Тестостерон энантат — WIKIATLETICS

Послекурсовая терапия

Энантат имеет высокую способность к ароматизации, то есть он превращается в эстрогены – женские гормоны. Эти гормоны также необходимы для нормального функционирования мужского организма, но их избыток может привести к нежелательным последствиям:

  • гинекомастии;
  • накопление жира;
  • перепады настроения.

Чтобы этого избежать, нужно включить в стероидный курс такой препарат, как анастрозол. Его следует принимать по 0,5 таблетки ежедневно.

Еще одним негативным побочным эффектом является то, что организм сильно сокращает выработку собственного гормона. Поэтому нужно проводить послекурсовое восстановление длительностью до трех недель. В этот период спортсмены используют такие препараты, как:

  • тамоксифен;
  • кломид;
  • трибулус.

Примерный восстановительный курс:

  • через две недели после последней инъекции следует пить по 2 таблетки кломида в течение 7 дней;
  • на второй неделе нужно принимать по одной таблетке в день кломида;
  • трибулус принимается по 1 капсуле три раза в день, на протяжении всего срока восстановления;
  • весь курс рассчитан на три недели.

Максимальная эффективная доза и частота инъекций

Часто средство можно комбинировать с другими веществами, позволяющими получить комплексный эффект (комбинированные курсы). За основу берется 250-миллиграммовая недельная дозировка препарата, классическая длительность курса — 8–10 недель — сохраняется. К ней добавляются новые составляющие терапии.

Курсы с дополнительными компонентами:

  1. суточное употребление 40-миллиграммовой дозы метандиенона (ускоряется набор мышечной массы);
  2. Курс Тестостерона Энантата и Метандиенона:

  3. прием 1 раз в неделю 200 мг нандролона гонадропина и антиэстрогена (сокращается время восстановления поврежденных тканей);
  4. ежедневное употребление туринабола 40 мг (снижается конверсия в эстрогены).
  5. Обзор курса Энантата с Туринаболом:

При необходимости подчеркнуть рельеф мышц разрешается комбинировать средство с Винстролом и Анаваром. Рекомендуется использовать минимальные или средние рекомендуемые в инструкции концентрации. Для усиления набора веса также следует соблюдать диету, позволяющую быстрее нарастить мышечную массу.

ПОДРОБНОСТИ:   Эрекция в мужской раздевалке
Производитель Название препарата
Balkan Pharmaceuticals Testosterona E
Alpha Pharma Testobolin
Genesis Testosterone Enanthate
Pharmacom Labs Pharma Test-E
British Dragon Pharmaceutical Testabol Enanthate
Devatek Testotek-E
Axio Labs Testaplex
Neo Labs Testosterone Enanthate
Vermodje Testover E
Parker Testen

Для того, чтобы курс тестостерона энантата не повлек возникновение побочных эффектов, рекомендуется колоть препарат не чаще двух раз в неделю. Увеличение дозировки сверх максимально допустимой не ускорит рост мышечной массы, но может повлечь за собой ряд неприятных последствий:

  • снижение выработки спермы;
  • возникновение гинекомастии;
  • отеки;
  • жировые отложения по женскому типу.

В большинстве случаев, человек, принимающий тестостерон энантат правильно, не нарушая дозировок, не испытывает побочных эффектов. Однако есть некоторые симптомы, которые могут беспокоить при индивидуальной непереносимости препарата:

  • возникновение головокружений;
  • тошнота;
  • судороги ног и рук;
  • диарея или запор;
  • облысение;
  • повышенная возбудимость;
  • агрессия;
  • повышенная потливость;
  • отечность;
  • покраснение кожи в месте укола, зуд, уплотнения.

Как действовать при возникновении побочных эффектов:

  • если ухудшение самочувствия кратковременное (длится не более суток), то можно продолжать курс;
  • если ухудшение самочувствия прогрессирует, то следует прекратить инъекции и проконсультироваться у специалиста;
  • изменить дозировку препарата – сократить.

Применение

Спортсмены прибегают к употреблению Тестостерона Энантата при низких показателях прироста массы тела, в первую очередь мышц. В медицине препарат применяется для усиления сексуального влечения, вызванного патологическим снижением гормона в крови (в том числе и по возрастным причинам).

В пожилом возрасте применяется для отсрочки андропаузы и лечения импотенции. В подростковом возрасте назначается при признаках полового недоразвития.

Дополнительные положительные эффекты:

  • устранение хруста в плечах;
  • повышение тонуса организма;
  • насыщение крови новыми эритроцитами;
  • усиление процессов регенерации;
  • увеличение кислородной емкости крови.

После проведенного курса многие спортсмены отмечают появление так называемого эффекта пампинга, придающего мужчине чувство приятного распирания мышц. Прием препарата рекомендован и профессиональным спортсменам, которые достигли такого уровня, при котором физические упражнения не приводят к изменению фигуры.

Инъекции также дают новый стимул для занятий, когда возникает желание отказаться от тренировок из-за возникающей хронической усталости. Противопоказания практически отсутствуют.

Предупреждение. Запрещается принимать препарат, если имеются воспалительные процессы, а тем более дисплазия, в предстательной железе.

ПОДРОБНОСТИ:   Как и куда лучше колоть тестостерон пропионат ставить пропик

Анаболический эффект тестостерона энантата прямо пропорционален используемой дозировки. Эту зависимость вы можете проследить на графике справа. Рекомендуемая доза составляет 250-500 мг в неделю. Инъекции выполняются 1 раз в неделю, предпочтительно в ягодичную область. Курс тестостерона энантата длится 6-8 недель и заканчивается постепенным снижением дозы в течение 1-2 недель.

Во избежание развития эстрогеновых побочных эффектов необходимо использовать Провирон или Тамоксифен, начиная со 2-3 недели, как описано в соответствующих статьях. Заканчивается прием антиэстрогенов через 2-3 недели после окончания цикла.

Используйте гонадотропин, если дозировка превышает 500 мг и продолжительность цикла дольше 8 недель. Инъекции гонадотропина выполняются 1 раз в неделю (между уколами тестостерона энантата) по 500 — 1000 ЕД.

Также, в качестве PCT следует использовать сразу после курса энантата блокаторы кортизола, для сохранения набранной массы. Обязательно соблюдайте высококалорийную диету и принимайте спортивное питание.

Для набора мышечной массы тестостерон энантат хорошо сочетается с Анаполоном, Метандростенолоном, Нандролоном и Тренболоном. Примеры комбинированных курсов:

  • 200 мг нандролона в неделю
  • 250 мг тестостерон энантата в неделю.

Не забывайте использовать антиэстрогены и гонадотропин.

Для сушки и рельефа курс дополняется Винстролом или Анаваром в средних дозировках.

Отзывы о приеме курса тестостерона энантата

Большое количество атлетов удовлетворены набираемой мышечной массой. Однако более пятидесяти процентов отмечают сильный феномен отката, что является существенным минусом. Полностью сохранить прирост объема после отмены стероида невозможно. Треть, а порой и больше массы уходит.

Этот факт, конечно, считается весомым недостатком, но не снижает эффективности препарата в целом. Этот стероид весьма популярен. Его выпускают и зарубежные, и отечественные фармакологические концерны. Это позволяет с легкостью найти отзывы о стероиде любой торговой марки.

Виктор, 25 лет, Мурманск

ПОДРОБНОСТИ:   Тестостерон пропионат купить в аптеке: цена и отзывы

Год назад делал инъекции тестостерона энантата, в результате красивый рельеф и плюс 5 кг. Сейчас хочу провести интенсивный курс на массу в комплексе с метандиеноном, сдал анализы – все показатели в норме. Первый раз использовал препарат фирмы Balkan Pharmaceuticals, побочных эффектов не было.

Степан, 32 года, Новокузнецк

Регулярно прохожу курс для увеличения мышечного объема, поскольку по своей конституции вес набираю медленно, даже при очень интенсивных тренировках и протеиновом питании. С третьего раза увеличил дозу энантата до 800 мг, побочных эффектов не было.

Дмитрий, 38 лет, Саратов

Главное – правильно выходить с курса стероидов и не впадать в панику, когда вес начнет убывать, а случится это уже через две – три недели после последнего укола. В это время нужно пропить тамоксифен и следить за питанием, исключая быстрые углеводы.

Назар, 30 лет, Ижевск

С моим телосложением приходится работать ежедневно, по нескольку часов в тренажерном зале, но нужного эффекта все равно нет. Вот решил попробовать ставить уколы тестостерона энантата. Из побочных эффектов наблюдается сильное напряжение мышц во время тренировок, повысился аппетит. Еще место укола некоторое время болит.

Игорь, 28 лет, Краснодар

Сейчас заканчиваю прием энантата и туринабола. В первые две недели никакого эффекта не наблюдалось совсем, все началось с третьей – выносливость, сила, аппетит. Силовые нагрузки увеличил в несколько раз, особенно памп. Уже прибавка 4 кг. Для восстановительного курса выбрал кломифен и трибулус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: