Тестостерон пропионат: дозировки, курсы, цена

Для развития силы и мышечной массы

Атлеты, которые давно занимаются прокачкой собственного тела, чаще всего выбирают именно тестостерон пропионат. Он идеально подходит для периода сушки и развивает не только мышечную массу, но и силу спортсмена. Препарат относят к эфирам тестостерона и сравнивают с не менее известным тестостероном энантатом.

Вот только в отличие от него пропионат не задерживает жидкость в большом объеме. Если некоторые относят этот фактор к положительному моменту, то есть и такие, которые считают, что из-за этого сложно набрать дополнительные килограммы. Зато профессионалы активно используют препарат перед важными соревнованиями.

На рынке можно встретить препарат от нескольких производителей (цена на 30.07.2015):

  • Индия, Testopin от BM Pharmaceuticals 100 мг/мл (10 %) — упаковка (10 ампул по 1 мл) — 20?30 долларов.
  • Украина, Фармак (недостаток — низкое содержание активного вещества 5 %) — упаковка (5 ампул по 1 мл) — 5?7 долларов.
  • Англия, Verormone (Testosterone Propionate) от Nordic 100 мг/мл (10 %) — упаковка (10 ампул по 2 мл) — 20?25 долларов.
  • Иран, Testosterone Propionate 100 мг/мл (10 %) — упаковка (10 ампул по 1 мл) — 15?20 долларов.

Чтобы повысить активность тестостерона производители синтезируют молекулы, изменяя их основной состав. Тестостерон пропионат — это молекула тестостерона, к которой присоединена пропионовая кислота, а вернее ее эфир. За счет этого действие вещества улучшается в несколько раз. Профессиональные культуристы любят сочетать несколько мощных анаболиков, чтобы улучшить свои показатели. Если этот препарат принимать с винстолом и примоболаном, то мускулатура нарастет в более короткие сроки. При этом подкожный жир уменьшится в разы.

Советы женщинам

В современном спортивном зале часто встречаются женщины, которые тягают железо наравне с мужиками. При этом кто-то называет их фитоняшки, а многие не воспринимают, как слабый пол. В любом случае дамы тоже не брезгуют вакцинами, которые прокачивают их хрупкое тело. Вот только не все анаболики можно применять женщинам бодибилдерам.

ПОДРОБНОСТИ:   Курс Туринабол Тренболон энантат Тестостерон пропионат как правильно принимать ПКТ отзывы

Что касается тестостерон пропионата, то его разрешено употреблять девушкам со спортивно развитой мускулатурой. Ограничения имеются в количестве вакцин. Если мужчины делают инъекции каждый день или через день, то женщинам необходим перерыв в 2?5 дней. Объемы препарата уменьшены в два раза, количество вакцины не должно превышать пятидесяти миллиграмм. Курс продолжается 4?6 недель, но его стоит немедленно прекратить, если замечаются такие изменения:

  • Голос становится грубее.
  • Появляется жесткий волос на лице.
  • Волос на теле становится больше.
  • Грудная клетка обретает неестественное очертание.

Нельзя пренебрегать своим здоровьем, прокачивая тело. Только в здоровом теле будет ощутимый прогресс. Женщины быстро теряют свою сексуальность, если подсаживаются на астероиды. Любой анаболик, это концентрат мужского здоровья. Большие дозировки нарушат естественный гормональный фон и приведут к бесплодию.

Дозировки пропионата и применение анаболика

Эффективность тестостерона пропионата будет заметна, если соблюдать дозировки. В противном случае можно не ощутить желаемого результата или столкнуться с передозировкой.

Инструкция тестостерон пропионата: на начальных этапах стоит вкалывать препарат внутримышечно через день в количестве 50 мг (это 1 ампула с 5 % раствором или 0,5 ампулы с 10 % раствором). Это касательно начинающих атлетов, которые только начинают строить анаболические курсы. Этого будет достаточно, чтобы перепрыгнуть свой естественный предел и улучшить физическую форму.

Длительность курса для новичков от 4 до 8 недель. Опытные атлеты администрируют пропионат до 16 недель. Все зависит от фазы подготовки: межсезонье или предсоревновательный период.

Внимание! Тестостерона пропионат колется внутримышечно или под кожу инсулиновым шприцом. Практика показывает, что первый вариант более приемлем для быстрого всасывания действующего вещества из жировых депо.

Очень часто одного Testosterone Propionate недостаточно, тогда спортсмены сочетают его с другими препаратами. Нормальной ежедневной дозировкой для бодибилдеров с опытом является 100?250 мг.

Нельзя игнорировать применение антиэстрогенных препаратов. Это позволит избежать гинекомастии. Вводят их на третью неделю после курса основного анаболика. Чтобы не потерять заработанную мышечную массу, нужно после цикла применять препараты, блокирующие кортизол. Ошибка многих новичков в том, что они начинают игнорировать спортивное питание. Делать этого ни в коем случае нельзя, только грамотный режим питания будет благоприятно сказываться на прокачке тела.

ПОДРОБНОСТИ:   Повышенный тестостерон у женщин - как привести в норму с помощью препаратов, диеты и народными методами

Если спортсмена интересует сушка, то можно смело сочетать анаболик с другими препаратами:

  • Винстрол орально (наблюдается прирост качественной мышечной массы).
  • Станозолол.
  • Мастерон.
  • Туринабол (подходит силовикам).
  • Метан (сразу стоит предвидеть, что воды будет много. Важно грамотно выходить из курса, иначе потеря мышечной массы будет ощутимая).

Это не все вещества, которые поддаются комбинированию. Ниже представлен курс для начинающих бодибилдеров по применению этого препарата и сочетанию его с другими:

  1. Через один день употребляется тестостерон пропионат (50 мг).
  2. Ежедневно винстрол орально. Дозировку начинают с 10 мг, далее она увеличивается в течение недели до 30 мг.
  3. Курс длится шесть недель. Выждав три дня, начинается послекурсовая терапия. Она необходима для сохранения мышечной массы, предотвращения гормонального сбоя и в качестве профилактики от нежелательных побочных эффектов.

В любом курсе должны быть перерывы. Минимальная пауза длится не менее двух месяцев. В идеале необходимо прокачивать тело химией раз в неделю. Сочетать тестостерон пропионат с метаном эффективно, но удар наносится организму неслабый. Да и воды собирается немалое количество. При этом метана пьется по три таблетки каждый день, а пропионат вкалывается через день по 50 мг.

В идеале подбирается индивидуальный курс. Все эти данные выявлены из особенностей приема различных спортсменов. Всегда стоит учитывать физическую форму, уровень подготовки и хронические заболевания органов. Нельзя пренебрегать здоровым питанием. Сочетать стероиды с алкоголем и табаком, это верный путь в мир иной. Передозировки плачевно сказываются на гормональном фоне и наносят болезненный удар печени.

Пропионат – это единственный эфир, применение которого менее рискованно для женщин. Дозировка должна составлять от 25 до 50мг, но не стоит забывать, что любой эфир тестостерона женщинам не рекомендуется применять без особых показаний к этому.

ПОДРОБНОСТИ:   Купить Titan Gel в Навои в аптеке 🏥

Мужчинам, активно занимающимся спортом, рекомендована дозировка от 100 до 200 мг через день. Такая дозировка достаточна для значительного прироста силы и мышечной массы. Мужчины, предпочитающие силовые виды спорта, применяют его для увеличения силы, а бодибилдеры в процессе активной сушки организма.

Тестостерон пропионат дает больший эффект при использовании его в комбинации с другими ААС, например, метанолоном, болденоном, нандролоном. Для сухой массы и силы данный препарат рекомендуют использовать с тренболоном или туринаболом, а вот станозолол, применяемый совместно с курсом пропионата, может вызвать проблемы с суставами. Пропионат хорошо комбинируется с оксандролоном, примоболом или фенилпропиноатом.

Отзывы о Testosterona P

Спортсмены в подавляющем большинстве случае оставляют положительные отзывы о Testosterona P от Balkan Pharmaceuticals, поскольку данный препарат является полным аналогом нашего природного тестостерона, поэтому воспринимается организмом вполне естесcтвенно.

Негативные отзывы о Тестостероне П, как правило исходят либо из плохого качества продукции конкретного производителя/поставщика , либо из-за неопытности самого спортсмена. Среди побочных явлений отмечают акне, гинекомастию, повышенное артериальное давление. Необходимо следить за состояние своего организма на курсе и вовремя предпринимать необходимые меры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: