Сустанон 250 для повышения потенции у мужчин

Форма выпуска, описание, состав лекарства

В состав препарата «Сустанон 250» входят такие активные компоненты, как тестостерон пропионат, тестостерон изокапронат, тестостерон фенилпропионат и тестостерон деканоат. Что касается дополнительных ингредиентов, то в качестве них используют масло арахисовое, спирт бензиловый и азот.

В какой форме производится «Сустанон 250»? Отзывы специалистов указывают на то, что данный медикамент поступает в продажу в виде масляного раствора для внутримышечных инъекций.

Лекарственное средство имеет желтый цвет (слегка окрашенный) и содержится в ампулах из белого стекла.

Особенности медикамента

Какими особенностями обладает препарат «Сустанон 250»? Отзывы специалистов гласят, что вследствие терапии у пациентов нормализуются сексуальные функции. Также в их крови уменьшается концентрация липопротеинов низкой и высокой плотности и триглицеридов. Помимо этого, в организме человека увеличивается концентрация гемоглобина и гематокрита.

Прием этого средства не вызывает никаких изменений в простатическом специфическом антигене, а также в уровне печеночных ферментов.

В процессе лечения у некоторых мужчин может наблюдаться увеличение предстательной железы без каких-либо изменений в ее работе.

Если лекарственное средство принимают гипогонадальные пациенты с сахарным диабетом, то у них нередко отмечается уменьшение уровня глюкозы в крови, а также повышение чувствительности к инсулину.

Прием гормонального препарата мальчиками с задержкой роста и полового созревания способствует стимуляции вторичных половых признаков. Если же медикамент был использован женщинами-транссексуалами, то у них наблюдается маскулинизация.

Отзывы пациентов о лекарственном препарате

Масляный раствор включает в себя 4 эфира тестостерона:

  • тестостерона пропионат — 30 мг;
  • тестостерона фенилпропионат — 60 мг;
  • тестостерона изокапронат — 60 мг;
  • тестостерона деканоат — 100 мг.

В качестве растворителя применяют арахисовое масло. В роли консерванта и антисептика выступает бензиловый спирт.

Выпускается в ампулах по 1 мл, рассчитанных на одно введение.

Лекарственные средства, вызывающие индукцию или ингибирование ферментов, могут соответственно снижать или повышать концентрацию тестостерона.

Поэтому может потребоваться коррекция дозы и / или интервалов между инъекциями.

Андрогены могут повышать толерантность к глюкозе и снижать потребность в инсулине или в других гипогликемических препаратах у лиц, страдающих сахарным диабетом.

ПОДРОБНОСТИ:   Низкий тестостерон у мужчин симптомы причины последствия профилактика рекомендации

Высокие дозы андрогенов могут усиливать действие антикоагулянтов кумаринового ряда, что позволяет сократить дозы этих препаратов.

Пациенты, которым был назначен препарат «Сустанон-250», должны регулярно наблюдаться у специалиста. Врачи обязаны проводить контроль посредством пальцевого исследования с целью исключить развитие доброкачественной гиперплазии простаты.

У людей с заболеваниями почек, сердца и печени на фоне приема лекарства могут отмечаться осложнения в виде острой сердечной недостаточности и отеков.

Если медикамент был назначен пожилым пациентам, то необходимо учитывать, что лечение «Сустаноном-250» может увеличить риск развития рака предстательной железы и гипертрофии простаты.

Аналогами препарата «Сустанон-250» являются «Омнадрен 250», «Суставер от Вермодже», раствор «Тестостерон Пропионат» и прочие.

Цена рассматриваемого медикамента не очень высока. Одну упаковку с раствором можно приобрести за 250-300 рублей.

Чаще всего отзывы о препарате «Сустанон 250» оставляют спортсмены. Популярность этого медикамента среди атлетов растет с каждым годом все больше и больше. Они отмечают его эффективное и быстрое действие. Использование внутримышечных инъекций в рекомендуемой дозировке ведет к повышенной мужской силе и активному наращиванию мускулатуры.

Согласно отзывам спортсменов, для достижения большей результативности в бодибилдинге «Сустанон 250» необходимо сочетать с такими средствами, как «Болденон», «Винстрол» и прочие.

Несмотря на такую популярность медикамента у атлетов, опытные специалисты крайне не рекомендуют практиковать прием андрогенов с целью наращивания мышечной массы. Это связано с тем, что данный препарат имеет большое количество серьезных побочных эффектов (вплоть до развития злокачественных новообразований).

Также следует отметить, что имеется достаточно много положительных отзывов об этом лекарстве, которые оставляют пациенты, использующие его для улучшения своего здоровья при тестостеронзаместительном лечении.

Показания к применению препарата Сустанон-250

Основным показанием с медицинской точки зрения является заместительная гормональная терапия при гипогонадизме у мужчин и подростков. Патология может быть как врожденной, так и приобретенной.

Активно применяется в спорте для наращивания мышечной массы. Но препарат стоит дороже, чем аналогичный гормон не в виде смеси эфиров, а анаболическое действие аналогичное. Поэтому его применение в бодибилдинге не оправдано. Но его ценят за удобство применения. Длительный метаболизм позволяет редко делать уколы.

применяется в тестостеронзаместительной терапие у мужчин при патологических состояниях, связанных с первичным и вторичным гипогонадизмом, как врожденным, так и приобретенным.

ПОДРОБНОСТИ:   Лучшее средство для потенции мужчин – обзор хороших препаратов для увеличения либидо

Препарат

следует вводить глубоко внутримышечно.

Режим дозирования и продолжительность лечения, как правило, зависят от индивидуальной реакции пациента на лечение.

Обычно доза составляет 1 мл 1 раз в 3 недели.

Лекарственное средство назначается к использованию при необходимости проведения заместительной гормональной терапии (ЗГТ) у мужчин при патологиях, которые развились на фоне гипогонадизма (как первичного, так и вторичного).

Терапия Сустаноном 250 показана при наличии врожденной или же приобретенной тестикулярной недостаточности.

Вводится гормональное лекарство в мышцу, желательно как можно глубже.

Дозировку Сустанона 250, а также особенности применения стоит обсудить со специалистом. Возможна корректировка дозу во время лечения.

Обычно назначают делать инъекции с применением 1 мл гормона единоразово в течение трех недель.

В некоторых случаях препарат используется в бодибилдинге для проведения монотерапии, так и в комплексе с иными ЛС.

В каких целях используют лекарственное средство «Сустанон 250»? Данный препарат применяют при проведении тестостеронзаместительного лечения представителей сильного пола, у которых отмечены патологические состояния, связанные с вторичным и первичным гипогонадизмом.

Также следует отметить, что лекарство может быть использовано для терапии приобретенного или врожденного гипогонадизма.

Препарат «Сустанон 250» не назначают в следующих случаях:

  • в детском возрасте до трех лет;
  • при подозрении на рак грудной железы или простаты, а также при уже установленном диагнозе;
  • при высокой чувствительности пациента к любому из компонентов лекарства.

Крайне осторожно назначают это средство в предпубертатном периоде у мальчиков (необходимо избегать закрытия эпифизов и преждевременного полового созревания).

Помимо этого, с особой осторожностью «Сустанон 250» применяется при хронической сердечной, печеночной или почечной недостаточностях, сахарном диабете, апноэ, гипертрофии простаты с задержкой мочи, хронических патологиях легких и ожирении.

Показания к применению

Противопоказано пациентам с аллергией на арахис, т.к. растворителем выступает арахисовое масло. При аллергии на сою также следует избегать использования для исключения вероятности перекрестной непереносимости.

Запрещено использование при подозрении или подтвержденном раке молочной железы, простаты, в педиатрии.

Противопоказаниями к применению препарата 

являются: установленный или подозреваемый рак предстательной железы или грудной железы; повышенная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 3 лет (в связи с содержанием в составе препарата бензилового спирта).

ПОДРОБНОСТИ:   Усилитель потенции в домашних условиях

Нельзя начинать лечение гормональным препаратом при:

  • Подозрении на протекание онкопроцессов в предстательной железе или груди
  • Чрезмерной восприимчивости к любому из компонентов гормоносодержащего раствора
  • Беременности, ГВ
  • Детском возрасте (ребенку еще не исполнилось 3 лет).

С осторожностью назначают к применению гормоны мальчикам в предпубертатный период, чтобы не допустить быстрое половое созревание и преждевременное закрытие эпифизов.

Под особым контролем врача должны пребывать пациенты с серьезными нарушениями работы печени и почечной системы, в случае сахарного диабета, патологий ССС, при гипертрофических изменениях тканей простаты, что сопровождается задержкой мочи. Стоит наблюдать за состоянием лиц, у которых диагностировано ожирение, хронические заболевания дыхательной системы, апноэ.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Уровень тестостерона может изменяться в ту или иную сторону при приеме ЛС, провоцирующих индукцию или же ингибирование некоторых ферментов. При этом может понадобиться корректировка назначенной дозировки Сустанона или же увеличение временного промежутка между введеним инъекций.

Данный препарат способен повышать толерантность к глюкозе, соответственно, снижается потребность в приеме противодиабетических средств (включая инсулин) у лиц, страдающих сахарным диабетом.

В случае применения повышенных дозировок гормонального ЛС возможно усиление влияния некоторых антикоагулянтов кумаринового ряда. Поэтому потребуется немного снизить дозировку последних.

Отзывы

Елена, 39 лет, Москва

Заметили, что сын отстает от сверстников в развитии. Обратились к эндокринологу. Был назначен этот препарат. Лечение дало эффект. Мальчик начал быстрее расти, фигура стала похожа на мужскую. Дополнительно пошел заниматься в спортивную секцию. Скоро будут отменять лечение.

Александр, 27 лет, Курск

Занимаюсь бодибилдингом. Курс выбирал самостоятельно, но предпочел стероиды Aspen. Уколы делать удобно, достаточно раз в неделю. Не нужно вспоминать принимать каждый день, как таблетки. За 2 месяца увеличил вес на 10 кг.

Иван, 35 лет, Владимир

Стал хуже чувствовать себя в постели. С женой решили обратиться к врачу. Обследовался — оказалось, что низкие гормоны. Поэтому назначили курс уколов. Вместе с ними намного лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: