Тестостерон энантат с чем комбинировать

Описание вещества

Тестостерон энантат – эфир гормона стероидной природы, позволяющий ускорять пептидный синтез. Это препарат начинает действовать быстро и сохраняет свою активность в течение двух недель, такие препараты называют пролонгированным.

Из-за способности к кумуляции нет необходимости в том, чтоб колоть тестостерон часто, обычно делают один укол в семь дней. Эфирное производное тестостерона разработано именно с целью увеличения длительности действия.

Профиль препарата:

  • Андрогенное и анаболическое действие – 100% от тестостерона;
  • Нетоксичен для гепатоцитов;
  • Действует до 3-х недель;
  • В течение трех месяцев обнаруживается в крови;
  • Форма выпуска – растворы для инъекций;
  • Появление акне;
  • При передозировке возможны проявления гипертонии;
  • Склонен к быстрой ароматизации;
  • Снижает синтез собственного тестостерона.

Для предотвращения ароматизации в эстрогены во время курса тестостерона энантата принимают дополнительные препараты.

Атлеты, которые практиковали энантат, утверждают, что данный препарат позволяет в короткие сроки набрать солидное количество мышечной массы, значительно прибавить в выносливости и повысить силовые показатели. Так же отмечают прилив энергии, бодрость, повышение тонуса, более быстрое восстановление после тренировок.

Стоит упомянуть, что энка значительно задерживает в организме воду. Это является одной из причин быстрого набора массы. Зачастую задержка воды рассматривается спортсменами как побочный, нежелательный эффект, однако она так же оказывает позитивное воздействие: вода как бы смазывает ваши суставы, защищая их от повышенных нагрузок во время тренинга, облегчает в них боль, предохраняет межпозвоночные диски от изнашивания и повреждения.

Препарат завоевал должное внимание атлетов благодаря длительности своего действия – до трех недель, при периоде полураспада до восьми дней. Эфир энантата присоединен к тестостерону через 17-бета гидроксильную группу. Уровень тестостерона не увеличивается сразу же после инъекции, это происходит постепенно после того, как эфир начинает отделяться от гормона.

Увеличение уровня теста будет наблюдаться в первые 1-2 дня после инъекции. Подобное действие позволяет не использовать частые инъекции, но при этом удерживать значения тестостерона в крови на стабильном уровне. Другая его положительная сторона состоит в распространенности на рынке анаболических стероидов, в связи с чем, тестостерон энантат широко доступен, обладает демократичной ценой и практически не подделывается. Это уникальный и универсальный фармакологический продукт.

Энантат обладает высокой (эталонной для всех стероидов) андрогенной и анаболической активностью, а также активно преобразуется в эстрадиол и дегидростестостерон (при высоких дозировках или соответствующих особенностях организма). Естественно, имеются различные побочные эффекты, без них, к сожалению, никуда. К счастью, различные негативные последствия (возникающие достаточно редко) легко контролируются.

Если говорить о выборе подходящего производителя, то оптимальным решением будет продукция Balkan Pharmaceuticals, Pharmacom Labs, BM Pharmaceuticals, Galenika. Нередко хвалят и египетский препарат “Примотестон-Депо”.

Немного истории

Сам синтетический тестостерон бы изобретен в далеком 1930 году. Естественно, в те времена не было никаких эфиров, и тестостерон использовался в чистом виде. Эффект был никакой, так как у тестостерона был очень короткий период действия и требовал частых инъекций, что могло приводить к неприятным болевым ощущениям и абсцессам.

Через 7 лет, после выхода синтетического тестостерона, в 1937 году на свет появится первый эфир, разработанный немецкой фармацевтической компанией Schering, который позволит увеличить период действия вещества. Кто более-менее интересуется и знает фармакологическую историю тестостерона, уже наверняка догадались, что речь идет об пропионате. Появилась уникальная возможность регулирования времени высвобождения «короля гормонов».

Пропик был на пике своей популярности не очень долго, так как в начале 1950-х годов был сделан еще один, более сложный эфир, который позволил увеличить срок высвобождения тестостерона. В последующие годы, энантат станет доминирующим и очень популярным эфиром в медицине. Спустя несколько лет, после появления пропионата и энантата, появиться менее актуальный – ципионат.

ПОДРОБНОСТИ:   Тестостерон и пролактин у мужчин

Стероидный профиль препарата

Восстановительная терапия

Тестостерон энантат

Тестостерон в форме эфира обладает высокой способностью к ароматизации, это означает, что он способен превращаться в женские гормоны эстрогены. Они также нужны мужскому организму, но чрезмерные концентрации эстрогена в крови могут привести к гинекомастии, эмоциональной нестабильности и накоплению жировой клетчатки.

Чтобы предотвратить ароматизацию тестостерона принимают анастрозол. Схема приема – по половине таблетки каждый день.

Еще одно последствие приема стероидов, которого стремятся избежать – снижение синтеза собственного гормона. Для предотвращения такого процесса предназначен восстановительный курс. Во время восстановительного курса принимают такие препараты:

  • Трибулус;
  • Тамоксифен;
  • Кломид.

Общий вид курса:

  • Через 14 дней со дня седьмой инъекции начинают принимать по две таблетки кломида в течение семи дней;
  • Через неделю пьют по одной таблетке;
  • С первой недели восстановления и до конца принимают по одной таблетке трибулуса трижды в день;
  • Всего курс длится 21 день.

Если во время приема гормона ощущается не прилив сил и повышение тонуса, а усталость и вялость, необходимо обязательно проверить гормональный фон. Прием стероида и восстановительный период рекомендуется проходить под наблюдением опытного спортивного врача, следить за собственным самочувствием и показателями крови.

В первую очередь нужно сказать, что для максимального сохранения секреторной функции тестикул уже во время курса требуется введение хорионического гонадотропина. Это сделает ПКТ менее затруднительной и длительной.

Схема ПКТ стандартная – применяются кломифен, торемифен или тамоксифен. Длительность и дозировки послекурсовой терапии определяются продолжительностью курса и используемыми на нем дозами. При отсутствии гонадотропина непосредственно на курсе, может потребоваться его введение после него.

Кроме того, в ПКТ рекомендуется включить средства, способствующие улучшению общего состояния здоровья. Это могут быть различные витамины, хондропротекторы («суставные» препараты) и добавки, повышающие собственный тестостерон. Помимо этого требуется придерживание насыщенной белками, жирами и углеводами диеты, а также соблюдение щадящего режима тренировок.

С целью сохранения набранной массы могут быть применены инсулин, пептиды и гормон роста. Но прежде чем смотреть в их сторону следует взвесить все «за» и «против», а также внимательно ознакомиться с механизмом их действия и возможным наличием противопоказаний к приему.

Препараты

При приеме любого стероида необходимо учитывать факты одновременного с ним употребления антикоагулянтов и гипогликемических препаратов. Возможно значительное усиление их эффективности. Энантат снижает скорость выведения циклоспорина из организма. Действенность стероидов может снижаться при их применении с индукторами печеночных ферментов. Это барбитураты, карбамазепин, рифампицин, фенитоин.

Наибольшей популярностью пользуются пять препаратов тестостерона — энантат, пропионат, ципионат, сустанон и омнадрен. Каждый из них подходит для применения соло и оказывается эффективным как для новичков, так и для продвинутых пользователей стероидов.

Энантат

Среди всех препаратов тестостерона энантат обладает самым длительным действием. Поэтому его достаточно принимать раз в неделю.

ВНИМАНИЕ: Схема курса может выглядеть следующим образом: одна инъекция по 250 мг энантата тестостерона раз в неделю. В зависимости от потребностей дозировку можно уменьшать или увеличивать.

В большинстве случаев рекомендуемая доза составляет 250 мг для новичков и 500 мг — для опытных спортсменов. При желании можно найти в продаже ампулы энантата по 100 мг, которые позволяют гибко регулировать дозировку.

Пропионат

Пропионат — это эфир тестостерона короткого действия, следовательно, принимать его нужно часто. Препарат хорошо подходит для применения в период сушки.

ПОДРОБНОСТИ:   Со скольки лет импотенция - Лечение потнеции

Для повышения мышечной массы и силы подойдут следующие схемы приема пропионата:

  • для новичков — 50 мг через день;
  • 100 мг через день — для более опытных спортсменов;
  • 100 мг каждый день — для продвинутых пользователей стероидов.

Также можно принимать пропионат «горкой»:

  1. первая неделя: две инъекции по 50 мг в четверг и в воскресенье;
  2. вторая неделя: четыре инъекции по 50 мг в понедельник, среду, пятницу и в воскресенье;
  3. третья неделя: три инъекции по 100 мг во вторник, четверг и в субботу;
  4. четвертая неделя: четыре инъекции по 100 мг в понедельник, среду, пятницу и воскресенье;
  5. пятая неделя: три инъекции по 100 мг во вторник, четверг и субботу;
  6. шестая неделя: четыре инъекции по 50 мг в понедельник, среду, пятницу и воскресенье;
  7. седьмая неделя: две инъекции по 50 мг во вторник и в пятницу;
  8. восьмая неделя: одна инъекция 50 мг во вторник.

Таким образом, по этой схеме количество принимаемого тестостерона постепенно повышается до максимума, а затем плавно снижается.

Ципионат

Ципионат, как и энантат, представляет собой соединение тестостерона длительного действия. Период его полувыведения — одна неделя, а общее время действия после приема внутрь превышает две недели. Ципионат выпускается в форме масляного раствора.

Чтобы поддерживать концентрацию тестостерона при приеме ципионата, препарат достаточно принимать раз в неделю. Оптимальная доза — 250 мг для новичков и 500 мг для опытных атлетов.

Сустанон

В отличие от предыдущих препаратов, каждый из которых представляет собой эфир тестостерона, сустанон — это комбинированное средство. В нем содержится сразу четыре соединения тестостерона вместо одного — пропионат, фенилпропионат, изокапроат и деканоат.

Сустанон следует вводить один раз в неделю, рекомендуемая доза — 250 мг для начинающих и 500 мг — для опытных пользователей стероидов. Стандартный курс — 6 или 8 недель.

ВАЖНО: При этом нужно иметь в виду, что сустанон не имеет принципиальных преимуществ по сравнению с другими препаратами тестостерона. Входящие в его состав четыре эфира главного мужского гормона после попадания в организм превращаются в тот же тестостерон.

В то же время сустанон стоит дороже односоставных препаратов, таких, как энантат или пропионат, поэтому его использование не вполне целесообразно.

Омнадрен

Как и сустанон, является комбинированным препаратом. Эти два средства аналогичны по составу, поэтому правила использования сустанона актуальны и для омнадрена. Преимуществом последнего долго была более низкая стоимость, но в последние годы препараты практически сравнялись по цене.

Тестостерон Энантат – инструкция по применению

Медики не рекомендуют начинать делать уколы ампул анаболических стероидов без предварительной консультации. За назначением правильной дозировки препарата лучше обратиться к врачу. При этом существуют и некоторые общие рекомендации, в том числе для спортсменов пауэрлифтинга. Препарат вводится глубоко в ягодичную мышцу, ни в коем случае не внутривенно.

Хотя рекомендации по этому поводу отсутствуют в инструкции, некоторые спортсмены систематически используют уколы ампул данного стероида для прироста мышц. Они принимают курс тестостерона Энантата соло. Существует практика комбинации подобной терапии с другими лекарствами. К примеру, известен комплекс с Дека Тестостерон Энантат (Дека или Нандролон – анаболический стероид) или Метаном (Метандростенолон).

ПОДРОБНОСТИ:   Упражнения для повышения тестостерона

1. НАБОР МАССЫ. Это основное назначение данного эфира. И справляется он с этой задачей на все 100%. Активная ароматизация энантата здесь только на пользу. Даже при использовании его в качестве единственного препарата можно набирать до десяти килограмм за стандартный (10 – 12 недель) курс. Естественно, что большая часть набранного будет приходиться на жидкость, которая после курса имеет тенденцию сливаться. Тем не менее, при соблюдении грамотной диеты несколько килограммов реального мяса вы вынесете однозначно.

Препарат отлично оккупирует рецепторы кортизола и, таким образом, защищает мясо сразу после тренинга, когда выброс гормона – разрушителя наиболее глобальный.

Энантат обеспечит существенное повышение силовых показателей, силовой выносливости и ускорит восстановление. Резко увеличивается накачка мышц кровью, что приносит пользователю тестостерона космический кайф во время тренировки.
Смажет суставы и облегчит в них болевые ощущения (но только на период курса). Способность интенсифицировать компенсацию гликогена сделает вас более энергичным, а ваши мышцы будут выглядеть более наполненными.

Учитывая период полураспада этого эфира, минимальная продолжительность курса, это 10 недель. Субъективно чувствоваться энантат начинает, где-то, в середине – конце второй недели, после начала применения. Реже, начиная с третей недели.

2. СУШКА. В принципе, опытный пользователь тестостерона, знающий реакцию своего организма на этот препарат от и до, может сушиться и на энантате. Тем не менее, лучше отдать предпочтение тестостерона пропионату. Сильная ароматизация этого эфира будет препятствовать жиросжиганию. Эстрадиол и сам по себе (при повышенном его количестве) тормозит процесс избавления от жира. Плюс, ощутимая задержка жидкости, которая будет мешать объективной оценке вашего телосложения по мере избавления от подкожного балласта.

3. ПКТ. Начинать после курсовую терапию нужно через 12 – 14 дней после финального укола энантата.

4. Препарат ОДНОЗНАЧНО не для женского пола, если иное не прописано врачом.

Противопоказания

Существует ряд заболеваний, при которых запрещено принимать препарат Энантат. Кроме повышенного уровня чувствительности к его компонентам противопоказаниями являются:

  • патологии и нарушения функций печени;
  • нефроз, отеки;
  • гипертрофия предстательной железы;
  • сахарный диабет;
  • сердечная и коронарная недостаточность;
  • атеросклероз, инфаркт миокарда;
  • женщинам запрещено принимать препарат во время беременности.

Цена Энантата Тестостерона

Наименование

Объем

Содержание эфира, мг/мл

Цена, рублей

Testosterone enanthate 200 – Bayer, флакон

10 мл

200

987

Testosterone E – Olimp, флакон

10 мл

300

1045

SP ENANTHATE – Sp Laboratories, флакон

10 мл

250

1394

Testosterone Enanthate виала – ZPHC 250mg/ml, ампулы

10 мл (10 ампул)

250

1568

Testosterone Enanthate ампулы – ZPHC

10 мл (10 ампул)

250

1394

Отзывы

тестостерон энантат с чем комбинировать

Атлеты, которые используют тестостерон энантат отмечают, по большей части, положительные эффекты от его приема. Стоит отметить существенное увеличение мускулатуры и силы. Негативные отзывы связаны с потерей мышечной массы (откат). Однако, при грамотном использовании препарата и проведении ПКТ, данный феномен может быть не столь значительным.

Внимание!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер. Сайт не занимается продажей анаболических стероидов. Сайт не одобряет прием сильнодействующих веществ без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: