В состав пчелопродукта входят полезные вещества, которые содержатся в растениях и пчелиной слюне:

  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • флавоноиды;
  • ферменты насекомых;
  • витамины А, Е, С, Н и РР;
  • минералы.

Благодаря такому богатому составу прополис способен оказывать целебное действие на многие органы и системы. Но для лечения мужских заболеваний и расстройств половой функции особенно важны цинк, селен, магний и калий, медь и железо. Эти минералы участвуют в производстве гормонов, в т. ч. и половых.

Ферменты и аминокислоты нужны для производства белка и образования новых клеток. При воспалительных заболеваниях эти вещества обеспечивают быструю регенерацию пораженных болезнью тканей, способствуют восстановлению функций предстательной железы и тестикул, входят в состав гормонов.

Эфирные масла и флавоноиды оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, уничтожают патогенные микроорганизмы и способствуют микроциркуляции крови и лимфы в пораженных тканях. В результате воспаленные органы лучше снабжаются кислородом, питанием, а также лекарственными веществами при приеме медикаментов. Все это способствует ускоренному восстановлению функций больного органа.

ПОДРОБНОСТИ:   Влияние тестостерона на потенцию: тестостерон и потенция

При снижении эрекции из-за возрастных изменений или в результате общего ослабления организма эфирные масла действуют как раздражающее средство и усиливают приток крови к пещеристым телам полового члена. Сочетание их действия с влиянием флавоноидов, минералов и витаминов на укрепление и эластичность сосудистых стенок позволяет повысить потенцию и получить эффект более продолжительной и уверенной эрекции.

https://www.youtube.com/watch?v=tANKRszRD5M

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: