Суспензия тестостерона в спорте

Общее описание

Тестостерон (суспензия) – представляет собой стероид — тестостерон, кристаллы которого растворены в водной или масленой основе. Масленые и водные растворы по скорости и периоду воздействия одинаковы, поэтому нет необходимости расписывать каждый в отдельности. Следует заметить, что большинство атлетов выбирают именно тестостерон на масленой основе по причине более комфортных инъекций.

Отличительной особенностью подобных соединений от пропионата или фенилпропионата является скорость поступления стероида в кровь, что составляет до 2 часов, а также скорость полувыведения препарата из организма, что составляет 24 часа. Использование стероида характеризуется резким скачком уровня тестостерона в крови после инъекции в течении нескольких часов и таким же резким снижением его на 2-й день.

Препарат используют спортсмены, которым неизбежно прохождение допинг-контроля. Суспензия Тестостерона —  узконаправленный препарат, используемый в большей степени профессиональными спортсменами. Препарат отменяют за 35 — 40 дней перед допинг-контролем, что позволяет проходить его, не опасаясь быть уличенным в использовании запрещенных препаратов.

Это способность и вынуждает использовать суспензию Тестостерона соревнующимся спортсменам. Перед инъекцией ампулу с действующим веществом необходимо растереть в руках, чтобы не происходило вспенивание суспензии. Для удобства использования препарата используйте несколько мест на теле для инъекций. Для инъекций подойдут: дельты, плечи, ягодицы, бедра.

Использование препарата женщинам не рекомендуется. У мужчин потребление препарата, как и любого другого эфира тестостерона, оказывает сильное воздействие на дугу «гипоталамус-гипофиз-яички», что предполагает использование препарата курсом, т.к. инъекции с периодичностью в 2-3 дня будут вызывать скачки гормонального фона и неизбежно будут приводить к подавлению собственного тестостерона.

Краткий курс молекулярной биологии даст вам понимание действия препарата. Вы должны знать, что абсолютно любой препарат тестостерона, после попадания в кровь, трансформируется в обычный тестостерон, который абсолютно ничем не отличается от того, который вырабатывает наш организм в процессе своей жизнедеятельности.

ПОДРОБНОСТИ:   Тестостерона Пропионат (Фармак)

Так вот, рассматриваемый препарат, это ни что иное, как смесь порошка с водой. Другими словами, кроме тестостерона в чистейшем виде, в суспензии больше ничего нет. Есть и отрицательные стороны этого положительного момента. Связанны они с крайне коротким периодом полураспада в организме, что приводит к определенным неудобствам, в виде частых инъекций.

Отличительные особенности

Лично я считаю тестостерона пропионат препаратом, который часто незаслуженно обделяется вниманием пользователей ААС. А ведь он просто предназначен для наращивания силы и массы!

1. Тестостерона пропионат прекрасно стабилизирует андрогенные рецепторы, ускоряя в организме пользователя синтез белка. Что говорит о его весьма сильном андрогенном воздействии.

2. Вместе с тем пропионат выгодно отличается от других препаратов тестостерона тем, что при его приеме можно избежать значительной задержки воды в организме.

3. Еще одна отличительная черта пропионата состоит в его фармакокинетике. Он начинает действовать практически сразу после попадания в организм, повышая аппетит и положительно влияя на ЦНС. В результате мы имеем повышение силовых показателей и сокращение времени восстановления после тренировочных нагрузок.

4. При всех достоинствах пропионата, его минусом можно считать непродолжительный период воздействия на организм пользователя – всего 1-2 дня. Что подразумевает достаточно частые инъекции. И все же я полагаю, что при разумном применении этот минус можно превратить в плюс.

Силовые виды спорта

Самый идеальный вариант применения для предварительных инъекций в лифте. Суспензия в разы повышает процесс восстановления мышечных тканей, придает атлету выносливости и, конечно же, силы. Препарат эффективно смазывает суставы, это снимает дополнительные неприятные и болевые ощущения. Не стоит бояться, что препарат «подольет». Чтобы добиться такого эффекта, следует принять сразу 100 мг, за один укол.

ПОДРОБНОСТИ:   Купить суспензию тестостерона в Москве

Само собой, те люди, которые страдают от ароматизации, хватит все тех же пятидесяти миллиграмм.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Действующем веществом является Тестостерон. Препарат подходит мужчинам как для сольного использования, так и для включения в курс в качестве базового препарата.

При сольном использовании дозировки следующие: 50 – 100 мг/в день. Инъекции необходимо ставить ежедневно. Также препарат можно комбинировать с другими ААС, однако помните, что для успешного прохождения допинг-контроля необходимо соблюдать правила отмены препаратов.

В случае кратковременного курса, не более недели, ПКТ не нужно, достаточно использовать препараты стимулирующие выработку эндогенного тестостерона, такие как Трибулус — по 750 — 1000 мг/в день, Витамин Е и препараты цинка (аптечный Цинктерал) по 4-6 таб. в день.

При длительном использовании стероида, после курса, следует начать послекурсовую терапию (ПКТ): принимать Кломифен цитрат или Тамоксифен цитрат. Антиэкстрогены позволят снизить вероятность побочных эффектов после отмены препарата, а также будет способствовать восстановлению естественного уровня собственного тестостерона, тем самым предотвращая разрушение мышц. Для максимальной эффективности курса принимайте комплекс спортивного питания и соблюдайте диету.

Как и любой другой ААС, данный препарат обладает и своими недостатками, с которыми вы должны быть ознакомлены:

  • пик введенного вещества в организм очень быстро идет на убыль, за это несет ответственность очень малый период полураспада. Если же атлет выбрал применение этого стероида соло, то вводить его нужно не реже двух раз в сутки. Не стоит превышать данные дозировки, так-как это уже удел профессионалов;
  • неприятные ощущения во время уколов. Этот препарат очень болезненно вводить в тело, это связано с его водной основой. Если речь идет о подпольном производстве, то болевые ощущения увеличиваются в разы. Очень часто производители не качественно измельчают размеры кристаллов Суспензии, что приводит к невероятно болевым ощущениям при введении тело. Величина данных кристаллов предусматривает использование десяти кубовых шприцов, не все готовы на это пойти;
  • препарат обладает очень высокими рейтинговыми показателями ароматизации. Но, это свойство весьма противоречиво. Его нельзя записать в разряд только минусов, от этого может быть и польза. Противопоказан стероид тем, у кого наблюдается предрасположенность к гинекомастии, а также к существенным задержкам воды в теле;
  • основной минус заключается в трудности достать качественный препарат. Иногда, это банально пустышка, не более.
ПОДРОБНОСТИ:   Как принимать тестостерон энантат

Конечно же, стоит упомянуть, что данная информация приводится для ЛЮБИТЕЛЕЙ, именно им будет полезно узнать про главные особенности данного ААС. Ведь профессионалу уже давным-давно знакомы с этим Стероидом, и используют его для достижения впечатляющих результатов на спортивном олимпе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: