ТЕСТОСТЕРОН ЭНАНТАТ МЕТАН ПКТ

Причины потери массы мышц

Феномен отката — это термин, который обозначает процесс потери массы мускулов после завершения курса стероидов. Продолжается он обычно в течение месяца. Сила отката увеличивается, если курс был составлен неграмотно или предполагал прием гормонов в высоких дозах. Но в любом случае процесс потери мышечной массы после отмены тестостерона ждет каждого.

Гипертрофия мускулов при тренировках происходит за счет увеличения количества мышечных волокон и их утолщения. Прием анаболических стероидов позволяет значительно ускорить этот процесс. В результате в течение курса происходит быстрое увеличение объема и силы мышц.

Важно! После прекращения стимуляции организма тестостероном начинается сокращение количества мышечных волокон, что и приводит к уменьшению размера мускулов.

Задачи терапии

Послекурсовая терапия, или ПКТ, также употребляется сокращение PCT – от английского post cycle therapy — позволяет достичь двух целей — свести к минимуму побочные эффекты и предотвратить осложнения, а также добиться максимального результата от приема тестостерона.

Входящие в нее препараты решают несколько основных задач:

  • предотвращают появление женских половых признаков (феминизацию);
  • препятствуют развитию атрофии яичек и уменьшению количества спермы (олигоспермии);
  • помогают восстановить нормальный гормональный баланс;
  • предотвращают феномен отката.

Препараты

Правильный образ жизни оказывает заметное положительное влияние, но максимальный эффект может дать только курс препаратов. В него должны входить как лекарственные средства, которые можно купить в аптеке, так и биологически активные добавки.

Антиэстрогены

В эту группу входят кломифен, торемифен, тамоксифен. Последний является самым эффективным препаратом из этой тройки. Его нетрудно найти в аптеках, при этом он доступен по цене. Как и другие препараты этой группы, тамоксифен не действует на эстроген в крови.

Эффект обусловлен его связыванием с рецепторами этого гормона почти во всем организме. Благодаря снижению уровня эстрогена становится возможным восстановление выработки организмом тестостерона.

ВАЖНО! Тамоксифен или другой блокатор эстрогеновых рецепторов — самый важный препарат ПКТ, обеспечивающий максимальный эффект.

Основные правила приема тамоксифена при условии, что параллельно с тестостероном используются ингибиторы ароматазы:

  1. препарат следует вводить за неделю до окончания курса;
  2. общее время приема в таком случае составляет 3 недели;
  3. средняя дозировка — 15 мг в сутки.
ПОДРОБНОСТИ:   Свободный тестостерон на какой день цикла сдавать

Если ингибиторы ароматазы не применяются, тамоксифен вводят после первой недели начала приема тестостерона и отменяют через две недели после его завершения.

Тестостероновые бустеры

Бустеры — это биологически активные добавки, содержащие компоненты природного (растительного) происхождения и витамины. Они способствуют восстановлению естественного гормонального фона, увеличивая естественную продукцию тестостерона. Бустеры выпускаются как БАДы или спортивное питание, а приобрести их можно в магазинах спортпита или в аптеках.

Трибулус террестрис (лат. Tribulus terrestris, якорцы стелющиеся) — это компонент тестостероновых бустеров, эффективность которого имеет наилучшую доказательную базу. Его получают из растения с одноименным названием. Содержащую это вещество биологически активную добавку рекомендуется вводить на 4 недели после завершения курса.

Нужно иметь в виду, что действие бустеров длится только во время их приема. После отмены таких БАДов все положительные эффекты сходят на нет.

Блокаторы кортизола

Блокаторы кортизола — это добавки, которые помогают подавить катаболизм и предотвращают разрушение мышечной ткани. К ним относятся:

  • протеин;
  • аминокислоты BCAA;
  • аскорбиновая кислота.

Начинать их прием рекомендуется сразу по окончании курса тестостерона, длительность применения — порядка 3-4 недель.

Гормон роста

Прием гормона роста (соматотропного гормона, соматропина, соматотропина) после курса способствует сохранению набранной мышечной массы. Также этот препарат способствует созданию хорошего рельефа. К его положительным эффектам относится и снижение риска возникновения проблем с сердцем и сосудами, уменьшение депрессии и снятие тревожности.

Гормон роста продается в виде порошка, который надо растворять водой. Инъекции делают подкожно один раз в день, более частое введение не дает преимуществ. Чтобы ввести препарат, нужно левой рукой собрать кожу на животе в складку, а затем ввести в нее шприц под углом в 45 градусов.

Основной недостаток гормона роста — цена. Из-за своей высокой стоимости применяется он нечасто.

Омега-3

Прием омега-3 жирных кислот помогает защитить сердце и сосуды, способствует нормализации уровня холестерина и количества липидов в крови. Используется при послекурсовой терапии в качестве вспомогательного компонента.

Вводить омега-3 жирные кислоты рекомендуется параллельно с началом цикла тестостерона, принимать их следует еще в течение двух недель после завершения курса.

ПОДРОБНОСТИ:   Что такое гормон тестостерон у мужчин, где он вырабатывается?

Пептиды

Пептиды по своему действию близки к гормону роста: они препятствуют потере мышечной массы, защищают сердце и сосуды, снимают тревожность и симптомы депрессии, помогают восстановить организм. Если говорить точнее, основным эффектом от приема этих веществ как раз и является увеличение выработки организмом соматотропного гормона.

Применять их обычно начинают вместе со стероидами, но пептиды также необходимо включать и в послекурсовую терапию. Продолжительность приема этих добавок после курса тестостерона — от 1 до 4 недель.

ВАЖНО! Не стоит использовать для послекурсовой терапии GHRP-2 и GHRP-6, так как они стимулируют выработку пролактина и кортизола.

Для ПКТ хорошо подходит ипаморелин (англ. ipamorelin), который нужно принимать из расчета 1 мкг/кг массы тела.

Хорионический гонадотропин

Прием хорионического гонадотропина позволяет предотвратить атрофию яичек, устранить часть побочных эффектов, вызываемых тестостероном, и сохранить мышечную массу. Чаще его применяют во время самого курса гормонов для набора мышечной массы, но он также используется в составе ПКТ.

Препарат вводится подкожно или внутримышечно. Он продается в виде порошка, который нужно растворить в жидкости (обычно используется водный раствор хлорида натрия). Период полувыведения действующего вещества после инъекции составляет порядка шести часов, но эффект от его применения сохраняется около 5-6 дней.

Послекурсовая терапия, которая предполагает прием лекарственных средств и специальных биологически активных добавок, является обязательной для всех, кто хочет получить максимальный эффект от тестостерона и свести к минимуму побочные эффекты.

Помимо употребления этих препаратов важно соблюдать здоровый образ жизни. Все это поможет свести потери мышечной массы после отмены анаболиков к минимуму и позволит в кратчайшие сроки восстановить естественный гормональный баланс.

Применение

1. НАБОР МАССЫ. Это основное назначение данного эфира. И справляется он с этой задачей на все 100%. Активная ароматизация энантата здесь только на пользу. Даже при использовании его в качестве единственного препарата можно набирать до десяти килограмм за стандартный (10 – 12 недель) курс. Естественно, что большая часть набранного будет приходиться на жидкость, которая после курса имеет тенденцию сливаться. Тем не менее, при соблюдении грамотной диеты несколько килограммов реального мяса вы вынесете однозначно.

ПОДРОБНОСТИ:   Продукты для повышения тестостерона у мужчин

Препарат отлично оккупирует рецепторы кортизола и, таким образом, защищает мясо сразу после тренинга, когда выброс гормона – разрушителя наиболее глобальный.

Энантат обеспечит существенное повышение силовых показателей, силовой выносливости и ускорит восстановление. Резко увеличивается накачка мышц кровью, что приносит пользователю тестостерона космический кайф во время тренировки.
Смажет суставы и облегчит в них болевые ощущения (но только на период курса). Способность интенсифицировать компенсацию гликогена сделает вас более энергичным, а ваши мышцы будут выглядеть более наполненными.


Учитывая период полураспада этого эфира, минимальная продолжительность курса, это 10 недель. Субъективно чувствоваться энантат начинает, где-то, в середине – конце второй недели, после начала применения. Реже, начиная с третей недели.

2. СУШКА. В принципе, опытный пользователь тестостерона, знающий реакцию своего организма на этот препарат от и до, может сушиться и на энантате. Тем не менее, лучше отдать предпочтение тестостерона пропионату. Сильная ароматизация этого эфира будет препятствовать жиросжиганию. Эстрадиол и сам по себе (при повышенном его количестве) тормозит процесс избавления от жира. Плюс, ощутимая задержка жидкости, которая будет мешать объективной оценке вашего телосложения по мере избавления от подкожного балласта.

3. ПКТ. Начинать после курсовую терапию нужно через 12 – 14 дней после финального укола энантата.

4. Препарат ОДНОЗНАЧНО не для женского пола, если иное не прописано врачом.

Отзывы о тестостероне энантат

Большинство пользователей устраивает качество набранной мышечной массы. При этом более половины спортсменов недовольны выраженным феноменом отката. Их отзывы о тестостерон энантате говорят о том, что зачастую треть или даже более веса уходит по завершении курса. Полностью удержать показатели практически невозможно.

Все же, эффективность «теста» оценивается как высокая. Testosterone Enanthate выпускается многими отечественными и зарубежными производителями. Перечислять их нет смысла, поскольку этот популярный стероид входит в линейку практически всех фармакологических концернов и найти отзывы о тестостероне энантате от любой компании не составит труда — на нашем форуме есть обсуждение многих предлагаемых препаратов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: