Профлосин влияние на потенцию

Какие лекарства лучше Простамол или Афала

Варфарин ускоряет выведение Профлосина из организма.

Препарат не влияет на эффективность гипертензивных лекарств. Терапевтическое действие Профлосина снижается при одновременном приеме с фуросемидом. Концентрация активного вещества таблеток Профлосин в плазме крови повышается при совместном приеме с циметидином. Из-за накопительного эффекта от приема препарата, в перечисленных случаях корректировка дозировок не требуется.

Простатит как болезнь стал приобретать серьезный оборот. На сегодняшний день большая часть мужского населения волнует данная проблема. Указанный недуг приносит с собой множество неудобств, который сказывается на дискомфорте в области таза, при мочеиспускании и общем состоянии человека. Резкие боли, недосыпания от постоянных позывов мочи раздражают и делают жизнь невыносимой. Мужчина перестает жить полноценной жизнью, а лучшим спутником жизни становится стресс.

Для того, чтобы предотвратить эти издевательства над собой, необходимо набраться сил и обратиться за помощью к врачу, который выпишет лекарства. Только высококлассный доктор сможет поставить корректный диагноз и назначить верное лечение.

Знакомимся с медикаментами для мужчин

Лекарства от избавления и лечения простатита имеются в большом количестве. Каждый из них выполняет свое терапевтическое действие. Одни обладают противовоспалительными свойствами, другие — анестезирующими, третьи — комплексным действием. На сегодняшний день широко используемым и зарекомендовавшим себя с положительной стороны считается «Афала».

Показания к применению

Показаниями к применениям Профлосина являются нарушения мочевыделительных функций при аденомах простаты (имеющих доброкачественный характер).

Препарат следует принимать внутрь утром (до обеда) после завтрака. Разовую дозу необходимо глотать целиком. Применяют препарат сидя, поскольку возможно понижение давления. Запить следует не более 150 мл воды или молока.

Суточная дозировка — по 1 капсуле для взрослых мужчин.

ПОДРОБНОСТИ:   Влияет ли панкреатит на потенцию

Капсулы Профлосин согласно инструкции по применению предназначены для нормализации уродинамики при аденоме предстательной железы. Нередко урологи назначают это лекарственное средство пациентам с тяжелыми формами простатита, в случае риска развития острого застоя мочи.

Для назначения Профлосина показаниями являются нарушения уродинамики из-за повышения тонуса мочевого пузыря. При этом важно учитывать, что лекарство не обладает мочегонным действием и не увеличивает количество мочи.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) — доброкачественное новообразование, возникающие из железистой или соединительнотканной составляющей простаты. Предполагают, что болезнь представляет собой абсолютно естественный процесс старения органа. К сожалению, данное заболевание протекает не бессимптомно.

Увеличиваясь в размере, простата сдавливает начальный отдел уретры. Более половины мужчин старше 60 лет страдают ДГПЖ, сопровождающейся нарушением мочеиспускания. Отсутствие терапии неминуемо ведёт к прогрессированию расстройства, растяжению мочевого пузыря из-за невозможности полного опорожнения, и к операции.

Профлосин — лекарственное средство, относящееся к группе альфа1-адреноблокаторов. Действующее вещество — тамсулозин. Альфа1-адренорецепторы, расположены на гладкомышечных клетках различных органов (предстательной железы, кровеносных сосудов). Активность этих рецепторов приводит к сокращению гладкомышечных клеток.

Профлосин влияние на потенцию

Одно из последствий их сокращения — сужение уретры. Механизм действия Профлосина заключается в блокаде работы альфа1-адренорецепторов, что ведёт к расслаблению мышечных клеток в стенке мочеиспускательного канала, и к его расширению. Увеличение просвета уретры способствует улучшению оттока мочи из мочевого пузыря.

Противопоказания

В соответствие с инструкцией по применению, единственное показание к назначению Профлосина — нарушение мочеиспускания при ДГПЖ. Среди противопоказаний к приему:

  • Повышенная чувствительность к тамсулозину, прочим веществам, входящим в состав препарата;
  • Ортостатическая гипотония;
  • Тяжелые нарушения функции печени.

Профлосин с осторожностью применяется при хронической болезни почек (в стадии С5), при артериальной гипотонии.

Побочные эффекты

  • Возможны головокружения, крайне редко — снижение артериального давления при переходе из положения лёжа в вертикальную позицию, ощущение сердцебиения, увеличение частоты сердечных сокращений;
  • Редко боли в голове, усталость, повышенная утомляемость;
  • Диспепсические явления (тошнота, рвота, запор, понос);
  • Высыпания на коже, сопровождающиеся кожным зудом, отек Квинке.
ПОДРОБНОСТИ:   Maxman iv препарат для повышения потенции

Приём Профлосина может приводить к головокружению.

Как принимать

Профлосин принимают по 1 капсуле 1 раз в день, не разжёвывая, запивая стаканом воды. Предпочтительно принимать препарат сразу после завтрака. Каждая капсула содержит 400 мкг действующего вещества (тамсулозина гидрохлорид). Не превышайте суточную дозировку — возможно резко выраженное снижение давления.

Показания к применению

Препарат достаточно хорошо переносится организмом и отличается незначительным количеством противопоказаний. К ним относят:

  • ортостатическую гипотензию;
  • печеночную недостаточность;
  • непереносимость тамсулозина.

Метаболизм действующего вещества происходит в печени. При тяжелых нарушениях функции органа Профлосин не назначается. В случае слабовыраженного нарушения работы печени, решение о назначении лекарственного средства принимает врач.

Препарат нельзя принимать женщинам и детям. Лекарство предназначено только для мужчин.

Профлосин: инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы

При назначении лекарства Профлосин, цена которого зависит от количества капсул в упаковке, следует учитывать длительность лечения. При аденоме препарат может быть показан к приему длительным курсом. Упаковка 30 капсул обойдется примерно в 400 рублей, стоимость 100 капсул составляет около 1000-1100 рублей. С учетом необходимости ежедневного приема всего одной капсулы, можно сказать, что цена лекарства достаточно демократична.

Если Профлосин отсутствует в продаже, аналоги подобрать не составит труда, так как разные фармацевтические компании выпускают препараты на основе тамсулозина гидрохлорида.

Аналоги препарата Профлосин
Наименование Стоимость Производитель
Фокусин 500 рублей «Зентива», Чехия
Тамсулозин Бактэр 320 рублей «Канонфарма», Россия
Омник 870 рублей «Астеллас», Нидерланды
Сонизин 460 рублей «Гедеон Рихтер», Венгрия
Омсулозин 440 рублей «Ранбакси ЛТД», Индия

Все цены указаны за маленькую упаковку 30 таблеток. Как видно, самым доступным препаратом является лекарство отечественного производства. Высокая стоимость капсул Омник обусловлена тем, что это оригинальный препарат, в то время как все остальные перечисленные лекарства – это его дженерики. Разница между оригинальным лекарством и дженериком заключается в количестве побочных эффектов.

ПОДРОБНОСТИ:   Сода пищевая польза для мужчин потенция отзывы

Как принимать

Отзывы

Отзывы врачей-специалистов

Ирина Каропова, уролог: группа препаратов, к которой относят Профлосин, помогает сравнительно быстро восстановить нормальное мочеиспускание при аденомах у мужчин. После курса лечения у пациентов не болит внизу живота при мочевыделении, а также в области простаты во время половых актов. Назначение препарата делаю часто после обследования пациентов. Принимать рекомендовано (указано в аннотациях) с утра (не вечером).

Егор Савельев, уролог: несмотря на то, что существуют различные аналоги российские (которые стоят дешевле), импортные, я замены Профлосина делаю редко, поскольку уверен в его эффективности. Удобный способ применения позволяет всем больным пройти полный курс лечения и профилактики осложнений аденомы предстательной железы.

Отзывы больных

Иван В.: судя по отзывам на форумах для врачей и пациентов Профлосин быстро лечит нарушенное мочеиспускание, возникающее очень часто у мужчин с опухолями простаты. Средство оказывает мягкое влияние на состояние мочевыводящих путей и простаты. В отличие от фитопрепаратов, на которые лекарство можно заменить, Профлосин действует значительно быстрее.

Роман П.: я принимал разные препараты от простатита и аденомы. Хочу указать, что разница между Профлосином и некоторыми аналогами (на растительной основе) часто очень большая. Я прошел курс Профлосина 3 недели и ощутил реальное действие лекарства. Наладилось мочеиспускание, нет болей в нижней части живота.

Препарат Профлосин пользуется широкой популярностью, поэтому о нем можно встретить большое количество отзывов. Популярность лекарства обусловлена, в первую очередь, доступной стоимостью, так как оригинальный препарат не всем по карману.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: